Вы не вошли.
Гусик, с возвращением! Действительно, хорошо вышивать, когда ничто не отвлекает и нечем больше заняться. Поздравляю с завершением рыбок, они очень красивые И котик тоже очаровательный получился)
Гускики-волшебники
Я только сейчас обратил внимание, что ты канву не размечаешь. Моё увожение, я бы запутался. То есть, с маленькой схемой, наверное, было бы норм, но такие, как конёк или рыбки, уже сложно.
Хотя у меня как-то нитки на канву полиняли, когда смывал разметку, так что я к ней настороженно отношусь, но всё равно использую. Просто те нитки больше не беру.
Так, а у меня у чеширского котика почти закончены крестики. Остался один цвет и бэк (и ещё кусочек луны я пропустил):
А гостиная тоже продвигается. Действительно, нужно надпись сразу отбэчить. Вообще, я читал, что на больших работах лучше бэк сразу делать, типа отшил кусок, и сразу контур. Но не знаю, я так не пробовал.
Я на этой неделе вообще постаралась, прям вдохновение нашло. Я даже подобрала новую схему, но пока её не начала. Только набрал для неё ниток, перемотал на бобинки, и надо купить канву. У меня есть, но она мне не очень нравится, у неё крупные дырки, они будут некрасиво смотреться. Лучше оставлю для чего-нибудь, где нужно фон целиком зашить, чтоб канва не торчала.
Улитка
Анон делал перерыв, а на прошлой неделе ленился выкладывать, так что двухнедельный прогресс после многодневного регресса: один рог готов, весь полукрест готов. Осталась нижняя часть, которой на деле прям мало
Сурикат
Вообще, я читал, что на больших работах лучше бэк сразу делать, типа отшил кусок, и сразу контур. Но не знаю, я так не пробовал.
Я так с последними делаю, реально удобней, особенно если цвета сливаются и нет четких ориентиров, по которому надо обшивать
Привет, аноны!
Я раньше был активным участником темы, потом мне надоело отчитываться, но сейчас захотелось присоединиться обратно. У меня сейчас несколько вышивок в работе, все сразу фотографировать я не стал, только ту, что вышивалась на этой неделе.
Ци
Как темка оживилась
Сурикат, с возвращением! Как у тебя работа продвинулась
Ци, и тебя с возвращением! Хотя мы не виделись, я тут не так давно. Какая у тебя большая вышивка, а ещё и другие есть, ты могуч!
А я всё-таки взяла третью схему, хотя она скоро будет просто вторая, потому что котик почти закончен.
На этой неделе вышивала немного. У котика просто добила крестики ещё в прошлое же воскресенье после отчёта, а потом отложила и не бралась за него:
В Хогвартсе небольшое продвижение, но ничего драматичного:
А вот новая работа, тут буквально самое начало. Я прошлась по stitch su, отобрала несколько приглянувшихся схем. А когда выбирала из них, увидела, что эта - из авторской серии "символы года". Я не особенно увлекаюсь всей этой символикой но тут очень уж понравилась сама картинка, а когда ещё её брать, если не сейчас? Как раз, наверное, к НГ и закончу.
Улитка
После больших и пухлых рыбов - к маленьким и милым хэллоуинским финишам! Мои гуси с ведьминским уклоном готовы, а кроме них успело начаться и завершиться мини-привидение - жуткое, но симпатичное Конь потихоньку обрастает гривой, такими темпами в октябре перейду к русалке)
Улитка котик уже совсем очаровательный! В Хогвартсе драмы и так хватит
А насчёт разметки - это у меня скорее лень, с ней всё-таки ошибок в разы меньше получается, и исправлять их проще
Сурикат, хороший прогресс, финиш не за горами
Ци, с возвращением! Красота-то какая вышивается
Анон-гусик.
Привет, аноны. Отличные финиши и продвижения!
На этой неделе я вышивал китайский набор с нанесенной схемой.
Ци
Ну что, наконец-то пришло время перейти от гривы морского коня к русалке! Но надо признать, в коне цвета были намного веселее. Еще у меня закончился магнитик Mill Hill с котом и яблоней и начались осенние лисички!
Сурикат, поздравляю с замечательным финишем, у кого-то будет роскошный подарок! Ничего себе наборчик для расслабона тысяч на 10 крестиков
Ци *восторженно пищит что-то на мимимишном* какой милый дизайн
Анон-гусик.
Анон-гусик, какой же конёк роскошный, причем я подозреваю, что фото не передает всей реальной красотищи.
Ци
Ничего себе наборчик для расслабона тысяч на 10 крестиков
Ну, у меня просто, обычно, раз в ндцать больше полотнища Тем более, тут не упираюсь, в будни читаю вечером, шью только в выходные.
Собственно, прогресс
Сурикат
Сурикат, поздравляю с завершением! Экспресс мчит через метель
Ци, какие милые кролики Удачи со складками, там, я смотрю, много тонких переливов.
Анон-гусик, о, русалочий хвост проявляется) Лисоньки прекрасные, ну и магнитик хорош!
А я закончил котика на метле, обметал край, чтоб не сыпался, пока не придумал, что с вышивкой дальше делать. Положил на полочку, радуюсь. Поля маловаты оставил, ну да ладно.
Раньше об этом не задумывался, а тут обнаружил, что никогда не делал бэкстич белыми нитками. Начал было делать как привык, но получилось пунктирное убожество. Попробовал ещё разок, аккуратнее, но всё равно фигня. Распорол, погуглил опытных людей, взял тонкую острую иглу и аккуратненько вышил. Вроде норм вышло для первого раза.
В Хогвартс немного потыкал иголкой, достроил книжные шкафы, осталось книг в них доложить:
А коня я в прошлый раз кверх ногами сфотографировал. Но поскольку там было всего две линии, я этого не заметил. А теперь выкладываю как надо (сверху у него не рог - это обычная лошадь - там часть уха, мне нужно было остаток нитки закончить)
Улитка
Отредактировано (2025-10-05 20:11:22)
Понемногу продолжаю всё сразу - дракона, русалку и лис.
Ци, хороша одежда я б поносил . Да, конька еще тяжело фотографировать, чтобы всё хоть в половину мощности блестело
Сурикат, да уж, такими темпами у тебя быстро эта отдыхалочка закончится
Улитка, очаровательный котик, и бэк такой красивый и кругленький Даёшь больше книг, в Рейвенкло точно одобрят!
Анон-гусик.
Сурикат, хорошее продвижение. И как тебе не надоедает столько "зимних" сюжетов подряд?
Улитка, поздравляю с финишем! Котик - милашечка, бэк отлично получился.
Гусик, восхищаюсь, как у тебя получается чередовать работы, чтобы ничего не простаивало и при этом что-то заканчивалось.
Ци
да уж, такими темпами у тебя быстро эта отдыхалочка закончится
Да уже, собственно.
Лютейше рекаю боковую натяжку канвы для станочников
И как тебе не надоедает столько "зимних" сюжетов подряд?
Подарки к НГ сами себя не вышьют
Сурикат, у которого остались в запасах только полотнища, которые он пока что не хочет начинать
Анон-гусик, о, как быстро лисы пошли! У русалки появились волосы, и дракон, конечно, хорош)
Ци, отличное продвижение, очень изящные руки получились
Сурикат, ничего себе, какой ты быстрый Как ты умудряешься так быстро вышивать?
Станок, конечно, хорошая штука. У меня когда-то миллион лет назад был, но я однажды забросил вышивку - прям навсегда - и станок кому-то отдал. И вот теперь я тут
Так, а я забыл довышивать книги, причём их совсем чуть-чуть осталось. Зато начал вышивать край (ну это не совсем край, за ним там ещё есть типа фон)
И у коня продвижение:
Улитка
Как ты умудряешься так быстро вышивать?
Как-то так с детства сложилось.
На этой неделе торжественно закончились и оформились лисы, русалка обретает лицо
Ци, рука-то зато была с бэком вместо тысячи крестиков А с чередованием иногда весь смысл в финишах, ведь некоторые русалки не меньше года вышиваться будут!
Сурикат, поздравляю с отдыхальным финишем! Одаряемым повезло
Улитка, даёшь больше книг для бога книг
Анон-гусик.
Анон-гусик, отличные лисы! И рамочка хорошо смотрится с ними, аккуратная такая. Русалка с лицом, ура
А у меня немного сегодня. В Хогвартсе почти ничего, чуть-чуть дополнилась рамка:
У коня побольше прогресс, он становится более красочным:
Улитка
Вчера не дошли руки до отчета, исправляюсь.
Сурикат, ого ну и скорость, мое уважение Полотница - это хорошо, буду ждать.
Гусик, лицо русалочки! Год так год, на такой картине в каждом даже маленьком кусочке есть на что полюбоваться. Поздравляю с лисами, идеальное время для осенних сюжетов.
Улитка, я так люблю эту гостиную, что, наверное, и продвижение в три крестика бы с удовольствием посмотрел. У меня тоже она в планах, как и остальные три.
Ци