Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2024-09-10 17:09:12

Анон

Re: Астрологии тред. Только для тех, кто в нее верит)

Анон пишет:

Астроаноны, а можно с неожиданным вопросом забежать? А вы ведете где-то свои блоги или может странички/группы какие-то?
Не могли бы подсказать, как справиться с
У меня меркуриевая отвратительнейшая потребность постоянно делиться всем и вся, но она каждый раз разбивается об мое тотальное непонимание - а как искать читателей-то во всё это дело? Дайри в своё время были идеальны для этого, но сейчас что-то на какую платформу ни ткнусь - всё не то. И скучно, и грустно от этого.

Заведи безблог! Под это точно читатели найдутся.
Ещё нам в разделе явно не хватает всяких узко-специальных тем. Заведи тему прогнозов на неделю или на месяц, что потянешь.

А так - телега удобная, но продвигаться сложно, дзен замусорен, но там иногда читают, вк, как выше написали.
Начни писать, а читатели подтянутся.

Ты сам астрологию изучаешь или уже продвинутый? На самом деле, интересно читать и то и то, но формат немного зависит от твоих возможностей.

#727 2024-10-08 00:10:39

Анон

Анон как-то слышал (в западной астрологии), что есть указания в натале на  "после меня все мужчины сразу женятся" и "после меня все мужчины богатеют". Но анон забыл что это было за указание)) Никто не подскажет?

#728 2024-10-08 23:04:52

Анон

Насмотрелся тиктока, наложил на свою жизнь. Поправьте и дополните,пожалуйста, по стереотипам.
Я блогов и страничек не веду, можете забирать, если актуалочка.

Знаки зодиака и сильная простуда.

Дева: составляет почасовой план лечения и чётко ему следует.
Козерог: анализирует все противовирусные и симптоматические на рынке, выбирает оптимальное соотношение цены и качества.
Водолей: пьёт лекарства тогда, когда вспоминает; если повезёт, к приёму антибиотиков подойдёт серьёзно, но взамен на 14 часов забудет про все витамины и травки.
Телец: рад малиновому варенью и шерстяным носочкам.
Рак: самый больной в мире, нуждается в искренней заботе близких.
Лев: ждёт воспевания своей героической выносливости.
Близнецы: держит друзей и знакомых в курсе в форме стендапа.
Стрелец: закидывается фервексом и отправляется на свежий воздух или тусить.
Овен: матерится каждый раз, когда глотает, сморкается или кашляет.
Весы: выбирает метод лечения пять дней, на шестой всё проходит само.

Скорпионов и Рыб я вообще не знаю...

#729 2024-10-29 22:57:34

Анон

Анончики, что думаете про лето 25 в РФ? Есть какие-нибудь предложения, чего ожидать?

#730 2024-11-22 07:54:00

Анон

Аноны, я тут в одном блоге увидел идею вести астрологический дневник и отслеживать, какой аспект как в жизни отыгрывается. Вы так делаете? Если да, можете дать совет, с чего начать и вообще? А то я не знаю, за что хвататься и как это все организовать; ковырялся в своих аспектах, но как-то все бессистемно...

#731 2024-11-26 17:53:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут в одном блоге увидел идею вести астрологический дневник и отслеживать, какой аспект как в жизни отыгрывается. Вы так делаете? Если да, можете дать совет, с чего начать и вообще? А то я не знаю, за что хвататься и как это все организовать; ковырялся в своих аспектах, но как-то все бессистемно...

Это трудно понять без специальных знаний или консультации толкового астролога. У меня в карте единственный проблемный аспект - квадрат Юпитера к асценденту. Юпитер в Стрельце, в обители, в 10 доме, ретроградный, асц в рыбах, т е Юпитер одновременно управитель Асц. Я бы сама ни за что не поняла, что когда по теме 10 дома (проявленность, реализации в профессии) или лично Юпитера (философия, идеалы, заметность и умение влиять на людей) есть проблемы, что когда мне это не хватает, недостаток сливается в асц через квадратуру и ведет к набору веса, что очень логично, ведь чем толще, тем заметнее, тем больше места я занимаю. Мне астролог дала подробные рекомендации, никакой воды, хотя понять это было сложновато, примерить на себя ещё сложнее (т е, например, насколько у меня сформированы идеалы, что я под этим понимаю, касается ли это простых бытовых вещей типа выглядеть определенным образом или ездить на определенной машине или это про духовное, глубокое понимание отдаленной точки духовного пути, куда я хотела бы прийти со временем через несколько этапов и большую работу над собой). Я и без астролога прочитала, что Юпитер все расширяет и увеличивает, но именно после консультации поняла, чему учат в этих школах. Там учат видеть картину целиком и хорошо понимать, как живёт носитель этой конкретной карты

#732 2024-11-26 18:06:38

Анон

Анон пишет:

асц в рыбах

сам по себе часто склоняет к полноте, это таки да, от Юпитера подарочек (и надо сильно беречь голову, в прямом смысле)
Но у такого асц есть и плюсы  :cool: "русалочий" взгляд и хорошая поклевка мужиков. Но это уже не юпитеранская тема, это Нептун старается

#733 2024-11-26 19:20:26

Анон

Но у такого асц есть и плюсы  :cool: "русалочий" взгляд и хорошая поклевка мужиков.

А вот неееет, анон, неееет, не с нашим счастьем *_*. Асц и правда склоняет к полноте, все так, но ещё периоды набора веса совпадают с транзитами Юпитера, это в нагрузку к ситуациям, которые я описала выше, где надо отслеживать, достаточно
ли моему высочеству внимания от окружающих. Плюсы от Юпитера есть, кстати, и разнообразные, мне нравятся, но минус все перевешивает, и это больно. Я никогда не была худой и уже никогда не буду.

#734 2024-11-26 19:55:43

Анон

Анон пишет:

Я никогда не была худой и уже никогда не буду

Я у Подводного читал, что проработанный квадрат дает энергии и пользы больше, чем непроработанный трин, который превращается по итогу в ловушку и жопу, и это часто бывает, потому что трин никто не прорабатывает (и так заебись). А квадрат прорабатывается воленс-ноленс, и он потом становится полезным.

#735 2024-11-26 20:33:25

Анон

Это трудно понять без специальных знаний или консультации толкового астролога.

Я именно хочу сам разобраться. В сторону школ смотрю.
Спасибо, что поделился, очень интересный кейс!

#736 2024-11-26 20:50:33

Анон

Но у такого асц есть и плюсы  :cool: "русалочий" взгляд и хорошая поклевка мужиков. Но это уже не юпитеранская тема, это Нептун старается

У анона есть пример рыбных мальчика и девочки. У мальчика поклевка точно есть, девочка утверждает, что нет, но не знаю, насколько она объективна, неуверена в себе. Может, клюют, но не те  :think:

#737 2024-11-27 02:11:42

Анон

Аноны, а расскажите, пожалуйста, как асцендент в Деве влияет на то, что Солнце находится в водном знаке.

#738 2024-11-27 06:14:25

Анон

Анон пишет:

асцендент в Деве влияет на то, что Солнце находится в водном знаке.

:dontknow: никак абсолютно. Асц может быть где угодно, Солнце может быть где угодно. Нет астрологической связи.
Если не учитывать того, что в карте и асц, и Солнце, и все личные и даже транссатурны - это один и тот же человек  =D
В юнгианских терминах: асц это Персона, Солнце это эго.
Солнце всегда в той или иной форме просвечивает через асц, как и эго прорывается через персону.

#739 2024-11-27 07:13:18

Анон

Аноны, а как проявляется Венера в Скорпионе в быту? А то я обнаружил ее у нескольких женщин в семье, и вот ни за что бы их в таком не заподозрил. На популярный образ демонической соблазнительницы они совсем не похожи!

#740 2024-11-27 07:33:27

Анон

Анон пишет:

как проявляется Венера в Скорпионе в быту?

Да никак не проявляется, Венера к быту никакого отношения не имеет. По быту Луну надо смотреть.
Что до Венеры, то она отвечает за эстетику и этику. Ну и еще это анима в мужской карте

#741 2024-11-27 08:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как проявляется Венера в Скорпионе в быту?

Да никак не проявляется, Венера к быту никакого отношения не имеет. По быту Луну надо смотреть.
Что до Венеры, то она отвечает за эстетику и этику. Ну и еще это анима в мужской карте

Ок, я неправильно выразился. Не буквально в быту, а вообще в жизни. На что это похоже вообще на практике.

#742 2024-11-27 09:31:57

Анон

Анон пишет:

она отвечает за эстетику и этику

Анон пишет:

Не буквально в быту, а вообще в жизни

Это положение Венеры является эссенциальным повреждением (в Скорпионе Венера в изгнании) и такая Венера всем своим существом противоречит тому, что мы знаем о классическом архетипе. Но не забываем, что классический архетип Венеры попахивает всякими традиционными ценностями  =D
Как это может выглядеть "в быту"? Идем от противного и очень противного архетипу. Не особо женственная, не хрупкая, не нежная, не женщина-дитя. Не любит пастельные тона, хотя цветотип может быть любой. Хм, сейчас подумал, что скорпионья Венера в своей эстетической части имеет стиль и вкус и это полный антипод Амбридж  =D  А вот в этической части может быть близка, это вполне вероятно  ;D Прекрасный манипулятор!
Совершенно необязательно женщина-вамп, но возможно, почему нет?
Апд. Сейчас подумал, что скорпионья Венера у Виктора Пелевина (который умный). Она у него еще в соединении с Нептуном, и ее отсвет лежит на всем его творчестве. Очень показательно на самом деле для понимания такого положения, хоть он и мужык.
А вот еще из интересного и архитипичного: Иштар (которая шумерская Венера сама по себе). Однозначно в Скорпионе, прямо-таки хрестоматийный образец.

Отредактировано (2024-11-27 09:42:16)

#743 2024-11-27 14:21:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как проявляется Венера в Скорпионе в быту? А то я обнаружил ее у нескольких женщин в семье, и вот ни за что бы их в таком не заподозрил. На популярный образ демонической соблазнительницы они совсем не похожи!

У половины моей семьи Венера в Скорпионе, я так же недолго мутил с таким человеком и двух других просто знаю, и что могу сказать с точки зрения своей Водолейской Венеры и в целом воздушной карты - это пиздец! Даже если в карте полно и других знаков, такая Венера нет-нет да и пролезет.

Очень часто эти люди не могут сказать тебе ничего хорошего, ну вот не приходит им в голову например похвалить тебя. Для этого нужно произвести нереальное впечатление на них, которое всё равно не произведёшь.
Они обожают доебаться до тебя, а потом посраться. Если сильный Марс, то ты проиграешь, если слабый - они будут лезть в бутылку и ныть на тебя, но всё равно не отстанут.
В любви везёт редко, скорее не везёт, при этом влюбляются глубоко и быстро. Если кто-то всё-таки вступил с ними в отношения, со стороны это выглядит как вечная ссора - но тут уже насколько людям позволяет воспитание это показывать, у своих родственников и знакомого с его девушкой я был свидетелем ссор прямо посреди диалога со мной и на улице, у остальных нет, но они как-то сами потом намекали. Если не ссора, то вечное напряжение, всегда вызванное ими, которое влияет на подвластных им домочадцев. Мне, человеку с одной планетой в водной стихии и всеми остальными в воздухе и земле на ум приходит одно слово - токсик. А кому-то, конечно, просто страстный человек, самое то. Но из таких людей хорошо получаются слегка психологические абьюзеры.
Я уверен однако, что попавшиеся мне Скорпионьи Венеры были не проработаны. Скорпион - очень интересный и глубокий знак, но его темы как будто с романтической любовью и не вяжутся - как у прагматичный Девы, например, ещё одно неудачное положение для Венеры. Каждый человек дружит эти темы самостоятельно, но я без понятия как :) Чувства, любовь, тёплые эмоции - всё это есть у всех людей, кто не психопат, просто такая Венера не умеет выражать их нормально. Скорпион это тайны, смерть, "как всё устроено", большой капитал - серьёзные Плутонианские темы, общепринятая любовь кажется такой Венере чем-то непонятным. Она в порыве чувств тебя уничтожит и сожрёт - вот это для неё будет выражением любви. Но опять же, скорее всего проработанная будет вести себя более сдержанно.

#744 2024-12-01 03:54:57

Анон

А расскажите про Венеру в Весах, плз.
Кроме "любят, чтоб красиво ухаживали и всякую традиционную романтику" есть что-то интересное? )

#745 2024-12-01 09:51:59

Анон

Анон пишет:

Кроме "любят, чтоб красиво ухаживали и всякую традиционную романтику" есть что-то интересное? )

Могу про себя рассказать, как обладатель такого положения.
Очень важна внешность - и своя, и партнера (но у меня Марс в Весах еще, люблю красивых мужиков шо ппц).
В подростковом возрасте вообще не могла выйти из дома ненакрашенной и с грязной головой, даже мусор вынести. Комплексы из-за своей неидеальности соответственно были космических масштабов, сейчас уже попроще с этим.
Одеваться важно красиво и стильно (но если накатила депрессия - могу месяцами ходить в старых кофтах и джинсах, тут уж, извините, не до того).
Про красивые ухаживания и традиционную романтику - да, это мило, но гораздо важнее, чтобы кандидат был достойный и его было не стыдно людям показать. Звучит кринжово, но таки да, для Весов вообще общественное одобрение и принятие социума важно, даже если они это тщательно скрывают.
Критерии достойности у каждого свои, кому-то важно образование, кому-то интеллект, но общая ухоженность, презентабельная внешность и умение общаться, наличие мозгов - это всё принципиальные моменты.
То, что пишут везде - мол, любят искусство, всё красивое, всё изящное - да. Но, опять же, критерии у каждого разные. Для меня важно еще качество исполнения, мастерство, если мы говорим о предметах искусства (картинах, скульптурах и тд). То есть, например, кому-то нравится самолепная посуда из керамики, грубоватая, но "с душой". Я такого не понимаю.))

Отредактировано (2024-12-01 09:55:33)

#746 2024-12-08 00:47:35

Анон

Анон пишет:

Прости за поздний ответ, я тоже Венера в Весах (в седьмом доме).

Про них обычно говорят, что они поверхностны в своих привязанностях и в общении, и, что же, я признаюсь в этом, хоть и отношусь к своим друзьям и влюблённостям с уважением и определённой глубиной. Я бы сказал, что для меня худой мир лучше доброй ссоры, потому что я не могу выносить конфликтов и ругаться не умею и не люблю, презираю людей, которые ведут себя нагло и по-хамски, не думая об остальных. Я бы сказал, что я в общем и целом в общении с малознакомыми людьми хочу создать атмосферу ненавязчивости и необязательности, а именно: мы друг к другу вежливо относимся, я вас не перегружаю деталями своей жизни и галантно отношусь, с вас лишь доброе отношение, и на этом всё. Для меня это важно, потому что для меня вежливость сродни гарантии безопасности - а даже если не безопасности, так хотя бы алиби, что не я был агрессором в конфликте.

Влюбляюсь нечасто и редко в живых людей ахаха, но у меня есть свой вкус в мужчинах. Я люблю вежливых, добрых, галантных и интеллигентных, но больше всего меня привлекает в человеке загадка. Не такая, как у Печорина, а как у Штирлица. Могу испытывать симпатию к кому-то очень подходящему под эти требования, но это ещё не гарантия влюблённости.

Касательно искусства, красоты и денег: я только относительно недавно начал интересоваться косметическими и модными штуками, сильно позднее чем в среднем происходит у людей моего пола, и не ужасно глубоко. Я бы сказал, что у меня есть свой ориентир, я в первую очередь опираюсь на представления о своём стиле и на настроение; мейстрим-моду и стилистов не люблю. Люблю историю моды, однако, меня привлекают детали жизней и работ Шанель, Скиапарелли и Ив Сен Лорана, сейчас начал интересоваться модой нулевых. Я люблю себе по настроению сделать яркий макияж, предочитаю что-то среднее между классикой и готикой. Я бы не сказал, что я сногшибательно одеваюсь, для этого мне не хватает денег и швейного скилла, так как мало где есть вещи именно по моему вкусу.

С искусством то же самое: я люблю классику и текущий андерграунд. Я не знаю даже, как вкратце объяснить, что меня может привлечь в какой-либо картине, но это точно не визуальная красота и богатство, мне нравятся вещи, которые для обывателя кажутся уродскими. И я, например, не сказал бы сразу, что меня привлекает жанр наивного искусства как такового, но его картины вызывают у меня чувство умиления и интереса. Обычно я говорю, что мне нравится хоррор. В музыке я вообще меломан и консерватор: в моей библиотеке можно найти кучу странных и знакомых жанров вперемешку и на любое настроение, но я редко слушаю что-то новое. Я бы мог быть режиссёром музыкального сопровождения, наверное, пхаха. И, опять же, картина может быть не близка моей душе, но я могу оценить технику или хотя бы задумку.

#747 2024-12-08 00:55:31

Анон

Анон пишет:

:cool: "русалочий" взгляд и хорошая поклевка мужиков

В корне не согласен. Асц в Рыбах.

#748 2024-12-08 06:08:03

Анон

Интересно, а как поклев у Асц в Скорпионе? У меня вот плохой, хотя все пишут про невероятную сексуальность и магнетизм  :hmm:

#749 2024-12-08 07:47:29

Анон

Анон пишет:

Интересно, а как поклев у Асц в Скорпионе? У меня вот плохой, хотя все пишут про невероятную сексуальность и магнетизм  :hmm:

Думаю, одного Асц мало, важно ещё, в каком доме и знаке управитель, какие формирует аспекты. Если он в изгнании, поврежден квадратурами, сожжен Солнцем или в шахте, это тоже должно влиять

#750 2024-12-14 21:09:30

Анон

Аноны, помогите разобраться.
Есть я, есть Парень. В нашей синастрии моя Венера точнёхонько попадает на его асцендент, то есть в соединении. А его Венера - в оппозиции к моему асценденту. Я читаю кучу источников, и никак не могу сделать вывод, кто кому больше будет нравиться и подходить, везде чуть-чуть разное.

Получается, я со своей Венерой смотрю на его асцендент (внешность, личность) и вижу в нём свой типаж? Это сочетание влияет на него хоть как-то?
И второе, его Венера попадает в мой 7й дом (дом партнёрства) и это делает его хорошим кандидатом в партнёры для меня? А для него это что-то делает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума