Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
если он один в 4 доме стоит, то, наверно, надо в основном аспекты к диспозитору смотреть?
Смотреть аспекты каких планет есть к дому, где стоит Раху - они влияют на дом и на сферы интересов Раху соответственно. Также надо смотреть аспекты Раху - 7,9,5 дома от него, он влияет на сферы жизни по этим домам. Пакостничает)) А Диспозитор очень важен для прогностики.
А прослушивание мантр самого Раху, например, тоже может смягчить вредное влияние?
ИМХО, это скорее для периодов Раху подходит, особенно если он злой, а на постоянку довольно бессмысленно - Раху деструктивен по природе, он обозначает сферы где ты будешь по жизни огребать, но тебе туда надо стремиться - опыт нарабатывать, энергии осваивать. Поэтому логичнее мантрами обращаться к богу, который может помочь на твоем пути, а не к Раху, который делает свою работу. Да и 4й дом - не худшее положение Раху, просто немножко нервное)) Худшим считается Раху в 9м доме (т.е. у меня)).
Но если считаешь, что тебе оно надо, вот простынка с методами гармонизации Раху:
Отредактировано (2024-03-13 23:38:40)
Смотреть аспекты каких планет есть к дому, где стоит Раху - они влияют на дом и на сферы интересов Раху соответственно. Также надо смотреть аспекты Раху - 7,9,5 дома от него
Посмотрю, спасибо за совет)
он обозначает сферы где ты будешь по жизни огребать, но тебе туда надо стремиться - опыт нарабатывать, энергии осваивать. Поэтому логичнее мантрами обращаться к богу, который может помочь на твоем пути, а не к Раху, который делает свою работу
Я понимаю, просто до этого мне попадалась информация про Сатурн и Кету - как их гармонизировать, и там было в том числе прослушивание мантр самих божеств. Я так понял, что это универсальный способ))
4й дом - не худшее положение Раху, просто немножко нервное))
Ну тоже свои приколы есть - проблемы с матерью, например. Период Раху от моего рождения до 18-летия прошелся катком по обоим родителям, ну и так далее.
Мне начинает казаться, что Раху в экзальтации дает много плюшек, но обязательно с сюрпризом)) например в моем случае по 4 дому может дать свое жилье, но что-то не так будет с самим домом, или с соседями, или придется много чего внезапно менять/переделывать и тд и тп.
Спасибо еще раз за ответы, анончик, ты очень помог
Отредактировано (2024-03-14 06:59:18)
попадалась информация про Сатурн и Кету - как их гармонизировать, и там было в том числе прослушивание мантр самих божеств. Я так понял, что это универсальный способ))
Универсальный, но по моей имхе, Кету тоже имеет смысл ублажать мантрами именно в период/подпериод/мелкопериод Кету или его диспозитора, или если ты четко понимаешь, что в этой сфере у тебя именно Кету пакостит сверх меры. В остальное время проще направить свою энергию в сферу Раху, и не сильно циклиться на сфере Кету. А если тебе нужно продвижение по сфере Кету - одновременно удвоить усилия на сфере Раху.
дает много плюшек, но обязательно с сюрпризом)) например в моем случае по 4 дому может дать свое жилье, но что-то не так будет с самим домом, или с соседями
Да, это классика. Ему нужно чтобы ты занимался его подшефными областями, поэтому он будет создавать ситуации чтобы тебе было чем там заняться)) А на границе с подпериодами Раху/Юпитера тебе нужно быть настороже, поскольку активный Раху в это время может забирать подаренные плюшки.
Отредактировано (2024-03-14 10:03:13)
Кету тоже имеет смысл ублажать мантрами именно в период/подпериод/мелкопериод Кету или его диспозитора, или если ты четко понимаешь, что в этой сфере у тебя именно Кету пакостит сверх меры
Понятно, спасибо. Да, сейчас как раз подпериод Кету идет и на работе навалили ответственности
А если тебе нужно продвижение по сфере Кету - одновременно удвоить усилия на сфере Раху
А если наоборот, хочется новый дом побольше? Обязательно по Кету стремиться к более высокой должности?
на границе с подпериодами Раху/Юпитера тебе нужно быть настороже, поскольку активный Раху в это время может забирать подаренные плюшки
Было такое, в большой период Юпитера и подпериоде Раху - плюшки не отобрали, но страх был. Как оказалось, больше именно страх, чем реальная опасность)
А если наоборот, хочется новый дом побольше? Обязательно по Кету стремиться к более высокой должности?
Нет. Только если это единственный способ заработать на новый дом, и ты вроде как используешь ресурс Кету для движения по Раху.
Нет.
Ну и отлично
Аноны, кто-нибудь может натальную карту посмотреть на ближайшие пару лет?
За относительно разумную сумму )
Аноны, кто-нибудь может натальную карту посмотреть на ближайшие пару лет?
За относительно разумную сумму )
Я могу, какая сумма для тебя нормальная, в каком подходе хочешь, какие именно события интересуют, где с тобой связаться...
Я могу, какая сумма для тебя нормальная, в каком подходе хочешь, какие именно события интересуют, где с тобой связаться...
В телегу будет удобно перейти? )
В телегу будет удобно перейти? )
Да)
Аноны, а ведь все норм если партнёр водолей, я весы? Два знака воды, вроде это говорит о лёгкости общения, общих ценностях.
Можно ли что-то узнать ещё по дате рождения? Насколько правдив китайский гороскоп и можно ли его совместить с астрологией?
Я совсем не разбираюсь...
Аноны, а ведь все норм если партнёр водолей, я весы? Два знака воды, вроде это говорит о лёгкости общения, общих ценностях.
Да вроде норм пара, можно легко нагуглить по поиску водолей+весы
https://in-contri.ru/sovmestimost-znako … y/vodoley/
Только не вода, а воздух.
Отредактировано (2024-03-31 05:09:29)
Можно ли что-то узнать ещё по дате рождения? Насколько правдив китайский гороскоп и можно ли его совместить с астрологией?
Я совсем не разбираюсь...
Анон, ценность информации, что ты весы, а партнер водолей, для астролога почти нулевая. Совместимость (синастрию) в астрологии определяют путем сравнения и наложения натальных карт партнеров. Для этого желательно знать точное время рождения каждого, ну или хотя бы день, год и место рождения))
Насколько правдив китайский гороскоп и можно ли его совместить с астрологией?
"Китайский гороскоп"- это другой вид астрологии (точнее виды, у китайцев несколько астрологий) с западной и ведической они не совмещаются никак. Т.е. ты можешь разобрать свою карту в любом варианте астрологии (правдивость зависит больше от астролога), но "по знаку весы, по году змея" - это бредятина.
Отредактировано (2024-03-31 09:31:34)
Этот анон смотрит разные видео по ведической астрологии и стало интересно - а почему у многих астрологов есть как бы "второе имя" на хинди? (или на санскрите, поправьте если что). И для чего оно нужно?
Этот анон смотрит разные видео по ведической астрологии и стало интересно - а почему у многих астрологов есть как бы "второе имя" на хинди? (или на санскрите, поправьте если что). И для чего оно нужно?
Это связано не с астрологией, а с индуизмом. Гуру дает тебе духовное имя и ты как бы перерождаешься в лучшую версию себя, а это помогает следовать выбранному духовному пути.
Это связано не с астрологией, а с индуизмом. Гуру дает тебе духовное имя и ты как бы перерождаешься в лучшую версию себя, а это помогает следовать выбранному духовному пути.
Спасибо за ответ)
А люди за этим специально едут в паломничество в Индию, правильно?
А люди за этим специально едут в паломничество в Индию, правильно?
Не совсем. К географии оно не привязано, надо найти себе гуру: «Следует получить посвящение от истинного духовного учителя, принадлежащего к цепи ученической преемственности и получившего соответствующие полномочия от своего духовного учителя. Это называется дикша-видхана».
К географии оно не привязано, надо найти себе гуру
Понятно, спасибо анончик)
Аноны, на ретро-Меркурии вроде как не рекомендуется начинать новые дела.
А возобновлять что-то, возвращаться к тому, что когда-то забросил - можно?
А возобновлять что-то, возвращаться к тому, что когда-то забросил - можно?
И даже нужно! Сам Меркурий велел
А в конце петли проверишь, была это временная ностальгия или действительно пора это возвращать в жизнь. Главное - не принимай серьёзных решений, мол, "я снова буду фермером и только фермером". Лучше что-то вроде "я посажу грядку ромашек и посмотрю, как они растут, потом буду решать".
Главное - не принимай серьёзных решений, мол, "я снова буду фермером и только фермером"
Спасибо за предупреждение)) а то и правда были такие мысли...
Подскажите, пожалуйста, какие есть действенные способы гармонизации соединения Сатурн+Луна?
Задрало уже это вечное состояние "хочу ли я, могу ли я, говно ли я...."
Увлеклась джйотиш, офигела как всё совпало. Но чем больше читаю про аспекты планет, тем грустнее становится. Три планеты в 8 доме, ретроградный Юпитер, пораженное Солнце. И в дальнейшем результаты так себе. Жизнь была трудна, а станет ещё труднее.
Re: Астрологии тред. Только для тех, кто в нее верит)
Подскажите, пожалуйста, какие есть действенные способы гармонизации соединения Сатурн+Луна?
Задрало уже это вечное состояние "хочу ли я, могу ли я, говно ли я...."
А в каком у тебя доме и знаке, анон? Есть ли аспекты от других планет? Кто диспозитор?