Вы не вошли.
Тред для обсуждения пейринга Сяо Чжаня и Ван Ибо, слухов, фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
Вы можете здесь обсуждать сольные работы героев треда. Вы не можете обсуждать другие пейринги и доказывать, что кто-то неправильно шипперит.
!Правила треда:
В треде запрещено открыто или завуалировано набрасывать на внешность Сяо Чжаня и Ван Ибо (включая обсуждение возможной пластики), а также личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
подтверждаю, что насколько складно или нет звучит имя из одного иероглифа на китайском, зависит от иероглифа и носителя имени. тупо правила, что нельзя называть человека одним иероглифом, не существует. и даже в случае, если имя такое, что для большинства китайцев это звучит странно, это все еще просто странно из-за значения иероглифа, а не неуважение или оскорбление. даже сами китайцы говорят, что не всегда понимают, почему это имя норм с одним иероглифом, а другое не норм. не все так просто и не все так страшно, как любят утрировать в фд
Анон, раз ты тут так уверенно заявляешь, неси пруфы или не отсвечивай
Ага, разбежался. Несите сами, принимаю пруфы про обязательных два иероглифа в виде статей с Байду
Последний раз когда я пристал с этим вопросом к китайцу (очень давно), он долго не мог понять, какая может быть проблема с одним иероглифом в имени.
Фамилия + имя - это максимально нейтральное обращение для китайцев. Одногодки, хорошо знакомые между собой, называют друг друга по имени. Неважно, сколько в имени иероглифов. Они, как правило, не будут в случае одного иероглифа в имени использовать еще и фамилию.
Повторение одного имени 名+名 обычно используется между старшими и младшими или парами.
По такой же аналогии используется имя и в китайской литературе, но с той разницей, что нечасто. Я подозреваю, что два иероглифа легче опознать как имя, чем один. Но это не значит, что такого там нет. Встречал лично, специально для вас не скринил, извиняйте
Отредактировано (2023-09-04 18:52:16)
емнп, то Сяо Чжань в письмах к себе обращается Чжань. Пруф не принесу, очень лень искать, но вот что-то такое было и не так чтобы давно
У меня такой себе источник, но я никогда не слышал в дорамах, чтоб обращались просто по имени из одного иероглифа. И вообще по имени очень редко.
У меня такой себе источник, но я никогда не слышал в дорамах, чтоб обращались просто по имени из одного иероглифа. И вообще по имени очень редко.
есть моменты в Кости, где к Ши Ину обращается его наставник просто "Ин", серию не принесу, как пруф, не помню. видел именно иероглифы, так что уверен
емнп, то Сяо Чжань в письмах к себе обращается Чжань. Пруф не принесу, очень лень искать, но вот что-то такое было и не так чтобы давно
Так к себе это нормально, кмк, а между двумя уже нет
между двумя уже нет
в зависимости от их близости
если знакомы близко, то хоть прозвищем, хоть именем
как раз в дорамах все слышал
ВЧЧ включает музыку и и рассказывает как искали певицу для этой песни. СЧ подпевает (нравиться ему красивые песни подпевать). ВИ говорит что ему не слышно изза пения СЧ. вообще лучше на ютубе смотреть, там можно с субтитрами найти
Спасибо, анончик Я уже и не ждал ответа бггг Эх, Ибо-Ибо зачем же ты прервал Сяо Чжаня, песня такая красивая и он так красиво ее пел
Я кстати на ютубе пытался этот отрывок найти, но безуспешно, тебе если вдруг попадётся принеси пожалуйста
по имени в принципе можно обращаться только в супер близких отношениях, только к младшим, если человек не попросил тебя так делать. даже не в иероглифе дело. а так, с одним слогом обращения редкие, но они существуют. конкретного правила, применяемого на все случаи, тупо нет
уже и не ждал ответа бггг Эх, Ибо-Ибо зачем же ты прервал Сяо Чжаня, песня такая красивая и он так красиво ее пел
Имхо, кмк, Ибо был чуть-чуть раздражен на СЧ, который уделял внимание не ему, вот и одернул его просто потому что
Имхо, кмк, Ибо был чуть-чуть раздражен на СЧ, который уделял внимание не ему, вот и одернул его просто потому что
О-о точно-точно! Я так зациклился на пении СЧ, что не обратил внимание на Ибо, но твой вариант очень похож на правду ВЧЧ, а не ВИ смог чем-то его заинтересовать, непорядооок
по имени в принципе можно обращаться только в супер близких отношениях, только к младшим, если человек не попросил тебя так делать. даже не в иероглифе дело. а так, с одним слогом обращения редкие, но они существуют. конкретного правила, применяемого на все случаи, тупо нет
В Байду написано, что можно обращаться по имени к знакомым "своего поколения"
Отредактировано (2023-09-05 05:18:51)
О-о точно-точно! Я так зациклился на пении СЧ, что не обратил внимание на Ибо, но твой вариант очень похож на правду
ВЧЧ, а не ВИ смог чем-то его заинтересовать, непорядооок
Нашла на ютубе, держи, анончик
Там Ибо с самого начала будто чем-то немного раздражен, и СЧ, кмк, как раз внимание привлекает тем, что петь начинает, он перед этим еще и залипает немножко на Ибо
А Ибо, вроде, вообще почти всегда реагирует, когда СЧ поет, либо подпевать начинает, либо дразниться
дранон
Аноны, выкладка мидий вр скоро, ждете чего или уже все приелось?
Аноны, выкладка мидий вр скоро, ждете чего или уже все приелось?
У меня надежда одна - чтобы было подлиннее и погорячее
Я жду!
Жду второй сезон Надмирья
Нашла на ютубе, держи, анончик
Ты сделал мой день, спасибо огромное
Какая же прекрасная бтска (и даже видео приложили, я то до этого момента на полном серьезе думал, что они отрывок из мультика смотрят ) и оказывается Ибо не совсем наступил на горло песне и СЧ там еще немножко попел))) Ибо еще в конце так резво телефон схватил и яростно начал чето листать, видимо чтобы найти что-то, чем тоже увлечь СЧ
А я еще на 1:56 что-то там с руками усмотрел, там и у СЧ и у Ибо они как то странно дергаются ВИ вроде свои ленточки дергает, но в явной близости к руке СЧ)))
Как насчет cpn?
https://x.com/nahz_oaix/status/16996932 … HRnMY741fA
Как насчет cpn?
https://x.com/nahz_oaix/status/16996932 … HRnMY741fA
еще в первый раз когда увидел тот видос, где за рулем машины, в которой ехал СЧ, сидел водитель в шлеме у меня не было сомнений, что это Ибо
еще в первый раз когда увидел тот видос, где за рулем машины, в которой ехал СЧ, сидел водитель в шлеме у меня не было сомнений, что это Ибо
А я не видел. Но водитель в шлеме в машине - даже звучит безумно
то есть Ибо довез СЧ до работы, а ради маскировки не снимал этот шлем? лол конспиратор блин
то есть Ибо довез СЧ до работы, а ради маскировки не снимал этот шлем? лол конспиратор блин
не видели видос что ли?
если тви не открывает, могу на ютубе поискать
не видели видос что ли?
▼Скрытый текст⬍если тви не открывает, могу на ютубе поискать
Неа, я точно не видел. Спасибо, анончик.
не видели видос что ли?
Я видел, просто без пояснений не очень понятно, точно ли это машина СЧ, когда снимали