Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Я помню с чего все началось.
Не помнишь.
Потому что тогда бы ты не писал про "фики, что нравятся тебе, не обязательно понравятся всем" - спасибо, я вроде бы базовые понятия о жизни ещё в детстве выучил.
"не обижаться" - я бы попросил цитату, где я обиделся на кого-то, но ты же не принесешь... Обидно мне за фандом, скорее, тут бы сплоченнее быть, не так уж много нас осталось, но грызня собачья ужасает, да и если представить, что я бы новичком был, охуеть конечно какое радушие, от некоторых перекреститься хочется да сплюнуть.
спрашивать "ну почему" - да где Спрашивал я лишь о том, что за кивания на автора да гиений смех, т.к не знаю ни об одном сраче насчет авторов, вдруг она там котят режет по вечерам, информация не лишняя
Отредактировано (2025-06-27 19:34:07)
вдруг она там котят режет по вечерам, информация не лишняя
Улетишь в бан за обсуждения автора вне контекста фиков. Иди уже дрочи на автора в его бложик, вот пристал к анонам
Да пошёл ты нахуй
Обидно мне за фандом, скорее, тут бы сплоченнее быть, не так уж много нас осталось, но грызня собачья ужасает, да и если представить, что я бы новичком был, охуеть конечно какое радушие, от некоторых перекреститься хочется да сплюнуть.
Понимаешь, анон, тут не просто так не нравятся некоторые авторы. И, возможно, разобщенность фандома напрямую с ними связана. Но обсуждать это здесь нельзя и не хочется.
Так что не стоит обижаться за фандом, читай реки, которые тебе принесли.
Спрашивал я лишь о том, что за кивания на автора да гиений смех, т.к не знаю ни об одном сраче насчет авторов, вдруг она там котят режет по вечерам, информация не лишняя
Раз ты не знаешь, то и аноны просто так злобные гиены и должны нарываться на бан и закрытие треда, чтобы тебе доказать, что не гиены, а души зарезанных котиков? Так, что ли, по твоей логике?
Ловко анон-тс переобулся
Еще вчера его интересовали только фики и ничего кроме фиков, а сегодня ему уже надо про автора знать и режет ли он котиков
спрашивать "ну почему" - да где Спрашивал я лишь о том, что за кивания на автора да гиений смех, т.к не знаю ни об одном сраче насчет авторов, вдруг она там котят режет по вечерам, информация не лишняя
Не знаю, ты иди кто-то другой спросил почему. На это ответили, что не нравится бедося СЧ. Ты или не ты сказал, что читал ради ВИ. А кто-то ради СЧ, поэтому не понравилось.
Ловко анон-тс переобулся
Еще вчера его интересовали только фики и ничего кроме фиков, а сегодня ему уже надо про автора знать и режет ли он котиков
Это был сарказм
Другой анон
тут не просто так не нравятся некоторые авторы. И, возможно, разобщенность фандома напрямую с ними связана. Но обсуждать это здесь нельзя и не хочется.
Именно, авторов обсуждать запрещено. Поэтому, видимо, равнодушные™ делают арабеску и выливают всю свою желчь на ни в чем не повинных анонов, которые хотят поговорить за фик и которым пофиг на личность автора
Отредактировано (2025-06-27 19:56:56)
анонов, которые хотят поговорить за фик и которым пофиг на личность автора
Аноны, которые хотят поговорить про фик, говорят про фик, а не пляшут цыганочкой вокруг анонов и не вбрасывают кокетливо, как им пофиг на автора все три дня, что они бегут, но их вынуждают отвлекаться на срач плохие аноны
Аноны, которые хотят поговорить про фик, говорят про фик, а не пляшут цыганочкой вокруг анонов и не вбрасывают кокетливо, как им пофиг на автора все три дня, что они бегут, но их вынуждают отвлекаться на срач плохие аноны
Лмао, в ход пошел виктимблейминг
выливают всю свою желчь на ни в чем не повинных анонов, которые хотят поговорить за фик
Пусть говорят. Аноны с желчью тоже про фик говорили, но без восторгов. Или анон* хочет поговорить только с поклонниками? Так это не сюда.
Мне фик безотносительно ника автора не нравится, я об этом сказал, и меня тут тоже в кого только не записали. Пока пин код от карты не требуют, пусть хоть обзаписывются.
Нет, сарказм там не читается, это вполне живой интерес и попытка развести на подробности
Безнадежно
Аноны с желчью тоже про фик говорили, но без восторгов.
Да, ладно Ведь достаточно отлистать тред и все увидеть своими глазами.
Ведь достаточно отлистать тред и все увидеть своими глазами.
Именно. Листай.
А мне вот не кажется обсирание в этом треде авторов/фичков чем-то прям очень плохим, хоть и обидно иногда, хуже, когда тред мертв. Обсирают и обсирают. Более того - есть авторы, у которых от одной работы для меня веет лютейшим вайбом самого лучшего фичка, а другая мне прям заходит, даже если не по языку, то по сюжету в сердечко попадает. Да что далеко ходить - мне очень нравится одна из работ автора самого лучшего фика, настолько, что я ее раза три перечитывала. На вкус и цвет товарищей найти сложно, так что спасибо за любые реки, аноны.
мне очень нравится одна из работ автора самого лучшего фика, настолько, что я ее раза три перечитывала
ппкс
Мне тоже! И даже не одна, а целых три. Но одна особенно.
При этом слф так и не осилил.
Ха! Мне тоже нравится Инфра-ред, но бочжаней я там не вижу в упор, а если представить, что это левые чуваки с очень большими тараканами и странными представлениями о жизни - то все ок.
Ха!
А какой у тебя любимый? Какой ты трижды перечитывал?
Я не вижу бочжаней в огромном количестве АУ, но АУ есть АУ, там другой бэкграунд.
Какой ты трижды перечитывал?
Я писала про трижды перечитывание и я другой анон, но я имела ввиду my sky. Да, можно написать к этому фику хуяллиарды критики, но то, как в нем бочжани вписались друг в друга - прям музыка для меня. И я понимаю, что другие персонажи, в основном - статисты, но блин. Я верю в их взаимоотношения. Это из разряда один на миллион, конечно, но верю.
Infra red мне тоже нравится.
Так что нас таких трое
Знаете, этот срач хорош тем, что подарил мне Целуя руки, как я мог столько проходить мимо этой прелести
Знаете, этот срач хорош тем, что подарил мне Целуя руки, как я мог столько проходить мимо этой прелести
У меня он теперь в ближайших планах
А у меня столько риторических вопросов про ниувожение скопилось!
Что хуже: когда автор упоминает болезненные для героя рпф моменты биографии или когда игнорит их?
Что хуже: когда фик классно написан, но герой не имеет ничего общего с ирл-прототипом, или когда герой старательно слизан в меру понимания автора, но фик говно?
Можно ли делать героя рпф отрицательным персонажем или это ниувожение? И один Ван Хаосюань обречен быть вечным маньячилой до конца бочжанефандома.
А если герой - непротивленец злу насилием, например, то есть, нюня, на взгляд непросвещенных и не философствующих читателей? И вообще, автор старается, выписывая, на свой взгляд, прекрасие. А на взгляд аудитории, что ему прекрасие, то среднему читателю - недостатки и слабости. Маленький член, например. Кто тогда виноват и ниуважил?
А если для сюжета надо, чтобы герой облажался по-крупному, иначе текст не завяжется? Опять ниувожение? А если при этом текст отличный, как у нас в фд бывало? Автора все равно в бан?
А если автор гений, но копаться в интервью ему от слова нахуй не интересно? И у него герои - атг принципиально, по глубоким личным убеждениям?
А если он при этом подарил бочжаням сюжет всей своей жизни? От годами пылившегося ориджа оторвал, из загашника достал и принес?
А если написал охуенный фик, печатаемую любовь половины фд, а потом оказалось, что текст спижжен?
А если не совсем спижжен, а только пострижен и перекрашен?
А если фик прекрасен до ахуя, хоть на литературную премию посылай, но кончается для героя очень плохо? Смертью например, этот анон и такое встречал.
А если автор морализаторствует и использует героя для демонстрации каких-то своих представлений о том, как судьба накажет, карма вернется и т.д?
Отредактировано (2025-06-27 23:02:34)