Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2025-07-14 15:30:20

Анон

Re: Вышивальный [челлендж]

В такую жару медленно полз и приполз в понедельник

Подборщик, спасибо за приветствие. Птичка прекрасна!  :heart:

Гусик, сколько у тебя начинаний! Сил тебе и бодрости духа  :chearleader:  какая русалка волшебная, красота

А у меня небольшое продвидение. Довышивал синий ковёр. Хотя остался один кусок - я случайно зашил его не тем цветом, пришлось распарывать. Ещё я довольно много вышивал светлыми и белыми нитками, их вообще почти не видно.

Скрытый текст

Улитка

#1652 2025-07-20 02:56:00

Анон

Анон пишет:

А как всё хорошо начиналось! За прошлое воскресенье мне удалось закончить еще одну мышь от just nan - мышь-божья коровка была вышита еще в январе, но собирать ее было лень. Так что в пару ей вышилась мышь-павлин, и они радостно вместе собралсь в крутых мышей на магнитной подушке, примагничивающихся к личным баночкам. Баночки, кстати, очень удобные в качестве бисерных мини-органазейров.
И как честный человек, я распланировал целый месяц рождества в июле и начал набор от Dimensions - с рождественской деревенькой, и слегка начал нового рождественского краба под пальмой от Mill Hill. Но потом ко мне пришел старенький набор Dimensions, который вообще-то планировался на август, но он был такой пыльный и несчастный, что пришлось стирать ниточки, а где они постираны, там и разбирать, а где разобраны - там и начинать. Казалось бы, что могло пойти не так? Bella Filipina выпустили новую бойцовую русалку на суровом морском коне, так что пришлось начинать и её. Там пока что показывать нечего, но приложение оптимистично уверяет, что через два года она уже будет готова такими темпами  :panic:

Скрытый текст

Ах, какой кофеечек ))

Улитка, с большими работами часто так - вроде весь день вышиваешь, а разницы пока не видно :)
Обе предыдущие вышивки очаровательны, но улитка прямо покорила моё сердце прямо как ее гриб!  :heart:
Подборщик, может, по хоббитскому времени это еще воскресенье?)
Птичка все равно прекрасна и выражае  :chearleader:

Анон-гусик.

#1653 2025-07-20 13:08:45

Анон

Ну что, сезон жонглирования процессами открыт! Все 4 у меня сейчас немного, но продвигаются. Санта краб, как самый удобный по размеру, поездил со мной в поезде и продвинулся сильнее всех. К русалке пришли почти все материалы, потихоньку перехожу к ее морскому коню - очень уж он солидный :) В морском процессе пришлось поудивляться тому, как один и тот же цвет используется в двух ниточках для крестика, в 4 для полукреста и в 3 для фрузелков. Но эффектно получается, конечно.

Скрытый текст

Улитка, ох, распарывать всегда неприятно :( Но зато все эти светлые тона заиграют потом, когда вместе с ними что-то появится!

Ах, какой кофеечек ))

Замечательный :) Висит над кофемашиной сейчас!

#1654 2025-07-20 22:29:02

Анон

Гусик, о, под пальмой, оказывается, краб! И какая красивая канва на второй фотке  :heart:

Анон пишет:

Но зато все эти светлые тона заиграют потом, когда вместе с ними что-то появится!

Мне всегда нравится, когда они вдруг проявляются на законченной работе)

Так, а я на этой неделе повышивал больше чем на предыдущей, слева появилась ёлочка. Пока не вся, но очертания уже вполне узнаваемые.

Скрытый текст

Улитка

#1655 2025-07-27 12:36:32

Анон

На этой неделе меня не хватило на все 4 процесса, пришлось сосредоточиться на трех, но зато санта краб теперь закончен! Надо было на него как-то бумагу резать или поворачивать так, чтобы в свободном пространстве было больше звездочек, но все равно получилось забавно. Рождественский домик тоже близится к завершению, уже даже думаю, как буду его оформлять. Морской конь и его 50 оттенков серо-коричневого вышиваются по остаточному принципу :)

Скрытый текст

Улитка, еее, готовь ёлочку летом, а подарки к ней зимой =D

Анон-гусик.

#1656 2025-07-27 22:22:10

Анон

Гусик, о, какой прекрасный краб :heart:   Как ты всё-таки сразу несколько работ делаешь, ты силён! И мне так навятся твои магнитики для иголок, даже на этой неделе гуглил себе такие

А я продолжаю ёлочку, она уже больше чем наполовину готова! У меня схема на шести листах А4, так вот, средний нижний лист я полностью вышил.

Скрытый текст

Улитка

Отредактировано (2025-07-27 22:24:19)

#1657 2025-07-28 06:38:06

Анон

Сурикат вышивал! Просто делал много пропусков из-за всяких обстоятельств, но вышивал!
Вчера не успел узелки сделать, потому готовый паровоз только сегодня.

Скрытый текст

Перехожу к фону

Сурикат

#1658 2025-08-03 13:21:18

Анон

Ну что, рождество в июле было успешно пополнено не только санта крабом, но и красивым украшением, которое и на ёлку-то жалко вешать! Может, если вышивать их по одному в год, можно и всю коллекцию собрать, но подряд все 6 это будет как-то тяжеловато)
В отсутствие конкурентов, рыбные процессы поплыли вперед! В тропическом рыбном сборе появились первые два рыбова, в русалке морской конь подрос - всё еще непонятно, что это конь, но 4 вида блестящих ниточек уже убеждают в том, что он роскошен (и золотой бисер еще даже не пришит!)

Скрытый текст

Улитка, спасибо! Когда несколько работ, оно даже веселее. Если что-то тяжело идёт, можно переключиться на другую, а не забрасывать вышивку целиком :) Магнитик с коньками у меня от caterpillar cross stitch, рыбовые c этси NeedleMinderLair, но они скорее всего просто алиэкспрессные брошки с приклеенными магнитиками.
И поздравляю с завершением листа  :chearleader:

Сурикат, ух, красота какая! Замечательный паровоз получился!

Анон-гусик.

#1659 2025-08-03 21:41:37

Анон

Сурикат, какой классный паровоз! :heart: Я всё пытаюсь понять, это Хогвартс-Экспресс, или просто похож?

Гусик, спасибо, и за инфу про магнитики тоже) Вот я тоже думаю параллельно ещё что-нибудь начать, только не такую масштабную работу.
Новогодняя подвеска замечательная, и у двух других работ очень нравятся цвета, уже так переливаются  :heart:

А я на этой неделе неплохо поработал. Ёлочка готова, кроме шариков и гирлянд, короче всего синего. Зато пошёл наверх вышивать. Не подсчитывал, сколько сделал в крестиках, но по ощущениям много. Несколько ниток ушло, а одна нитка это +-50 крестиков.

Скрытый текст

Улитка

#1660 2025-08-10 13:07:33

Анон

Русалочий морской конь потихоньку продвигается, но слишком уж много в нём цветов! Рыбы получили новые водоросли и больше моря, чтобы в нём плавать. Ну и раз, по моим подсчётам, русалка все равно в этом году не вышьется, не одной же ей скучать - так что одним великим процессом больше, одним меньше... В общем, теперь у меня будет вышиваться еще и дракон с ручным волшебником :)

Скрытый текст

Улитка, всё больше ёлочного настроения появляется с каждой неделей  :chearleader:

Анон-гусик.

#1661 2025-08-10 20:52:00

Анон

Сурикат, у тебя суперский паровоз! Тоже хочу как-нибудь что-то железнодорожное вышить.

#1662 2025-08-10 21:38:23

Анон

Гусик, какой ты трудяга, я прям восхищаюсь!

А у меня тоже прогресс. Ёлка готова вся, шарики прям заиграли) И много ещё отдельных кусков вышила (решила перейти на женский род, раз уж назвалась улиткой :) )

Скрытый текст

Улитка

#1663 2025-08-17 00:35:35

Анон

аноны, вы все прекрасные труженики. я вот несколько лет вышивать не могу - меня догнала дальнозоркость поверх близорукости, никак очки не подберу, чтобы видеть, куда иголочкой тыкать. но вышивку всё так же люблю, скучаю по ней, так что пишу сообщение, чтобы не терять тему.

ну и чтобы это не было совсем офф-топиком, покажу некоторые свои работы.

Скрытый текст

пусть я буду пока анон-Наблюдатель

Отредактировано (2025-08-17 00:51:39)

#1664 2025-08-17 14:07:43

Анон

Все процессы понемногу продвигаются: появились три новые рыбы, нос у морского коня и голова у дракона.

Скрытый текст

Улитка, ёлка совершенно прелестная получилась! Прямо хоть сейчас что-нибудь отмечать начинай :)
анон-Наблюдатель, добро пожаловать! Может, у тебя всё-таки получится очки подобрать :sadcat: Есть еще разные подушечные наборы на страмине на совсем мелком каунте, которые гигантской иголкой вышиваются, может, их можно будет разглядеть? Работы у тебя, конечно, чудесные! Котики совсем забавные  :heart:

Анон-гусик.

#1665 2025-08-17 21:32:48

Анон

Наблюдатель, добро пожаловать! У тебя замечательные работы, очень понравились подушка и бискорню, а из вышивок больше всего зашла предпоследняя, с фонтаном у дома  :heart:

Гусик, процесс идёт! Прекрасно смотрится рыбка-магнитик среди вышитых рыбок  =D

А у меня на этой неделе не очень много, но всё-таки движется. Сейчас буду много вышивать 50 оттенками бежевого, это немного занудно, но надо перетерпеть!

Скрытый текст

Улитка

#1666 2025-08-24 16:37:07

Анон

Дошился лист схемы с носом морского коня, у него еще в глазу теперь бисер, светящийся в темноте. Будет дорогу освещать) Дракон потихоньку ползёт. В рыбах добавился еще один пухлый красный рыб.

Скрытый текст

Улитка, ради такого результата можно и потерпеть! Удачи :)

Анон-гусик.

#1667 2025-08-24 20:46:11

Анон

Гусик, как интересно ты чётко по странице вышиваешь) Так наверное удобно, что не нужно постоянно между ними листать.
Мне всё больше и больше нравятся рыбки :heart:

А я взяла с тебя пример и начала параллельно ещё одну вышивку.

Называется Ночной полёт

В основной работе грызу бежевые нитки:

Скрытый текст

Улитка

Отредактировано (2025-08-24 20:54:17)

#1668 Сегодня 14:06:37

Анон

Медленно, но двигаюсь вперёд с гостиной Хогвартса. Кажется, что вообще ничего не меняется, потому что вышивала не один большой кусок, а много маленьких в разных местах.

Скрытый текст

А вот с ночным полётом прогресс. Уже, думаю, можно догадаться, кто летит и куда)

Скрытый текст

Улитка

#1669 Сегодня 14:13:06

Анон

Захотелось каких-нибудь финишей, так что эта неделя началась у меня с милл хилловской мини-тыковки. В рыбах готовлю место для следующих рыбов полукрестом от одной до 6 нитей, брр! Но там есть еще две новые хитро спрятанные рыбы Морской конь потихоньку продвигается.

Скрытый текст

Улитка, добро пожаловать на темную сторону! У нас есть печеньки желание начать как можно больше всего :)
Полёт пока непонятный, но явно стартовал уже бодро!
А с вышивкой по страницам это был эксперимент, смотрится, конечно, забавно, но в проектах вроде такого ужасно неудобно - там постоянно два-три крестика вылезают на соседнюю страницу, брр! Так что с этой страницы я их просто дошиваю, тем более, что она угловая, и вылезать они могут теперь только в одном направлении)

Анон-гусик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума