Вы не вошли.
Тред для обсуждения пейринга Сяо Чжаня и Ван Ибо, слухов, фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
Вы можете здесь обсуждать сольные работы героев треда. Вы не можете обсуждать другие пейринги и доказывать, что кто-то неправильно шипперит.
!Правила треда:
В треде запрещено открыто или завуалировано набрасывать на внешность Сяо Чжаня и Ван Ибо (включая обсуждение возможной пластики), а также личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Анон пишет:Я тоже не считаю, что знание матчасти делает фф сразу шедевром, а если автор упускает детали матчасти, но пишет офигенно, то ну и хрен с ними.
А тут анон выше продвигает тейк о том, что жрите что дают.
Это твой мозг продвигает такой тейк, а не анон выше. Анон продвигает тейк: без запроса - не критикуй, не нравится - не читай, фандом не голодает, под твой вкус обязательно что-то найдётся; как писать, с какой целью и насколько достоверно - каждый для себя решает сам.
Может, сами личности - но без деталей с тряпками и прочей изреальной шелухой.
Сам то хоть понял, что написал?
Что за агрессивный наезд?
В чём агрессия?
*или ты у нас нежная снежинка здесь, м?*
Анон пишет:Анон пишет:Я тоже не считаю, что знание матчасти делает фф сразу шедевром, а если автор упускает детали матчасти, но пишет офигенно, то ну и хрен с ними.
А тут анон выше продвигает тейк о том, что жрите что дают.
Это твой мозг продвигает такой тейк, а не анон выше.
Анон продвигает тейк: без запроса - не критикуй, не нравится - не читай, фандом не голодает, под твой вкус обязательно что-то найдётся; как писать, с какой целью и насколько достоверно - каждый для себя решает сам.
Как боженька смолвил, анончик, хоть в шапку заноси!
Сам то хоть понял, что написал?
Да.
Да.
Очень сомневаюсь. "изреальная шелуха" делает личность именно этой личностью, а иначе у тебя не Сяо Чжань, а манекен с этим именем.
у нас в плане "матчасти" даже большие якобы информативные каналы лабудищу гонят, молчу уже о канале со слухами, с которого часто вижу репосты. я не о том, что все слухи это хрень и убрать это все с фд, но то и дело люди, ведущие не самые серьезные каналы, пытаются в закос на то, что несут информацию. конечно, какого бренда шарф одет это вполне проверяемый факт, но очень большая часть некой "канонной матчасти" может сильно вариироваться в зависимости от призмы восприятия
Дней без срача в этом треде - 0
Очень сомневаюсь. "изреальная шелуха" делает личность именно этой личностью, а иначе у тебя не Сяо Чжань, а манекен с этим именем.
Ну да. Ау же у нас не пишут и не читают. Помести СЧ в любые другие условия и он перестанет быть СЧ, сразу же станет безликим манекеном, ведь его личность определили тряпки от Dior и молоко Xinyangdao.
Автор внес фотографию - референс, автор проебался с брендом одежды на том референсе, автору на это указали, причем в довольно мягкой форме, но какой-то анон уже вторую страницу брыжжет слюной доказывая, что автор вообще не обязан изучать матчасть. Сюр какой-то не было бы фотографии, да и поебать бы шанель автор вписал в фик или селин. Матчасть матчасти рознь, как сказал какой-то анон выше.
Мне кажется не очень нормальным помнить какой именно бренд был на каком мероприятии (ну, может за исключением особенно полюбившихся луков). И уж точно не надо пинать за это автора, учитывая, что это не рандомный бренд, не бренд, допустим, злейшего конкурента, а один из контрактного набора. Функционально же придушить шарфом шанель можно точно так же, как и шарфом селин. (Если я правильно понял что там происходит), так что и идея фика не страдает.
В чём агрессия?
В посте. Автор налажал с матчастью, хотя мог бы и не, а теперь его текст яростно защищают, мол он художник, он так видит, без шелухи и вот этого вот всего, личностей, а не тряпки, и вообще, пришел в фандом и на фб на терапию, а вы тут своими грязными сапогами матчасти по нежным эдельвейсам его души, что еще и попытка вызвать чувство вины у замечающих. Было бы смешно если бы не так тупо. Хотя не, смешно.
*или ты у нас нежная снежинка здесь, м?*
Скорее ты токсичная
Хотя не, смешно.
А мне смешно. Потому что ваше же оружие (вашу токсичность, на минуточку), оказывается, нельзя использовать в обе стороны: уязвлённые авторы у вас "снежинки", но когда кто-то становится на их защиту в вас мгновенно просыпается "откуда столько агрессии?" (которой, кстати и в помине не было) и "обожемой! "
И я не защищаю конкретного автора, на его проёб мне наплевать. Я отстаиваю общие принципы, которые изложил выше, повторяться не буду. Потому что это вы (и такие как вы) _агрессивны_ и не эмпатичны к людям в целом, и даже не хотите этого замечать.
Отредактировано (2023-08-27 14:26:31)
Потому что это вы (и такие как вы) _агрессивны_ и не эмпатичны к людям в принципе, и даже не хотите этого замечать.
ты пьяный
Упрекать анонов на анонимке в отсутствии эмпатии - это прям мощно *поперхнулся печенькой*
Пора срачефест мутить.
За чей фик аноны больше всего страниц вдохновенно наобсуждают, тот и чемпион
Потому что это вы (и такие как вы) _агрессивны_ и не эмпатичны к людям в принципе, и даже не хотите этого замечать.
Анон, еще раз: прощадка фф это не кабинет психолога. Читатели разные и приходят с разными запросами. Кто-то закроет фф и просто уйдет, а кто-то сочтет нужным поправить проеб, дабы в будущем не натыкаться на подобное.
А насчет эмпатии, ну так если автор такой нежный фиялка и бякнется о критику, то читатель тоже может бякнуться о косяки и его настроени тоже может быть испорчено. В этом случае ты одному предлагаешь терпеть и молчать, чтобы не задеть нежную душевную организацию второго. Херовая эмпатия.
Отредактировано (2023-08-27 14:32:00)
Я люблю матчасть, но понимаю проебавшихся авторов. Я хорошо помню луки с фанмитов четерыхлетней давности, меня ночью подними и я отчеканю, кто во что был одет, но годы спустя я почти перестал читать названия брендов в новостях. На фоточки любуюсь, а в босяо клозет ползу, если разносят какую-то конфету. Ну или запоминаю какой-то эпик, как было с ШУБОЙ. Поэтому лично мне глубоко побую чей был шарфик, и авторов призываю не винить себя за мелкие проебы
Аноны, все фики прочли?
Аноны, все фики прочли?
Я прочел. Маленький принц и Искушение мои алмазы, Зеленая фея тоже хороша. Остальное не запомнилось.
В этом случае ты одному предлагаешь терпеть и молчать, чтобы не задеть нежную душевную организацию второго.
Я пришел к человеку в гости (меня, в общем-то, не приглашали, но я мимо проходил и решил заглянуть). Меня не устроил цвет обоев (и фотография Ибо в рамочке какая-то отфотошопленная - в реальности всё было не так, уж я-то знаю). Чай предлагают китайский - но что ты знаешь о китайском чае? Вот и я о том же... Помогу, пожалуй, хозяину квартиры стать лучше: расскажу, какой дерьмовый у него вкус, да и попытки в фанатство Ван Ибо неправильные (меня лично - человека с возвышенным вкусом и тонкой душевной организацией - это очень расстроило). Хозяин обиделся? - ну зачем же. Ведь я ему помогаю. Хозяин выставил меня за дверь? - вот негодяй неблагодарный! Не хочет меняться! Не хочет мне угождать!
Понял тебя, анончик.
Такая она, двусторонняя "эмпатия", оказывается.
Я пришел к человеку в гости
Нет, анон, сорри, но нет. Не ты пришел к человеку в гости, а человек пришел, ну, скажем, на званный ужин. Или на тусовку людей с общим интересом, если тебе так будет понятнее. Где есть свои правила, где люди много лет обсуждают, к примеру, тонкости высокой моды, а этот человек влетел в костюме от Селин, утверждая, что это Шанель И еще удивляется, почему окружающие покрутили пальцем у виска
Хозяин выставил меня за дверь? - вот негодяй неблагодарный! Не хочет меняться! Не хочет мне угождать!
анончик, ну не знаю, ну ты бы хоть поберег себя как-то, чайку там с травками или еще чего
Я пришел к человеку в гости (меня, в общем-то, не приглашали, но я мимо проходил и решил заглянуть)
Когда фик выкладывают на общее обозрение, а не оставляют лежать в столе - это вообще-то прямое приглашение в гости и в 90% случае просьба оценить интерьер и высказаться о нем.
Жаль, что лавхэйт в этом фандоме не жалуют
Ну я бы поспорил на самом деле: у читателей к авторам в этом фандоме именно что лавхейт 90% времени