Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Надеюсь, я тебя не обидел своей попыткой в анализ.
Нет, конечно, анон. Я даже согласен с тем, что ты написал. В целом я сам же обманулся своими ожиданиями, автор мне приключений даже в метках не общал. Ну настроился, ну обломался, поныл немного в треде.
Вообще в мыслях не было оспаривать чьи-то реки.
Кудос поставил, в заметки внес, ноу хейт, как говорится.
Внесу дровишек, что ли
https://archiveofourown.org/works/67076632 Охотник за светом - repei
Из новых вроде, недельной давности публикация
!!!Дисклеймер для господ с оттопыренными мизинчиками:
- студентота
- СЧ здесь слегка заикающийся и с трясущимися коленками при виде Ибо (понимаю пацана, а кто бы не?)
- он аж целый один раз в беде!
- Ибо "я кремень, я скала, я немой", в смысле тот самый, который птица гордая и ни с кем не разговаривает вообще
Отдельно:
- есть описание сцены насилия (не бочжаней), но она какая-то первертная из-за действий Ибо, я этого не понял, вернее, не совсем въехал в задумку, почему она составлена именно ТАК
Но я уверен, что здесь есть любители тёмного хмурого Ибо и раскапывающего его по кирпичику СЧ. А ещё здесь неплохой такой юст, я ценитель, мне понравилось.
Ну кроме той сцены.
Отредактировано (Сегодня 16:02:47)
Анон пишет:один из лучших фандомных текстов
Это личное мнение и только. Кто-то может так не считать.
дранон
Это верно, но чисто ради справедливости
Русскоязычный бочжаньский топ АО3 по кудосам
Топ искажен временем, некоторые работы перенесены с фикбука и весь фидбэк остался там. К тому же, год от года кудосов в целом становится все меньше. Но все же: если отсмотреть большую выборку текстов, 150-200 штук, например, то все авторы, рекомендованные анонами, там есть.
Если кому интересно, «Ничего надолго» и «Hunter x Hunter» оба входят в топ-50.
Топ искажен временем, некоторые работы перенесены с фикбука и весь фидбэк остался там.
К слову, фики, которые я люблю и многократно перечитываю, никогда не были в топе. Так что справедливость относительна, каждому свое.
И на первом месте фик раковник с рейпом, раком, домашним абьюзом и нездоровыми отношениями доктор-пациент?
фики, которые я люблю и многократно перечитываю, никогда не были в топе.
Расскажи, что за фики. Или хотя бы поделись за что их любишь, интересно
По моим наблюдениям, все стоящие авторы так или иначе тут обсуждались. Может не все их фики, но какие-то другие точно. Сильно удивлюсь (и обрадуюсь), если окажется, что кто-то остался незамеченным и тихонько себе пишет вдали от аноньих глаз
Расскажи, что за фики. Или хотя бы поделись за что их любишь, интересно
По моим наблюдениям, все стоящие авторы так или иначе тут обсуждались. Может не все их фики, но какие-то другие точно. Сильно удивлюсь (и обрадуюсь), если окажется, что кто-то остался незамеченным и тихонько себе пишет вдали от аноньих глаз
+1
Пока листала список, нашла всех, кого в дополнение к рекам анонов порекала бы сама. Не всегда это прямо те самые тексты, но авторы те самые. Меряться местами не вижу смысла.
Пока листала список
Какой список?
И на первом месте фик раковник с рейпом, раком, домашним абьюзом и нездоровыми отношениями доктор-пациент?
![]()
![]()
Он хороший и недавно закончен
PS Мое личное мнение, если белинский с него подорвется, я не виновата, спорить с ним не буду.
Слушьте, аноны, а никого кроме меня не смущает, что фик на 1м месте в топе ао3 имеет в два с лишним раза больше кудосов, чем текст на втором? Я не читал первый (про лейкоз и прочее), но читал второй (для тех кому лень смотреть это «Плохой парень в аренду» от Чиф), и че-то сомневаюсь что там настолько великолепный текст, что он за полгода набрал две с половиной тысячи кудосов (из которых две тысячи от гостей), в то время как «Плохой парень» не дотянул даже до 1к кудосов.
Я просто пытаюсь понять — это новые ЦР фандома или что вообще происходит?
Я просто пытаюсь понять — это новые ЦР фандома или что вообще происходит?
Это монстромакси впроцессник, который читали в период бана ао3, то есть с зеркал, то есть не регались и поэтому могли кудосить каждую главу, если читателям того хотелось Но ты можешь думать что угодно, кто же тебе запретит-то
Или хотя бы поделись за что их любишь, интересно
Я дранон, но мне очень нравятся фики от Все та же Эви:
https://ficbook.net/readfic/10366688
https://ficbook.net/readfic/10624930
https://ficbook.net/readfic/11173972
Не знаю, входят ли эти фики в топ, который кинули выше, и есть ли они вообще на ао3, но вот
Слушьте, аноны, а никого кроме меня не смущает, что фик на 1м месте в топе ао3 имеет в два с лишним раза больше кудосов, чем текст на втором?
Смущает и давно. Я увидел эту картину когда все массово переезжали на ао3, не помню, сколько там точно было кудосов, но для ао3 дохрена. Я еще тогда подумал, откуда столько, если до этого все сидели на фикбуке и до ао3 доходили единицы. Но расследований не вел, фактов не имею, так что ничего сказать не могу. Может, дело в зеркалах, как говорит другой анон
нравятся фики от Все та же Эви
Читал их давно, но когда читал понравились. Особенно про горнолыжный курорт и футболистов. Мустанг был мимо, по сравнению с другими двумя он сильно проигрывает. У этого автора довольно специфичные фики, неспешные, но что-то в них есть, что цепляет. Претензии только две - заместительные и оос ВИБ. Он у нее больше Лань Ванцзи, исключительно молчаливый, холодный и отстраненный
Претензии только две - заместительные и оос ВИБ. Он
Я хз что за автор, но в первой же главе у неё скачки времени. Не, такое я пас
Читал их давно, но когда читал понравились. Особенно про горнолыжный курорт и футболистов. Мустанг был мимо, по сравнению с другими двумя он сильно проигрывает
Да, я сам тоже их давно читал, и помню, что чем-то они отличались для меня от остальных фиков, темпом повествования может? И тем, что в фике про футбол было больше про футбол, чем про бочжаней Но мне этим этот стиль и зашёл, необычное. Мустанг проигрывает, согласен)
Мне тоже футбол нравится, часто перечитываю, и да про него там и правда больше))
Это верно, но чисто ради справедливости
Какой пиздец, а не топ
Лесовской только не хватало.
Руфандом разительно отличается от того, что кудосят. В ино в топах всегда более-менее адекватно написанные фики, иногда очень хорошо написанные, а у нас же светоч в ночи калико юнги с больным бедосей СЧ. Блять
Какой пиздец, а не топ
Лесовской только не хватало.
Руфандом разительно отличается от того, что кудосят. В ино в топах всегда более-менее адекватно написанные фики, иногда очень хорошо написанные, а у нас же светоч в ночи калико юнги с больным бедосей СЧ. Блять
Добро пожаловать!
А в чем разительное отличие руфандома от того, что кудосят? Кого незаслуженно закудосили, по-твоему, интересно? Меркьюри, Ив Жардан, Шунн, блясемпай, Junna и CallmeLoca? Таша Ровёг в той же полусотне, Кёш, Чиф, LinLioncourt, Eia, Мей_Подколодный? Пересмешник, Wegener, ПавелАндреевич, Anaiwe, Кабыздоха, evil_triffid, oneflowerstory? Переводы Kifanya и Vi_Ehwaz?
Если расширить выборку за пределы сотни, в нее войдут fagocitiruyu, ЯТакая и… весь остальной фандом, вероятно. Сколько нас всего? Не так уж и много, судя по всему.
Я думаю речь про самую верхушку топа. Она действительно странная и на ао3, и когда-то была на фикбуке. А вот если спуститься ниже, то уже все сходится, там как раз и есть все те авторы, которые тут обсуждаются
Руфандом разительно отличается от того, что кудосят.
Добро пожаловать!
А в чем разительное отличие руфандома от того, что кудосят
Я смотрел первую страницу. Самый топ из топов