Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если троллят, попробуй с вопросом разобраться.
Зачем тебе знать вот то, что спрашиваешь.
Точно ли ты спрашиваешь именно то, что хочешь узнать (например, если ты хочешь набить морду человеку и выяснить что тебе за это будет - то спросить нужно именно про последствия для себя а не про наличие защиты).
Может какие-то временные рамки задать.
И ещё универсальная штука.
Можно спросить "чего важного я не вижу/не знаю в этой ситуации".
(ну и в целом да-нет вопросы с рунами так себе идея, лучше как-то иначе формулировать... Ну вот попробуй на какие-нибудь вопросы где ты реально знаешь ответ - сформулировать этот ответ рунами так, чтобы было понятно. Мнооогое проясняется)
Зачем тебе знать вот то, что спрашиваешь.
Я обычно спрашиваю из общего любопытства, и ответы получаю, и как раз здесь затык
И ещё универсальная штука.
Можно спросить "чего важного я не вижу/не знаю в этой ситуации".
Ой, вот за этот совет огромное спасибо, мне в голову не приходило такое смотреть.
В да/нет с рунами обычно и не пытаюсь, знаю, что результат будет, мягко сказать, сложноват в трактовке
Спасибо тебе большое, анон, очень помогаешь
интересно...
На днях дёрнул онлайн руну на вопрос, говорить ли бате про замену документов.
Результат:
ТЕЙВАЗ (кстати, руна, которая мне всегда нравилась даже вот просто чисто внешне))) )
Смысл руны: справедливость и закон – внутри человека. Победа благодаря силе воли и стойкости духа. Путеводные принципы жизни.
Ситуация: период соревнований, баталий, споров. Привлечение сильных людей – сильных духом, жизненными принципами, правотой. Необходимость руководства и стремления передать опыт. Рост авторитета, влияния, благосостояния – благодаря личным качествам. Эмоциональная и физическая нагрузка, дающая новый приток силы.
Возможности: укрепить авторитет, силу, влияние, воспитать силу духа и воли. Обрести победу в любом виде соревнования, благодаря верности своим принципам и нравственным законам.
Предостережение: не переоцените своих сил и своего влияния. Не переоцените своего понимания «правильного» и «неправильного» - и не осудите несправедливо.
Совет: смело идите вперед, проявляя мудрость и опираясь на справедливость. Обратитесь к Закону внутри себя и дайте откровенный ответ – всегда ли вы сами следуете ему? Пожертвуйте отжившим. Если нужна жертва для продвижения дела – принесите ее.
Совет идти вперёд принял к сведенью, но вот думаю ещё на летнее солнцестояние подумать.
Отредактировано (2022-06-14 18:20:07)
Проходили ли вёльвы через шаманскую болезнь?
Аноны, а кто как собирается отмечать Литу? И собирается ли? Мы тут в затруднении некотором, продолжать ли отмечать по-прежнему или лучше как-то иначе, с поправкой на вкатывание в северную традицию.
Что-то заклинило.
Гадающие аноны, подскажите.
Что может означать руна Тир в ответ на вопрос "что нужно добавить в постель" (пытаюсь модифицировать лежбище чтоб стало более удобным и спрашиваю у рун совета) кроме как "мужика"?
Что-то заклинило.
Гадающие аноны, подскажите.
Что может означать руна Тир в ответ на вопрос "что нужно добавить в постель" (пытаюсь модифицировать лежбище чтоб стало более удобным и спрашиваю у рун совета) кроме как "мужика"?
Я очень, очень неопытный анон, но я бы в такой ситуации счел, что тебе намекают на жёсткий матрас.
Нет, аноны, я больше так не могу!
В последнюю неделю мне везде и всюду попадается слово "жёсткий"! У меня вообще нет идей, к чему это. Мне надо взять себя в ежовые рукавицы? Мне надо спать на жёстком полу? Грядёт какая-то жесть? Такого раньше не было. Что это может значить?!
Сообщение выше стало последней каплей!
Аноны, а как бы вы расшмфровывали комбинацию хагалаз + сол? Она мне и на состояние человека выпадает, и на его чувства, и что ждать — вот только это, и всё. Ощущение что я чего-то не понимаю — сам расшифровал как разрушение старых принципов, каких-то установок и переход на основе этих изменений к лучшему в соответствии с сутью вопроса — но мне кажется, я что-то упускаю
комбинацию хагалаз + сол? Она мне и на состояние человека выпадает, и на его чувства, и что ждать — вот только это, и всё.
Это белка-истеричка, анон (драма-квин, как вариант). Пока не попустит, вот только так и будет, это правда.
Понял, спасибо большое, анон
Северные аноны, посоветуйте, пожалуйста, став, который поможет узнать как можно больше о конкретном человеке, возможно, даже через информацию во сне. Эту информацию я во вред ему использовать не буду, но мне хотелось бы узнать о нём некоторые вещи. Если это возможно)
посоветуйте, пожалуйста, став
Анон, я не супер профи и става такого не знаю, но если бы мне стояла такая задача, взял бы перт, уруз перевернутый и возможно лагуз
Перевернутый уруз, как я читал, можно использовать для одноразовых талисманов сновидений, если я не прав, пусть кто-то поправит. Перт — прорицание, усиление восприятия. Лагуз — для интуиции. Возможно, нужен какой-то указатель на человека, типа тир/беркана, и все это проговорить при оговоре
Я вообще не уверен, что мой вариант сработает, но больше на ум ничего не пришло
Почитай про него, может подойдет.
▼Айсберг
Почитай про него, может подойдет.
Это тот, который прифигачивает трудно отдираемый энерговампирский канал? Про который админы заявили "ну почистился потом и всё, че мандеть-то"?
Посоветовал, молодец.
Энерговампиричиский в плане от тебя или к тебе?
дранон
Интересно, а как в эпоху викингов пользовались рунами в мантике и в магии? Использовали отдельные руны, сочетания рун или слова, записанные алфавитно? Пользовлись ли в Эпоху Викингов еще Старшими рунами? Какие книги читать по этому вопросу?
И как правильно и быстро читать Младшие руны? Есть какие-то секреты?
И как правильно и быстро читать Младшие руны? Есть какие-то секреты?
Ходили приносить подношения - пакет конфет "Коровка" и фигурку улиточки с рожками. В дацан. Нет слов.
Почему именно дацан....
Ходили приносить подношения - пакет конфет "Коровка" и фигурку улиточки с рожками.
Дай-ка я угадаю без нот, кому подношение
Почему именно дацан....
Сами не знаем. Ну то есть, троллинг понятен, но почему буддистов-то... Они ж люди мирные вроде, назначат бодхисаттвой, и все, никаких тебе сожжений идолов...
Аноны, а у кого то есть рябиновые руны? Если да, поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Всем привет!
есть кто живой?
Пытаюсь с наскока вкатиться в руны. В школе гадала, не слишком успешно, сейчас пытаюсь магичить.
Вопрос такой, обязательно ли проводить сначала проработку каждой руны через себя или "взял и пошел"?