Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
А у меня столько риторических вопросов про ниувожение скопилось!
Напоминаю, анон, у треда не разум улья, поэтому ты получишь разные ответы от разных анонов,
А если написал охуенный фик, печатаемую любовь половины фд, а потом оказалось, что текст спижжен?
Но на этот вопрос однозначный ответ получить проще всего, хотя даже тут возможны варианты.
С вариантами к другим анонам, я отвечу, что это хуйня и таких авторов надо запоминать и больше не читать.
столько риторических вопросов
Анон, за себя отвечу. Мне на все это похуй, если в тексте мои фаноны и/или кинки, хороший язык и интересный сюжет. Остальное не имеет значения. Но мои любимые фики никогда и не были в топе.
Я от себя лично отвечу, что мне важно, насколько я с автором совпадаю этически. Даже когда автор хоботит с рукой в трусах, его этическая позиция присутствует в тексте.
Хочет автор исследовать мир арбузных подростков — молодец. Приходится ему ради отп вписывать любовь к насильнику — не молодец. Буду ли я читать что-нибудь из этого — нет. Осужу ли — да.
Концепцию атг в хороших текстах (оторванных от сердца ориджах и т.п.) я не принимаю по эмпирическим причинам: хорошие авторы в 100% случаев хорошо вписывают характеры. И могут обосновать проебы героев, не делая их рептилоидами с нибиру, а достоверно помещают в плохие обстоятельства с плохими решениями.
Тоже отвечу за себя. Я люблю читать и читаю фики с больноублюдочными героями в больноублюдочных отношениях, но мне важно, чтобы автор сам для себя расставлял акценты — это больные ублюдки, а не светлые герои с большой и чистой любовью.
Когда я вижу, когда больноублюдочность называют просто такой сильной любовью, дропаю текст.
Я от себя лично отвечу,
Тоже отвечу за себя.
+++ к этим анонам, у меня так же. Добавлю, что терпеть ненавижу ебанину романтизации ревности и арбуза, из серии ревнует/запрещает/ограничивает = любит, сразу дропаю.
Именно поэтому охуел от чата руморсов, там романтизация больноублюдского поведения цветет и пахнет, каждый хомяк считает, что ВИ обязан СЧ что-то запретить и бешено ревновать до усрачки. Иначе все, никанон.
Именно поэтому охуел от чата руморсов, там романтизация больноублюдского поведения цветет и пахнет, каждый хомяк считает, что ВИ обязан СЧ что-то запретить и бешено ревновать до усрачки. Иначе все, никанон
Наглядный пример, как вбросить заведомо ложную информацию. Анон тебе в СМИ надо работать
заведомо ложную информацию
Аргументируй. В чате не романтизируют ревность?
В руморсах сидят типичные русские бабы (бОльшая часть аудитории), которая дрочит на клишированное поведение мужика и его телочки. абьюз, ревность, мужик в доме решает - все это видят в своих отношениях и проецируют это на бочжанях. даже ирл. и меня от этого дико корежит
В руморсах сидят типичные русские бабы (бОльшая часть аудитории), которая дрочит на клишированное поведение мужика и его телочки. абьюз, ревность, мужик в доме решает - все это видят в своих отношениях и проецируют это на бочжанях. даже ирл. и меня от этого дико корежит
++++++++
здоровые отношения, основанные на доверии, для них шутка или неведомая хуйня. Поэтому у них бочжани обязательно бросают работу, откладывают или пропускают съемки, чтобы увидеться на 5 минут, потому что ведь именно так поступают взрослые ответственные люди.
Отредактировано (2025-06-28 01:30:23)
Наглядный пример, как вбросить заведомо ложную информацию. Анон тебе в СМИ надо работать
Мне все больше кажется, что мы говорим о разных руморсах.
Анон, дай ссылку на свои, потому что мне нужно тихое уютное место с адекватными собеседниками.
тихое уютное место с адекватными собеседниками
Ха-ха, не в этом фандоме, аноон
Анон, а разбавьте срач про реки фиков реками эдитов и фанвидов? До срача уже просили, но с нулевым результатом. Или там тоже все плохо?
Этот анон "не отдам" раз дцать пересмотрел https://archiveofourown.org/works/58442749, хочется чего-то такого же конфетно-букетного без идиотских смайликов и звуковых спецэффектов
У меня только по дорамным вансяням любимые есть, а про ирл их как будто не существует
по дорамным вансяням любимые
Порекай, анончик!
Порекай, анончик!
в соответствующем месте!
Порекай, анончик!
Собрал цитат, приходи, посмотри)
Отредактировано (2025-06-28 11:36:57)
Прям вот по бочжаням наскреб у себя
Не уверен, что подходит под запрос, но вроде без смайликов
но вдруг кого-то покоробит
в нашем то фандоме — то ли дженовом, то ли гетеро
Аноны, у меня припадок, это настоящая конфета или нет? Никогда раньше не видел
Это правда одновременная съемка или монтаж?
Конечно монтаж
Эх, ясно тогда, почему я этого никогда в перечнях конфет не видел
Эх, ясно тогда, почему я этого никогда в перечнях конфет не видел
Перечне? Эээм
Когда я попал в фд, я вступал во все паблики, и шарился там по тегам с конфетами, чем не перечень
В руморсах сидят типичные русские бабы (бОльшая часть аудитории), которая дрочит на клишированное поведение мужика и его телочки
Там сидят те же самые, что сидят и здесь.