Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
все равно мнение опытного человека не помешает.
Ок, тогда напиши после НГ
Я попробую, конечно, мне все равно интересно поизучать основы) а то принципы более-менее понимаю, но в терминах плаваю.
Для проб и изучения: программа Jagannatha Hora, которой большинство пользуется и она реально хорошая - вообще бесплатная.
Отредактировано (2023-10-19 12:42:40)
Анон с джйотиш слушал лекцию Волоконцева (западная), и вспомнил давний местный дискус про логику смотреть врагов по 6 дому, когда тот разбирал эллинистическую схему домов радости планет: Меркурий в 1, Сатурн в 12, Юпитер в 11, Солнце в 9, Марс в 6, Венера в 5 и Луна в 3.
Получается 6й - Дом радости Марса и марсианских значений - болезни (жар, переломы, операции), труда (физический труд, а "пи.деть - не мешки ворочать"), спорт как физическое напряжение туда же, ну и разумеется - вражда, борьба, скандалы.
Вот не знаю почему последнее значение из западной астрологии в основном испарилось, хотя схему "радости" школы классической западной астрологии всегда озвучивают. Фроули вообще прикольно написал:
Сатурн радуется в 12-м доме, а Марс в 6-м , их оппозиция образует большой крест с линией, идущей от Солнца к Луне. Вот и дьявол: dia-bolos — буквально «тот , кто бросается через» — в данном случае, через Божий замысел. Это крест, на котором распинают Христа, а потом и нас самих.
Джйотиш-аноны, такой вопрос: если намечается смена периода, это обычно происходит плавно, растянуто во времени плюс-минус месяц или резко и быстро? У меня скоро Сатурн-Меркурий меняется на Сатурн-Кету, хочу понять хотя бы примерно, чего ждать)
Например, до этого была смена периода Сатурн-Сатурн на Сатурн-Меркурий 2 года назад, и я вообще не могу вспомнить ничего значимого или супер запоминающегося (разве что планшет новый для рисования себе купил, лол).
Джйотиш-аноны, такой вопрос: если намечается смена периода, это обычно происходит плавно, растянуто во времени плюс-минус месяц или резко и быстро?
Постепенно, конечно. Иногда в начале нового периода-подпериода происходят какие-то события прям по теме, иногда ты сильно загодя начинаешь ощущать перемену в настроении и событийном фоне. Самое точное определение - восходящее солнце: солнечного диска еще не видно, но небо уже меняет цвет. Солнце уже над горизонтом - но краски ночи еще не совсем рассеялись.
Сатурн-Кету, хочу понять хотя бы примерно, чего ждать
Что ожидать от периода можно сказать только видя карту целиком. Сила планет, где стоят, чем управляют, с чем в аспектах, отношения с диспозитором, отношения между хозяином периода, подпериода, под-подпериода. Т.е. ты смотришь как минимум: значение планеты, малефик/бенефик, за что отвечает по смыслу и символизму; ее аштакаваргу - это сила, может она дохлая совсем; не является ли эта планета в твоей карте одной из чара-карак (символом) - супруга, врагов, кармической задачи и ты пы. Какими домами управляет - события будут по этим домам. Какие планеты в этих домах? В каком доме стоит - события будут по этому дому, кроме того проснется управитель этого дома, он тоже может дать события по своему символизму и даже по другим своим домам. Какие дома аспектирует? Будет влияние хозяина периода на эти дома. В каких йогах (сочетаниях) участвует? и тыпы. Миксуешь по этим показателям период-подпериод-подподпериод.
Открываешь «Брихат-Парашара-Хора-Шастра», том 2. и прикидываешь как написанное там будет проигрываться в твоей реальности:
Результаты антардаши Кету в махадаше Шани:
Отредактировано (2023-10-25 11:38:26)
.е. ты смотришь как минимум: значение планеты, малефик/бенефик, за что отвечает по смыслу и символизму; ее аштакаваргу - это сила, может она дохлая совсем; не является ли эта планета в твоей карте одной из чара-карак (символом) - супруга, врагов, кармической задачи и ты пы. Какими домами управляет - события будут по этим домам. Какие планеты в этих домах? В каком доме стоит - события будут по этому дому, кроме того проснется управитель этого дома, он тоже может дать события по своему символизму и даже по другим своим домам. Какие дома аспектирует? Будет влияние хозяина периода на эти дома. В каких йогах (сочетаниях) участвует? и тыпы.
Поковыряюсь, спасибо)
Древние тексты у меня пока что вызывают скручивание мозгов в трубочку)
Анон с джйотиш слушает от очередного последователя Павла Андреева очередной спич на тему "будь в ресурсе, рули жизнью, создай бизнес, вкалывай-активничай и твои планеты будут работать тебе только во благо, потому что ты осознанный и в ресурсе. А если ты лежишь на печи, то планеты обидятся и будут гадить". У анона вопрос: каков первоисточник этой техники? Павел Андреев сам придумал? Или может на руинах Александрийской библиотеки рукопись на арамейском нашли? Т.е. конкретный первоисточник этой астрологической методики меня интересует. (Да, в джйотиш планеты совсем не так гармонизируют, а заява "если у тебя есть бизнес - ты осознанный" даже в качестве шутки не прокатит)
Отредактировано (2023-10-27 12:49:15)
Аноны, подскажите годные курсы по джйотиш? Где не просто выкачают деньги и накидают инфы, которую можно найти в свободном доступе, а все разжуют, расскажут и разложат по полочкам. Анон не новичок, разбирается в западной астрологии, но сейчас чувствую, что пора двигаться дальше.
Аноны, подскажите годные курсы по джйотиш? Где не просто выкачают деньги и накидают инфы, которую можно найти в свободном доступе, а все разжуют, расскажут и разложат по полочкам.
Школу не подскажу, могу только поделиться впечатлениями от тех, кого слушал. Но предупреждаю, у анона Раху в 9 доме, а это дает неуважение к Учителям
Но главная проблема с джйотиш в том, что это часть религиозного учения, и ты не сможешь видеть истину в гороскопе просто изучив техники. Должна быть парампара - «непрерывная цепь преемственности» какой-нибудь древней школы, должно быть посвящение. Поэтому, ИМХО, основы можно изучить у любого, кто понятно объясняет, а потом, если увлечет, искать себе Учителя (но они все глубоко религиозны).
Отредактировано (2023-11-11 16:17:02)
Анна Ласточкина – зануда с техническим образованием. Много говорит лишнего не по теме, а по теме много отсебятины из непонятных источников, и в ее речах вязнешь как муха в патоке
Это у которой школа Митра Варуна? У меня от нее двоякое впечатление, вроде попадаются толковые видео и статьи, а местами да, реально как муха в патоке.
Я тоже недавно увлекся джйотиш, и меня иногда очень напрягают попытки некоторых мадам учить слушателей мудроженственности. Вот у вас Раху в пятом доме, и вы наверняка дитачек не хотите, а должны хотеть, женское предназначение кококо женское щастье. И отношений-то вы не хотите, если у вас такие-то показатели, но это неправильно, мужука надо, семью надо, штамп в паспорте умри но заимей.
Кроме того, проскальзывают довольно неприятные вайбы христианства (использование слова "Господь" по отношению к индийским богам, например - меня как язычника от этого вообще корёжит).
Если это общая черта у всех сугубо религиозных учителей, то ну их нафиг, я лучше как-нибудь сам.
Отредактировано (2023-11-13 15:51:15)
Это у которой школа Митра Варуна? У меня от нее двоякое впечатление, вроде попадаются толковые видео и статьи, а местами да, реально как муха в патоке.
Ага. Она пытается скрестить бога с носорогом, т.е. астрологию с научными знаниями о физиологии, работе мозга и ты пы. Оно наверное интересно, но в джйотиш и без того много непростой для переваривания инфы, особенно если подавать ее бесконечно "растекаясь мыслью по древу".
Если это общая черта у всех сугубо религиозных учителей, то ну их нафиг, я лучше как-нибудь сам.
Не думаю что у всех, если у Учителя Юпитер в карте в порядке, он к ученикам с непрошенными проповедями не полезет. Тем более в таком деликатном моменте как Раху в 5. Проблема с религиозным учителем скорее может быть в восприятии картины мира - если ты не готов поверить в Сансару, Лилу, Карму, будет сложно учиться. Тот же 5 дом - один из основных показателей кармы, которую мы притащили из прошлого воплощения и наших отношений с божеством-покровителем.
Проблема с религиозным учителем скорее может быть в восприятии картины мира - если ты не готов поверить в Сансару, Лилу, Карму, будет сложно учиться
Не, с этим как раз проблем нет) я согласен и с концепцией перевоплощений, и с наличием кармы (у меня иногда на глазах instant karma с людьми происходит, сложно не поверить))). Мне еще нравится, что карма не только про последствия, но и про важность осознанного выбора тоже.
Единственное, Лилу знаю только в виде одноименной игры, ты про нее или про что-то другое?
Единственное, Лилу знаю только в виде одноименной игры, ты про нее или про что-то другое?
Не про настольную игру, конечно, а про Лилу - игру в которую играет Вишну. Он играет людьми, ну как шахматными фигурами, наша судьба - часть его игры. У каждого в ней своя роль, свое предназначение. Но кому-то суждено лекарство изобрести, а кому то "соль передать". Разумеется, каждый получает роль по способностям и исходя из кармического бэкграунда. Знаю людей, которых эта концепция всерьез бесит
Не про настольную игру, конечно, а про Лилу - игру в которую играет Вишну. Он играет людьми, ну как шахматными фигурами, наша судьба - часть его игры. У каждого в ней своя роль, свое предназначение. Но кому-то суждено лекарство изобрести, а кому то "соль передать". Разумеется, каждый получает роль по способностям и исходя из кармического бэкграунда. Знаю людей, которых эта концепция всерьез бесит
Я их понимаю но ключевое понятие же не "играет как левая пятка решит", а "способности" и "бэкграунд"))
Это когда тебе говорят "куда ты прёсся бизнесами ворочать, ты маленький ещё, осознанность не развил, маму не слушал, кашу не ел..."))
но ключевое понятие же не "играет как левая пятка решит", а "способности" и "бэкграунд"))
Да, и он же не со зла, а совсем наоборот. Про Лилу из Википедии:
я тут лениво смотрю "Шани дэв" (где Вишну играет потрясающе красивый мужик
Гы, анон его тоже сейчас пересматривает, в качестве упайи (компенсаторики). У анона Сатурн транзитом по Солнцу утюжит, со всеми спецэффектами
Но сериал прям парад планет красивых мужиков!
Ты не знаешь, где про него можно почитать?
В тырнете лежит книжка "Индуизм" Ивановой Л.В., там глава по культу Вишну довольно подробная.
Отредактировано (2023-11-14 01:00:05)
Создатель вовлекается в миротворение не из нужды, а ради удовольствия, наслаждения и развлечения, которые он получает от творчества и взаимодействия со своим творением. Наслаждение от творения особенно характерно для Вишну и его аватар. Божественное взаимодействие Вишну с преданными (бхактами) проходит в духе игры
Ой, что-то мне это напомнило Богиню из сериала Good Omens с ее "божественной игрой в покер в тёмной комнате"
У анона Сатурн транзитом по Солнцу утюжит, со всеми спецэффектами
Понимаю, у меня большой период Сатурна сейчас, тоже поутюжил хорошо( он у меня еще и лагнеш в экзальтации, чувствую себя дитём в песочнице, которую заботливая мамка обнесла забором, обложила подушками и выдала ребёнку план постройки песочных замков на ближайшие хренадцать лет)))
Кстати, анончик, а ты не знаешь, если лунная карта ощущается ближе по характеру и чертам личности, чем основная - с этим имеет смысл что-то делать? Транзиты тех же узлов тоже чувствуются сильнее по лунной, чем по основной.
сериал прям парад планет красивых мужиков
Угу, и парад здоровых лбов-токсиков, которые издеваются над ребёнком хотя он тоже отжигает только так))
Я сначала всё гадал, когда Сурью инсульт хватит от его выкрутасов, вот сейчас или ещё через пару серий
книжка "Индуизм" Ивановой Л.В
Спасибо))
Отредактировано (2023-11-14 06:45:47)
Сатурн-Меркурий меняется на Сатурн-Кету, хочу понять хотя бы примерно, чего ждать)
Я видел много отзывов, что людей тянет на изучение астрологии и мистики. Потери по тому дому, где Кету стоит.
Недавно прочитал один комментарий, очень понравилось - "общее состояние - уставшая драконья жопа", полностью согласен))
В целом ощущается депрессивненько, ничего не хочется, кроме как забиться в норку под одеяло.
Но это проходит)
Аноны, посоветуйте, что почитать, посмотреть, чтобы легче шел Подводный? Очень интересно, интуитивно понятно, но разобраться невозможно
Кстати, анончик, а ты не знаешь, если лунная карта ощущается ближе по характеру и чертам личности, чем основная - с этим имеет смысл что-то делать?
Как следует разобраться с ректификацией и аянамшей. У анона Лахири нормально заработала в прогностике только после прибавки 8 минут к бирке. Но есть варианты, когда Лунная карта просто лучше работает (связано с положением Луны в карте), тогда смотреть прогностику по обеим картам.
Но есть варианты, когда Лунная карта просто лучше работает (связано с положением Луны в карте)
Если она соединена с лагнешем, такое может быть? и например если лагнеш Сатурн, я много раз слышал, что козерожий или водолейский Асц начинают влиять на личность сильно ближе к 40 годам. Но это было про западную систему. Индийцы считают так же или нет?)
При этом ведик-хоро мне подписывает Луну как врага и сила у нее всего 91%, а у лагнеша в экзальтации 142%.
я много раз слышал, что козерожий или водолейский Асц начинают влиять на личность сильно ближе к 40 годам. Но это было про западную систему. Индийцы считают так же или нет?)
Никогда такого не слышал. Вот Лагна Д9 включается лет в 25, когда человек становится самостоятельным и характер сформировывается, но это у всех знаков.
При этом ведик-хоро мне подписывает Луну как врага
Глянул этот сайт, в графе Отношения "враг"? Это про то, как к Луне относится хозяин знака, где она расположена. А так, да, соединение с Лагнешей, тем более с Сатурном могло повлиять на чувствительность Лунной карты.
Отредактировано (2023-11-18 01:34:09)
Это про то, как к Луне относится хозяин знака, где она расположена. А так, да, соединение с Лагнешей, тем более с Сатурном могло повлиять на чувствительность Лунной карты
Спасибо, анон, извини за нубские вопросы)
Я в процессе изучения и иногда очень хочется убежать вперёд)))
Ходил гулять.
Точнее, ездил на городском автобусе. Думал, что выйду через две остановки. Через остановку думал, что выйду через одиннадцать. Ещё через пять от кого-то завоняло перегаром, и я выбежал где попало. Думал, что пойду в магазин слева. Не захотел ждать светофор через проспект, пошёл в парк справа. Думал, что пойду на улицу Антониуса Светлогарова, но увидел красивый переулочек и пошёл чёрт знает куда. Думал, что дойду до остановки примерно одновременно с автобусом, везущим почти до дома, но увидел пустырь и пошёл через него. Думал зайти в магазинчик за лапшой и просто передумал.
И лютейше с этого кайфовал.
Это солнечного Водолея накрыло субботой или стоит поискать другие аспекты? (да, за будни надоело ездить на работу и питаться по графику, но не жить же одним материализмом)
Стереотипные Девы подумают, что меня надо изолировать от приличного общества?
Ходил гулять.
Это солнечного Водолея накрыло субботой или стоит поискать другие аспекты? (да, за будни надоело ездить на работу и питаться по графику, но не жить же одним материализмом)Стереотипные Девы подумают, что меня надо изолировать от приличного общества?
уоо! я тоже солнечный водолей и вчера тоже с удовольствием решала все на ходу! у меня было три места где мне надо было оказаться по распсианию, н омежду ними я такая - о, иду мимо музея, есть полчаса - зайду в музей. пришла в кнекое место - о, неправильная бронь, ладно перебронируем. пойду за заказом- не ну нафиг. пришла домой надо гулять с собакой- а дайка я сделаю шаурму сначала ) и очень кайфово.
уоо! я тоже солнечный водолей и вчера тоже с удовольствием решала все на ходу
Я тут ещё сам посмотрел, что спонтанность "экстравертная" — это больше к Стрельцу. Ну, у меня в нём середина неба))
И в нём же сошлись Меркурий и солнце в тот момент, когда меня мотало по городу.
Отредактировано (2023-12-01 10:45:34)