Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#24376 Вчера 22:40:02

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:
Анон пишет:

Было такое, но это же какая-то ауха, не канон

Не-не, я не к разговору выше, просто что-то в памяти всплыло, пока читал о расставании, и теперь свербит, хочу найти)

«Как пожелаешь», что ли он назывался. Дважды переведенный с английского фик

#24377 Вчера 22:41:10

Анон

Анон пишет:

об этом хороших и подробных текстов нет. и не будет, можешь мне поверить.

Я верю, анон, и это все еще очень печально. Я именно поэтому и перестал в этом фд фф читать, потому что серьезных и глубоких текстов о каноне тут можно не ждать спустя 6 лет, а няшный флафф и кофешопы лично мне надоедают после 20+ фиков.

#24378 Вчера 22:41:30

Анон

Анон пишет:

В названии что-то про разбитое зеркало было. Это китаефик

Да да да! У меня какие-то "осколки" в памяти вертятся

#24379 Вчера 22:41:34

Анон

Анон пишет:

С чего ты, собственно, берешь, что у тебя* получится о бочжанях?

? :think: Так и СЧ и ВИ в реальности есть. Обоснуи примерно одинаковы.
Не тот анон, но твой пост вызывает недоумение.

#24380 Вчера 22:43:41

Анон

Анон пишет:

С чего ты, собственно, берешь, что у тебя* получится о бочжанях?

Большезвездочекбогузвездочек
О бочжанях получится у хорошего автора, а о политиках или случайных людях с именами бочжаней и так текстов овердохуя, примерно каждый второй.

#24381 Вчера 22:43:53

Анон

Анон пишет:

«Как пожелаешь», что ли он назывался.

Нашёл, анон, спасибо тебе

Скрытый текст

#24382 Вчера 22:48:00

Анон

Анон пишет:

А что будет в твоем* глубокомысленном синопсисе кроме твоих* личных глубоких мыслей?

++
и меня сама постановка вопроса удивляет. сидит такой автор: «ща как ебану мысль поглубже! а то все мелкое пишу!». ну и потом, видимо, пару абзацев из популярной психологической книжки

#24383 Вчера 23:02:10

Анон

Анон пишет:

Большезвездочекбогузвездочек

Больше самоуверенности богу самоуверенности

О бочжанях получится у хорошего автора, а о политиках или случайных людях с именами бочжаней и так текстов овердохуя, примерно каждый второй.

Ну и ты со своим глубокомысленным сюжетом и атг пополнишь их армию. Я бы еще поняла, если бы ты предлагал натянуть на бочжаней какие-то милые и запоминающиеся детальки из слухов или дорам в их исполнении. Например, считаю такой деталькой привычку «подзаряжаться» обнимашками как от батарейки. Гениальная выдумка китаесестер, такая же характерная, как гэканье и диканье.
Но ты такого не предлагаешь. Ты распишешь занудную историю занятой пары, у которой ничего не получилось (то есть, еще и стержень бочжаньской истории вытащишь, веру в то, что все будет хорошо несмотря на…). И полирнешь своим единственно верным хэдканоном. Флаг тебе в руки, а я прекрасно понимаю, почему авторы такого не пишут.

Отредактировано (Вчера 23:02:42)

#24384 Вчера 23:02:55

Анон

Анон пишет:

Как пожелаешь

У китаянок очень хорошие "разбитые зеркала" :sadcat:

#24385 Вчера 23:10:20

Анон

Эх, а я бы вечно читал школоту и студентоту в их исполнени... никогда не надоедает

#24386 Вчера 23:10:40

Анон

Анон пишет:

привычку «подзаряжаться» обнимашками как от батарейки. Гениальная выдумка

О да, и этой ГеНиАлЬнОй выдумке сто лет в обед, охуенно новаторская идея :lol:

Анон пишет:

натянуть на бочжаней какие-то милые и запоминающиеся детальки их слухов или дорам в их исполнении.

Я предложил взять за основу канон в нынешнем времени, и органично его прописать, добавить драмы, глубины, больше реала, туда можно вписать и слухи с верибельныи конфетами вроде того же тента.
Или ты думаешь, что у пары занятых актеров у которых сейчас жизнь крутится вообще в разных сферах индустрии, одна милота и няшканья с конфето-букетами первого месяца отношений и гениальной подзарядкой?  :smoke:  не, ну если у тебя такое представление о шестилетних отношениях двух взрослых мужиков, то че я вообще хочу. Только это манямир, ты же понимаешь, да? ведь да? =D

Отредактировано (Вчера 23:11:05)

#24387 Вчера 23:11:40

Анон

Анон пишет:

Эх, а я бы вечно читал школоту и студентоту в их исполнени... никогда не надоедает

Так ты и можешь ее читать, такого пишут дофига.

#24388 Вчера 23:12:46

Анон

Анон пишет:

Так ты и можешь ее читать, такого пишут дофига

Мне кажется, на русском я перечитал всё  =D реки из этого треда тоже

Отредактировано (Вчера 23:13:01)

#24389 Вчера 23:20:14

Анон

Анон пишет:

СЧ бесит его адреналиновая зависимость и всякие гонки/скалолазы по ледникам.

У меня может личный опыт накладывается, но я после такого не верю, что люди могут сойтись заново. Если тебя раздражают увлечения партнера и ты не можешь их принять и как-то поддержать, нахрен такое в отношеньках, до первого опять психоза и бесит адреналиновая зависимость

#24390 Вчера 23:28:30

Анон

не, ну если у тебя такое представление о шестилетних отношениях двух взрослых мужиков, то че я вообще хочу.

я вот лично не хочу, например, ни читать, ни писать о двух взрослых мужиках, которые за шесть лет не могут выстроить здоровые отношения, в которых поддерживают друг друга и делятся искренне переживаниями и понимают друг друга, а придираются к смене увлечений и еще фиг пойми к чему. и это еще аноном подается как единственная возможная глубокомысленность. при этом эр-ки без всяких вытянутых из пальца или реалистичных "мудаческих" драм о Бочжанях в сегодняшнем каноне с тентами или без тентов типичным читателям будут слишком монотонны. писать им в каноне какие-то драматичные, жестокие события, которые от них не зависят, я тоже из любви, как изреальщик, не могу. поэтому АУ все еще более привлекательный выход, лично для меня

Отредактировано (Вчера 23:29:01)

#24391 Вчера 23:30:30

Анон

Анон пишет:

Ты распишешь занудную историю занятой пары, у которой ничего не получилось (то есть, еще и стержень бочжаньской истории вытащишь, веру в то, что все будет хорошо несмотря на…). И полирнешь своим единственно верным хэдканоном. Флаг тебе в руки, а я прекрасно понимаю, почему авторы такого не пишут.

Совершенно согласна

#24392 Вчера 23:31:47

Анон

Анон пишет:

Если тебя раздражают увлечения партнера и ты не можешь их принять и как-то поддержать, нахрен такое в отношеньках

У людей могут быть совершенно разные интересы, и это не мешает им быть много лет в крепких отношениях. А в данном слчае, можно развить тему личностного роста как раз через рефлесию и принятие, через понимание личных грниц, и границ партнера, что "меня бесит твоя адреналиновая зависимость" может со временем трансформироваться в "я не разеляю, потом что волнуюсь, но принимаю и поддерживаю".

#24393 Вчера 23:33:43

Анон

через понимание личных грниц, и границ партнера, что "меня бесит твоя адреналиновая зависимость" может со временем трансформироваться в "я не разеляю, потом что волнуюсь, но принимаю и поддерживаю".

и для этого понимания нужно расходиться? или ты не тот анон с изначальной глубокомысленной идеей?

#24394 Вчера 23:34:12

Анон

Анон пишет:

я тоже из любви, как изреальщик, не могу.

Поэтому мы обречены читать бесконечно нудный в край уже здолбавший однотипный флафф, потому что кому-то религя не позволяет подумать о том, что О УЖАС люди в реале срутя, расстаются, ругаются и мирятся  :lol:  :lol:
у анонов вообще хоть раз реаловые отношения были или чего

Отредактировано (Вчера 23:34:54)

#24395 Вчера 23:37:19

Анон

у анонов вообще хоть раз реановые отношения были или чего

у меня были отношения и для меня твоя схема срутся, расстаются, а потом ругаются и мирятся это токсик, которого я не себе, не Бочжаням не желаю. я еще понимаю фф с тропом "расстались из-за каких-то непримиримых обстоятельств", но расстались, потому что мудаки, которые не смогли ртом без крика обсуждать свои проблемы это не для меня история

#24396 Вчера 23:39:13

Анон

Мне кажется, аноны женского полу немного не догоняют, что такое отношения двух мужчин, и что это не понирадуга в силу хотя бы отличной от женской психологии. Поэтому у анонов сирцапонирадуга и не дайбоже бочжаням поссориться. Хотя взять те же кружочки, если уж аноны так на слухи упират, там и обидки показаны, и разница характеров. И еще были слухи емнип как бочжани неделю что ли не разговаривали, Ибо дулся, и думал, что СЧ дуется, а тот был занят и вообще забыл, что они поссорились, просто ему некогда было общаться :lol:

#24397 Вчера 23:39:31

Анон

Анон пишет:

писать им в каноне какие-то драматичные, жестокие события, которые от них не зависят, я тоже из любви, как изреальщик, не могу. поэтому АУ все еще более привлекательный выход, лично для меня

+1
Анон, есть классный мем, если не ты, то кто такое напишет. Пиши. И будет тебе счастье.

#24398 Вчера 23:44:30

Анон

Мне кажется, аноны женского полу немного не догоняют, что такое отношения двух мужчин, и что это не понирадуга в силу хотя бы отличной от женской психологии

Эм, люди есть люди, и они разные с разными характерами, независимо от пола. ссориться и мириться это ок, но ты описываешь именно хреновые отношения, доходящие до ручки, где потом люди это склеивать пытаются зачем-то. и это глубина, оказывается

#24399 Вчера 23:44:59

Анон

А можно как-будто СЧ на ВИ за что-то обиделся и выгнал и поэтому тот полез в горы, чтобы забыться и отомстить, заставив СЧ переживать.

#24400 Вчера 23:45:48

Анон

Анон пишет:

А можно как-будто СЧ на ВИ за что-то обиделся и выгнал и поэтому тот полез в горы, чтобы забыться и отомстить, заставив СЧ переживать.

Щас тебе скажут, что это токсично и абьюзивно ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума