Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#23376 2025-06-23 10:57:58

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

потому что есть же там система, когда геи и лесбиянки вступают в брак (и даже могут завести детей), оставаясь при этом в отношениях со своими половинками

На эту тему кст в руморсах тоже дискас был  ;D Мнения разделились на "конечно, если узнаем о женитьбе, то это точно жена-борода, на самом деле бочжани вместе"
и
"нет, такого никогда не произойдет, потому что щас не прошлый век, и бочжани не позволят социуму с собой так поступить".

#23377 2025-06-23 10:58:36

Анон

Анон пишет:

Тогда ты больше мото.

Но под мото всегда подразумевают солок... И это сразу как бы оппозиция к черепахам.
Но я ведь по бочжаням и фички читаю, и эдитами любуюсь, и конфеты за обе щеки пихаю, какая ж из меня солка.
Везде я будто в стане врага, из черепах за зелёный лайтстик выгонят, из мото - за шипперство.

#23378 2025-06-23 11:01:05

Анон

Анон пишет:

из черепах за зелёный лайтстик выгоня

Только самые отбитые и токсичные. Дофига китайских черепах приносило чисто красные/зелёные баннеры на мероприятия бочжаней. Далеко не всем хватает смелости приносить шипперские баннеры, они сами об этом говорят

#23379 2025-06-23 11:04:54

Анон

Анон пишет:

щас не прошлый век, и бочжани не позволят социуму с собой так поступить

Где, в скрепном Китае? Бгг
И это безотносительно изреальности бочжаней, если что

#23380 2025-06-23 11:05:56

Анон

Анон пишет:

Далеко не всем хватает смелости приносить шипперские баннеры

Кстати, а как китайские солки реагируют на них? Я недавно посмотрел один из концертов Уехуа, где на выступлении Ибо половина зала желтым светилась. Они там морды друг другу не бьют, я надеюсь?

#23381 2025-06-23 11:09:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как китайские солки реагируют на них?

Плохо реагируют

Анон пишет:

Они там морды друг другу не бьют

Бьют ;D ну не прям морды, но без порчи имущества (черепах, как правило) и порой драк не обходится в последнее время (когда я говорю в последнее время, я имею в виду после концерта юэхуа в 2022 (если не путаю год), тогда как раз черепахи договорились принести много жёлтых баннеров, а многие мото бойкотировали концерт, в итоге зал был весьма жёлтый. После того концерта конфликты с рукоприкладством между черепахами и мото участились)

Отредактировано (2025-06-23 11:12:58)

#23382 2025-06-23 11:10:12

Анон

Анон пишет:

Вот я им невольного каминг аута тоже не желаю. Лишатся карьеры же.
В моём идеальном понимании, они просто не станут делать себе никаких бород. Ну вот живут себе, работают, и не женятся ни на ком. А чо такова, "не встретили ещё". Ну и всё.
А как наработаются, можно сбежать в Америку и жить там в своё удовольствие  :cool:

Борода - это всё таки больно для моего сердечка. Если ещё и дети, это же вообще обморок. Меня сожрёт подозрение, что "всё по-настоящему".

#23383 2025-06-23 11:20:01

Анон

Анон пишет:

не, ну так-то жениться, чтобы доказать всем свою гетность, никто не заставляет, это уже маразм.
Для меня, если кто-то женится, значит это осознанный выбор и "все по-настоящему", я не приверженец теорий а-ля камбербэтч. А вот если оба останутся холостыми, тогда можно уже помечтать  :cool:  надеюсь, к тому времени, лет через 10, я еще буду следить за фандомом  =D

#23384 2025-06-23 11:29:25

Анон

Анон пишет:

Вот я им невольного каминг аута тоже не желаю. Лишатся карьеры же.

То же самое. Хотя примерно в их в старости я это допускаю. Но этот анон боится, что до их старости может не дожить :lol:

#23385 2025-06-23 19:08:32

Анон

Анон пишет:

без скандалов и драм

анон, но я не один раз видел в чате этого канала какие то скандалы, так что тут ты не прав
дранон

#23386 2025-06-23 20:03:44

Анон

Анон пишет:

Нет, если ты хочешь создать стерильное место, где все присутствующие будут только за здоровые отношения, только за полную реалистичность и еще, наверное, за равенство раскладок до единого кудоса, то я только приветствую твое желание. Но руморсы существуют столько лет в меняющемся составе, без скандалов и драм. Это же о чем-то говорит, нет?

Это говорит о том, что  эта черепашка пиздит. Скандалов и драм в руморсах хватало, но это же теперь и есть стерильное место, где все одобряют все конфеты, одну раскладку и одни фаноны на магнум и бедосю. А если ты не согласишься, тебе укажут на дверь.

#23387 2025-06-23 22:30:34

Анон

Анон пишет:

Это говорит о том, что  эта черепашка пиздит. Скандалов и драм в руморсах хватало, но это же теперь и есть стерильное место, где все одобряют все конфеты, одну раскладку и одни фаноны на магнум и бедосю. А если ты не согласишься, тебе укажут на дверь.

Офигеть, какое обсуждение. А я всего-то направила анона в руморсы за конфетами.
Может, другие каналы тоже обсудим? Где фандом живее всего?

#23388 2025-06-23 22:32:33

Анон

Анон пишет:

Может, другие каналы тоже обсудим?

Стрелки не переводи

#23389 2025-06-23 22:43:10

Анон

Анон пишет:

Стрелки не переводи

Не хочу чтоб дискуссия затухла.

#23390 2025-06-23 23:04:37

Анон

Анон пишет:

Не хочу чтоб дискуссия затухла.

Так мы руморсы еще не до конца обсудили

#23391 2025-06-23 23:08:29

Анон

Анон пишет:

А что там у них происходит сейчас? ;D Какого кринжа еще навалили? Анон ушел где-то после релиза альбома СЧ, охуевая от того, что те не песни слушать пошли, и разбирать не глубокий внутренний мир СЧ, а конфеты скорей искать и сову натягивать.

#23392 2025-06-23 23:15:24

Анон

Анон пишет:

не песни слушать пошли,

а что тебя удивляет? далеко не всех в фандоме интересует творчество бочжаней по-отдельности. шипперс гона шип

#23393 2025-06-23 23:27:21

Анон

Анон пишет:

Ну ок. Поделитесь, какие были большие скандалы и драмы, не считая развода с главным тг-каналом? И кому указывали на дверь?
Этому анону везло, он такого не застал.

Еще предлагаю обсудить явление в целом. Удобна ли телега как способ фандомной жизни? Имхо, гораздо лучше чем тви, но все равно не хватает какой-нибудь общей площадки. Особенно сейчас, на волне закрытия авторских каналов на замок.

#23394 2025-06-23 23:27:38

Анон

Анон пишет:

а что тебя удивляет?

да собсна это

Анон пишет:

далеко не всех в фандоме интересует творчество бочжаней по-отдельност

Я шиппером стал потому, что мне и один нравился, и второй, и творчество каждого, и их химия в целом.

#23395 2025-06-23 23:37:55

Анон

Анон пишет:

Удобна ли телега как способ фандомной жизни? Имхо, гораздо лучше чем тви, но все равно не хватает какой-нибудь общей площадки.

Анонимности не хватает)

#23396 2025-06-23 23:42:55

Анон

Анон пишет:

Анонимности не хватает)

Ага. Тгшный фандом бочжаней не очень большой и многие друг друга знают и помнят. Деревня получается

#23397 2025-06-23 23:52:43

Анон

Анон пишет:

Этому анону везло, он такого не застал.

Так если ты разделяешь политику партии, так это не везение, а избирательное зрение

#23398 2025-06-24 00:12:53

Анон

Анон пишет:

Я шиппером стал потому, что мне и один нравился, и второй, и творчество каждого, и их химия в целом.

для шипперства может быть достаточно и одной химии. остальное опционально.

#23399 2025-06-24 00:19:02

Анон

Анон пишет:

Удобна ли телега как способ фандомной жизни? Имхо, гораздо лучше чем тви,

Тви был значительно лучше. Намного связнее, вовлеченность разных юзеров была больше, алгоритмы подкидывали других по интересам и реакции друзей. Ну и вести канал в тг сложнее чем твиттер, поэтому юзеры поделились на контент-мейкеров и людей из немногочисленных комментариев.

#23400 2025-06-24 00:36:08

Анон

Анон пишет:

Тви был значительно лучше. Намного связнее, вовлеченность разных юзеров была больше, алгоритмы подкидывали других по интересам и реакции друзей. Ну и вести канал в тг сложнее чем твиттер, поэтому юзеры поделились на контент-мейкеров и людей из немногочисленных комментариев.

Этот анон не любил твиттер за дурную бесконечность повторов одного и того же фото в ленте. Большая часть френдов была в софтблоке из-за совершенно невинных репостов и лайков. У анона и глаз дергался, и чувство вины подтачивало. К тому же, в тви не лезли ни видео, ни посты, не оформлялись красиво ссылки, а еще в ленту вечно попадали то сжв, то жертвы насилия, то еще какие-то тролли. И очевидность соседства слэшеров с политотой тоже не грела. Телега на этом фоне райское место.

Отредактировано (2025-06-24 00:37:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума