Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#23301 2025-06-16 23:36:11

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Про фики с проработанной матчастью, не могу не вспомнить Твоё сердце в моём, про Гонконг и эти его знаменитые трущобы, которые город в городе. До этого только фотки видела, а тут оно прям оживало. Очень крутая работа, имхо.

Сюда же — «То, что ты любишь» про Шанхай.
Про проработанные миры — «На расстоянии полушага». И «Ничего надолго», там мир ГП, но продуман в сторону от того, что писала Роулинг, и очень детально и оригинально.

#23302 2025-06-16 23:53:00

Анон

Ничего надолго прекрасен, очень органичный

#23303 2025-06-17 01:32:33

Анон

Анон пишет:

«На расстоянии полушага»

Обожаю его!!! Вообще избегаю всяких апокалипсисов, но здесь... Оно того стоит на все сто.

#23304 2025-06-17 09:36:28

Анон

Анон пишет:

Про проработанные миры — «На расстоянии полушага».

Заместительные :sadcat: Я его люблю, но эти заместительные :bubu:

#23305 2025-06-17 10:44:33

Анон

Люблю в целом все фики блясемпай, но да, ТиШоп — особенно. Туда же Love & Ghost, Взойти на холм и Нельзя не любить тебя.
Потрясающие макси, которые советую даже не фандомным.

/А вот в аушках по 19 веку у нее слишком нежный СЧ, но это мои вкусы/

#23306 2025-06-17 11:50:00

Анон

А  у нас есть тег на реки? Тут столько отличных тайтлов накидали, надо бы пометить закладкой

#23307 2025-06-17 14:42:11

Анон

Анон пишет:

Я сейчас дочитал "Запах альфы" про оборотней. Симпатичный фик, пока не дошел до бочжаней.
Вообще люблю продуманные миры, права и законы, интересная завязка с модификаторами. И как начинается любофф, вся задумка отходит на очень дальний план :NOOO:

Может, просто не твой фик, анон, мне наоборот зашло все

#23308 2025-06-22 12:35:23

Анон

Аноны, а за последние полгода у нас конфеты были?
Я нигде не подписан, кроме как на этот тред, а он немножко умер  :sadcat:
Фандом-то едет ещё или всё?

#23309 2025-06-22 12:52:52

Анон

Анон пишет:

Наверно, тебе сюда: https://t.me/BJYXSZD_NewRumors. Фандом жив, и он здесь. Конфеты по тегу cpn, есть еще тег candy - заявлено, что там разборы, но я до него не доходила

Отредактировано (2025-06-22 12:54:32)

#23310 2025-06-22 13:04:00

Анон

Анон пишет:

Наверно, тебе сюда

другой анон так пошел в руморсы, зашел черепахой, через пару месяцев вышел - практически солкой  :lol:
Это ооочень специфическое место, где здравый смысл и логика отсутствуют, как факт, сомневаться ни в чем нельзя, нужно только верить в сзд безоговорочно, а если ты не веришь, или веришь, но не всему, или что-то подвергаешь сомнению - ты просто потреблядский шиппер, а не тру черепаха. + бетонная бжух раскладка со всеми вытекающими, и ноль представления о том, как негетеро отношения работают не в влажных фантазиях фикрайтеров, а ирл. Так что, я бы с осторожностью туда заходил  =D

#23311 2025-06-22 13:14:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверно, тебе сюда

другой анон так пошел в руморсы, зашел черепахой, через пару месяцев вышел - практически солкой  :lol:
Это ооочень специфическое место, где здравый смысл и логика отсутствуют, как факт, сомневаться ни в чем нельзя, нужно только верить в сзд безоговорочно, а если ты не веришь, или веришь, но не всему, или что-то подвергаешь сомнению - ты просто потреблядский шиппер, а не тру черепаха. + бетонная бжух раскладка со всеми вытекающими, и ноль представления о том, как негетеро отношения работают не в влажных фантазиях фикрайтеров, а ирл. Так что, я бы с осторожностью туда заходил  =D

А из этого треда ты солкой не вышел? Прости, не удержалась

#23312 2025-06-22 13:16:19

Анон

Анон пишет:

А из этого треда ты солкой не вышел?

Из этого нет, тут вроде пока не надо было шипперить по методичке =D

#23313 2025-06-22 13:21:39

Анон

Анон пишет:

Из самого последнего, то, что понравилось мне - это лавстаграмный пост Ибо. У ЛЦХ вышел прощальный пост, и Ибо такой: Hi🫡  =D И если он запостил это с восточного берега, то значит он запостил в свои 20:33 ;D
(это CPN, каждый волен верить или нет, так что строго не судить. Все равно в последние годы таких конфет набирается от силы 2-3 штуки в год, ну, из тех, в которые я верю, по крайней мере)

#23314 2025-06-22 13:32:19

Анон

Анон пишет:

Все равно в последние годы таких конфет набирается от силы 2-3 штуки в год

+++
Я пришел в фд где-то в 2022 году, и с верибельными конфетами все было как-то получше. Кружочки были чаще, слухи какие-то. Сейчас, имхо, очень много натягиваний, а чего-то стоящего и верибельного прям штучно.

#23315 2025-06-22 13:36:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А из этого треда ты солкой не вышел?

Из этого нет, тут вроде пока не надо было шипперить по методичке =D

Ты с кем-то путаешь тот канал, анончик. Там разные черепахи сидят, и то, что ты перечислил выше, является слишком свободным обобщением и преувеличением. В комментах часто бывают обсуждения раскладок и споры по поводу изреала. Но разруливаются силами самих участников, без перехода на личности и без вмешательства админа, чем этот тред никогда похвастаться не мог. Да, там бывает жарко, как везде, где много народу. И можно устать, как везде, где много информации, требующей сопоставления и проверки. Но нет ни гуру с миндальной связью с бочжанями, ни полиции с резиновой дубинкой, ни провокаторов, сводящих счеты. И пакетов на головах, располагающих к токсичности.
Словом, пусть анон составит собственное впечатление.

#23316 2025-06-22 13:51:44

Анон

Анон пишет:

Ты с кем-то путаешь тот канал, анончик.

Ах, если бы. Я насиделся там и насмотрелся на все прелести реакций за имение мнения, отличного от большинства. Натягивание совы на глобу там возведено в абсолют  :lol: а любое сомнение в "конфетах" и приведение контраргументов вызывает лютый батхерт.
Я сам в свое время искал активный руфд по бочжаням, потому что в тредах обсуждали только фанфики, и в руморсы пришел воодушевленный и готовый погореть. Но наткнулся на настолько утрированное восприятие, такое ту мач натягивание: у них там бочжани дышат, чихают, живут и пукают только ради друг друга и ради своих черепашек, которым каждый день конфет отсыпают, а мерских солок они терпеть не могут, разве что фруктовых соло. И все песни СЧ из альбома посвящены только Ибо и никак иначе, и если Ибо поет песню про расставание и чужие руки то это просто песня и ниче не значит, но если смысл у песни хороший и натянуть на конфету получается - это точно про СЧ  =D

Анон пишет:

Словом, пусть анон составит собственное впечатление.

Это само собой.

#23317 2025-06-22 14:06:40

Анон

Анон пишет:

фруктовых соло

прасцице, а это кто такие?  ;D

#23318 2025-06-22 14:14:06

Анон

Анон пишет:

прасцице, а это кто такие? 

Это соло, которые сами не шипперят, но не хейтят "вторую половинку" своего любимки, а некоторые вроде даже одобряют.

#23319 2025-06-22 14:52:14

Анон

Меня как-то в таком забанили за комментарии типа "я конечно все понимаю, но публично хором в аэропорту  орать человеку из гомофобной страны, что он чей-то муж — как-то через чур"

#23320 2025-06-22 15:43:37

Анон

Мы здесь никаких солок терпеть не можем. Даже фруктовые пусть джемят в другом месте. Это шипперский тред

#23321 2025-06-22 15:48:45

Анон

Анон пишет:

Мы здесь никаких солок терпеть не можем

ну ты не обобщай, это раз. "мы" - это не Николай 1 и не разум улья.
а два, это то, что речь о том, что в руморсах свое восприятие проецируют на бочжаней, что если шипперы солок не терпят, то и бочжани соответственно. ну а думать, что артист хейтит собственный фандом это уже как минимум странно.

#23322 2025-06-22 16:04:54

Анон

Анон пишет:

Я нигде не подписан, кроме как на этот тред,

здесь было процентов 10 конфет, если не меньше. тред фандомный, в основном о фандоме и говорили. руморсы известны своей дичью, это факт.

можешь попробовать сюда
https://t.me/bogi_bozhani
https://t.me/Kleine_Schere_edits

основные конфеты и все фандомные события там есть.

#23323 2025-06-22 16:50:37

Анон

https://t.me/bozhanszd
В большой группе тоже можешь чекать, там как новости, так и конфеты. Или в твиттере, но опять же, все надо фильтровать, потому что говноконфет навалом. Сейчас хоть сколько-то правдоподобных CPN раз-два и обчелся (в год), и для шестого (или какого там, я честно не считаю) года отношений это нормально, это не конфетно-букетный период, когда всем хочется трубить о своих отношениях (как было в 2019, тогда и конфет было больше, соответственно). То, что их сейчас мало - это закономерно, но из-за этого черепахи все больше сову на глобус наяривают и штампуют откровенную бредятину (в том числе, чтобы аудиторию не потерять). Так что фильтровать много приходится.

Скрытый текст

#23324 2025-06-22 16:53:20

Анон

Анон пишет:

То, что их сейчас мало - это закономерно, но из-за этого черепахи все больше сову на глобус наяривают и штампуют откровенную бредятину (в том числе, чтобы аудиторию не потерять). Так что фильтровать много приходится.

+100500

#23325 2025-06-22 17:38:32

Анон

Анон пишет:

можешь попробовать сюда
https://t.me/bogi_bozhani

В этом канале меня бесит сюсюканье, все эти "бусинки" и "малыши"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума