Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Как меня заебала система оплаты в нашем метро. Несколько карт в бане. Можно как-то нормально деньги списывать, а не через неделю, когда их там нет? От способ снятия бана тоже в шоке - вводить номер карты на сайте. А три цифры с обратной стороны вам не ввести? Транспортная карта при этом херня бесполезная, у меня по банковским кэшбэк больше, чем выгода от транспортной. Бесиииит.
Как меня заебала система оплаты в нашем метро. Несколько карт в бане. Можно как-то нормально деньги списывать, а не через неделю, когда их там нет? От способ снятия бана тоже в шоке - вводить номер карты на сайте. А три цифры с обратной стороны вам не ввести? Транспортная карта при этом херня бесполезная, у меня по банковским кэшбэк больше, чем выгода от транспортной. Бесиииит.
Встряв так пару раз в час пик, анон проклял всё и с тех пор покупает жетоны горстями. Именует их "сольдо", бросает их в сольдоприемник со скучающим и чуть брезгливым выражением лица.
А ещё опять перекопали "Совсибирь", теперь с другой стороны, и ад продолжился.
Тоже держу обычно дежурный жетон в кошельке на всякий случай
Мой провайдер, Сибирские сети, сделал мне нехорошее, без моего ведома переключил на дорогой тариф. Не знаете, куда можно написать, чтобы сделать нехорошо им? Жалобу? Отзыв?
Анонцы, мне кажется, я уже спрашивал когда-то, но снова актуально. Знает кто-нибудь хорошую контору, которая делает принты на телефонные чехлы? Хочу фандомный чехол и нормального качества. Есть какие-нибудь реки?
Этот анон освоил покупку билетов на электрики через приложение ржд и радуется - во-первых идёт кешбек, во-вторых я знаю, что у меня на нужную дату есть билет и не парюсь, ну и в-третьих без пробок доехать до/из города - одно удовольствие. Потому что что такси за косарь, что автобус за 40р - однохуйственно стоит по 2-3 часа на ебаном бердском.
И вопрос к анонам из города - если мне надо будет ездить каждый день от главного до бассейна Сибирь и обратно - есть там что-то без пробок? Трамвай, троллейбус? Какие реки? Меня это ввергает в панику, я привык к тому, что в основном везде пешком по академу :с
от главного до бассейна Сибирь и обратно - есть там что-то без пробок?
Эм, бассейн Сибирь? Это Нептун, что ли?
Если речь-таки о Нептуне, я бы рекомендовал доехать на метро до Калинина, а оттуда на 14 трамвае до ЛДС. Но вообще, с Калинина до ЛДС идёт достаточно автобусов. Ещё можно доехать на 13-ом троллейбусе с площади Ленина/Красного проспекта, если пешком дойти до остановки/доехать на метро.
Пробки на Богдана Хмельницкого обычно только утром (в сторону центра) и вечером (из центра). В таком случае ничто не поможет, потому что долбоводятлы часто любят влезть на трамвайные пути. Тогда от/до Калинина можно с полчаса пешком пройтись, раз тебе это привычно. Самый надежный способ наесться пыли избежать пробок.
Бесят дурацкие переименования остановок, в кои-то веки поехал чуть дальше пл.Калинина и знатно охуел, услышав объявление об остановке "Театральный институт"
Аноны, кто-нибудь может посоветовать нормального сантехника, пожалуйста?
Мне нужна для фоток красивая баскетбольная площадка, есть у кого-нибудь идеи?
Очень нравится та, что возле Флотилии, под мостом, там фоном не всякие панельки и кусты с лавочками, а опоры моста и его изнанка, такой красивый индастриал. Но площадка под ключ, а в УК Флотилии мне сказали, что там играют школы, либо жильцы, а посторонних они не могут пускать, только в компании или по поручительству кого-то из жильцов. А у меня там нет никого знакомого, эхъ.
Есть еще в городе какие-нибудь красивые площадки?
В парке Арена есть площадка, и на набережной у причала.
2гис нашел красивую площадку в окружении кирпичных стен в Поляне Верде, но я не знаю, что там со входом и разрешением -
https://2gis.ru/novosibirsk/geo/7003007 … ,54.775021
2гис нашел красивую площадку в окружении кирпичных стен в Поляне Верде
Ухтыш, правда красивая Далеко, блин
Пройдусь сегодня к набережной и к Арене, поглядеть, спасибо
Территорию мясокомбината отдали под застройку
ну да, у нас же так не хватает жилья, особенно в том районе!
Аноны, это только у нас в Кировке такой беспредел или везде?
Короче, ситуация: муниципалитет заявил, что теперь будет брать арендную плату за использование детских площадок перед домом, т.к. они сняли с себя обязанности по "содержанию площадок". У всех домов площадки не входят в придомовую территорию: наших только по 2 метра от дома в каждую сторону. При этом практически везде в микрорайоне стоят качели и снаряды начала 2000х-2010х, у нас и вовсе качели и горка были поставлены при сдаче дома в начале 1990х, еще Союз не рухнул. За новые снаряды, которые ставились последние 20 лет, от дома тоже шла часть суммы. Песок обновляли полностью на свои. То есть "содержание" детских площадок со стороны муниципалитета - это очень громко сказано.
Естественно, от заявы, что теперь мы обязаны платить за "аренду" горки, качелек, песочницы, все охуели и отказались. Тогда они приехали и спилили качели, трубы под сушку белья (ими реально пользовались люди с первых этажей), забрали горку и съебали. Лавки и турник тоже, видимо, скоро выкопают. То же самое происходит в окрестных дворах.
А, про клумбы и небольшие кустики, которые были посажены самим жителями, тоже было сказано убрать, т.к. это территория муниципалитета. (Что характерно, траву на этой территории косим и снег чистим на свои деньги. )
Если захотим купить и поставить свои горку и качели, то также надо согласовать и платить муниципалитету за использование земли.
Итог: в микрорайоне с высокой вероятность не останется детских площадок вообще, а затем клумб и прочей "самодеятельности".
Это что за хуйня происходит? Даже не знаю, куда жаловаться и писать и на какие НПА ссылаться.
Отредактировано (2025-08-14 14:32:00)
Это что за хуйня происходит?
Даже не знаю, куда жаловаться и писать и на какие НПА ссылаться.
У нас, вроде, такого в Центральном округе нет. Я бы на твоем месте обратился к депутатам по вашему округу, там выборы же грядут, они сейчас должны быть весьма заинтересованые, особенно, если вас там таких недовольных происходящим много.
Я бы на твоем месте обратился к депутатам по вашему округу, там выборы же грядут, они сейчас должны быть весьма заинтересованые, особенно, если вас там таких недовольных происходящим много.
Вишенка на торте: депутаты приходили где-то за месяц до этого, была встреча с жителями, где они "собирали наказы" и усиленно впаривали идею, что надо бы убрать все площадки и сделать одну мегаплощадку где-то на выселках на краю микрорайона. Типа - ну прикиньте, как это будет хорошо, красота и порядок в одном месте? Им все сказали: нет, нас все устраивает, лучше бы обновить качельки на старых придомовых площадках.
Теперь убирают площадки, но никакой новой мегаплощадки муниципалитет делать не собирается (уже спросили).
Т.е. депутаты в июле про эти планы знали и им было похуй в рамках кампании заливали про новую площадку, которой не будет.
Отредактировано (2025-08-14 20:48:15)
Блядь, у меня поливальные машины грохочут под окном уже с час, отмывают улицу. Реально, с четырёх утра прям, сейчас начало шестого. До этого в полночь отскребали растения там же, только на тротуаре, лопатами вдоль стены, эти ебаные лопаты скребли асфальт, я заснуть не мог.
Яебал такое благоустройство. Хочется сбросить гранату из окна на этих уебанов. Вся ночь по пизде пошла, я почти не спал, утром на работу.
Лучей поноса в карму им
Держу в курсе: они до сих пор моют.
Блядь, мне не нужна стерильная улица, я хочу поспать хотя бы пару часов до будильника.
Какое же блядство, а.
Съебите уже нахуй, мрази, в городе полно немытых улиц
С учётом дождя это выглядит особенно дико
Интересно, зачем они так долго все поливали?
Интересно, зачем они так долго все поливали?
Не знаю, анон. Маньяки какие-то.
Я поспал всего от силы часа три и работал в коматозном состоянии.
Интересно, разве не запрещено нарушать тишину ночью в жилых кварталах?
Интересно, разве не запрещено нарушать тишину ночью в жилых кварталах?
Если нарушает кто надо, то, видимо, нет) У нас тут асфальт отбивают до 11 вечера. Ачотакова, не в два часа ночи же!
У нас тут асфальт отбивают до 11 вечера. Ачотакова, не в два часа ночи же!
У меня под окнами целыми ночами меняли асфальт... Но а когда это ещё делать, днём как бы машины ездят.
Но это хотя бы что-то полезное дало, а поливалки на много часов перед дождем - дурдом какой-то
Отредактировано (2025-08-16 08:52:24)
Но а когда это ещё делать, днём как бы машины ездят.
Я не знаю как у вас, а у нас это и днём тоже. СГК всё перекрыли и шерудятся, трубы меняют. И анон был бы всеми ногами за такое полезное дело, но только я не верю, что эти сделают хорошо...
Я не знаю как у вас, а у нас это и днём тоже. СГК всё перекрыли и шерудятся, трубы меняют.
Так я не про "ремонт" труб, а именно про ремонт асфальта, дорожного покрытия