Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Пришла идея записывать, куда и как анон и ко гуляли, чтобы запоминалось побольше.
«Одни прогулки запоминаются лучше, чем другие», сказала ЛИ анона. Но анон хочет запомнить все.
Осенью: съезди на Дудергофские высоты, анон!
Следующей весной: съезди в Яблоневый сад в Купчино, анон!
Сходи на Новодевичье кладбище, анон!
Гуляющий анон
Отредактировано (2025-05-04 20:07:22)
Очень красивые духоподъемные фото. И трубочки, наверное, тоже духоподъемные! А что за кафешка?
Весьма, анон, весьма! Спасибо!
Это «Трубочерия», очень её люблю!
Гуляющий анон
Но пока что в рамках наслаждения осенью анон и ЛИ поехали... куда? Где можно наилучшим образом насладиться осенью, при этом осмотрительно не покидая пределов Петербурга, чтобы не напрягать только что переболевшую и ещё не вполне оправившуюся ЛИ? Конечно, на кладбище!
Классная у тебя осень, анончик!
Антон, очень крутая осень! А ещё меня кекс поразил, какой же ты молодец, не напишешь рецепт?
Классная у тебя осень, анончик!
Спасибо!
Антон, очень крутая осень! А ещё меня кекс поразил, какой же ты молодец, не напишешь рецепт?
Прости, что так долго, анон! Рецепт:
Кто у нас тут опять восстал? Это анон у нас опять восстал. И почему? Потому что опять был на кладбище!
Гуляющий анон
Отредактировано (2024-11-10 20:55:22)
На Волковской есть пекарня с названием «Жарь-пышка»
Кстати, это сеть. Есть ещё около метро "площадь Ленина" и в Сестрорецке)
Кстати, анончик. Если хочешь вдоволь полюбоваться на упоротые статУи и сделать фото - рекомендую прогулку по центральной аллее Ржевского лесопарка. Это примерно 3 км в один конец (хотя статУи там не на всём протяжении попадаются), а обратно можно идти по берегу реки Лапки, там сейчас вроде сделали какие-то скамейки-площадки в рамках программы по окомфорчиванию Питера.
Кстати, это сеть. Есть ещё около метро "площадь Ленина" и в Сестрорецке)
Учту, спасибо!
Если хочешь вдоволь полюбоваться на упоротые статУи и сделать фото - рекомендую прогулку по центральной аллее Ржевского лесопарка.
Спасибо, анон! Запомню на будущее!
Сегодня аноны как-то очень удачно погуляли по ярмарке в Севкабеле. Нам подарили пробник аромата для дома, потом анон померял охуительные!!! штаны. Продавец и её мама так обрадовались, что стали втроём с ЛИ анона фотографировать, анон чувствовал себя котиком — мне кажется, никого, кроме котиков, не фотографируют сразу три человека сразу. Фото не в полной мере передаёт охуительность штанов, так что поверьте на слово, они более охуительны, чем на фото!
Гуляющий анон
Заброшка прямо во дворе новенького ЖК
Жители наверняка в восторге...
Гуляющий анон
я был на экскурсии в машинное отделение Красина, ничего политически окрашенного там не рассказывали может, именоо потому, что экскурсия довольно специфическая
а какое отношение охрана яхт-клуба имеет к часовне? и где оскорбленные верующие, когда они бы пригодились? сам хотел сползать в эту часовню, правильно сделал, что не пошел
я был на экскурсии в машинное отделение Красина, ничего политически окрашенного там не рассказывали может, именоо потому, что экскурсия довольно специфическая
Мне она тоже больше приглянулась, но в смысле какой-нибудь политической херни я больше боюсь обзорной экскурсии... Впрочем, пока что ни на одной экскурсии ничего эдакого я не слышал, можно надеяться, что и не услышу.
а какое отношение охрана яхт-клуба имеет к часовне? и где оскорбленные верующие, когда они бы пригодились? сам хотел сползать в эту часовню, правильно сделал, что не пошел
Часовня вроде как на территории частного яхт-клуба. Ага, тоже подумал про оскорбление чувств верующих.
В прошлое воскресенье мы гуляли по Обводному. Этот анон вообще последнее время часто с удивлением обнаруживает себя в районе Обводного канала, вот и на экскурсию недавно ходил по нему. Экскурсия была бесплатная, поэтому я снисходительно отнёсся к тому, что экскурсовод прилежно пересказала статью из интернета «Тайны Обводного канала» про самоубийства. Кстати, мы пошли и постояли на том самом мосту, на котором якобы очень хочется прыгнуть в воду; так вот — не хочется! Если кто хочет испытать и впрямь неприятные чувства на Обводном, то лучше пойти туда, где он начинается, и пройти под железнодорожным мостом. Мост так низко над каналом, что тебя охватывает клаустрофобно-тревожное чувство, и в какой-то момент становится по-настоящему страшно и неприятно. Внизу чёрная вода, в которой отражаются огромные железные конструкции; над тобой — громада, по которой в любой момент может понестись поезд, а ты маленький, мягенький и уязвимый перед всеми этими металлоконструкциями...
Ну так вот, начали мы ходить с кофейни Grace Coffee (кстати, рекомендую, если окажетесь рядом — возьмите круассан с абрикосом, он офигенный).
А вчера этот анон и ещё два анончика ездили на болото и сидели там по уши в снегах и во льдах, но об этом я расскажу позже, потому что устал. Мы за эти выходные прошли что-то типа 50к шагов, причём по снегу, и у меня немножечко отваливаются ноги... Анонс (дисклеймер: эти фотки делал не я, а анончик с прямыми руками и зеркалкой):
Гуляющий анон
Отредактировано (2024-12-15 22:20:38)
На Обводном напротив Ашана есть такое волшебное высокое место, где всю теплую часть года что-нибудь цветет, и очень пышно. От тюльпанов до роз, и до самой поздней осени (сейчас, конечно, не цветет, но укутанные кусты очень сюрреалистично толпятся, будто призраки). А Grace Coffee - это на Лиговском в квартале от Обводного, рядом с почтой? Если да, то оно раньше называлось Cat in Space и там на стене был рисунок кота в шлеме космонавта...
На Обводном напротив Ашана есть такое волшебное высокое место, где всю теплую часть года что-нибудь цветет, и очень пышно. От тюльпанов до роз, и до самой поздней осени (сейчас, конечно, не цветет, но укутанные кусты очень сюрреалистично толпятся, будто призраки).
О!! Анон, мы это видели! Более того, мы издалека приняли это место за инсталляцию, потому что издалека было впечатление, что там много причудливо искривлённых белых призрачных фигур. Потом уже, когда подошли ближе, увидели, что там садик и замотанные растения. Их заматывали на наших глазах, кстати.
А Grace Coffee - это на Лиговском в квартале от Обводного, рядом с почтой? Если да, то оно раньше называлось Cat in Space и там на стене был рисунок кота в шлеме космонавта...
Оно самое! Рисунка уже нет, к сожалению.
Гуляющий анон
Удивительно, но сегодня мы смогли сесть в микрокофейне ТЧК и съесть их вишнёвый пирог! Словили такую уютную атмосферу...
За окном большими хлопьями падает снег, засыпая старенький «Жигуль», украшенный уже по-новогоднему (летом на нём цветы), рядом сидит девушка со смешной таксой, требовательно скулящей во все моменты, когда никто из присутствующих не обращает на неё внимания, бариста обсуждают спектакль под названием «Вчерашний чай» и говорят «удивительно, что в нынешней России ещё возможно такое поставить». Двое молодых парнишек (как мне показалось — пара) спорят, остаться внутри или всё же выпить кофе во дворе; в итоге один решает, что они пойдут во двор, платит за обоих и они выходят под снег. Я через окно смотрю, как они делают селфи у красиво украшенного «Жигуля», а потом один ржёт и пытается отобрать у другого телефон.
На подоконнике возле единственного столика в ТЧК собраны книги, например «Медведь в метро» или «Баллада о маленьком буксире». Анон почитал медведя — прослезился, прочитал про буксир — тоже прослезился. «Фермерские рынки мира» уже не стал и открывать: вдруг и там найдётся отчего слезу пустить? То ли книги правда трогательные и умильные, то ли анон не в норме (а впрочем, кто сейчас в норме).
А на следующий день мы гуляли по Новой Голландии и по Ваське. Это был очень котиковый день!
Гуляющий анон
Отредактировано (2024-12-21 19:26:09)
на вкус была похожа на клюкву, и вообще, я бы ещё таких съел
Это калина.
она как раз подмерзла и не горчит!
Удивительно, но сегодня мы смогли сесть в микрокофейне ТЧК и съесть их вишнёвый пирог! Словили такую уютную атмосферу...
Внезапно Таллинн напомнило - там есть такой проходик в Старом городе, кажется, возле улицы Пикк, и как раз в таком зданьице то ли кафе, то ли пивная...
Ой, анончик, а что это за болото? Мне кажется тоже туда надо (как заснежит обратно), там прям экотропа какая-то есть, получается?
как все красиво, анон... кофейня ужасно уютная, теперь хочу туда (когда снова будет снег, сцк!), а насчет болота даже в голову не приходило, что оно может быть таким атмосферным.
Каникулы анон провёл отлично (завтра анону уже на работу). У меня было два мешка сладостей — один сладкий подарок собрал анончик для нас с ЛИ ( ), второй собрала ЛИ для меня, собственноручно засоленная красная рыба, тазик оливье, красная икра, митлоф и сериалы. Я, конечно, не отказался бы ещё от недельки-другой отдыха, но и так неплохо.
Гуляющий анон
Отредактировано (2025-01-05 13:50:08)
поздравляю с неким событием, анончик! желаю тебе побольше крутых прогулок в этом году! )))
даже страшно представить, сколько могут стоить билеты на щелкунчика второго января... ух!
фоточки мега-атмосферные... а я все не могу заставить себя выползти из дома с начала праздников. а надо бы тоже поглядеть на городскую подсветку, пока ее не сняли... особенно интересное фото второй городской елки на фоне петропавловки, что там за интересные такие шарики на первом плане? это откуда ракурс, подскажи?
Я тоже шёл про эти шары спросить, совершенно новое для меня явление)
А гулятельные планы на 2025 год у тебя сложились, анон? Извини за любопытство, просто много интересного у тебя конспектирую для будущих поездок.
Гуляющий анон
Отредактировано (2025-01-06 21:38:42)
Только учти, щас в центре ужасные толпы, мы второго на Невском попали в такую человекопробку, что пошли обходить по соседним улицам.
вот это тоже оч сильно удерживает от прогулок )) но надо! хоть разочек...
А эта ёлка — на стрелке Васильевского острова, там, где ростральные колонны!
о! спасибо большое )))
Меня впечатлило, что она выглядела как печёная картошка!
а как на вкус? очень прикольно выглядит ))))
экотропа через Сестрорецкое болото!
Возможно, уже говорил - но повторюсь: очень рекомендую для прогулки в тех краях "ленинскую тропу" от ж/д станции Дибуны до ж/д станции Тарховка (Яндекс её знает и нормально прокладывает). Честно не знаю, как насчёт зимы - а летом там дивно хорошо.
фонтан с тремя жабами
Ух ты, а это где?