Вы не вошли.
Тред для обсуждения пейринга Сяо Чжаня и Ван Ибо, слухов, фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
Вы можете здесь обсуждать сольные работы героев треда. Вы не можете обсуждать другие пейринги и доказывать, что кто-то неправильно шипперит.
!Правила треда:
В треде запрещено открыто или завуалировано набрасывать на внешность Сяо Чжаня и Ван Ибо (включая обсуждение возможной пластики), а также личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Но это не тред критики, это тред анонов, которые читают плохие и хорошие фики и высказвают свое субъективное мнение
Плюсую, я не нанимался кого-то критиковать. Сказать что фик понравился или не понравился — да, но не вычленять плюсы и минусы, заботливо жевать, а потом автору в рот класть
понимаю, что все вышеописанное ради не скатывания в раковник, но ебаный же стыд, еще сверяться с методичкой, как формулировать свое мнение? институт благородных девиц
Я думаю, не все действительно умеют в конструктив, и должны быть примеры. Если не в процессе, то в шапке. Потом втянемся
Но кости мыть по-размному можно. У нас пока что получается только в говне.
Потому что обычная деятельность в фандоме (фотки, разгоны, фаноны, просто крики о любви к бочжаням) не нуждается в обсуждении. Что обсуждать? Как условный юзер накатал пост любви жопе СЧ и плечам Ибо? Так мы сами такое делаем без пакетов. А срачи, конфликты, чатики поражают обсуждение, поэтому кажется, что кроме говна ничего другого нет. Есть, просто обсуждение положительных вайбов делается открыто и без пакетов, а сюда приносят все остальное
Анон пишет:а "твоя позиция спорна, я не думаю, что стоит озвучивать мнение, несущее целью только оскорбить"
понимаю, что все вышеописанное ради не скатывания в раковник, но ебаный же стыд, еще сверяться с методичкой, как формулировать свое мнение? институт благородных девиц
Сверяться надо только в случае ЧС. )) Но хорошо бы это было такой договоренностью, о которой фоном все помнят: в этой комнате мы не свинячим и не плюемся друг в друга, если с чем-то не согласны. Понимаю твои чувства, но очень хочется спокойствия и адеквата, особенно для тех, кто делает контент.
Анон пишет:Но это не тред критики, это тред анонов, которые читают плохие и хорошие фики и высказвают свое субъективное мнение
Плюсую, я не нанимался кого-то критиковать. Сказать что фик понравился или не понравился — да, но не вычленять плюсы и минусы, заботливо жевать, а потом автору в рот класть
Понравился или не понравился — это не рак. Никто не заставляет же тебя обоснуй писать. Другое дело, если ты* хочешь обсудить _что именно_ понравилось или не, ты должен это сформулировать. И чтобы найти тех, кто поддержит твою тз, ее тоже надо сформулировать.
Что-то вроде:
1. Будьте корректны, выражая своё недовольство. Не переходите на оскорбления. "юзернейм пишет хуйню" — нет, "мне не зашёл фф юзернейма, так как..."
2. Аргументируя своё мнение придерживайтесь вежливости. Не "нет вайбов бочжаней", а "не попало в мой фанон".
3. Не кинкшеймите. Чей-то сквик = чей-то кинк. Дроч на жесть не значит, что человек ирл жрёт младенцев
4. При недовольстве фандомным поведением будьте также корректны.
5. При попытке вступить в дискуссию, будьте вежливы с оппонентом. Не "твоё ебаное мнение на хуй не нужно", а "твоя позиция спорна, я не думаю, что стоит озвучивать мнение, несущее целью только оскорбить"
Ну и тд
Звучит, как свод правил для гопоты Но идея хорошая
По-моему, правило должно быть одно: говорить честно, но вежливо. И по-возможности аргументированно
Две недели борьбы с раковником
Начиная с прямо сейчас
Пишем только в положительном или нейтральном тоне о тех юзерах и их контенте, на которых обычно бб разрывает. Троллить преувеличенными похвалами, чтобы всех раздражать тоже не надо — мы все это делаем для того, чтобы оздоровить обстановку. Оставим этих юзеров в покое.
Ну бля
Анон пишет:Две недели борьбы с раковником
Начиная с прямо сейчас
Пишем только в положительном или нейтральном тоне о тех юзерах и их контенте, на которых обычно бб разрывает. Троллить преувеличенными похвалами, чтобы всех раздражать тоже не надо — мы все это делаем для того, чтобы оздоровить обстановку. Оставим этих юзеров в покое.Ну бля
Что? Предложи другие формулировки.
Понимаю твои чувства, но очень хочется спокойствия и адеквата, особенно для тех, кто делает контент.
Анон, те кого задевают обсуждения на анонимках по умолчанию не ходят в такие места. Говорили об этом и еще раз вспомним. Я не люблю раковники, согласен с тем, что градус оров надо уменьшить, хуями крыть друг друга это агрессия, анонам надо потрогать траву, если их накрывает, но рекомендации, как высказываться о фанфике это пиздец и ебаная цензура, простите за мой французский. Иногда я хочу сказать, что фик говно и не добавлять никаких "зато"
Анон пишет:Понимаю твои чувства, но очень хочется спокойствия и адеквата, особенно для тех, кто делает контент.
Анон, те кого задевают обсуждения на анонимках по умолчанию не ходят в такие места. Говорили об этом и еще раз вспомним. Я не люблю раковники, согласен с тем, что градус оров надо уменьшить, хуями крыть друг друга это агрессия, анонам надо потрогать траву, если их накрывает, но рекомендации, как высказываться о фанфике это пиздец и ебаная цензура, простите за мой французский. Иногда я хочу сказать, что фик говно и не добавлять никаких "зато"
+1
Но можно добавить почему он говно
Это не цензура, а рекомендации. Если тебе очень уж понадобится донести до анонов, что какой-то фик говно, доноси. Если тебя спросят почему ты так считаешь, можешь не отвечать
Что? Предложи другие формулировки.
Предлагаю закрыть безблоги. Правила ни к чему не приведут, только к новой миграции. Вы пытаетесь обустроить пространство, которое невозможно обустроить так, как вам хочется, и душните так как и любители ебать мышей
Анон пишет:Понимаю твои чувства, но очень хочется спокойствия и адеквата, особенно для тех, кто делает контент.
Анон, мы тут вынесли вопрос на обсуждение. Решили подумать, как оно может быть. Сидим, спокойно обсуждаем. И анон с рекомендациями по критике просто закинул предложение и даже обозначил как "эксперимент". Где цензура? Тебя никто по рукам бить не собирается, хочешь - высказывайся, если для тебя заявить автору, что фик говно так принципиально.
Обожаю, когда кто-то хоть что-то собирается предпринять, но вокруг тут же начинают кружить аноны, вопящие аки чаечки: "Ничего у вас не выйдет!" И те же аноны потом будут вопить: "ТРАВЛЯ! Травля! Как вы могли!"
Где цензура? Тебя никто по рукам бить не собирается, хочешь - высказывайся, если для тебя заявить автору, что фик говно так принципиально.
Ага, а потом обязательно придут два три защитника и скажут, ну у нас же правила, и запретят
Вместо того, чтобы сейчас спорить друг с другом, лучше бы и правда попытались. Не получится - ну штош, зато все будет честно
Звучит, как свод правил для гопоты Но идея хорошая
По-моему, правило должно быть одно: говорить честно, но вежливо. И по-возможности аргументированно
А так и есть. Это правила для гопоты, которая не в состоянии своё мнение выразить не ушатом говна
Ага, а потом обязательно придут два три защитника и скажут, ну у нас же правила, и запретят
Потому в правила не пишем про то, что обязательно надо выделить плюсы.
И достаточно и того, если "фик говно" будет сформулировано как "фик мне не зашел совершенно". Это вроде несложно
Предлагаю добавить в шапку напоминание про рак и про долг каждого, кто хочет насрать на голову другому, сперва потрогать траву, а потом уже приходить и высказываться, если желание насрать не пропадёт. Если пропадёт, то тем более приходить, вдруг он предложит что-то конструктивное.
Обсуждать фики можно и нужно, перестать бояться вносить новичков. Обосрут первого, второго, десятого, к одиннадцатому присмотрятся и начнут читать. Помним, что все авторы пришли с низов, никто не пришёл в фандом монстром или с армией подружек.
Не хотим, чтобы обсуждали одного автора? Он заебал, и одно упоминание о нем вызывает понос? Вносим тему на обсуждение и переводим стрелки.
Автор травмируется, когда его упоминают? Автор тоже может потрогать траву и не заходить сюда, пока не проветрится. Не может сдержаться и не проверять, что о нем пишут? Это его выбор
Переход от обобщений к я-мнениям не сложный, и легко тренируется.
«Фик говно» — «мне (очень) не понравился»
«СЧ бы никогда» — «мимо моих представлений о СЧ», «противоположный фанон», «у этого автора очень странные фаноны», «на мой взгляд, СЧ не настолько наивен, чтобы так поступить», «кмк образ СЧ тут слишком плоский», «поступки кажутся мне нелогичными»
Переход от обобщений к я-мнениям не сложный, и легко тренируется.
Собственно я хотел так правило сформулировать, но решил, что подробнее — лучше
Раковник, аноны, это не «нет вайбов бочжаней, потому что не мой фанон». Ракрвник, аноны, это обсуждать, что юзер хуевый, потому что где-то в каком-то чатике что-не то сказал про Ибо/СЧ. Или кто у кого славу крадет.
А фики обсуждать — нормально.
Только без перехода на личности. А то "этот юзер - чей-то там дрочер/неадекват" - это ненормально, но некоторые считают наоборот
Раковник, аноны, это не «нет вайбов бочжаней, потому что не мой фанон». Ракрвник, аноны, это обсуждать, что юзер хуевый, потому что где-то в каком-то чатике что-не то сказал про Ибо/СЧ. Или кто у кого славу крадет.
Я уже тогда говорил и сейчас скажу: мне похуй, как они относятся к бочжаням и как они их называют между собой, кто у кого украл славу или перетащил одеяло, пока приносят контент, который мне нравится. Чай мне не детей с ними крестить