Вы не вошли.
В пылающем огне мира мы не отрекаемся от целеполагания. Делай что должно, и будь что будет. Продолжаем бежать, идти, ползти и лежать — как получится — к цели и принятию себя
Очередная стодневка, вторая в 2022 году.
Для новичков про методику можно почитать (и там же обсудить) в теме левелапа — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210 (см. шапку)
Традиционно, присоединяться можно в любое время.
Не забудьте поставить цели!
Об успехах, как показывает практика, лучше писать каждый день или как можно чаще. Если не получается, можно делать отчеты за период.
В этом обсуждении каждый участник пишет свои цели на эту стодневку и отчитывается в самостоятельно избранном темпе.
Начинаем
1 мая 2022
Завершаем
8 августа 2022
Гости не могут голосовать
Анон сегодня помогал сажать помидоры и всякое остальное в теплице. Сходил за водой. Отнёс мусор. На этом все, потому что приехала ле маман и я немножко расслабился. Завтра сажать картошку, надо успеть до ливня. Вечером в Москву на неделю - помыться как человек, в среду ко врачу.
Фея, с выздоровлением! И колено тоже лечи, я все помню
Грасиас, анончики. Плечо, кстати, день не болело, а сегодня опять в определенных позициях начало стрелять.
Анон в шляпе отчитывается за дни 12-14
Надо сказать, что бан на холиварке очень способствовал продуктивности.)) Анон продвинулся с переводом, придумал идею для застрявшего текста и накидал около полутыщи слов черновика. Закончил рисунок, вписался в челлендж по миниатюре (делаем домик из картона).
А вот садовые работы в выходной - наоборот, не способствуют. Весна, высадка рассады, подрезка кустов, переработка веток измельчителем, да ещё вылезли одуванчики, тысячи их... Погода отличная, физическая активность, всё бы ничего, но потом тексты в голову совершенно не лезут.)
Нафаня, день 14
В общем, я молодец. Думаю вот теперь: закрепить пока успехи или уже что-то новое добавить?
Я не Лаванда, но держи ссылку, анончик
Спасибо, Восток!
базилик опять сдох
Нафаня, а ты из семян проращиваешь?
Есть хинт, можно купить горшочек с базиликом, который продают в магазинах (живьем, в Ашане и других крупняках бывает) и посадить его. И базилик, и салаты все довольно долго живут и дают листву. Базилик так вообще многолетник... Мб так попробовать?
анон-лё
Да что он понимает! У него стодневок не было
Умка, а это идея! Спасибо!!
анон-лё
Отредактировано (2022-05-15 00:36:09)
Нафаня, закрепляй. Если дней через пять все будет даваться легко и станет скучно, захочешь добавить результаты, значит закрепилось)
У меня так с закаливанием получилось, сначала легко, потом через нехочу, теперь хочу, а прошло две недели.
серый
Сегодня, возможно, будет МЕГАуборка. Пидорение всей хаты, так сказать. Не по моей воле, просто если ко мне придут, нужно будет подготовиться. Проснулась вчера в 22, мда уж. С трудом соорентировалась в своих отчетах, так у меня день начинается вечером, а заканчивается утром другого дня. Отчет за 14-ое и 15-ое буду пилить как за один день.
Внутренняя империя
Планы на следующую неделю: продолжать в том же духе, но с лучшими результатами. Дойти до рисовального челленджа. Добавлю в необязательное медитацию, которую так хвалила, а сама подзабросила.
Эйхорния.
Отредактировано (2022-05-15 12:01:56)
Стодневка 1/5 день 15
Я все цели закрыл, поэтому пишу сейчас (вечером будет лень)
Очень успешный анон сегодня. Легко встал, все сделал, позанимался, заскучал, сделал растяжку, погулял)
Один из моих пунктов - нет импульсивным покупкам. Сегодня я потратил около 7 тысяч и не жалею (то есть денег жаль, но покупкам рад): картриджи для питьевого фильтра, ирригатор, воск для зубов и бритва (думал о покупке больше года, так что пора брать). Слава вайлдберрис, короче. Прямо чувствую себя суперэффективным, когда меняю дешевеющие деньги на повышение качества жизни.
Еще анон сварил куриный супь, но не смог нормально съесть курицу (плакалъ). При смыкании немного ноет десна за задними зубами, сюрприз для анона, потому что зубы - внезапно - перемещаются! Этот анон тупее, чем Капитан Очевидность иногда.
Даже сладкого не хочется, как в предыдущие две недели - нет сил есть, эх скорее бы привыкнуть. Но несмотря на проблемы, я считаю себя очень кросивым, взрослым и эффективным аноном. Сам захотел - сам сделал, а пять лет только ныл, глядя на прикус. Сейчас даже не хочется капу снимать (на время еды, в смысле, я ем теперь подолгу), потому что вперед, к скорейшему успешному успеху и ровному прикусу, нельзя терять ни минуты!
Предполагаю, через несколько дней наступит откат из-за хлопот и нытье, но потом привыкну и войду в ритм.
Так вдохновился собой, что начал гуглить массаж и косметологов в своем районе.
серый
Диаграмму за 11.05. сделал.
+культурно потребил три серии оняме
-всё остальное протюленил
За 12.05. сделал.
+прогулка
+наброски
+колупнул хлам
За 13.05. сделал.
+прогулка
+дорисовал арт
+запустил стирку на кипячение (она долгая, и за машиной надо следить).
За 14.05. сделал.
+шитьё, добил наволочку, которая лежала неделю.
+ оняме
+наброски
+кропал посты, но не доделал.
С 12 по диаграммам начал немного сбиваться , но сегодня выправился полностью.
После бодрой починки 7-9 продуктивность ожидаемо просела, сейчас поднялась (немного).
С прогулками швах, больше хочется тюленить(((
Штё
Отредактировано (2022-05-15 16:28:37)
День 14 - 14 мая
+ Экзамен 5: прочел 2 лекции, разобрал 4 дз, скачал экзаменационные задания прошлых лет.
- Иностранные языки: нет.
- Полезное питание: нет.
- Сон: лег на 2 часа позже, итого получилось 6 часов. Но это не я виноват, а Евровидение.
- Уход за собой: пропустил вечерние рутины.
+ Покупки: ничего.
Ци
TL;DR: на третьей неделе прорезались зачатки лапищ.
(Звучит офигенная Beth Hart — Setting Me Free.)
Эйхорния.
Отредактировано (2022-05-16 15:33:13)
Стодневка 1/5 день 16
Зубы уже не болят, но есть пока непривычно. И медленно. А, и еще я забавно шепелявлю. По вечерам добавляю минерализующий гель. О вещах забочусь - по факту. Посуду - мою сразу. Остальные пять привычек отмечаю в трекере, приятно смотреть, как закрыты все привычки за день.
Сегодня, например, я после ужина хотел еще посидеть без капы с кофе и даже достал пару конфет... А потом вдруг понял, что нет, не хочу я их на самом деле. Положил обратно и пошел чистить зубы.
Вместо тренировки - растяжка (не, не стыдно))
Еще промочил ноги, но не разозлился как обычно, а спокойно переоделся, согрел ноги под душем и позаботился о кроссовках в начале вечера (а не как обычно).
доволен собой, серый
Серый, твои лапищи прям мощны! Хочу жечь как ты, когда вырасту (хотя по возрасту уже пора б).
Эйхорния.
Можешь рассказать, если время/желание будет?
Извини за задержку. Это кольца физической активности на умном браслете - у меня три категории - активные калории за день, время физической активности (проста ходьба считается тоже), и баллы за стояние на ногах хоть раз в час (типа постоял хотя бы минуту между 12:00-13:00 - получаешь балл, весь час сидел - 0 баллов, у меня работа сидячяя просто, это как напоминание встать походить-подвигаться).
У меня не особо сложные цели, вот даже скрины сделал для иллюстрации проблемы.
Я зимой каждый день спортом занимался, сейчас повезло, если из дома выхожу вообще. При этом дел и обязанностей у меня в разы меньше стало, но вот так пока что. Борюсь с собой. (
Полное какое-то выпадение из жизни в последние дни, по всем категориям фейлы, сконценрироваться вообще не могу. Сегодня впервые с четверга нормально будто поработал. Надеюсь, к вечеру смогу нормальный отчтёт написать. Думаю, более конкретно как-то отписываться в отчётах и составлять микроцели на ближайшие дни, а то что-то еле-еле ползу. (
Лаванда
Отредактировано (2022-05-16 17:29:17)
Эйхорния, сам в шоке) спасибо :3
Ты тоже почувствуешь это, когда втянешься в несколько мелких привычек. Однажды всё пройдет за день - вжух! и окажется, что все дается легко. И тут придет чувство, что ты крута и роскошна)
анон-лё
За 9-15 мая
Умка
Анон приехал в Москву и по дороге ёбнул ноут. По дороге до электрички нет, в самой электричке нет, по метро нет, а почти у самого дома - да.:( Ехал в автобусе, он очень резко тормознул, анон ласточкой вылетел с высокого сиденья на колесе на пол, и, видимо, приложил ноут. В среду пойду к мастеру, благо, что он через дорогу, спрошу, чинит ли он мою марку или только Эпл.
Лопатка прошла, теперь новая напасть - обострился мой хондроз шейно-плечевого отдела. Ко врачу я с этим ходил года полтора назад, выписали миорелаксант и все прошло. А теперь снова здрасьте, да так, что до плечей не дотронуться.
Нафиг так жить.
В связи с этим и месячными в ближайшие дни сегодня и завтра сижу дома и шуршу в нём. Сегодня отмыл плиту, попытался - решётки на ней, но мой уровень кунг-фу оказался слабоват. Почистил картошку, сделал салат. Вытер пыль на столе. Привожу в порядок закрома на компе.
Анон-фея.
восток
День: 3-4 // 15-16 мая:
———————————-
Спорт: да. Вчера час кардио, сегодня час тренажеров
Курсы: вчера ничего. Сегодня поработал достаточно хорошо, но надо ускориться чтобы нагнать хвосты.
Личный проект А: ничего. Надо бы раздробить на более атомарные задачи.
Личный проект Д: 1 помидорка. Надо сесть и переписать стратегию, т.к. старая схема не работает.
Личный проект Ж: 1 помидорка. Надо сесть и придумать стратегию. Слишком много инфы держу в голове.
Бьюти-рутины: да
Хот-стопы: нет
———————————-
Тринадцатая
Внутренняя империя
Всем привет, я анон-улиточка из соседней прошедшей стодневки архивариусов и я хочу продолжать взбираться по склону здесь
Пусть и с опозданием. Я же улиточка. Пока еще доползла...
Отчитываться буду почти наверняка не каждый день, а как пойдет.
Квесты у меня будут такие:
Возможно, дотянусь и до более высокоуровневых квестов, но только когда часть этих закончу. А то знаю я себя, нахватать всего сразу, ничего не делать и отправиться в угол унывать - это пожалуйста.
Сегодня посморела две серии недосмотренного и по примеру других анонов почистила электрочайник с лимонной кислотой. день прожит не зря Лиха беда начало)
TL;DR: на четвёрочку.
Эйхорния.