Вы не вошли.
В пылающем огне мира мы не отрекаемся от целеполагания. Делай что должно, и будь что будет. Продолжаем бежать, идти, ползти и лежать — как получится — к цели и принятию себя
Очередная стодневка, вторая в 2022 году.
Для новичков про методику можно почитать (и там же обсудить) в теме левелапа — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210 (см. шапку)
Традиционно, присоединяться можно в любое время.
Не забудьте поставить цели!
Об успехах, как показывает практика, лучше писать каждый день или как можно чаще. Если не получается, можно делать отчеты за период.
В этом обсуждении каждый участник пишет свои цели на эту стодневку и отчитывается в самостоятельно избранном темпе.
Начинаем
1 мая 2022
Завершаем
8 августа 2022
Гости не могут голосовать
Внутренняя империя, помню один из луков Вивьен Вествуд с неожиданной стороны, на Осинке эти гольфы вязали Эх, вайбы юности.
Эйхорния.
Стодневка 1/5, день 3
Цели
1. Прикус: пока не звонят, завтра позвоню сам.
2. Уход за собой: маска для лица.
3. Спорт: упр. для ног 7 минут. Прохладное обливание. Гулял 4750 шагов. Перед сном будет еще пять минут на растяжку. Пришлось заставлять себя делать упражнения, очень лень...
4. Уход за вещами: купил клеящуюся пленку желанного цвета (страшно подумать, что анон полгода хотел, но ленился искать). Наклеил в ванной. Ремонт мне не светит теперь долго, даже страшно считать. Вытер подоконник
5. Мою посуду сразу. Сегодня час не мыл посуду, потому что ее много - через час пришлось мыть, да еще и засохшую. Вообще, последние дни стараюсь готовить из того, что купил на волне паники.
6. Покупки по списку: пленка. Подавил порывы купить еду.
7. Тратить на себя: пока нет, вообще нет желания куда-то ходить.
+1 пункт: не ел сладкого отдельно, только утром с сырниками ложка варенья. Хочется печенья, когда было скучно, хотелось постоянно жевать (заменил яблоком).
серый
Анон сегодня лениво, с перерывом на чай, резал ветки с яблони, и больше ничего. Болит по-прежнему все. Разговаривал с психотерапевтом, признался, что немного уже устал на даче, да и холодно тут. Меня утешили, и мы поговорили еще на тему работы и родительских установок на эту тему.
Анон-фея
3/100
20K check
30mins probability check
попробовал порисовать, но доксиламин рубит чётко + хз, что делать с картинкой
прибрался
ничего кроме основы, но день неплохой
9929
Отредактировано (2022-05-03 21:52:36)
День 3
У Перфекциониста выдался отвратительным.
+много учил англ
-весь день был в истерике от необходимости возможно срочно бежать из страны и невозможности взять с собой кошку.
Ничего не сделал толком. Ещё -1 друг из ролевой.
Диаграмму за 03.05 сделал!
+закупил материал для небольшого облагораживания логова
+прогулка
+порисовал эскизы узоров
+поковырял кухню
-японский сасай
-культурное потребление сасай если только щас не приложусь
Штё
Ой, анон, я думал ты последние сморишь, а тут золотые девяностые!
Красота нереальная.
Лаванда
Нет, решила начать с начала - с самых первых, что есть в vogue runway) Ага, очень красиво, вот бы в жизни так одеваться можно было Лаванда, а почему ты решил изучать французский и как тебе дуолингво? Я немецкий выбрала так как просто нравится - и сам язык, и идея изучать его, очень интересно, как игра. Вот английский вообще не тянет как-то дальше изучать, впечатления от учебы все подпортили, так что пока довольствуюсь тем, что хватает на чтение нужного из англоязычного интернета. В дуолингво не хватает объяснения правил, а так симпатично, учитывая, что начинаю с нуля.
Внутренняя империя, помню один из луков Вивьен Вествуд с неожиданной стороны, на Осинке эти гольфы вязали
Эх, вайбы юности.
Эйхорния.
Блин, я б такие купила какое приятное импортозамещение было, однако)
Внутренняя империя
День 3 - 3 мая
Подготовился к презентации второго группового проекта и собственно провел ее. А значит, и второй проект сдан.
Домашнее задание: сделал 3/5 бэкэнда. Второго домашнего задания на этой неделе все-таки не будет. Значит, из целей на неделю остались лекции, дз, эссе и всякие там материалы для чтения, видео.
Посмотрел 3 учебные видеолекции.
Английский: 2/2, остальные языки опять пролетели.
Читал книгу на английском.
Бьюти-рутины: чек.
Полезное питание: чек.
Приготовил еду. Неполезную, зато любимую.
Сон: наконец-то проспал свои положенные 8 часов.
Мелкий ремонт одежды.
Покупки: купил крем от шрамов. У меня подобных средств уже 3 штуки (2 наполовину израсходованы), но скидка... Плюс ни одно из нынешних средств мне не помогает, вдруг новое окажется лучше.
Ци
Отредактировано (2022-05-04 10:31:50)
Как оказалось, там а) прогнили все доски, б) погнулась железная основа, включая арматуру. Мастер вчера за один день разобрал все и основу сделал заново. Сегодня купил материал и будет доделывать.
Оперативно!
Фея, а что сажать в парнике планируете?
День 3/100 03.05.22
1. Узнал, к кому стучаться, чтобы присоединили к чату, где придется решать часть дел по проекту
2. Собрал еще грамм 200 побегов для жарки, подкормил ягодники, расчистил и посадил одну из зеленных грядок
3. Читал Хэрриота в кресле на солнышке под пение птиц. Замечательно!
4. 0
5. 21 т шагов
Задачи:
- завел трелло для дачи
Итог: 20 баллов Хаффлпаффу. Общий счет: 30 баллов.
анон-лё
Присоединяюсь к стодневке.
Буду анон-колобок.
Цели:
1) сопрячь работу и учёбу так что бы это было не рывками с провалами, а как непрерывно текущая река жизни;
2) разобраться с распоряжением вещами, деньгами и вообще бытовым порядком в реале. Сейчас это балансирует на грани нормы и иногда уходит за эту грань. Хочу чтобы это стало гранью жизни, помогающей проживать жизнь, а не быть постоянным источником стыда и тревоги;
3) физкультура и управление своим телом;
больше движения, разного. Хочу спортивное, подтянутое, гибкое и сильное тело. Но стартую из такой ямки что любое изменение в телостроении уже будет успешным успехом.
Лаванда
Фея, а что сажать в парнике планируете?
Помидоры и, возможно, огурцы, если влезут.
Анон в шляпе, день 3
Промежуточные выводы:
- Подготовка рулит! Чтобы не продалбывать таблетосы, очень помогает будильник в телефоне и процедура "принести стакан воды, принести баночку с таблетками, сделать еды" (их надо после еды пить). Простые действия, но они не дают забыть - я должен выпить таблетку. С планкой то же самое, достать коврик - уже половина дела.
- Не добавить ли в дэйлики Дуолинго? Всё равно я в нём занимаюсь, и приятно, когда в списке дел что-то отмечаешь. С другой стороны, не хочу, чтобы это на меня давило как обязательное.
- Хочу добавить "записывать итоги дня в бумажный блокнот", я их и так записываю, но обычно отстаю дня на 3 и потом пишу всё разом. Многое забывается. Не могу придумать, в какой момент лучше это делать - "перед сном" не работает, потому что оно должно быть "после чего-то", а не "перед чем-то".
Эйхорния.
Анон сегодня помогал строителю доделывать теплицу, мужественно преодолел страх высоты и влез на стремянку. Едва не навернулся, слезая, промахнувшись мимо ступеньки, словил адреналинового выброса. Собрал мусор, сходил за водой. Больше ничего, в Подссье лютый дубак и леденючий ветрище. Сидим с бабушкой, топим печку.
Анон-фея.
Стодневка 1/5, день 4 (полупровальный)
Цели
1. Прикус: пока не звонят, сам тоже не звонил.
2. Уход за собой: пара волосков.
3. Спорт: упр. для ног 12 минут. Прохладное обливание (утром забыл, облился после прогулки). Гулял омерзительно. Ледяной шквал, пыль в глаза, песок на зубах, но час отходил.
4. Уход за вещами: с помощью лимонки почистил чайник, штору в ванной и стиральную машину.
5. Мою посуду сразу.
6. Покупки по списку: пункт провалил. Из-за неудачной прогулки зашел в сковородку, купил два блина, один невкусный :( А 489 р. в минус!
7. Тратить на себя: пока нет, вообще нет желания куда-то ходить.
+1 пункт: зафейлил, уже в 20 часов вечера съел кусок шоколадки. И стыдно, и рад, но понимаю, что мог бы сдержаться. Просто потворствовал минутному желанию.
С одной стороны, не рад минусам, с другой - ну, это жизнь. Главное, продолжать еще 96 дней (и четыре стодневки позже), а не бросать все с криком "гори оно все"
серый
Отредактировано (2022-05-04 18:34:13)
Лаванда, а почему ты решил изучать французский и как тебе дуолингво?
Я в Канаду хочу переехать. ) Дуолинго больше для развлечения и чтоб основы не забывать - у меня от него прогресса нет особо, только если в нём заниматься в дополнение учебнику/занятиям с преподавателем, но мне нравится - развлечение, поддерживать мотивацию, не забывать основы языка. На учебник сейчас времени нет, пытаюсь вот так по минимуму в Дуо.
Лаванда
Анон гриб.
- сходил перед работой в бассейн. Мой организм так от этого охренел, что я потом какое-то время просто сидел и смотрел в стену, и не мог начать работать))
- написал спросил можно ли поменять поликлинику в дмс
Хотел записаться к ещё одному психотерапевту на пробу. Вдруг тот, к которому иду 17 мне не понравится.
Пока прокрастинирую.
Подумал тут, раз у меня есть абонемент в зал, то я могу возобновить занятия бегом там на дорожке. Мало того, у меня и стадион есть недалеко, я вполне могу ходить и туда.
Проблема в том, что у меня нет беговых кроссовок. Раньше специальные покупал, с поддержкой стопы, а сейчас такие будут стоить, как самолёт. Есть простые кроссовки, но есть и шанс, что в них будут болеть ноги. Может подобрать в них стельки?
Спортивной формы у меня тоже нет. С тех пор, как я бегал в последний раз, я стал немного больше( Но с формой проще, ее можно недорого купить, и она не навредит.
Подумаю над этим.
Нафаня, дни 2-4.
Инструкция к медитации, про которую я писал, на немецком. Вот, если надо кому
Анон в шляпе, день 4/100
дэйлики:
- сон - 10 ч 28 мин ✅
- витамины ✅
- планка - 50 с ✅
недельные планы:
- крафт - пропитка фигурок гидрофобкой, покрас, поиск лака в интернете ✅
- перевод - перевёл кусочек ✅
Пока стодневка очень мотивирует что-то делать. Смотришь так на список, думаешь "ну несложно же".
4/100
проснулся к зубику, поставили пломбу. со стороны видно, что зубные подробности не оч приятные.
9929
Отредактировано (2022-05-04 22:41:21)
День 4
+заказал справку на госуслугах о несудимости
+проглистогонил кошку
+немного начал работу
++много учил англ и смотрел сериал на англ
+сделал себе макет сайта в канве и начал его верстать
-никакого спорта, из-за пмс дохлый
-не убирался, дома срач
-паниковал
Перфекционист
я могу возобновить занятия бегом там на дорожке. Мало того, у меня и стадион есть недалеко, я вполне могу ходить и туда.
можно попробовать с ходьбы начать, анончик.
разной степени интенсивности. и коленям не так травматично, и супер-поддержки не требуется от кроссовок?
Лаванда