Вы не вошли.
Я вовремя!
Правда, неделя была такая, что, кажется, кроме вышивания ничего и не делал.
Закончил низ (там было много полукреста), а теперь домик отрастил рога:
Еще в завалах вещей раскопал свою недошитую "Клубнику", смотрю на нее с некоторым ужасом: в той схеме не отмечал уже вышитое, разобраться бы в деталях.
Еще я на свою беду зашел на Озон, перерыл новинки, и теперь их все хочу
Анон с грибом
Аноны. Смотрю на вас и вы офигительны!
Анон с грибом, какой уютный домик, и шишки! И цвет приятный, люблю зеленый
В рамке начал проявляться медведь, ну, я думаю, что это медведь - на схеме вокруг летают пчелы ))
Анон-улитка
А у меня внезапно готов портрет гуся В гуся я совершенно влюбился и брался за него в любое свободное время, но он того, конечно, стоит - очень солидный и шикарный тип получился.
В воздушных шариках все больше неба готово вокруг самих шариков, думаю их потом все пачкой вышивать, там некоторые цвета используются между разными шариками.
Анон-опоссум, ты прямо настоящий герой - почти метр наперстянки на чёрном фоне! Очень здорово получилось! И корги мы, конечно, возьмём на любую хэллоуинскую вечеринку
Анон с грибом, домик у тебя всё мимимишнее становится! А новинки смотреть - дело опасное для кошелька
Кусочник, удачного тебе растениеводства! И не переживай, когда люди смотрят на вышивку, они не знают, что должно было быть на схеме Многие ошибки не так страшны, как кажутся
Анон-улитка, лишь бы это были правильные пчёлы, которые делают правильный мёд! Будем надеяться, что это правильный медведь!
Анон-гусик.
У меня табличка продвигается успешно! (А ещё я нашёл схему, которую буду вышивать на ТС, но выкладывать не буду, вдруг внук читает этот бб )
Анон-опосссум, наперстянка выглядит офигеть как круто! Ты герой из героев просто) А корги прекрасно совершенно криповый))
Анон с грибом, очень симпатичный домик с рогами)) И да, понимаю с всё хочется...
Кусочник, отличная монстера! Прям захотелось поискать, чтобы тоже на случай "заебался от всего" иметь мелкую вышивку на отдохнуть)
Анон-улитка, очень приятная цветовая гамма у вышивки! И да, на медведя похоже))
Анон-гусик, сколько ты вышивааешь в день, что столько успеваешь? ты прям монстр! Гусь - И-ДЕ-А-ЛЕН! Просто прям.... понимаю, почему ты влюбился и брал в любую свободную минуту))
Подборщик.
Отредактировано (2024-11-10 22:50:16)
Привет, аноны! Долго думал, идти сюда или завести бблог. Зовите меня Кузнецом.
Примерно месяц назад я решил научиться в гладь. До этого вышивал только в школе и только крестиком, и так до конца ничего и не вышил потому что не люблю пиксели и считать. Это мой третий кусок вышитой ткани, вторая вышивка с "сюжетом" (а не просто фигурами в которые я учился втыкать иглу), и первый набор.
Черной ткани глаза не очень рады; от того, что черная она только с одной стороны - только хуже.
Вышить прямую линию - сложненько. Стежки одной длины - сложненько. Стыки фигур без зияющих дыр - сложненько. Но весело Когда вырасту попробую шелк и золото.
Неделя была суматошеая, так что за вышивку особо не брался. Но все же добил светло-зеленый цвет, сейчас доделываю зеленый
Спасибо за поддержку, анончики, вы круты
Кусочник
В воздушных шариках уже даже вышит кусок горы, так что пора приступать, собственно, к шарикам. Со следующей недели начну!
Параллельно с ними сейчас вышиваю дракона-иглохранителя от Терезы Венцлер. По своему изначальному предназначению он должен быть книжкой для игл. Суровая все-таки штука - сплошные бленды, много разных дробных крестиков, в рамке используется шелковая ниточка с переходами, будет еще бисер и много бека обычными и блестящими нитками, плюс три разных шва. Начинаю этого дракона уже во второй раз, в первый раз было слишком много ошибок в рамочке (да и сейчас часть дробных крестиков не так вышита).
Подборщик, ну вот, скоро уже и табличка дойдет до вечеринок С гусём у меня доходило до 445 крестиков в день *влюблённо смотрит на крестико-учётные записи*
Кузнец, добро пожаловать! Всё больше цветочков вышивается вокруг - настоящее озеленение! А вышивать гладью мне представляется какой-то суперспособностью
Кусочник, и тебе тоже удачного озеленения
Анон-гусик.
Ещё где-то в начале недели добил листик.
Тем временем медленно продолжаю биться над исходным набором: на этот раз прошляпил цветы (но по мне так даже красивее) и сейчас вот кажется взял не те нитки для озера, но кмк даже распускать смысла нет. Эта вышивка идёт по принципу "и так сойдёт"
Хотя один крестик зелени возле лапы распустить все же собираюсь чтобы совсем уж очевидно не накладывалось.
Вообще в этой вышивке я выстрелил себе в ногу начав с черной канвы: для её разметки у меня нет ничего кроме мела, так что приходится вышивать с упором на уже законченные элементы, и держать в голове что вышито правильно, а что сбилось и чему нельзя доверять.
Ещё начал винтажную бабочку. Тут сразу заказал саговую схему и расчертил холст и боже насколько это упрощает жизнь! Ясен пень пока только начал, но уже намного легче работать.
Кусочник
Отредактировано (2024-11-17 19:17:08)
Гусик, дракончик отличный, но выглядит по описанию прям сложно, удачи тебе!
Кузнец, офигеть, я на гладь конечно совсем как на магию смотрю, ты очень крутой! Добро пожаловать!
Кусочник, отличный листик) на чёрном без разметки конечно совсем тяжело, сочувствую, но ты справишься! И за бабочкой будет интересно наблюдать.
Так, пока что по моей вышивке нихуя непонятно, что там будет, поэтому я запощу, но походу ближайшие четыре недели я вышиваю подарок на ТС))
Табличка будет подарена позже, так что она пока что он холд, но я её быстро доделаю после НГ)
Подборщик
Отредактировано (2024-11-18 00:45:18)
Гусик, дракон очень милый получается )) а с воздушными шарами наверное самое сложное позади, впереди интересное - какие это будут шары )))
Кусочник, да, с черной канвой сложно, как то вышивала сову на черном фоне, так там еще много коричневого и темно-коричневого цвета было, и даже черный бабочка интригует ))
Подборщик, удачи с подарком ) и с табличкой тоже
У медведя появился щит и баночка видимо с медом, потому что вокруг обозначились силуэты пчелок. Надеюсь к следующей неделе закончить портрет и перейти к окружающим предметам )
Анон-улитка
Уф, дракон прямо только что закончен! Очень суровая штука получилась, со всеми этими украшательствами и шовчиками - зато теперь еще раз подумаю, действительно ли я хочу вышивать драконов побольше от Терезы Венцлер Ну и нужно будет его всё-таки оформить, раз он хранитель иголочек, и выдать ему иголочек в сокровищницу. Надпись там по задумке должна быть "Это иголки Анона, только тронь - и тебе конец!". Но я думаю, что раз дракон их охраняет, так пусть это будут иголки дракона
Опять же, надпись вышла не совсем по центру, но еще раз пытаться перевышивать что-то крестиком через одно переплетение я пока не готов
В шариках теперь начались, собственно, шарики, и их вышивать еще долго - даже по прикидкам на пальцах где-то тысяч пять крестиков в них. Но зато зима будет яркая и разноцветная!
Кусочник, поздравляю с готовым листиком! А после того, как закончишь вышивку на чёрной канве, тебе всё будет по плечу И разметка, конечно, очень упрощает жизнь!
Подборщик, пока действительно непонятно, но зритель там уже заинтересованно поглядывает на твой новый процесс!
Анон-улитка, в первую очередь шары будут очень большие А медведь становится всё интереснее и интереснее!
Анон-гусик.
Улитка, прекрасный медведь совершенно!
Гусик, дракон восхищает, конечно, столько всего и очень тонкого и вообще! Ну и сам по себе крутой и идеей и вообще)
С шарами удачи! очень всё таки красиво получается.
А у меня уже много спойлеров, поэтому ничего не покажу, потом зато скину фоток этапов) Подборщик.
Гусик, дракон совершенно очарователен ))) воздушные шары монументальны, да, какого размера будет готовая работа?
Мой медведь обзавелся пчелками и фоном, с бэком конечно будет лучше, но это потом. Теперь всякую всячину вокруг вышивать, на месяц хватит, до следующего портрета ))
Анон-улитка
Подборщик, а скажи, пожалуйста, где ты покупал схему/набор с призраком с жабкой? Мне тоже такое надо.
У меня новая любовь - прекраснейшая гусыня от Норы Корбетт! Она будет вся сияющая и украшенная разными сокровищами покруче любой ёлки. Но нам с ней пришлось расстаться на пару дней, и за это время в поезде я начал рождественского оленя на ёлку от Dimensions. Этот олень у меня в запасах уже 10 лет лежал, так что его время пришло! Ну и шарики продвинулись, конечно, не так сильно за эту неделю, но все равно продолжают округляться
Подборщик, спасибо! Будем ждать от тебя фоток
Анон-улитка, шарики будут 40х30 размером Медведь без бэка на медведя еще не очень похож, но медвежья основа у него уже есть
Пусть и дальше обрастает красивостями!
где ты покупал схему/набор с призраком с жабкой?
У меня мышь с сыром была от этого же дизайнера, я брал на этси - https://www.etsy.com/listing/1771159974 … ch-pattern
Анон-гусик.
Анончики, я очень рад найти вас здесь, на холиварке)) полистал тред, вроде не нашел, что искал, но блин столько офигительных работ и вы такие молодцы
Я очень люблю монохромную вышивку, вышил SAL 2021 от Modern Folk Embroidery (цвета взял другие, чувства цвета у меня нет, так что подрезал подбор цветов у одного юзера в инсте); сам сверстал и вышил пару ч/б гравюр, и теперь хочу приступить к очередному долгострою от Long Dog Samplers, Ragnarök. Тоже ч/б, 309*361 крестик. Вчера отшил пробники на разных видах равномерки, ломаю голову, какой же каунт брать. Шью на руках в два прокола. Надеюсь закончить к лету.
Привет, аноны!
У Кусочника выдались две очень суматошные недели, так что за вышивку не брался.
Не знаю, сколько ещё кавардак будет продолжаться, так что просто скину человека с бесплатными схемами в PDF на основе его же пиксель-арта: https://ko-fi.com/makrustic/shop/crossstitchpattern
Цвет ниток указан в DMC, но достать таблицы по сравнению дмс и гаммы можно легко.
Аноны, вы такие молодцы и делаете такую красоту! А у меня воскресенья как прокляты
И все остальные дни недели - тоже
Немножко вышивал старое, скоро нужно будет делать стежки контура, а я это делать не люблю, боюсь, заброшу.
Начал новый пейзаж:
Анон с грибом
Анон с грибом, не надо бросать такую красоту с рогами и шишками )) почему то никто не любит бэк, а мне вот нравится
Гусик, птица однозначно будет шикарная, у Корбетт же всегда много бисера, крейник, бусины, подвески
У меня продвинулось не очень далеко, хотя по количеству крестиков почти столько же, как на прошлой неделе, было много полукреста, типа тени вокруг портрета и других предметов
Анон-улитка
На этой неделе вышивальному процессу активно мешали разные предновогодние хлопоты, но все равно удалось продвинуть и шарики, и гусыню. К гусыне сейчас пришиты все сокровищные украшательства, но два цвета бисера еще впереди. Так что вышиваю разные рамки и подписи, и любуюсь на то, какая же она красивая и блестящая!
Анончики, я очень рад найти вас здесь, на холиварке))
Присоединяйся! Рагнарёк выглядит солидно и пугающе (как ему, наверное и положено)!
Кусочник, пусть всё уладится и кавардак закончится!
Анон с грибом, в принципе, новогодний дизайн и почти без бэкстича прекрасен - разве что лампочки на что-то подвесить Новый пейзаж обещает быть очень многоцветным!
Анон-улитка, можно организовать стартап для желающих вышивать бэк тем, кто от этого бегает
У медведя вокруг становится всё чудесатее и чудесатее! Вот уж где точно без бэка никуда
Анон-гусик.
Анон с грибом, какие рогааа! Очень крутая вышивка, не забрасывай! Оно стоит того!
Гусик, какая гусыня, я сражён наповал!
Кусочник, ждём обратно!
Улитка, у тебя всё таки очень гамма приятная в вышивке, прям красота)
А у меня готова примерно половина, спойлеров стало ещё больше
Подборщик.
Гусик, шары эпичны, гусыня шикарна, не терпится увидеть в законченном виде ))
Подборщик, спасибо, в том числе за гамму и понравился набор, ну и зверушки там няшные )) надеюсь, твои спойлеры мы потом увидим? )
Интерьер обрастает деталями, на полке появились баночки-бутылочки, пучки трав и веточки (как обычно, с бэком будет красочнее)
Анон-улитка
Моя блистательная гусыня окончательно закончена и оформлена! Пришлось перепробовать пару рамок, так как в одной стекло было слишком близко и мешало гусячьим сокровищам. Так что теперь она в просторной рамке, в которую я думаю потом добыть какой-нибудь мишуры, шариков, и может, гирлянду, чтобы всё сияло и искрилось! Получилось, конечно, красиво, но не знаю, соберусь ли я в ближайшее время вышивать еще что-то такое - если нет остатков бисера и креника, гусь становится действительно золотым
Еще я оформил дракона в книжку для иголок. Заодно пригодился тот кусочек, на котором я его начинал в первый раз и не понял, как правильно делать эту рамку, теперь она внутри.
Ну и шарики усиленно продвигаются, даже виден конец у одного из больших шариков! С шариками я окончательно сдался и вышиваю их с помощью увеличивающей лампы - 18 каунт для меня, похоже, мелковат
Подборщик, интригуешь!
Анон-улитка, с баночками хотя бы яснее, что они именно баночки! Хотя в одной из них мне все равно видится улитка
Анон-гусик.
Гусик, мадам гусыня бесподобна, ей просто предназначено сиять но 18 каунт в шарах... это просто мое почтение
Случилось то, что я пытался предотвратить чего я опасалась - план дошить к лету осложнился заказом вышить по знакомству их набор, поэтому мое будет продвигаться медленнее. На этой неделе продвинулось совсем не далеко, в основном полукресты. Зато целиком одолела бэк и фрузелки на медведе, теперь он красавчик )))
Анон-улитка