Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1726 2025-12-21 22:40:10

Анон

Re: Вышивальный [челлендж]

Гусик, о, синичка с ягодами сразу как-то по-рождествески стала смотреться :) И колоколички классные, НГ всё ближе!

А я на этой неделе налёг на Хогвартс, хотел успеть все (полу)крестики и перейти к бэку. Первая задача почти получилась, осталось буквально чуть-чуть. Хотел сегодня добить, но я только домой пришёл, лучше отчитаюсь как есть.
Коня пока отложу, он на китайский новый год  =D Полукрестики вроде и быстро идут, но всё равно получилось долго. Но я сам по себе медлительный, прям как и положено улитке)
А вот змейку хотел бы успеть, но не знаю, эта неделя будет загруженная.

Рейвенкло

Улитка

Отредактировано (2025-12-21 22:41:29)

#1727 2025-12-28 14:15:52

Анон

Рождественская неделя у меня выдалась с неожиданными поездками и приключениями, так что благодаря самым пунктуальным в мире поездам у меня готова уже большая часть котика Mill Hill - всё-таки вышивать на бумаге в дороге очень удобно! И еще продвинулся сапог с розами, так что теперь стало виднее, насколько он роскошный. Он изначально брался как первая попытка только зимнего процесса, но, похоже, подойдёт к любому времени года :)

Скрытый текст

Улитка, удачи тебе с километрами бэка! И змейка тоже вполне может проползти даже через загруженную неделю, они всё-таки изворотливые  =D

Анон-гусик.

#1728 2025-12-28 21:10:43

Анон

Гусик, хорошо как, когда есть много свободного времени на вышивку, и при этом ты не просто так, а по делу - в поезде едешь)
Какой котик, настолящий джентльмен! А сапог очень красивый, и немаленький, я смотрю  :heart:

А у меня, как и предполагал, времени было мало, Хогвартс я только начал бэчить:

Рейвенкло

Зато змейка хорошо пошла. Если поднажму за оставшиеся три дня, то успею в этом году! У меня как раз со временем получше будет :)

Змейка

С Наступающим всех, кто читает этот тред!  :heart:

Улитка

#1729 2025-12-31 14:39:25

Анон

:newyear:  Всех с Новым годом!  :newyear:
Подвожу тут статистику - за этот год у меня набралось 42 финиша и 163 тысячи крестиков. В прошлом году было 26 финишей и 79 тысяч крестиков. Расту над собой) С другой стороны, в прошлом году мне хватило стола, чтобы всё сфотографировать, а в этом понадобилась уже кровать. Страшно подумать, что будет в следующем!

Скрытый текст

Анон-гусик.

#1730 2025-12-31 18:23:02

Анон

Анончики, я очень посредственно сюда писал конечно, но всё равно всех люблю и тред люблю  :heart:  :newyear:
Надеюсь, что я буду чаще приходить в следующем) У вас у всех замечательные вышивки, за прогрессом которых я неизменно слежу, даже если молча  :hat:
А вообще я доделал лягуха и сделал три вышивки в ТС)

Скрытый текст

Подборщик.

#1731 2025-12-31 19:49:22

Анон

Всех с Новым Годом  :newyear: 
Я всё-таки успел дошить змейку, очень милая получилась:

Змейка

Очень рад, что нашёл в этом году тред, потому что он правда здорово мотивирует. Спешить никуда не надо, но хоть по чуть-чуть продвигаюсь вперёд ежедневно, это здорово! :heart:

#1732 2026-01-04 15:33:59

Анон

Ура, с новым годом, и с новым вышивальным челленджем! Надеюсь, все анончики продолжат находить тут мотивацию или просто что-то красивое)

У меня немного попродвигались 4 сезона и сапог :)

Скрытый текст

Подборщик,  :snow: еее, с новым годом! У тебя медленно, но верно, собираются целые пачки финишей! Ква!

Улитка, какая змейка милая получилась! Ещё и утеплённая! А мотивация - штука опасная, у меня после вступления в этот тред сначала тоже было чуть-чуть, а сейчас уже процессов на 350 тысяч крестиков в работе  :yolka:

Анон-гусик.

#1733 2026-01-05 01:20:51

Анон

Гусик, я не опознал сапог, но остролист классный очень)
Улитка, змейка очень милая)

Я опять начал фонарики, надеюсь, в этот раз канву нормально отрезал и разметил) Но это надолго)

Скрытый текст

Подборщик.

#1734 2026-01-08 14:29:55

Анон

Всем привет! И всех со всеми праздниками.
Я полгода смотрел-смотрел на тихий-мирный вышивальный челлендж и решил, а чтобы не присоединиться.
Я в вышивке и рукоделии нубас и рукожоп (да ещё и выпадаю на полгода-год из них иногда), и мне неуютно в обычных вышивальных сообществах, где порой градус токсичности зашкаливает.
А тут как-то спокойно, размеренно и доброжелательно.

Скрытый текст

Назовусь Сон разума

#1735 2026-01-08 18:14:36

Анон

Я тоже подумала, что это чертополох:). Удачи и хороших продвижений, все три дизайна прекрасны.

#1736 2026-01-11 13:50:24

Анон

Неожиданно выяснилось, что в схеме с русалкой и морским конём был коварный подвох - два символа, которые выглядят, как две точки, только один попухлее, а другое потощее. Так что у морского коня грива была сделана частично другим цветом - менее оранжевым, чем нужно. Будет в итоге конь повышенной уникальности.
У четырех сезонов рамочка коварно захватила меня и не отпускала всю неделю, зато вся ее зимняя часть сделана) Очень уж залипательный процесс получился.

Скрытый текст

Подборщик, удачи с фонариками, они красивые)
А сапог там получится в итоге, так-то на нём сплошные голуби, розы и ангелы :)
Сон разума, добро пожаловать  :chearleader:
Какие у тебя процессы разнообразные и интересные! Фон на загадочном цветке в одно сложение действительно выглядит мило и ненавязчиво!

Анон-гусик.

#1737 2026-01-11 21:13:19

Анон

Совсем на праздниках потерялся, только во вторник сообразил, что воскресенье уже прошло, из-за этого пропустил отчёт  =D

Гусик, ты такой продуктивный, моё увожение! Да, пусть морской конь будет уникальным  :heart:

Подборщик, обожаю твою лягуху, и остальные вышивки классные. Удачи с новым фонариком!  :chearleader:

Сон разума, добро пожаловать  :newyear:  Надеюсь, тебе тут понравится, и тред вдохновит тебя вышивать регулярно (если захочешь). Чертополох очень красивый)

А я активно бэчстичу Хогвартс. Бэка там дофига конечно, сам не ожидал, что это займёт так много времени Я, признаюсь, никогда не делал таких больших работ (один раз было начал, но забросил, давно ещё), а на маленьких бэкстич легче идёт, не путаешься в оттенках крестиков. Но мне нравится процесс, бэк это моя любимая часть вышивки :)

Рейвенкло

Ну и змейку я уже показывал, но покажу ещё в рамке:

Змейка

Улитка

#1738 2026-01-11 23:59:24

Анон

Ну я короче не тем цветом половину фонарика вышил, распустил, хуле))) так что без фотки)

Сон разума, привет! Очень классный чертополох, ничо не знаю про артишоки))
Гусик, рамочка офигенская)
Змейка, оо, прям прогресс! и ничоси, живой человек, у которого бэк это любимое)

Подборщик

Отредактировано (2026-01-12 00:00:44)

#1739 2026-01-12 11:27:59

Анон

Анон пишет:

Я тоже подумала, что это чертополох:). Удачи и хороших продвижений, все три дизайна прекрасны.

Спасибо большое! Надеюсь, когда-нибудь их все вышью.

Анон-Гусик, Спасибо! Да фон в одну нитку - это геморрно, но смотрится лучше, чем на превью.
У тебя очень красивые процессы. Рамка офигенная выходит.

Улитка, Спасибо за пожелания! За этим и вписался, что не хватает регулярности и небросания процессов.
Бэк прямо преображает работу, у меня не всегда находится на него настроение.

Подборщик, Спасибо!

Я в четверг вписался в челлендж, и буквально в ту же ночь мне очень ярко и реалистично приснилась встреча с лосём и медведем на лесной дороге. Я анон не суеверный, но почему бы было не уважить мишку, так что его и постарался немного повышивать:

Скрытый текст

Сон разума

Отредактировано (2026-01-12 15:14:33)

#1740 2026-01-18 13:27:56

Анон

На этой деле отчитываюсь заранее:
Вышивал буквально 3 дня, но это на три дня больше, чем за весь декабрь, скажем.
Только медведя продвигаю пока.

Жопа медведя

Сон разума

#1741 2026-01-18 14:20:32

Анон

На этой неделе пришлось провести тяжкие математические подсчёты, и, похоже, русалку с морским конём нужно будет вышивать где-то по 600 крестиков в неделю, если я не хочу растянуть их совсем уж до следующего нового года :yolka:
Пока не так страшно, так что конь успешно подрос за неделю! В 4 сезонах добавилась ещё одна голодная синичка. Ещё мне захотелось чего-нибудь однотонного, так что к моим процессам присоединился очаровательный Quacker со всеми видами уточек  =D Для полного роскошеста, я его ещё и шёлком вышиваю.

Скрытый текст

Улитка, змейка теперь ещё более солидная!  :love:
Но как-то тяжело поверить, что можно любить бэк! Он же такой.. некрестиковый  :lol:

Подборщик, фонарики коварны, но ты их победишь!

Сон разума, задняя.. часть медведя неплохо продвигается! Путающиеся нитки - это жуть :bubu: Иногда помогает их постирать с кондиционером и погладить, но не знаю, поможет ли это ПНК им Кирова :(
Вышивать по цветам или по кусочкам больше зависит от личных предпочтений) Я люблю вышивать по цветам, но в чём-то вроде 4 сезонов вышивать по элементам ужасно залипательно и поэтому у меня зимняя часть почти закончилась, что же я до весны делать буду?. Можно же ещё и комбинировать - вышивать какой-то цвет, от которого потом можно легко отсчитывать и вышивать разные элементы :)

Анон-гусик.

#1742 2026-01-18 20:58:22

Анон

Подборщик, спасибо! Да, я читал, что многим бэк не нравится. При этом я не люблю полукресты, а многие их любят  =D

Сон разума, жопа медведя хороша! 3 дня вышивать это уже неплохо, в конце концов прям кажды день действительно не у всех есть время/возможность, но если привыкнуть хотя бы по чуть-чуть но двигаться вперёд, то сразу дело пойдёт) Да, путающиеся нитки это ужас. У меня тоже регулярно путаются, мучение с ними. Наверное стоит покупать более дорогие нитки, но жаба душит

Гусик, 600 крестиков в неделю это прям наполеоновские планы! Особенно когда ещё другие работы в процессе. О, шёлковая уточка  :heart:

А у меня бой за Хогвартс. Ещё немного, ещё чуть-чуть. Не знаю, успею ли за следующую неделю? Осталось вроде и мало, но это наверное обманчивое ощущение. Кроме того это только чёрный бэк - ещё будет белый и бежевый, но их всё-таки меньше суммарно.

Рейвенкло

Улитка

#1743 2026-01-25 14:14:29

Анон

На этой неделе закончился кусок морского коня на этой странице и пришлось переходить к самому страшному куску русалки - Ужасающему Хвосту! 50 оттенков серого (и даже один бленд), брр! Так что цветов пришлось добирать в ангельском нимбе и в смешном ёжике на других процессах. Уточник тоже успешно продвигается - вышивать одним цветом получается намного быстрее, но зато можно ошибиться и вышить довольно большой элемент со сдвигом на один крестик - а в таких орнаментах замять ошибку уже не получится, так что пришлось распарывать и вышивать заново, брр!

Скрытый текст

Улитка, Зато гостиная становится все прекраснее и прекраснее! Особенно если ты всё ещё любишь бэкстич, муа-ха-ха

Анон-гусик.

#1744 2026-01-25 18:27:24

Анон

Я был полностью уверен, что пропущу неделю, так как все будни я довязывал шапку, которую я с декабря не мог довязать (как всегда повёлся на уверения, что связать можно буквально за выходные. Ага. :bubu: ).
В субботу после 22 решил сесть дошить ниточку, которую не успел закрепить. А потом всё как в тумане - и я уже сижу третий час, не отрываясь. И сегодня весь день - только отрываясь на еду и естественные потребности.
Такой продуктивности за 24 часа у меня не было никогда.
Самое удивительное, что прямо приближаюсь к середине работы - я не ждал этого минимум до февраля.

Скрытый текст

Улитка, бэк прямо делает чудеса! Надеюсь, что он не очень утомил.

Анон-Гусик, 50 оттенков - у меня тоже сейчас так, но мы справимся! Работы классные, то Утиный квакер теперь мой фаворит! Очень классно!

Сон разума.

Отредактировано (2026-01-25 18:41:02)

#1745 2026-01-25 20:23:39

Анон

Гусик, да уж, хвост будет вышивать непросто, но какая красота получится! И птички как всегда хороши!
Распарывать, конечно не весело, зато каким молодцом можно себя почувствовать, когда переделал и получилось как надо)

Сон разума, отличный прогресс! Вот так, стоит втянуться и невероятные вершины можно взять  :chearleader:

А я всё-таки не успел ещё закончить. Бэк всё ещё люблю, бгг, но заебался  =D
Уже полностью сделал чёрный, бежевый и кремовый бэк, остался B5200 и несколько французских узелков. Уж это-то я должен за неделю сделать!
Потом возьмусь за коня и у меня ещё несколько работ в планах)

Рейвенкло

Заметил, что заляпал чем-то канву. Очень старался ничем не испачкать, брал чистыми руками, всегда смотрел куда кладу, но всё равно. Ладно, надеюсь, отстирается. Я, при помощи соды и перекиси, даже кровь и зелёнку отстирывал, правда не с чисто-белой ткани.

Улитка

Отредактировано (2026-01-25 20:29:40)

#1746 2026-01-25 20:59:23

Анон

Аноны, этот анон с начала января имеет страстное желание слегка сократить свои бесконечные запасы, купленные в нервном припадке, искал компанию и нашел эту тему. Можно к вам присоединиться?  :please:  И есть ли какие-то правила, кроме того, чтоб быть котиком и приносить отчеты по воскресеньям?

#1747 2026-01-25 21:02:36

Анон

Анон пишет:

И есть ли какие-то правила, кроме того, чтоб быть котиком и приносить отчеты по воскресеньям?

Никаких правил нет, просто присоединяйся  :heart:

#1748 2026-01-25 22:07:39

Анон

Анон пишет:

Никаких правил нет, просто присоединяйся  :heart:

Спасибо!  :heart:
В общем, анон подошел к январю с запасом в 90 наборов (не считая всякого начатого). Поэтому страстно желает сократить запасы хотя бы на четверть и не покупать новых хотя бы в этом году  :yeah:
Текущий процесс - вот такой единорог от Риолис, которого мне хотелось бы закончить до весны.

Единорог

Плюс, впихну малявочку на следующую неделю, там кардинал от Оксаны Ершовой

кардинал

Буду, пожалуй, Жопкой единорога  =D

#1749 2026-02-01 11:53:36

Анон

Этот анон тоже захотел присоединиться, чтобы долгострой веселее шёл :please: Он большой относительно того, что я обычно вышиваю, и хочется его доделать до лета.

Венеция

Буду Воробушком

#1750 2026-02-01 15:06:41

Анон

На этой неделе удалось ударно повышивать и даже ударно поначинать :) В сезонном сэмплере сейчас потихоньку продвигается скамейка - вышью её, и с чистой совестью смогу приступать к весне! В русалке продолжается ужасающий хвост с пятью или шестью новыми оттенками серого. В уткере закончился один геометрический кусок и начался другой, в котором даже будут новые уточке! Ну и я сейчас пробую вышивать что-то простое в перерывах - сначала на эту роль планировался Quacker, но в нём так слишком легко ошибиться, так что тем временем у меня за неделю почти дошился чёрный дрозд. Его, я, кстати, планирую лишить горшка, а то горшок выглядит как-то совсем уныло и однотонно. И ко мне очень долго ехал наборчик с ещё одним морским коньком, которого невозможно было не начать сразу после получения. Там уже готовы почти все крестики, но впереди еще пришивание разных сокровищ!

Скрытый текст

Сон разума, а шапку-то покажешь? :) Поздравляю с медвежьим прогрессом! Вышивка - она такая, может коварно затянуть и не выберешься потом  =D

Улитка, красота-то какая получается, даже без всех доделанных цветов бэка! Такую большую работу тяжело сохранить в первозданном состоянии за время вышивки, так что стирать в любом случае пришлось бы! Надеюсь, ты её победишь!

Жопка единорога, добро пожаловать! Единорог прекрасный, такие цвета яркие! Хотя хорошо, что я в свое время приходил с готовыми гусиками, а не какой-то их частью, пришлось бы быть какой-нибудь пяткой гуся  :lol:

Воробушек, присоединяйся! Какая у тебя масштабная Венеция, ух! Но до лета ещё есть немного времени :)

Анон-гусик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума