Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1526 2024-11-10 16:11:42

Анон

Re: Вышивальный [челлендж]

Я вовремя!  :rainbow:
Правда, неделя была такая, что, кажется, кроме вышивания ничего и не делал.

Закончил низ (там было много полукреста), а теперь домик отрастил рога:

Скрытый текст

Еще в завалах вещей раскопал свою недошитую "Клубнику", смотрю на нее с некоторым ужасом: в той схеме не отмечал уже вышитое, разобраться бы в деталях.
Еще я на свою беду зашел на Озон, перерыл новинки, и теперь их все хочу  :sadcat:

Анон с грибом

#1527 2024-11-10 17:43:52

Анон

Аноны. Смотрю на вас и вы офигительны!  :heart:

#1528 2024-11-10 18:10:55

Анон

Анон с грибом, какой уютный домик, и шишки! И цвет приятный, люблю зеленый  :love:

В рамке начал проявляться медведь, ну, я думаю, что это медведь - на схеме вокруг летают пчелы ))

Скрытый текст

Анон-улитка

#1529 2024-11-10 18:54:16

Анон

А у меня внезапно готов портрет гуся :) В гуся я совершенно влюбился и брался за него в любое свободное время, но он того, конечно, стоит - очень солидный и шикарный тип получился.
В воздушных шариках все больше неба готово вокруг самих шариков, думаю их потом все пачкой вышивать, там некоторые цвета используются между разными шариками.

Скрытый текст

Анон-опоссум, ты прямо настоящий герой - почти метр наперстянки на чёрном фоне!  :awe: Очень здорово получилось! И корги мы, конечно, возьмём на любую хэллоуинскую вечеринку  =D
Анон с грибом, домик у тебя всё мимимишнее становится! А новинки смотреть - дело опасное для кошелька :)
Кусочник, удачного тебе растениеводства! И не переживай, когда люди смотрят на вышивку, они не знают, что должно было быть на схеме ;) Многие ошибки не так страшны, как кажутся
Анон-улитка, лишь бы это были правильные пчёлы, которые делают правильный мёд! Будем надеяться, что это правильный медведь!

Анон-гусик.

#1530 2024-11-10 22:47:11

Анон

У меня табличка продвигается успешно! (А ещё я нашёл схему, которую буду вышивать на ТС, но выкладывать не буду, вдруг внук читает этот бб ;D)

Скрытый текст

Анон-опосссум, наперстянка выглядит офигеть как круто! Ты герой из героев просто) А корги прекрасно совершенно криповый))
Анон с грибом, очень симпатичный домик с рогами)) И да, понимаю с всё хочется...
Кусочник, отличная монстера! Прям захотелось поискать, чтобы тоже на случай "заебался от всего" иметь мелкую вышивку на отдохнуть)
Анон-улитка, очень приятная цветовая гамма у вышивки! И да, на медведя похоже))
Анон-гусик, сколько ты вышивааешь в день, что столько успеваешь? ты прям монстр! Гусь - И-ДЕ-А-ЛЕН! Просто прям.... понимаю, почему ты влюбился и брал в любую свободную минуту))

Подборщик.

Отредактировано (2024-11-10 22:50:16)

#1531 2024-11-10 23:10:15

Анон

Привет, аноны! Долго думал, идти сюда или завести бблог. Зовите меня Кузнецом.
Примерно месяц назад я решил научиться в гладь. До этого вышивал только в школе и только крестиком, и так до конца ничего и не вышил потому что не люблю пиксели и считать. Это мой третий кусок вышитой ткани, вторая вышивка с "сюжетом" (а не просто фигурами в которые я учился втыкать иглу), и первый набор.

Скрытый текст

Черной ткани глаза не очень рады; от того, что черная она только с одной стороны - только хуже.
Вышить прямую линию - сложненько. Стежки одной длины - сложненько. Стыки фигур без зияющих дыр - сложненько. Но весело :rainbow: Когда вырасту попробую шелк и золото.

#1532 2024-11-11 00:20:16

Анон

Неделя была суматошеая, так что за вышивку особо не брался. Но все же добил светло-зеленый цвет, сейчас доделываю зеленый =D

Скрытый текст

Спасибо за поддержку, анончики, вы круты :heart:

Кусочник

#1533 2024-11-17 19:05:06

Анон

В воздушных шариках уже даже вышит кусок горы, так что пора приступать, собственно, к шарикам. Со следующей недели начну!
Параллельно с ними сейчас вышиваю дракона-иглохранителя от Терезы Венцлер. По своему изначальному предназначению он должен быть книжкой для игл. Суровая все-таки штука - сплошные бленды, много разных дробных крестиков, в рамке используется шелковая ниточка с переходами, будет еще бисер и много бека обычными и блестящими нитками, плюс три разных шва. Начинаю этого дракона уже во второй раз, в первый раз было слишком много ошибок в рамочке (да и сейчас часть дробных крестиков не так вышита).

Скрытый текст

Подборщик, ну вот, скоро уже и табличка дойдет до вечеринок  :chearleader: С гусём у меня доходило до 445 крестиков в день *влюблённо смотрит на крестико-учётные записи*
Кузнец, добро пожаловать! Всё больше цветочков вышивается вокруг - настоящее озеленение! А вышивать гладью мне представляется какой-то суперспособностью  :awe:
Кусочник, и тебе тоже удачного озеленения :)

Анон-гусик.

#1534 2024-11-17 19:16:56

Анон

Ещё где-то в начале недели добил листик.

Скрытый текст

Тем временем медленно продолжаю биться над исходным набором: на этот раз прошляпил цветы (но по мне так даже красивее) и сейчас вот кажется взял не те нитки для озера, но кмк даже распускать смысла нет. Эта вышивка идёт по принципу "и так сойдёт"  =D
Хотя один крестик зелени возле лапы распустить все же собираюсь чтобы совсем уж очевидно не накладывалось.

Скрытый текст

Вообще в этой вышивке я выстрелил себе в ногу начав с черной канвы: для её разметки у меня нет ничего кроме мела, так что приходится вышивать с упором на уже законченные элементы, и держать в голове что вышито правильно, а что сбилось и чему нельзя доверять.

Ещё начал винтажную бабочку. Тут сразу заказал саговую схему и расчертил холст и боже насколько это упрощает жизнь! Ясен пень пока только начал, но уже намного легче работать.

Скрытый текст

Кусочник

Отредактировано (2024-11-17 19:17:08)

#1535 2024-11-18 00:45:07

Анон

Гусик, дракончик отличный, но выглядит по описанию прям сложно, удачи тебе!
Кузнец, офигеть, я на гладь конечно совсем как на магию смотрю, ты очень крутой! Добро пожаловать!
Кусочник, отличный листик) на чёрном без разметки конечно совсем тяжело, сочувствую, но ты справишься! И за бабочкой будет интересно наблюдать.

Так, пока что по моей вышивке нихуя непонятно, что там будет, поэтому я запощу, но походу ближайшие четыре недели я вышиваю подарок на ТС))
Табличка будет подарена позже, так что она пока что он холд, но я её быстро доделаю после НГ) 

Скрытый текст

Подборщик

Отредактировано (2024-11-18 00:45:18)

#1536 2024-11-18 20:10:19

Анон

Гусик, дракон очень милый получается )) а с воздушными шарами наверное самое сложное позади, впереди интересное - какие это будут шары )))
Кусочник, да, с черной канвой сложно, как то вышивала сову на черном фоне, так там еще много коричневого и темно-коричневого цвета было, и даже черный  :heh:  бабочка интригует ))
Подборщик, удачи с подарком ) и с табличкой тоже

У медведя появился щит и баночка видимо с медом, потому что вокруг обозначились силуэты пчелок. Надеюсь к следующей неделе закончить портрет и перейти к окружающим предметам )

Скрытый текст

Анон-улитка

#1537 2024-11-24 18:12:25

Анон

Уф, дракон прямо только что закончен! Очень суровая штука получилась, со всеми этими украшательствами и шовчиками - зато теперь еще раз подумаю, действительно ли я хочу вышивать драконов побольше от Терезы Венцлер :love: Ну и нужно будет его всё-таки оформить, раз он хранитель иголочек, и выдать ему иголочек в сокровищницу. Надпись там по задумке должна быть "Это иголки Анона, только тронь - и тебе конец!". Но я думаю, что раз дракон их охраняет, так пусть это будут иголки дракона :) Опять же, надпись вышла не совсем по центру, но еще раз пытаться перевышивать что-то крестиком через одно переплетение я пока не готов  :creepy:
В шариках теперь начались, собственно, шарики, и их вышивать еще долго - даже по прикидкам на пальцах где-то тысяч пять крестиков в них. Но зато зима будет яркая и разноцветная!

Скрытый текст

Кусочник, поздравляю с готовым листиком! А после того, как закончишь вышивку на чёрной канве, тебе всё будет по плечу  :chearleader: И разметка, конечно, очень упрощает жизнь!
Подборщик, пока действительно непонятно, но зритель там уже заинтересованно поглядывает на твой новый процесс!
Анон-улитка, в первую очередь шары будут очень большие  =D А медведь становится всё интереснее и интереснее!

Анон-гусик.

#1538 2024-11-24 22:24:48

Анон

Улитка, прекрасный медведь совершенно!
Гусик, дракон восхищает, конечно, столько всего и очень тонкого и вообще! Ну и сам по себе крутой и идеей и вообще)
С шарами удачи! очень всё таки красиво получается.

А у меня уже много спойлеров, поэтому ничего не покажу, потом зато скину фоток этапов) Подборщик.

#1539 2024-11-25 19:17:12

Анон

Гусик, дракон совершенно очарователен ))) воздушные шары монументальны, да, какого размера будет готовая работа?

Мой медведь обзавелся пчелками и фоном, с бэком конечно будет лучше, но это потом. Теперь всякую всячину вокруг вышивать, на месяц хватит, до следующего портрета ))

Скрытый текст

Анон-улитка

#1540 2024-11-27 09:51:07

Анон

Подборщик, а скажи, пожалуйста, где ты покупал схему/набор с призраком с жабкой? Мне тоже такое надо. :please:

#1541 2024-12-01 19:20:32

Анон

У меня новая любовь - прекраснейшая гусыня от Норы Корбетт! Она будет вся сияющая и украшенная разными сокровищами покруче любой ёлки. Но нам с ней пришлось расстаться на пару дней, и за это время в поезде я начал рождественского оленя на ёлку от Dimensions. Этот олень у меня в запасах уже 10 лет лежал, так что его время пришло! Ну и шарики продвинулись, конечно, не так сильно за эту неделю, но все равно продолжают округляться :)

Скрытый текст

Подборщик, спасибо! Будем ждать от тебя фоток ;)
Анон-улитка, шарики будут 40х30 размером  :affraid: Медведь без бэка на медведя еще не очень похож, но медвежья основа у него уже есть :) Пусть и дальше обрастает красивостями!

Анон пишет:

где ты покупал схему/набор с призраком с жабкой?

У меня мышь с сыром была от этого же дизайнера, я брал на этси - https://www.etsy.com/listing/1771159974 … ch-pattern

Анон-гусик.

#1542 2024-12-02 13:31:37

Анон

Анончики, я очень рад найти вас здесь, на холиварке)) полистал тред, вроде не нашел, что искал, но блин столько офигительных работ и вы такие молодцы :heart:

Я очень люблю монохромную вышивку, вышил SAL 2021 от Modern Folk Embroidery (цвета взял другие, чувства цвета у меня нет, так что подрезал подбор цветов у одного юзера в инсте); сам сверстал и вышил пару ч/б гравюр, и теперь хочу приступить к очередному долгострою от Long Dog Samplers, Ragnarök. Тоже ч/б, 309*361 крестик. Вчера отшил пробники на разных видах равномерки, ломаю голову, какой же каунт брать. Шью на руках в два прокола. Надеюсь закончить к лету.

#1543 2024-12-02 14:14:14

Анон

Привет, аноны!

У Кусочника выдались две очень суматошные недели, так что за вышивку не брался.
Не знаю, сколько ещё кавардак будет продолжаться, так что просто скину человека с бесплатными схемами в PDF на основе его же пиксель-арта: https://ko-fi.com/makrustic/shop/crossstitchpattern
Цвет ниток указан в DMC, но достать таблицы по сравнению дмс и гаммы можно легко.

#1544 2024-12-02 16:20:44

Анон

Аноны, вы такие молодцы и делаете такую красоту! А у меня воскресенья как прокляты  :sadcat:
И все остальные дни недели - тоже
Немножко вышивал старое, скоро нужно будет делать стежки контура, а я это делать не люблю, боюсь, заброшу.

Дом, рога и шишки

Начал новый пейзаж:

Скрытый текст

Анон с грибом

#1545 2024-12-02 19:25:40

Анон

Анон с грибом, не надо бросать такую красоту с рогами и шишками )) почему то никто не любит бэк, а мне вот нравится

Гусик, птица однозначно будет шикарная, у Корбетт же всегда много бисера, крейник, бусины, подвески

У меня продвинулось не очень далеко, хотя по количеству крестиков почти столько же, как на прошлой неделе, было много полукреста, типа тени вокруг портрета и других предметов

Скрытый текст

Анон-улитка

#1546 2024-12-08 19:17:16

Анон

На этой неделе вышивальному процессу активно мешали разные предновогодние хлопоты, но все равно удалось продвинуть и шарики, и гусыню. К гусыне сейчас пришиты все сокровищные украшательства, но два цвета бисера еще впереди. Так что вышиваю разные рамки и подписи, и любуюсь на то, какая же она красивая и блестящая!

Скрытый текст
Анон пишет:

Анончики, я очень рад найти вас здесь, на холиварке))

Присоединяйся!  :chearleader:  Рагнарёк выглядит солидно и пугающе (как ему, наверное и положено)!

Кусочник, пусть всё уладится и кавардак закончится!
Анон с грибом, в принципе, новогодний дизайн и почти без бэкстича прекрасен - разве что лампочки на что-то подвесить :) Новый пейзаж обещает быть очень многоцветным!
Анон-улитка, можно организовать стартап для желающих вышивать бэк тем, кто от этого бегает ;)
У медведя вокруг становится всё чудесатее и чудесатее! Вот уж где точно без бэка никуда :)

Анон-гусик.

#1547 2024-12-08 22:45:22

Анон

Анон с грибом, какие рогааа! Очень крутая вышивка, не забрасывай! Оно стоит того!
Гусик, какая гусыня, я сражён наповал!
Кусочник, ждём обратно!
Улитка, у тебя всё таки очень гамма приятная в вышивке, прям красота)

А у меня готова примерно половина, спойлеров стало ещё больше =)
Подборщик.

#1548 2024-12-09 20:05:48

Анон

Гусик, шары эпичны, гусыня шикарна, не терпится увидеть в законченном виде ))
Подборщик, спасибо, в том числе за гамму и понравился набор, ну и зверушки там няшные )) надеюсь, твои спойлеры мы потом увидим? )

Интерьер обрастает деталями, на полке появились баночки-бутылочки, пучки трав и веточки (как обычно, с бэком будет красочнее)

Скрытый текст

Анон-улитка

#1549 2024-12-15 18:49:03

Анон

Моя блистательная гусыня окончательно закончена и оформлена! Пришлось перепробовать пару рамок, так как в одной стекло было слишком близко и мешало гусячьим сокровищам. Так что теперь она в просторной рамке, в которую я думаю потом добыть какой-нибудь мишуры, шариков, и может, гирлянду, чтобы всё сияло и искрилось! Получилось, конечно, красиво, но не знаю, соберусь ли я в ближайшее время вышивать еще что-то такое - если нет остатков бисера и креника, гусь становится действительно золотым :)
Еще я оформил дракона в книжку для иголок. Заодно пригодился тот кусочек, на котором я его начинал в первый раз и не понял, как правильно делать эту рамку, теперь она внутри.
Ну и шарики усиленно продвигаются, даже виден конец у одного из больших шариков! С шариками я окончательно сдался и вышиваю их с помощью увеличивающей лампы - 18 каунт для меня, похоже, мелковат :old:

Скрытый текст

Подборщик, интригуешь!
Анон-улитка, с баночками хотя бы яснее, что они именно баночки! Хотя в одной из них мне все равно видится улитка  =D

Анон-гусик.

#1550 2024-12-16 19:52:25

Анон

Гусик, мадам гусыня бесподобна, ей просто предназначено сиять  :love: но 18 каунт в шарах... это просто мое почтение

Случилось то, что я пытался предотвратить чего я опасалась - план дошить к лету осложнился заказом вышить по знакомству их набор, поэтому мое будет продвигаться медленнее. На этой неделе продвинулось совсем не далеко, в основном полукресты. Зато целиком одолела бэк и фрузелки на медведе, теперь он красавчик )))

Скрытый текст

Анон-улитка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума