Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения пейринга Сяо Чжаня и Ван Ибо, слухов, фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
Вы можете здесь обсуждать сольные работы героев треда. Вы не можете обсуждать другие пейринги и доказывать, что кто-то неправильно шипперит.

!Правила треда:
В треде запрещено открыто или завуалировано набрасывать на внешность Сяо Чжаня и Ван Ибо (включая обсуждение возможной пластики), а также личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#2326 2022-06-03 15:12:19

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Но это не тред критики, это тред анонов, которые читают плохие и хорошие фики и высказвают свое субъективное мнение

Плюсую, я не нанимался кого-то критиковать. Сказать что фик понравился или не понравился — да, но не вычленять плюсы и минусы, заботливо жевать, а потом автору в рот класть

#2327 2022-06-03 15:15:42

Анон

Анон пишет:

понимаю, что все вышеописанное ради не скатывания в раковник, но ебаный же стыд, еще сверяться с методичкой, как формулировать свое мнение? институт благородных девиц  ;D

Я думаю, не все действительно умеют в конструктив, и должны быть примеры. Если не в процессе, то в шапке. Потом втянемся :creepy:

#2328 2022-06-03 15:16:47

Анон

Анон пишет:

Но кости мыть по-размному можно. У нас пока что получается только в говне.

Потому что обычная деятельность в фандоме (фотки, разгоны, фаноны, просто крики о любви к бочжаням) не нуждается в обсуждении. Что обсуждать? Как условный юзер накатал пост любви жопе СЧ и плечам Ибо? Так мы сами такое делаем без пакетов. А срачи, конфликты, чатики поражают обсуждение, поэтому кажется, что кроме говна ничего другого нет. Есть, просто обсуждение положительных вайбов делается открыто и без пакетов, а сюда приносят все остальное

#2329 2022-06-03 15:17:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а "твоя позиция спорна, я не думаю, что стоит озвучивать мнение, несущее целью только оскорбить"

понимаю, что все вышеописанное ради не скатывания в раковник, но ебаный же стыд, еще сверяться с методичкой, как формулировать свое мнение? институт благородных девиц  ;D

Сверяться надо только в случае ЧС. )) Но хорошо бы это было такой договоренностью, о которой фоном все помнят: в этой комнате мы не свинячим и не плюемся друг в друга, если с чем-то не согласны. Понимаю твои чувства, но очень хочется спокойствия и адеквата, особенно для тех, кто делает контент.

#2330 2022-06-03 15:18:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это не тред критики, это тред анонов, которые читают плохие и хорошие фики и высказвают свое субъективное мнение

Плюсую, я не нанимался кого-то критиковать. Сказать что фик понравился или не понравился — да, но не вычленять плюсы и минусы, заботливо жевать, а потом автору в рот класть

Понравился или не понравился — это не рак. Никто не заставляет же тебя обоснуй писать. Другое дело, если ты* хочешь обсудить _что именно_ понравилось или не, ты должен это сформулировать. И чтобы найти тех, кто поддержит твою тз, ее тоже надо сформулировать.

#2331 2022-06-03 15:20:13

Анон

Анон пишет:

Что-то вроде:
1. Будьте корректны, выражая своё недовольство. Не переходите на оскорбления. "юзернейм пишет хуйню" — нет, "мне не зашёл фф юзернейма, так как..."
2. Аргументируя своё мнение придерживайтесь вежливости. Не "нет вайбов бочжаней", а "не попало в мой фанон".
3. Не кинкшеймите. Чей-то сквик = чей-то кинк. Дроч на жесть не значит, что человек ирл жрёт младенцев
4. При недовольстве фандомным поведением будьте также корректны.
5. При попытке вступить в дискуссию, будьте вежливы с оппонентом. Не "твоё ебаное мнение на хуй не нужно", а "твоя позиция спорна, я не думаю, что стоит озвучивать мнение, несущее целью только оскорбить"
Ну и тд

Звучит, как свод правил для гопоты =D Но идея хорошая
По-моему, правило должно быть одно: говорить честно, но вежливо. И по-возможности аргументированно

#2332 2022-06-03 15:20:58

Анон

Анон пишет:

Две недели борьбы с раковником
Начиная с прямо сейчас
Пишем только в положительном или нейтральном тоне о тех юзерах и их контенте, на которых обычно бб разрывает. Троллить преувеличенными похвалами, чтобы всех раздражать тоже не надо — мы все это делаем для того, чтобы оздоровить обстановку. Оставим этих юзеров в покое.

Ну бля  :facepalm:

#2333 2022-06-03 15:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Две недели борьбы с раковником
Начиная с прямо сейчас
Пишем только в положительном или нейтральном тоне о тех юзерах и их контенте, на которых обычно бб разрывает. Троллить преувеличенными похвалами, чтобы всех раздражать тоже не надо — мы все это делаем для того, чтобы оздоровить обстановку. Оставим этих юзеров в покое.

Ну бля  :facepalm:

Что? Предложи другие формулировки.

#2334 2022-06-03 15:24:14

Анон

Анон пишет:

Понимаю твои чувства, но очень хочется спокойствия и адеквата, особенно для тех, кто делает контент.

Анон, те кого задевают обсуждения на анонимках по умолчанию не ходят в такие места. Говорили об этом и еще раз вспомним. Я не люблю раковники, согласен с тем, что градус оров надо уменьшить, хуями крыть друг друга это агрессия, анонам надо потрогать траву, если их накрывает, но рекомендации, как высказываться о фанфике это пиздец и ебаная цензура, простите за мой французский. Иногда я хочу сказать, что фик говно и не добавлять никаких "зато"

#2335 2022-06-03 15:26:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаю твои чувства, но очень хочется спокойствия и адеквата, особенно для тех, кто делает контент.

Анон, те кого задевают обсуждения на анонимках по умолчанию не ходят в такие места. Говорили об этом и еще раз вспомним. Я не люблю раковники, согласен с тем, что градус оров надо уменьшить, хуями крыть друг друга это агрессия, анонам надо потрогать траву, если их накрывает, но рекомендации, как высказываться о фанфике это пиздец и ебаная цензура, простите за мой французский. Иногда я хочу сказать, что фик говно и не добавлять никаких "зато"

+1
Но можно добавить почему он говно

#2336 2022-06-03 15:26:22

Анон

Это не цензура, а рекомендации. Если тебе очень уж понадобится донести до анонов, что какой-то фик говно, доноси. Если тебя спросят почему ты так считаешь, можешь не отвечать =D

#2337 2022-06-03 15:30:33

Анон

Анон пишет:

Что? Предложи другие формулировки.

Предлагаю закрыть безблоги. Правила ни к чему не приведут, только к новой миграции. Вы пытаетесь обустроить пространство, которое невозможно обустроить так, как вам хочется, и душните так как и любители ебать мышей

#2338 2022-06-03 15:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, мы тут вынесли вопрос на обсуждение. Решили подумать, как оно может быть. Сидим, спокойно обсуждаем. И анон с рекомендациями по критике просто закинул предложение и даже обозначил как "эксперимент". Где цензура? Тебя никто по рукам бить не собирается, хочешь - высказывайся, если для тебя заявить автору, что фик говно так принципиально. :dontknow:

#2339 2022-06-03 15:34:49

Анон

Обожаю, когда кто-то хоть что-то собирается предпринять, но вокруг тут же начинают кружить аноны, вопящие аки чаечки: "Ничего у вас не выйдет!" :lol:  И те же аноны потом будут вопить: "ТРАВЛЯ! Травля! Как вы могли!" :omg:

#2340 2022-06-03 15:36:08

Анон

Анон пишет:

Где цензура? Тебя никто по рукам бить не собирается, хочешь - высказывайся, если для тебя заявить автору, что фик говно так принципиально.

Ага, а потом обязательно придут два три защитника и скажут, ну у нас же правила, и запретят

#2341 2022-06-03 15:38:08

Анон

Вместо того, чтобы сейчас спорить друг с другом, лучше бы и правда попытались. Не получится - ну штош, зато все будет честно ;D

#2342 2022-06-03 15:40:01

Анон

Анон пишет:

Звучит, как свод правил для гопоты  Но идея хорошая
По-моему, правило должно быть одно: говорить честно, но вежливо. И по-возможности аргументированно

А так и есть. Это правила для гопоты, которая не в состоянии своё мнение выразить не ушатом говна

#2343 2022-06-03 15:42:13

Анон

Анон пишет:

Ага, а потом обязательно придут два три защитника и скажут, ну у нас же правила, и запретят

Потому в правила не пишем про то, что обязательно надо выделить плюсы.
И достаточно и того, если "фик говно" будет сформулировано как "фик мне не зашел совершенно". Это вроде несложно

#2344 2022-06-03 15:42:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где цензура? Тебя никто по рукам бить не собирается, хочешь - высказывайся, если для тебя заявить автору, что фик говно так принципиально.

Они просто скажут, как они могут запретить. ))

#2345 2022-06-03 15:47:26

Анон

Предлагаю добавить в шапку напоминание про рак и про долг каждого, кто хочет насрать на голову другому, сперва потрогать траву, а потом уже приходить и высказываться, если желание насрать не пропадёт. Если пропадёт, то тем более приходить, вдруг он предложит что-то конструктивное.
Обсуждать фики можно и нужно, перестать бояться вносить новичков. Обосрут первого, второго, десятого, к одиннадцатому присмотрятся и начнут читать. Помним, что все авторы пришли с низов, никто не пришёл в фандом монстром или с армией подружек.
Не хотим, чтобы обсуждали одного автора? Он заебал, и одно упоминание о нем вызывает понос? Вносим тему на обсуждение и переводим стрелки.
Автор травмируется, когда его упоминают? Автор тоже может потрогать траву и не заходить сюда, пока не проветрится. Не может сдержаться и не проверять, что о нем пишут? Это его выбор

#2346 2022-06-03 15:49:04

Анон

Переход от обобщений к я-мнениям не сложный, и легко тренируется.
«Фик говно» — «мне (очень) не понравился»
«СЧ бы никогда» — «мимо моих представлений о СЧ», «противоположный фанон», «у этого автора очень странные фаноны», «на мой взгляд, СЧ не настолько наивен, чтобы так поступить», «кмк образ СЧ тут слишком плоский», «поступки кажутся мне нелогичными»

#2347 2022-06-03 16:01:32

Анон

Анон пишет:

Переход от обобщений к я-мнениям не сложный, и легко тренируется.

Собственно я хотел так правило сформулировать, но решил, что подробнее — лучше

#2348 2022-06-03 17:02:06

Анон

Раковник, аноны, это не «нет вайбов бочжаней, потому что не мой фанон». Ракрвник, аноны, это обсуждать, что юзер хуевый, потому что где-то в каком-то чатике что-не то сказал про Ибо/СЧ. Или кто у кого славу крадет.
А фики обсуждать — нормально.

#2349 2022-06-03 17:04:54

Анон

Анон пишет:

Только без перехода на личности. А то "этот юзер - чей-то там дрочер/неадекват" - это ненормально, но некоторые считают наоборот  :facepalm:

#2350 2022-06-03 17:06:32

Анон

Анон пишет:

Раковник, аноны, это не «нет вайбов бочжаней, потому что не мой фанон». Ракрвник, аноны, это обсуждать, что юзер хуевый, потому что где-то в каком-то чатике что-не то сказал про Ибо/СЧ. Или кто у кого славу крадет.

:heart:
Я уже тогда говорил и сейчас скажу: мне похуй, как они относятся к бочжаням и как они их называют между собой, кто у кого украл славу или перетащил одеяло, пока приносят контент, который мне нравится. Чай мне не детей с ними крестить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума