Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
потому что есть же там система, когда геи и лесбиянки вступают в брак (и даже могут завести детей), оставаясь при этом в отношениях со своими половинками
На эту тему кст в руморсах тоже дискас был Мнения разделились на "конечно, если узнаем о женитьбе, то это точно жена-борода, на самом деле бочжани вместе"
и
"нет, такого никогда не произойдет, потому что щас не прошлый век, и бочжани не позволят социуму с собой так поступить".
Тогда ты больше мото.
Но под мото всегда подразумевают солок... И это сразу как бы оппозиция к черепахам.
Но я ведь по бочжаням и фички читаю, и эдитами любуюсь, и конфеты за обе щеки пихаю, какая ж из меня солка.
Везде я будто в стане врага, из черепах за зелёный лайтстик выгонят, из мото - за шипперство.
из черепах за зелёный лайтстик выгоня
Только самые отбитые и токсичные. Дофига китайских черепах приносило чисто красные/зелёные баннеры на мероприятия бочжаней. Далеко не всем хватает смелости приносить шипперские баннеры, они сами об этом говорят
щас не прошлый век, и бочжани не позволят социуму с собой так поступить
Где, в скрепном Китае? Бгг
И это безотносительно изреальности бочжаней, если что
Далеко не всем хватает смелости приносить шипперские баннеры
Кстати, а как китайские солки реагируют на них? Я недавно посмотрел один из концертов Уехуа, где на выступлении Ибо половина зала желтым светилась. Они там морды друг другу не бьют, я надеюсь?
Кстати, а как китайские солки реагируют на них?
Плохо реагируют
Они там морды друг другу не бьют
Бьют ну не прям морды, но без порчи имущества (черепах, как правило) и порой драк не обходится в последнее время (когда я говорю в последнее время, я имею в виду после концерта юэхуа в 2022 (если не путаю год), тогда как раз черепахи договорились принести много жёлтых баннеров, а многие мото бойкотировали концерт, в итоге зал был весьма жёлтый. После того концерта конфликты с рукоприкладством между черепахами и мото участились)
Отредактировано (2025-06-23 11:12:58)
Вот я им невольного каминг аута тоже не желаю. Лишатся карьеры же.
В моём идеальном понимании, они просто не станут делать себе никаких бород. Ну вот живут себе, работают, и не женятся ни на ком. А чо такова, "не встретили ещё". Ну и всё.
А как наработаются, можно сбежать в Америку и жить там в своё удовольствие
Борода - это всё таки больно для моего сердечка. Если ещё и дети, это же вообще обморок. Меня сожрёт подозрение, что "всё по-настоящему".
не, ну так-то жениться, чтобы доказать всем свою гетность, никто не заставляет, это уже маразм.
Для меня, если кто-то женится, значит это осознанный выбор и "все по-настоящему", я не приверженец теорий а-ля камбербэтч. А вот если оба останутся холостыми, тогда можно уже помечтать надеюсь, к тому времени, лет через 10, я еще буду следить за фандомом
Вот я им невольного каминг аута тоже не желаю. Лишатся карьеры же.
То же самое. Хотя примерно в их в старости я это допускаю. Но этот анон боится, что до их старости может не дожить
без скандалов и драм
анон, но я не один раз видел в чате этого канала какие то скандалы, так что тут ты не прав
дранон
Нет, если ты хочешь создать стерильное место, где все присутствующие будут только за здоровые отношения, только за полную реалистичность и еще, наверное, за равенство раскладок до единого кудоса, то я только приветствую твое желание. Но руморсы существуют столько лет в меняющемся составе, без скандалов и драм. Это же о чем-то говорит, нет?
Это говорит о том, что эта черепашка пиздит. Скандалов и драм в руморсах хватало, но это же теперь и есть стерильное место, где все одобряют все конфеты, одну раскладку и одни фаноны на магнум и бедосю. А если ты не согласишься, тебе укажут на дверь.
Это говорит о том, что эта черепашка пиздит. Скандалов и драм в руморсах хватало, но это же теперь и есть стерильное место, где все одобряют все конфеты, одну раскладку и одни фаноны на магнум и бедосю. А если ты не согласишься, тебе укажут на дверь.
Офигеть, какое обсуждение. А я всего-то направила анона в руморсы за конфетами.
Может, другие каналы тоже обсудим? Где фандом живее всего?
Может, другие каналы тоже обсудим?
Стрелки не переводи
Стрелки не переводи
Не хочу чтоб дискуссия затухла.
Не хочу чтоб дискуссия затухла.
Так мы руморсы еще не до конца обсудили
А что там у них происходит сейчас? Какого кринжа еще навалили? Анон ушел где-то после релиза альбома СЧ, охуевая от того, что те не песни слушать пошли, и разбирать не глубокий внутренний мир СЧ, а конфеты скорей искать и сову натягивать.
не песни слушать пошли,
а что тебя удивляет? далеко не всех в фандоме интересует творчество бочжаней по-отдельности. шипперс гона шип
Ну ок. Поделитесь, какие были большие скандалы и драмы, не считая развода с главным тг-каналом? И кому указывали на дверь?
Этому анону везло, он такого не застал.
Еще предлагаю обсудить явление в целом. Удобна ли телега как способ фандомной жизни? Имхо, гораздо лучше чем тви, но все равно не хватает какой-нибудь общей площадки. Особенно сейчас, на волне закрытия авторских каналов на замок.
Удобна ли телега как способ фандомной жизни? Имхо, гораздо лучше чем тви, но все равно не хватает какой-нибудь общей площадки.
Анонимности не хватает)
Анонимности не хватает)
Ага. Тгшный фандом бочжаней не очень большой и многие друг друга знают и помнят. Деревня получается
Этому анону везло, он такого не застал.
Так если ты разделяешь политику партии, так это не везение, а избирательное зрение
Я шиппером стал потому, что мне и один нравился, и второй, и творчество каждого, и их химия в целом.
для шипперства может быть достаточно и одной химии. остальное опционально.
Удобна ли телега как способ фандомной жизни? Имхо, гораздо лучше чем тви,
Тви был значительно лучше. Намного связнее, вовлеченность разных юзеров была больше, алгоритмы подкидывали других по интересам и реакции друзей. Ну и вести канал в тг сложнее чем твиттер, поэтому юзеры поделились на контент-мейкеров и людей из немногочисленных комментариев.
Тви был значительно лучше. Намного связнее, вовлеченность разных юзеров была больше, алгоритмы подкидывали других по интересам и реакции друзей. Ну и вести канал в тг сложнее чем твиттер, поэтому юзеры поделились на контент-мейкеров и людей из немногочисленных комментариев.
Этот анон не любил твиттер за дурную бесконечность повторов одного и того же фото в ленте. Большая часть френдов была в софтблоке из-за совершенно невинных репостов и лайков. У анона и глаз дергался, и чувство вины подтачивало. К тому же, в тви не лезли ни видео, ни посты, не оформлялись красиво ссылки, а еще в ленту вечно попадали то сжв, то жертвы насилия, то еще какие-то тролли. И очевидность соседства слэшеров с политотой тоже не грела. Телега на этом фоне райское место.
Отредактировано (2025-06-24 00:37:44)