Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения пейринга Сяо Чжаня и Ван Ибо, слухов, фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
Вы можете здесь обсуждать сольные работы героев треда. Вы не можете обсуждать другие пейринги и доказывать, что кто-то неправильно шипперит.

!Правила треда:
В треде запрещено открыто или завуалировано набрасывать на внешность Сяо Чжаня и Ван Ибо (включая обсуждение возможной пластики), а также личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#24826 2025-08-20 14:11:06

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Офисную аушку я пока отложил, потому что там для начала гг считает себя нереально красивым, а для того, чтобы прилично выглядеть в обществе, смотрит кинковую порнуху.

Это по сериалу же. Героиня прям в первых же минутах подрочила себе в офисе. Очень удивлен, увидев ау по этому сериалу, там есть несколько классных фишек, почитаю и посмотрю, обыгрались ли они в фике

#24827 2025-08-20 14:25:12

Анон

Анон пишет:

Это по сериалу же. Героиня прям в первых же минутах подрочила себе в офисе.

Ну вот!!! А я уже решил, что у нас появился достаточно упоротый автор с фантазией!  =D

#24828 2025-08-20 14:29:32

Анон

Анон пишет:

Удивлен количеству дэдди зсвв, столько авторов в фандом нет

сами себя загнали в этот бетонный ад, вот и наслаждайтесь теперь подсчетами и дэддями вместо текстов и пейринга

#24829 2025-08-20 16:10:30

Анон

Анон пишет:

Удивлен количеству дэдди зсвв, столько авторов в фандом нет

Видно что шапки читал жопой.
Один зсвв фик написан на 60к, другой перевод. А все остальное лсфи. Действительно, как много зсвв, аж целый один и то от постоянно пишущих авторов.

#24830 2025-08-20 16:27:20

Анон

Анон пишет:

Видно что шапки читал жопой.

Как и ты, видимо. Фик на 60 кусков, фик про дракона и омегаверс и +2 онименяются, причём гонщики с сильным уклоном в зсвв

#24831 2025-08-20 16:31:18

Анон

Анон пишет:

как много зсвв, аж целый один и то от постоянно пишущих авторов

Это инсайд?

#24832 2025-08-20 16:55:07

Анон

Анон пишет:

Это инсайд?

Нет, я чисто проанализировал шапки. И могу сказать, кто что написал, имхо, это норм когда давно читаешь

#24833 2025-08-20 16:56:22

Анон

Анон пишет:

И могу сказать, кто что написал, имхо, это норм когда давно читаешь

так говори!

#24834 2025-08-20 17:04:54

Анон

Анон пишет:

так говори!

например, такое большое макси, зсвв, волков (+иллюстрация от зсвв артера) могли бабочки с локой написать, второй зсвв с гонками - чисто по шапке и первым абзацам вангую на ок-ию, офис - свен, она любит кроссоверы  и необычные сериалы/фильмы. пожарных могла пионоавтор написать, но стиль не ее, мне больше кто-то из новчиков кажется - много канцелярита, про бдсм стиль похож на авторку которая писала миди в стиле мосян на предыдущий лвл. Перевод кстати тоже могла ок-ия сделать, она и переводит.

#24835 2025-08-20 17:34:15

Анон

Анон пишет:

с гонками - чисто по шапке и первым абзацам вангую на ок-ию,

а я подумал на новичка — юзерку из чата ш-й, которая много матчасти по гонкам выдавала, явно было видно любительницу, и тут тоже заметно, что автор в теме.

#24836 2025-08-20 18:01:41

Анон

К тому же, оказия его лайкнула.

#24837 2025-08-20 19:52:52

Анон

А киньте ссылку на дежурку, у меня после смены адреса на space пишет страница не найдена.

#24838 2025-08-20 20:08:03

Анон

Анончики, а у всех работает аоз?
Скиньте, плиз,ссылку на гонщиков. С обеда вылетело, не могу дочитать.
Спасибо

#24839 2025-08-20 20:29:23

Анон

#24840 2025-08-20 20:32:43

Анон

Анон пишет:

К тому же, оказия его лайкнула.

Свен свои тоже лайкала) Блясемпай тоже. Не показатель

#24841 2025-08-21 15:34:45

Анон

Зачёл я гонщиков и лично мне не очень понравилось.

Скрытый текст

Всё имхо и только исходя из личных вкусов и призмы.

#24842 2025-08-21 15:45:46

Анон

Может автор Питбейбом вдохновился (тайский лак про гонщиков с омегаверсом)?  ;D

#24843 2025-08-21 17:00:31

Анон

Анон пишет:

Зачёл я гонщиков и лично мне не очень понравилось.

Анон, я с тобой. Читается норм, но мне сами бочжани мимо. Сложилось впечатление, что я уже такое читал, только у другого автора. Но не по сюжету, а по характеру бочжаней у меня предчувствие. Они как будто скопированы.

#24844 2025-08-21 19:59:46

Анон

А мне омегаверс показался как раз очень логичным. Ничего, кроме этой принудительной физиологии не может объяснить резкого «упали потрахались» в настолько лично-конкурентной ситуации. Я очень не люблю омегаверс, но здесь он уместен, и понятно, что в тех же обстоятельствах без него ничего бы между ними не было. Даже если это повод поддаться тем чувствам, которые есть. А они есть, и прикольно переданы автором в том числе в виде взаимоотношений на треке и отношения друг к другу вокруг гонок. Признаюсь, я некоторую небольшую часть описаний гонок пропускал, но даже так это было мне очевидно.

Сами бочжани мне тоже не мимо, не вижу никаких противоречий. В ретеллинге сериала про архбюро мне как раз немного странноватыми показались характеры, но сам текст очень динамичный и приятный, так что я забил, и даже не сформулирую, что скребануло.

Скрытый текст

#24845 2025-08-29 19:25:33

Анон

Почитал немного ещё.

Старомодный альфа - максимально проходная история, ну т.е из тех, что существуют, и ладно, но не цепляют ничем, ни плохим, ни хорошим.
Место, где живет его сердце - приятный фик про оборотней. Мне вообще всё понравилось, люблю про связь пары, предначертанность и т.д. Особенно когда кто-то из пары брыкается, а второй смиренно ждёт.
Такие правила - не смог дочитать, когда понял, что для меня это не бочжани, а герои какого-то там сериала с их именами. В общем, бросил на середине, не знаю, упустил ли я что-то невероятное (сомневаюсь).
Что-то там про чиновника и водного демона - понравился язык, ярко написано, сюжет тоже ничего, но СЧ там странноватый конечно с этими своими мелкими шажками да обмороками.

В планах прочесть ещё про пожарных, расщепление личности и дракона.
Вообще, от большинства работ в этот раз (и миди, и мини) сложилось впечатление, что они не о бочжанях. Какие-то совсем отстраненные истории.

Отредактировано (2025-08-29 19:26:43)

#24846 2025-08-29 19:40:16

Анон

Анон пишет:

Вообще, от большинства работ в этот раз (и миди, и мини) сложилось впечатление, что они не о бочжанях. Какие-то совсем отстраненные истории.

Я перестал читать как раз потому, что в 4 из 5 фф мне попадалось нечто, что я называю франкенштейном фандома. Это такая субстанция их самых баянных шаблонов а-ля пантеры кулгая и кокетливого бедоси, но при этом от характеров, верибельных поступков и мотиваций там остались только имена. И когда открываешь такое чудо, ощущение, что у авторов где-то на подкорке забито, что Ибо должен быть напористым сомцеальфой, а СЧ ботанистым, взрослым, но сомневающимся, но прошло уже дохулион времени, и все остальное, кроме этих заезженных изжеванных клише, просто забылось. А авторы все продолжают тянуть этот чемодан без ручки, который и выбросить жалко, но когда его тащишь, он весь разваливается. Колеса уже все поотлетали, не то, что ручка. Но тащить продолжают.

Отредактировано (2025-08-29 19:41:39)

#24847 2025-08-29 23:21:40

Анон

Так-с, пожарные у нас что ни на есть сериальные. Ощущение, что закинул полсезончика под чипсы  =D
Но вот этот клин на погибшем возлюбленном как-то уж перевдавлен в пол.
Я понимаю, подчеркнуть уважение к потерянной любви, смоделировать максимальную поломку в психике, но автор как будто забылся, что на этом нельзя ехать бесконечно. И слова «я согласен с тобой быть, но я никогда не забуду Его» тоже должны к чему-то примыкать, а не висеть в воздухе просто потому что.
Там надо или дальше развивать этот кризис, вплоть до больничек, или вводить бывшего в роли призрака и включать шарманку «как мне быть, я полюбил двоих, я не могу без них, ни без одной из них я не могууу…»
В общем, это пустое яникогдаегонезабуду и ответное яинесобиралсязаниматьегоместо попахивает мыльной нудятиной.
А в целом, сойдет. Ни плохого, ни хорошего, опять же…

#24848 2025-08-29 23:44:29

Анон

Кстати, вдогонку хочу кинуть, что шаблоны шаблонами, а мне очень важно получить более-менее вменяемые наброски описания внешности бочжаней. Не «он стоял в бежевом свитере, подчеркивающем его ключицы, а узкие джинсы соблазнительно обхватывали бесконечно длинные стройные ноги», а просто вот чисто намек хотя бы на цвет волос Ибо (особенно когда его возраст вообще нигде не заявлен) и прическу Сяо Чжаня, а то внезапно вылезшие в конце текста ежики стриженных волос и отсутствие челок меня вводят в ступор. Для меня фанфик это кино, и я запускаю его от малейших вводных данных.
Выписанные характеры это вообще что-то неуловимое, они или совпадают с твоей призмой, или нет, тут как повезет. Но их же порой вообще не выписывают, вон в тех же пожарных от внешности ноль, от характеров бочжаней тоже ноль, там просто герои отыгрывают сериальные партии, ну и чем это бочжани, а не рандомные Алекс и Крис? Спасибо за кривую ухмылку Ибо в начале, но она была первой и последней.
Так что клишированность клишированностью, но мы продолжаем получать живых бочжаней в разных декорациях, пусть и не вместе, но вполне себе на видео, ну спишите вы что-нибудь из их жестов, внешности. Которые вот прям сейчас. Интервью выходят, вверните что-то в текст, подсуньте цитатку.
А то ощущение, что видео позднее 2020го года игнорируются, да и в принципе «ну все ж знают, как они выглядели тогда, опустим». И пишут блин ориджи какие-то, но я как бы знаю куда за ними сходить, в этот пейринг я не за ними возвращаюсь.
Сложно, сложно…

#24849 2025-08-30 00:55:44

Анон

Интервью выходят, вверните что-то в текст, подсуньте цитатку.

я заметил в гонщиках отсылки: и камера недавняя, и новый контракт с ред буллом, и фраза СЧ "я его не знаю" обыграна, ну и тема в принципе супер актуальная, та же гоночная команда Ибо. так что кто-то из авторов все же пытается привносить что-то из настоящего

#24850 2025-08-30 01:02:14

Анон

Анон пишет:

ну спишите вы что-нибудь из их жестов, внешности. Которые вот прям сейчас. Интервью выходят, вверните что-то в текст, подсуньте цитатку.

Так проблема в том, что это нафиг никому не сдалось. Даже здесь или в дежурке аноны писали, что им неинтересны вотсейчашние бочжани, им подавай тех из 2018. Что нынешний СЧ им своим спортом мимо кинков, ишь удумал из тростиночки в мужика раскачаться а Ибо вообще хз где в каких горах, за ним не следят. Вот и получается, что в большом количестве мы имеем или рожки да ножки от бочжаней, или уже подзабытое клишированное воспоминание семилетней давности. И пока нынешний таймлайн будет игнорироваться, ржки да ножки и ориджи будут все чаще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума