Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#23876 Сегодня 15:43:59

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Надеюсь, я тебя не обидел своей попыткой в анализ.

Нет, конечно, анон. Я даже согласен с тем, что ты написал. В целом я сам же обманулся своими ожиданиями, автор мне приключений даже в метках не общал. Ну настроился, ну обломался, поныл немного в треде.
Вообще в мыслях не было оспаривать чьи-то реки.
Кудос поставил, в заметки внес, ноу хейт, как говорится.

#23877 Сегодня 16:01:33

Анон

Внесу дровишек, что ли
https://archiveofourown.org/works/67076632 Охотник за светом - repei
Из новых вроде, недельной давности публикация

!!!Дисклеймер для господ с оттопыренными мизинчиками:
- студентота
- СЧ здесь слегка заикающийся и с трясущимися коленками при виде Ибо (понимаю пацана, а кто бы не?)
- он аж целый один раз в беде!
- Ибо "я кремень, я скала, я немой", в смысле тот самый, который птица гордая и ни с кем не разговаривает вообще

Отдельно:
- есть описание сцены насилия (не бочжаней), но она какая-то первертная из-за действий Ибо, я этого не понял, вернее, не совсем въехал в задумку, почему она составлена именно ТАК

жирный спойлер, если кто-то прочитает, может объяснит мне

Но я уверен, что здесь есть любители тёмного хмурого Ибо и раскапывающего его по кирпичику СЧ. А ещё здесь неплохой такой юст, я ценитель, мне понравилось.
Ну кроме той сцены.

Отредактировано (Сегодня 16:02:47)

#23878 Сегодня 16:50:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

один из лучших фандомных текстов

Это личное мнение и только. Кто-то может так не считать.
дранон

Это верно, но чисто ради справедливости
Русскоязычный бочжаньский топ АО3 по кудосам

Топ искажен временем, некоторые работы перенесены с фикбука и весь фидбэк остался там. К тому же, год от года кудосов в целом становится все меньше. Но все же: если отсмотреть большую выборку текстов, 150-200 штук, например, то все авторы, рекомендованные анонами, там есть.
Если кому интересно, «Ничего надолго» и «Hunter x Hunter» оба входят в топ-50.

#23879 Сегодня 17:19:06

Анон

Анон пишет:

Топ искажен временем, некоторые работы перенесены с фикбука и весь фидбэк остался там.

К слову, фики, которые я люблю и многократно перечитываю, никогда не были в топе. Так что справедливость относительна, каждому свое.

#23880 Сегодня 17:27:05

Анон

Анон пишет:

И на первом месте фик раковник с рейпом, раком, домашним абьюзом и нездоровыми отношениями доктор-пациент?  O_o  O_o  O_o

#23881 Сегодня 17:31:13

Анон

Анон пишет:

фики, которые я люблю и многократно перечитываю, никогда не были в топе.

Расскажи, что за фики. Или хотя бы поделись за что их любишь, интересно
По моим наблюдениям, все стоящие авторы так или иначе тут обсуждались. Может не все их фики, но какие-то другие точно. Сильно удивлюсь (и обрадуюсь), если окажется, что кто-то остался незамеченным и тихонько себе пишет вдали от аноньих глаз

#23882 Сегодня 17:35:47

Анон

Анон пишет:

Расскажи, что за фики. Или хотя бы поделись за что их любишь, интересно
По моим наблюдениям, все стоящие авторы так или иначе тут обсуждались. Может не все их фики, но какие-то другие точно. Сильно удивлюсь (и обрадуюсь), если окажется, что кто-то остался незамеченным и тихонько себе пишет вдали от аноньих глаз

+1
Пока листала список, нашла всех, кого в дополнение к рекам анонов порекала бы сама. Не всегда это прямо те самые тексты, но авторы те самые. Меряться местами не вижу смысла.

#23883 Сегодня 17:53:57

Анон

Анон пишет:

Пока листала список

Какой список?

#23884 Сегодня 17:59:20

Анон

Анон пишет:

И на первом месте фик раковник с рейпом, раком, домашним абьюзом и нездоровыми отношениями доктор-пациент?  O_o  O_o  O_o

Он хороший и недавно закончен :dontknow:
PS Мое личное мнение, если белинский с него подорвется, я не виновата, спорить с ним не буду. :lol:

#23885 Сегодня 18:32:47

Анон

Слушьте, аноны, а никого кроме меня не смущает, что фик на 1м месте в топе ао3 имеет в два с лишним раза больше кудосов, чем текст на втором? Я не читал первый (про лейкоз и прочее), но читал второй (для тех кому лень смотреть это «Плохой парень в аренду» от Чиф), и че-то сомневаюсь что там настолько великолепный текст, что он за полгода набрал две с половиной тысячи кудосов (из которых две тысячи от гостей), в то время как «Плохой парень» не дотянул даже до 1к кудосов.
Я просто пытаюсь понять — это новые ЦР фандома или что вообще происходит?

#23886 Сегодня 18:36:15

Анон

Анон пишет:

Я просто пытаюсь понять — это новые ЦР фандома или что вообще происходит?

Это монстромакси впроцессник, который читали в период бана ао3, то есть с зеркал, то есть не регались и поэтому могли кудосить каждую главу, если читателям того хотелось :facepalm: Но ты можешь думать что угодно, кто же тебе запретит-то :lol:

#23887 Сегодня 18:43:19

Анон

Анон пишет:

Или хотя бы поделись за что их любишь, интересно

Я дранон, но мне очень нравятся фики от Все та же Эви:
https://ficbook.net/readfic/10366688
https://ficbook.net/readfic/10624930
https://ficbook.net/readfic/11173972
Не знаю, входят ли эти фики в топ, который кинули выше, и есть ли они вообще на ао3, но вот :)

#23888 Сегодня 18:58:00

Анон

Анон пишет:

Слушьте, аноны, а никого кроме меня не смущает, что фик на 1м месте в топе ао3 имеет в два с лишним раза больше кудосов, чем текст на втором?

Смущает и давно. Я увидел эту картину когда все массово переезжали на ао3, не помню, сколько там точно было кудосов, но для ао3 дохрена. Я еще тогда подумал, откуда столько, если до этого все сидели на фикбуке и до ао3 доходили единицы. Но расследований не вел, фактов не имею, так что ничего сказать не могу. Может, дело в зеркалах, как говорит другой анон

#23889 Сегодня 19:07:58

Анон

Анон пишет:

нравятся фики от Все та же Эви

Читал их давно, но когда читал понравились. Особенно про горнолыжный курорт и футболистов. Мустанг был мимо, по сравнению с другими двумя он сильно проигрывает. У этого автора довольно специфичные фики, неспешные, но что-то в них есть, что цепляет. Претензии только две - заместительные и оос ВИБ. Он у нее больше Лань Ванцзи, исключительно молчаливый, холодный и отстраненный

#23890 Сегодня 19:14:59

Анон

Анон пишет:

Претензии только две - заместительные и оос ВИБ. Он

Я хз что за автор, но в первой же главе у неё скачки времени. Не, такое я пас

#23891 Сегодня 19:20:59

Анон

Анон пишет:

Читал их давно, но когда читал понравились. Особенно про горнолыжный курорт и футболистов. Мустанг был мимо, по сравнению с другими двумя он сильно проигрывает

Да, я сам тоже их давно читал, и помню, что чем-то они отличались для меня от остальных фиков, темпом повествования может? И тем, что в фике про футбол было больше про футбол, чем про бочжаней =D Но мне этим этот стиль и зашёл, необычное. Мустанг проигрывает, согласен)

#23892 Сегодня 19:35:54

Анон

Мне тоже футбол нравится, часто перечитываю, и да про него там и правда больше))

#23893 Сегодня 19:51:53

Анон

Анон пишет:

Это верно, но чисто ради справедливости

Какой пиздец, а не топ :facepalm:
Лесовской только не хватало.
Руфандом разительно отличается от того, что кудосят. В ино в топах всегда более-менее адекватно написанные фики, иногда очень хорошо написанные, а у нас же светоч в ночи калико юнги с больным бедосей СЧ. Блять

#23894 Сегодня 20:17:28

Анон

Анон пишет:

Какой пиздец, а не топ :facepalm:
Лесовской только не хватало.
Руфандом разительно отличается от того, что кудосят. В ино в топах всегда более-менее адекватно написанные фики, иногда очень хорошо написанные, а у нас же светоч в ночи калико юнги с больным бедосей СЧ. Блять

Добро пожаловать!
А в чем разительное отличие руфандома от того, что кудосят? Кого незаслуженно закудосили, по-твоему, интересно? Меркьюри, Ив Жардан, Шунн, блясемпай, Junna и CallmeLoca? Таша Ровёг в той же полусотне, Кёш, Чиф, LinLioncourt, Eia, Мей_Подколодный? Пересмешник, Wegener, ПавелАндреевич, Anaiwe, Кабыздоха, evil_triffid, oneflowerstory? Переводы Kifanya и Vi_Ehwaz?
Если расширить выборку за пределы сотни, в нее войдут fagocitiruyu, ЯТакая и… весь остальной фандом, вероятно. Сколько нас всего? Не так уж и много, судя по всему.

#23895 Сегодня 20:21:53

Анон

Я думаю речь про самую верхушку топа. Она действительно странная и на ао3, и когда-то была на фикбуке. А вот если спуститься ниже, то уже все сходится, там как раз и есть все те авторы, которые тут обсуждаются

#23896 Сегодня 20:25:39

Анон

Анон пишет:

Руфандом разительно отличается от того, что кудосят.

:lol:

#23897 Сегодня 21:01:48

Анон

Анон пишет:

Добро пожаловать!
А в чем разительное отличие руфандома от того, что кудосят

Я смотрел первую страницу. Самый топ из топов

#23898 Сегодня 22:59:12

Анон

Плюсую, анончик. Фик милый, нежный.

Анон пишет:
Анон пишет:

Он хороший и недавно закончен :dontknow:
PS Мое личное мнение, если белинский с него подорвется, я не виновата, спорить с ним не буду. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума