Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения пейринга Сяо Чжаня и Ван Ибо, слухов, фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
Вы можете здесь обсуждать сольные работы героев треда. Вы не можете обсуждать другие пейринги и доказывать, что кто-то неправильно шипперит.

!Правила треда:
В треде запрещено открыто или завуалировано набрасывать на внешность Сяо Чжаня и Ван Ибо (включая обсуждение возможной пластики), а также личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#21001 2023-09-04 18:37:01

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

подтверждаю, что насколько складно или нет звучит имя из одного иероглифа на китайском, зависит от иероглифа и носителя имени. тупо правила, что нельзя называть человека одним иероглифом, не существует. и даже в случае, если имя такое, что для большинства китайцев это звучит странно, это все еще просто странно из-за значения иероглифа, а не неуважение или оскорбление. даже сами китайцы говорят, что не всегда понимают, почему это имя норм с одним иероглифом, а другое не норм. не все так просто и не все так страшно, как любят утрировать в фд

#21002 2023-09-04 18:44:16

Анон

Анон пишет:

Анон, раз ты тут так уверенно заявляешь, неси пруфы или не отсвечивай

:girly: Ага, разбежался. Несите сами, принимаю пруфы про обязательных два иероглифа  в виде статей с Байду
Последний раз когда я пристал с этим вопросом к китайцу (очень давно), он долго не мог понять, какая может быть проблема с одним иероглифом в имени.
Фамилия + имя - это максимально нейтральное обращение для китайцев. Одногодки, хорошо знакомые между собой, называют друг друга по имени. Неважно, сколько в имени иероглифов. Они, как правило, не будут в случае одного иероглифа в имени использовать еще и  фамилию.
Повторение одного имени 名+名 обычно используется между старшими и младшими или парами.
По такой же аналогии используется имя и в китайской литературе, но с той разницей, что нечасто. Я подозреваю, что два иероглифа легче опознать как имя, чем один. Но это не значит, что такого там нет. Встречал лично, специально для вас не скринил, извиняйте

Отредактировано (2023-09-04 18:52:16)

#21003 2023-09-04 18:47:03

Анон

емнп, то Сяо Чжань в письмах к себе обращается Чжань. Пруф не принесу, очень лень искать, но вот что-то такое было и не так чтобы давно  :think:

#21004 2023-09-04 18:50:15

Анон

У меня такой себе источник, но я никогда не слышал в дорамах, чтоб обращались просто по имени из одного иероглифа. И вообще по имени очень редко.

#21005 2023-09-04 18:58:44

Анон

Анон пишет:

У меня такой себе источник, но я никогда не слышал в дорамах, чтоб обращались просто по имени из одного иероглифа. И вообще по имени очень редко.

есть моменты в Кости, где к Ши Ину обращается его наставник просто "Ин", серию не принесу, как пруф, не помню. видел именно иероглифы, так что уверен

#21006 2023-09-04 19:02:27

Анон

Анон пишет:

емнп, то Сяо Чжань в письмах к себе обращается Чжань. Пруф не принесу, очень лень искать, но вот что-то такое было и не так чтобы давно  :think:

Так к себе это нормально, кмк, а между двумя уже нет

#21007 2023-09-04 19:08:41

Анон

Анон пишет:

между двумя уже нет

в зависимости от их близости
если знакомы близко, то хоть прозвищем, хоть именем
как раз в дорамах все слышал :lol:

#21008 2023-09-04 19:09:24

Анон

ВЧЧ включает музыку и и рассказывает как искали певицу для этой песни. СЧ подпевает (нравиться ему красивые песни подпевать). ВИ говорит что ему не слышно изза пения СЧ. вообще лучше на ютубе смотреть, там можно с субтитрами найти

Спасибо, анончик  :heart: Я уже и не ждал ответа бггг Эх, Ибо-Ибо зачем же ты прервал Сяо Чжаня, песня такая красивая и он так красиво ее пел  :sadcat:

Я кстати на ютубе пытался этот отрывок найти, но безуспешно, тебе если вдруг попадётся принеси пожалуйста :awe:

#21009 2023-09-04 19:10:23

Анон

по имени в принципе можно обращаться только в супер близких отношениях, только к младшим, если человек не попросил тебя так делать. даже не в иероглифе дело. а так, с одним слогом обращения редкие, но они существуют. конкретного правила, применяемого на все случаи, тупо нет

#21010 2023-09-04 19:13:51

Анон

Анон пишет:

уже и не ждал ответа бггг Эх, Ибо-Ибо зачем же ты прервал Сяо Чжаня, песня такая красивая и он так красиво ее пел 

Имхо, кмк, Ибо был чуть-чуть раздражен на СЧ, который уделял внимание не ему, вот и одернул его просто потому что

#21011 2023-09-04 19:32:20

Анон

Имхо, кмк, Ибо был чуть-чуть раздражен на СЧ, который уделял внимание не ему, вот и одернул его просто потому что

О-о точно-точно! Я так зациклился на пении СЧ, что не обратил внимание на Ибо, но твой вариант очень похож на правду :think: ВЧЧ, а не ВИ смог чем-то его заинтересовать, непорядооок :lol:

#21012 2023-09-05 05:15:05

Анон

Анон пишет:

по имени в принципе можно обращаться только в супер близких отношениях, только к младшим, если человек не попросил тебя так делать. даже не в иероглифе дело. а так, с одним слогом обращения редкие, но они существуют. конкретного правила, применяемого на все случаи, тупо нет

В Байду написано, что можно обращаться по имени к знакомым "своего поколения" :girly:

Отредактировано (2023-09-05 05:18:51)

#21013 2023-09-05 16:03:23

Анон

Анон пишет:

О-о точно-точно! Я так зациклился на пении СЧ, что не обратил внимание на Ибо, но твой вариант очень похож на правду :think: ВЧЧ, а не ВИ смог чем-то его заинтересовать, непорядооок :lol:

Нашла на ютубе, держи, анончик

Там Ибо с самого начала будто чем-то немного раздражен, и СЧ, кмк, как раз внимание привлекает тем, что петь начинает, он перед этим еще и залипает немножко на Ибо
А Ибо, вроде, вообще почти всегда реагирует, когда СЧ поет, либо подпевать начинает, либо дразниться :rainbow:
дранон

#21014 2023-09-05 16:45:54

Анон

Аноны, выкладка мидий вр скоро, ждете чего или уже все приелось?

#21015 2023-09-05 16:58:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, выкладка мидий вр скоро, ждете чего или уже все приелось?

У меня надежда одна - чтобы было подлиннее и погорячее  :yeah:

#21016 2023-09-05 16:59:41

Анон

Я жду!

#21017 2023-09-05 17:05:04

Анон

Жду второй сезон Надмирья  :awe:

#21018 2023-09-05 17:12:28

Анон

Нашла на ютубе, держи, анончик

Ты сделал мой день, спасибо огромное :heart2:

Какая же прекрасная бтска (и даже видео приложили, я то до этого момента на полном серьезе думал, что они отрывок из мультика смотрят  :lol: ) и оказывается Ибо не совсем наступил на горло песне и СЧ там еще немножко попел))) Ибо еще в конце так резво телефон схватил и яростно начал чето листать, видимо чтобы найти что-то, чем тоже увлечь СЧ =D 

А я еще на 1:56 что-то там с руками усмотрел, там и у СЧ и у Ибо они как то странно дергаются :think: ВИ вроде свои ленточки дергает, но в явной близости к руке СЧ)))

#21019 2023-09-07 12:54:24

Анон

#21020 2023-09-07 15:15:23

Анон

еще в первый раз когда увидел тот видос, где за рулем машины, в которой ехал СЧ, сидел водитель в шлеме у меня не было сомнений, что это Ибо

#21021 2023-09-07 16:13:41

Анон

Анон пишет:

еще в первый раз когда увидел тот видос, где за рулем машины, в которой ехал СЧ, сидел водитель в шлеме у меня не было сомнений, что это Ибо

А я не видел. Но водитель в шлеме в машине - даже звучит безумно

#21022 2023-09-07 16:21:04

Анон

то есть Ибо довез СЧ до работы, а ради маскировки не снимал этот шлем? лол конспиратор блин  :lol:

#21023 2023-09-07 17:17:18

Анон

Анон пишет:

то есть Ибо довез СЧ до работы, а ради маскировки не снимал этот шлем? лол конспиратор блин  :lol:

не видели видос что ли?

если тви не открывает, могу на ютубе поискать

#21024 2023-09-07 17:52:13

Анон

Анон пишет:

не видели видос что ли?

если тви не открывает, могу на ютубе поискать

Неа, я точно не видел. Спасибо, анончик.

#21025 2023-09-07 17:54:01

Анон

Анон пишет:

не видели видос что ли?

Я видел, просто без пояснений не очень понятно, точно ли это машина СЧ, когда снимали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума