Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения пейринга Сяо Чжаня и Ван Ибо, слухов, фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
Вы можете здесь обсуждать сольные работы героев треда. Вы не можете обсуждать другие пейринги и доказывать, что кто-то неправильно шипперит.

!Правила треда:
В треде запрещено открыто или завуалировано набрасывать на внешность Сяо Чжаня и Ван Ибо (включая обсуждение возможной пластики), а также личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#20776 2023-08-27 15:10:42

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Я пришел к человеку в гости (меня, в общем-то, не приглашали

Если человек не ждет гостей, его двери будут закрыты. Если автор не хочет критики, он пишет в стол. Или для узкого круга подружек в своем чатике.
И прежде чем пытаться в метафоры, хоть разберись в том, как это делается.

#20777 2023-08-27 15:13:39

Анон

Анон пишет:

Ну я бы поспорил на самом деле: у читателей к авторам в этом фандоме именно что лавхейт 90% времени

лавхейт в фандоме любят, но есть нюанс  ;D

#20778 2023-08-27 15:14:08

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, сорри, но нет. Не ты пришел к человеку в гости, а человек пришел, ну, скажем, на званный ужин. Или на тусовку людей с общим интересом, если тебе так будет понятнее.

Спасибо, анон, "званый ужин" - слишком сложный пример для меня. =D

Анон пишет:

Где есть свои правила, где люди много лет обсуждают, к примеру, тонкости высокой моды, а этот человек влетел в костюме от Селин, утверждая, что это Шанель  =D И еще удивляется, почему окружающие покрутили пальцем у виска

Да НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ, анон. Это _творчество_ отдельного человека. Все рамки и правила в таком процессе - это навязанный конструкт, придуманный ограниченными людьми, до которых не доходит почему-то, что в творчестве не может и не должно быть ограничений. Возможно, это его перформанс (если говорить о вечеринке), возможно, он действительно не разбирается. Но только хамы будут крутить пальцем у виска. Для нормальных людей он прежде всего человек, которые выражает себя здесь и сейчас так, как может, умеет и считает нужным. Это важно, а не то, в чем он пришел или какие выдуманные "правила" он нарушил.

#20779 2023-08-27 15:15:01

Анон

Анон пишет:

Если автор не хочет критики

Если автор не хочет критики, он об этом так и пишет в примечании к тексту. Если хочет критики - аналогично. Это в идеале.
Однако если в примечании насчёт критики не сказано ничего, это тоже не повод срочно расчехлять предъявы, которые по сути на качество текста никак не влияют и высказаны исключительно, чтобы сверкнуть своим читательским чсв.
Ладно бы реально какое-то значимое замечание было, к которому имело бы смысл прислушаться.
Дранон

#20780 2023-08-27 15:16:32

Анон

Анон пишет:

Если человек не ждет гостей, его двери будут закрыты. Если автор не хочет критики, он пишет в стол. Или для узкого круга подружек в своем чатике.
И прежде чем пытаться в метафоры, хоть разберись в том, как это делается.

Нет, если автор _хочет_ критики - он пишет об этом. Спасибо за _непрошенный_ совет, обязательно разберусь (метафора неудачная, конечно же, совсем не соответствует, к примеру, твоему поведению сейчас).

#20781 2023-08-27 15:17:18

Анон

Я бы понял возмущения эмпатичного анона, если бы про неверный бренд костюма написали в комментариях под фиком.
Но на нейтральный комментарий без наезда на холиврке так возбудиться...ну споткнулся и споктнулся тот анон о бренд. Фик от этого (по его же словам), хуже не стал
После деанона воздержусь, пожалуй, от чтения фиков автора #5, чтоб не оскорбить своим нечестивым взором его храм. На всякий случай.

Отредактировано (2023-08-27 15:17:52)

#20782 2023-08-27 15:20:59

Анон

Анон пишет:

Я бы понял возмущения эмпатичного анона, если бы про неверный бренд костюма написали в комментариях под фиком.

Я уже писал, что воюю не за бренд (интересно, сколько раз надо будет это повторить, чтобы сверкания белым пальто из-за чьей-то ошибки с брендом прекратились?  :think: ).

#20783 2023-08-27 15:24:06

Анон

Анон отчаянно не хочет понимать разницу между общим пространством и писаниной в стол, вот хоть убейся  :lol:

Анон пишет:

Да НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

Окай, так раз нет никаких правил, тогда не надо третью страницу впаривать правило если автор _хочет_ критики - он пишет об этом
Раз у нас мама анархия папа стакан портвейна значит каждый пишет то, что хочет и ведет себя как хочет. Хотят читатели критиковать - будут.
А то мне нравится, для одних правил нет, а для других пожалуйста не критикуйте, не топчите нежное создание. Лицемерненько-с.

Отредактировано (2023-08-27 15:28:12)

#20784 2023-08-27 15:26:52

Анон

Анон пишет:

Я уже писал, что воюю не за бренд (интересно, сколько раз надо будет это повторить, чтобы сверкания белым пальто из-за чьей-то ошибки с брендом прекратились?  :think: ).

Но стриггерил тебя именно этот коменнт. Когда обсуждали цикл Король еба, ты что-то не пришёл честь и право автора на самовыражение защищать. Или это другое?

#20785 2023-08-27 15:27:21

Анон

Мои бриллианты выйди и войди и щедрое предложение

#20786 2023-08-27 15:29:28

Анон

Анон пишет:

Окай, так раз нет никаких правил, тогда не надо третью страницу впаривать правило если автор _хочет_ критики - он пишет об этом
Раз у нас мама анархия папа стакан портвейна значит каждый пишет то, что хочет и ведет себя как хочет. Хотят читатели критиковать - будут.

"Нет никаких правил в творчестве" => "Нет никаких правил в принципе". Ломай стулья, мочи авторов, а то чего они. =D

#20787 2023-08-27 15:37:12

Анон

Анон пишет:

Но стриггерил тебя именно этот коменнт. Когда обсуждали цикл Король еба, ты что-то не пришёл честь и право автора на самовыражение защищать. Или это другое?

Если тебе действительно интересно, меня стриггерило вот это:

Скрытый текст

Обсуждение Короля я  почти полностью пропустил, и не знаю, буду ли навёрстывать. Но твоя претензия нелогична, это из разряда: "Защищаешь животных? А конкретно этого кота из моего двора почему не защитил? Почему?!"

#20788 2023-08-27 15:37:21

Анон

Анон пишет:

Ломай стулья, мочи авторов, а то чего они.

Никто не мочит авторов. А то, что в своей фиалочности они достигли невиданного апогея, это уже не проблемы читателей.

Отредактировано (2023-08-27 15:37:41)

#20789 2023-08-27 15:38:13

Анон

Аноны, для вас, видимо, автор фика добавил уточнение про шанель№5 и отсылку к названию. А вообще там изначально стоял тэг АУ - изменения канона)) может, это шарфа и касалось?

#20790 2023-08-27 15:41:07

Анон

Анон пишет:

Никто не мочит авторов. А то, что в своей фиалочности они достигли невиданного апогея, это уже не проблемы читателей.

Ну так прав анон, с которого всё началось:

Анон пишет:

в этом фд писать становится все страшнее

:smoke:

#20791 2023-08-27 15:45:29

Анон

Анон пишет:

в этом фд писать становится все страшнее

В любом фд писать станет страшно, если ты это делаешь только ради поглажек и наотрез отказываешься воспринимать критику.

#20792 2023-08-27 15:46:58

Анон

Что я сейчас прочитал  :smoke:
Если мне хочется написать бренд "Шанель" вместо любого другого, например, как пасхалку определенному человеку, то я пишу бренд  "шанель-туннель-канитель", привязывая его к какой  угодно матчасти
Если читатель, для которого все это важно, откроет мой фик, написанный вполне вероятно не для него, поймет, что я не дрочу на матчасть, а потом закроет, то будет молодцом.
Если решит высказаться, то я вежливо отвечу, но ни грамма не приму его слова во внимание.
Мой фик - мои правила, не нравится - не ешьте  :girly:

Отредактировано (2023-08-27 15:49:16)

#20793 2023-08-27 15:55:14

Анон

Анон пишет:

Если решит высказаться, то я вежливо отвечу, но ни грамма не приму его слова во внимание.

Молодец, и правильно сделаешь. Речь как раз о том, чтобы адекватно отвечать на фидбэк, а не агриться на любое замечание.
А вот что !для себя! делать с критикой, это уже личное дело автора.

#20794 2023-08-27 16:03:23

Анон

Анон пишет:

Мой фик - мои правила, не нравится - не ешьте 

Тогда и Вася с Сеней могут уезжать от Наполеона под Москвой на Звезде Смерти по тайге Калифорнии и все это будет фиком по божчаням и без тега ау :dontknow:
Понятно, что есть нюансы, но если прикладываешь фотку, то в глаза-то не долбишься видишь костюмчик-то? То есть, не пасхалка, отсылка и т.д.

#20795 2023-08-27 16:33:57

Анон

Поздравляю, аноны, какой-то душнила у нас уже в край на каноне повернулся. Не Шанель, а Селин, не Мазда, а Ауди, не в Пекине, а в Шанхае, и не в пять вечера, а в пять пятнадцать. Мы же не фики пишем, а биографию Ленина. Надо еще словарь правильной лексики составить, чтобы пользоваться в текстах теми же словами, что герои самой полной и точной биографии, иначе не по-советски.
Из-за одного, блин, слова такой, блин, срач.

#20796 2023-08-27 16:41:13

Анон

Анон пишет:

Не Шанель, а Селин

Анон, ты придуриваешься? Сто раз уже объяснили, если на внесенном фото Селин, то как это может быть Шанель?
Не вноси фото, а если внес, то хоть посмотри что внес то.

#20797 2023-08-27 16:52:58

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, аноны, какой-то душнила у нас уже в край на каноне повернулся. Не Шанель, а Селин, не Мазда, а Ауди, не в Пекине, а в Шанхае, и не в пять вечера, а в пять пятнадцать. Мы же не фики пишем, а биографию Ленина. Надо еще словарь правильной лексики составить, чтобы пользоваться в текстах теми же словами, что герои самой полной и точной биографии, иначе не по-советски.
Из-за одного, блин, слова такой, блин, срач.

Я б сказал: душнила*. Говорю же, будь их воля - они бы и экзамен давно ввели на доступ к телу фандому, и партсобрания, чтоб карать провинившихся и лишать почетного значка "бочжанефандомовец".  =D

#20798 2023-08-27 16:56:47

Анон

не Мазда, а Ауди, не в Пекине, а в Шанхае,

Анон, ну вот если ты в качестве вдохновения приложишь к фику фото мазды, а будешь писать про ауди, или фото Пекина и писать про Шанхай, и тебя кто-то ткнет, что, сорян, но вот тут ошибка, ты так же будешь топить за "автор не обязан знать матчасть"?  O_o

#20799 2023-08-27 17:12:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ты придуриваешься? Сто раз уже объяснили, если на внесенном фото Селин, то как это может быть Шанель?
Не вноси фото, а если внес, то хоть посмотри что внес то.

Но в обсуждаемом фике написано - АУ. Там СЧ вообще не актер и не певец, так почему платок не может быть Шанелью, если автору так угодно?

#20800 2023-08-27 17:15:10

Анон

аноны, завязывайте срач, а то щас призову модера на дерейл треда
что можно писать, а что не можно - обсуждайте в анонимных пейсателях

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума