Вы не вошли.
Тред для обсуждения пейринга Сяо Чжаня и Ван Ибо, слухов, фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
Вы можете здесь обсуждать сольные работы героев треда. Вы не можете обсуждать другие пейринги и доказывать, что кто-то неправильно шипперит.
!Правила треда:
В треде запрещено открыто или завуалировано набрасывать на внешность Сяо Чжаня и Ван Ибо (включая обсуждение возможной пластики), а также личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Я пришел к человеку в гости (меня, в общем-то, не приглашали
Если человек не ждет гостей, его двери будут закрыты. Если автор не хочет критики, он пишет в стол. Или для узкого круга подружек в своем чатике.
И прежде чем пытаться в метафоры, хоть разберись в том, как это делается.
Ну я бы поспорил на самом деле: у читателей к авторам в этом фандоме именно что лавхейт 90% времени
лавхейт в фандоме любят, но есть нюанс
Нет, анон, сорри, но нет. Не ты пришел к человеку в гости, а человек пришел, ну, скажем, на званный ужин. Или на тусовку людей с общим интересом, если тебе так будет понятнее.
Спасибо, анон, "званый ужин" - слишком сложный пример для меня.
Где есть свои правила, где люди много лет обсуждают, к примеру, тонкости высокой моды, а этот человек влетел в костюме от Селин, утверждая, что это Шанель
И еще удивляется, почему окружающие покрутили пальцем у виска
Да НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ, анон. Это _творчество_ отдельного человека. Все рамки и правила в таком процессе - это навязанный конструкт, придуманный ограниченными людьми, до которых не доходит почему-то, что в творчестве не может и не должно быть ограничений. Возможно, это его перформанс (если говорить о вечеринке), возможно, он действительно не разбирается. Но только хамы будут крутить пальцем у виска. Для нормальных людей он прежде всего человек, которые выражает себя здесь и сейчас так, как может, умеет и считает нужным. Это важно, а не то, в чем он пришел или какие выдуманные "правила" он нарушил.
Если автор не хочет критики
Если автор не хочет критики, он об этом так и пишет в примечании к тексту. Если хочет критики - аналогично. Это в идеале.
Однако если в примечании насчёт критики не сказано ничего, это тоже не повод срочно расчехлять предъявы, которые по сути на качество текста никак не влияют и высказаны исключительно, чтобы сверкнуть своим читательским чсв.
Ладно бы реально какое-то значимое замечание было, к которому имело бы смысл прислушаться.
Дранон
Если человек не ждет гостей, его двери будут закрыты. Если автор не хочет критики, он пишет в стол. Или для узкого круга подружек в своем чатике.
И прежде чем пытаться в метафоры, хоть разберись в том, как это делается.
Нет, если автор _хочет_ критики - он пишет об этом. Спасибо за _непрошенный_ совет, обязательно разберусь (метафора неудачная, конечно же, совсем не соответствует, к примеру, твоему поведению сейчас).
Я бы понял возмущения эмпатичного анона, если бы про неверный бренд костюма написали в комментариях под фиком.
Но на нейтральный комментарий без наезда на холиврке так возбудиться...ну споткнулся и споктнулся тот анон о бренд. Фик от этого (по его же словам), хуже не стал
После деанона воздержусь, пожалуй, от чтения фиков автора #5, чтоб не оскорбить своим нечестивым взором его храм. На всякий случай.
Отредактировано (2023-08-27 15:17:52)
Я бы понял возмущения эмпатичного анона, если бы про неверный бренд костюма написали в комментариях под фиком.
Я уже писал, что воюю не за бренд (интересно, сколько раз надо будет это повторить, чтобы сверкания белым пальто из-за чьей-то ошибки с брендом прекратились? ).
Анон отчаянно не хочет понимать разницу между общим пространством и писаниной в стол, вот хоть убейся
Да НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
Окай, так раз нет никаких правил, тогда не надо третью страницу впаривать правило если автор _хочет_ критики - он пишет об этом
Раз у нас мама анархия папа стакан портвейна значит каждый пишет то, что хочет и ведет себя как хочет. Хотят читатели критиковать - будут.
А то мне нравится, для одних правил нет, а для других пожалуйста не критикуйте, не топчите нежное создание. Лицемерненько-с.
Отредактировано (2023-08-27 15:28:12)
Я уже писал, что воюю не за бренд (интересно, сколько раз надо будет это повторить, чтобы сверкания белым пальто из-за чьей-то ошибки с брендом прекратились?
).
Но стриггерил тебя именно этот коменнт. Когда обсуждали цикл Король еба, ты что-то не пришёл честь и право автора на самовыражение защищать. Или это другое?
Мои бриллианты выйди и войди и щедрое предложение
Окай, так раз нет никаких правил, тогда не надо третью страницу впаривать правило если автор _хочет_ критики - он пишет об этом
Раз у нас мама анархия папа стакан портвейна значит каждый пишет то, что хочет и ведет себя как хочет. Хотят читатели критиковать - будут.
"Нет никаких правил в творчестве" => "Нет никаких правил в принципе". Ломай стулья, мочи авторов, а то чего они.
Но стриггерил тебя именно этот коменнт. Когда обсуждали цикл Король еба, ты что-то не пришёл честь и право автора на самовыражение защищать. Или это другое?
Если тебе действительно интересно, меня стриггерило вот это:
Обсуждение Короля я почти полностью пропустил, и не знаю, буду ли навёрстывать. Но твоя претензия нелогична, это из разряда: "Защищаешь животных? А конкретно этого кота из моего двора почему не защитил? Почему?!"
Ломай стулья, мочи авторов, а то чего они.
Никто не мочит авторов. А то, что в своей фиалочности они достигли невиданного апогея, это уже не проблемы читателей.
Отредактировано (2023-08-27 15:37:41)
Аноны, для вас, видимо, автор фика добавил уточнение про шанель№5 и отсылку к названию. А вообще там изначально стоял тэг АУ - изменения канона)) может, это шарфа и касалось?
в этом фд писать становится все страшнее
В любом фд писать станет страшно, если ты это делаешь только ради поглажек и наотрез отказываешься воспринимать критику.
Что я сейчас прочитал
Если мне хочется написать бренд "Шанель" вместо любого другого, например, как пасхалку определенному человеку, то я пишу бренд "шанель-туннель-канитель", привязывая его к какой угодно матчасти
Если читатель, для которого все это важно, откроет мой фик, написанный вполне вероятно не для него, поймет, что я не дрочу на матчасть, а потом закроет, то будет молодцом.
Если решит высказаться, то я вежливо отвечу, но ни грамма не приму его слова во внимание.
Мой фик - мои правила, не нравится - не ешьте
Отредактировано (2023-08-27 15:49:16)
Если решит высказаться, то я вежливо отвечу, но ни грамма не приму его слова во внимание.
Молодец, и правильно сделаешь. Речь как раз о том, чтобы адекватно отвечать на фидбэк, а не агриться на любое замечание.
А вот что !для себя! делать с критикой, это уже личное дело автора.
Мой фик - мои правила, не нравится - не ешьте
Тогда и Вася с Сеней могут уезжать от Наполеона под Москвой на Звезде Смерти по тайге Калифорнии и все это будет фиком по божчаням и без тега ау
Понятно, что есть нюансы, но если прикладываешь фотку, то в глаза-то не долбишься видишь костюмчик-то? То есть, не пасхалка, отсылка и т.д.
Поздравляю, аноны, какой-то душнила у нас уже в край на каноне повернулся. Не Шанель, а Селин, не Мазда, а Ауди, не в Пекине, а в Шанхае, и не в пять вечера, а в пять пятнадцать. Мы же не фики пишем, а биографию Ленина. Надо еще словарь правильной лексики составить, чтобы пользоваться в текстах теми же словами, что герои самой полной и точной биографии, иначе не по-советски.
Из-за одного, блин, слова такой, блин, срач.
Не Шанель, а Селин
Анон, ты придуриваешься? Сто раз уже объяснили, если на внесенном фото Селин, то как это может быть Шанель?
Не вноси фото, а если внес, то хоть посмотри что внес то.
Поздравляю, аноны, какой-то душнила у нас уже в край на каноне повернулся. Не Шанель, а Селин, не Мазда, а Ауди, не в Пекине, а в Шанхае, и не в пять вечера, а в пять пятнадцать. Мы же не фики пишем, а биографию Ленина. Надо еще словарь правильной лексики составить, чтобы пользоваться в текстах теми же словами, что герои самой полной и точной биографии, иначе не по-советски.
Из-за одного, блин, слова такой, блин, срач.
Я б сказал: душнила*. Говорю же, будь их воля - они бы и экзамен давно ввели на доступ к телу фандому, и партсобрания, чтоб карать провинившихся и лишать почетного значка "бочжанефандомовец".
не Мазда, а Ауди, не в Пекине, а в Шанхае,
Анон, ну вот если ты в качестве вдохновения приложишь к фику фото мазды, а будешь писать про ауди, или фото Пекина и писать про Шанхай, и тебя кто-то ткнет, что, сорян, но вот тут ошибка, ты так же будешь топить за "автор не обязан знать матчасть"?
Анон, ты придуриваешься? Сто раз уже объяснили, если на внесенном фото Селин, то как это может быть Шанель?
Не вноси фото, а если внес, то хоть посмотри что внес то.
Но в обсуждаемом фике написано - АУ. Там СЧ вообще не актер и не певец, так почему платок не может быть Шанелью, если автору так угодно?
аноны, завязывайте срач, а то щас призову модера на дерейл треда
что можно писать, а что не можно - обсуждайте в анонимных пейсателях