Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 2025-06-16 00:33:49

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:

я стопроц уверена, что именно Генри контролировал Билли, потому что ну вы видели эти сходства в речи, походке и движениях)

Билли под воздействием какой-то Тед Банди, который привозит женщин в подвал и пугающе томно шепчет им на ушко криповые слова. Сцена с Хизер это вообще какая-то аллюзия на изнасилование и не очень понятно зачем так сняли - Векна так себя как раз не вёл и не ведёт. Разве что натянуть что Билли стал темной версией себя и бабник извратился в это.

Анон пишет:

Но это буквально period-typical sexizm, анон.

Ну я лично не люблю такую показательную актуалочку. Если бы там один-два таких мужика, ещё ладно, но у всей редакции дела больше нет как ущемлять женщину. Как они работать-то без неё могли. Джойс, Робин, Кали, агент-убийца из первого сезона, доктора и учёные лаборатории спокойно живут и работают, и только Нэнси познаёт бездны и ужасы сексизма.

Отредактировано (2025-06-16 00:34:31)

#2577 2025-06-16 08:35:09

Анон

Анон пишет:

Билли под воздействием какой-то Тед Банди, который привозит женщин в подвал и пугающе томно шепчет им на ушко криповые слова. Сцена с Хизер это вообще какая-то аллюзия на изнасилование и не очень понятно зачем так сняли - Векна так себя как раз не вёл и не ведёт. Разве что натянуть что Билли стал темной версией себя и бабник извратился в это.

Я скорее имела в виду тот момент, где он тусуется с Хизер и ее родителями, и их находят Макс и Эл. У него там манера складывать руки перед собой, улыбка и речь очень похожи на те, что были у Генри в четвертом сезоне до попадания на изнанку. И насчет не вел и не ведет хз, в четвертом сезоне Векна говорит Макс примерно такую же криповую фразу в духе "просто не двигайся, скоро все закончится", перед тем, как ее убивать. И к Оди он как-то очень близко придвигался, за лицо ее хватал в той же серии по-моему.

Анон пишет:

Ну я лично не люблю такую показательную актуалочку. Если бы там один-два таких мужика, ещё ладно, но у всей редакции дела больше нет как ущемлять женщину. Как они работать-то без неё могли. Джойс, Робин, Кали, агент-убийца из первого сезона, доктора и учёные лаборатории спокойно живут и работают, и только Нэнси познаёт бездны и ужасы сексизма.

Ну одно дело работать продавщицей на кассе, а другое - иметь какие-то амбиции и претендовать на что-то большее. Кали вообще преступница, использующая свою способность, чтобы укрепить авторитет. Про агента-убийцу, докторов и ученых мы мало что знаем, они нужны сюжету как функции. И мне не показалось, что Нэнси прямо специально с самого начала гнобили, просто там подобрался коллектив мужиков-бумеров, для которых такое отношение к молодой девушке - норма.

Отредактировано (2025-06-16 08:40:22)

#2578 2025-06-16 09:06:48

Анон

Анон пишет:

очень похожи на те, что были у Генри в четвертом сезоне до попадания на изнанку.

Кстати, в серии, где Оди пробила тушкой Билли стену, в конце, когда камера отъезжает и мы видим целую толпу одержимых перед мясным Истязателем, играет характерная музыка из сороковых. Не знаю та же это песня, что потом играла в четвертом сезоне, но я такой: о, детство Генри под такую же проходило.
Дафферы же много внимания музыке уделяют, и вот этот момент в принципе можно натянуть на демонстрацию того, что Билли уже нет дома, глэм, постоянно сопровождавший его появление, кончился (а он как раз там перед тем, как Уилл сказал, что Истязатель активировался, в истерике рыдался Макс, что не хотел этого всего, им управляют. После чего Истязатель сел за руль и вышиб дверь), добро пожаловать в саундтрек детства настоящего кукловода. Может и правда Билли управлял не неведомый Истязатель, а именно Генри. И в этом случае никакой Истязатель Генри не подчинял, а как раз наоборот. Векна исказил Изнанку и весь пиздец результат исключительно его больного ума.
Во втором сезоне еще Уилл, не за долго до одержимости, на вопрос: что оно хочет? Ответил: убить всех. Ну, в принципе Векна этого и хочет - выпилить всех, чтоб создать собственный, идеальный по его представлению маманямирок.

#2579 2025-06-16 09:38:24

Анон

Анон пишет:

добро пожаловать в саундтрек детства настоящего кукловода. Может и правда Билли управлял не неведомый Истязатель, а именно Генри.

И Билли попал к настоящему колдуну :lol: (извините, просто подумала, что Кукла колдуна идеально ложится на Билли и Уилла в состоянии той самой одержимости. Не спрашивайте)

#2580 2025-06-16 09:46:23

Анон

А вот еще интересно, кстати. Одержимые в количествах жрали химикаты, жизнедеятельность в них до нужного момента поддерживал Истязатель, в противном случае они бы передохли, о чем рассуждают ребята в доме родителей Хизер. Жрал ли все это добро Билли мы в кадре не видим, может и не жрал. Но если жрал, то гипотетически, если бы из него удалось изгнать кусочек Векны Истязателя - как долго он бы вообще прожил после такого-то курса витаминов?

#2581 2025-06-16 09:54:14

Анон

Анон пишет:

Одержимые в количествах жрали химикаты

Теперь я поняла, что не помню, зачем они это делали

#2582 2025-06-16 10:02:23

Анон

Анон пишет:

Теперь я поняла, что не помню, зачем они это делали

Как я понимаю химикаты нужны были как дополнительный строительный ресурс для организма будущей хтони. Ребята и рассуждали, типа человека это все укокошит, а вот если ты не человек, это может быть источником дополнительных материалов. Видимо эти химикаты как-то меняли состав тех же крыс, потому что когда крыса в клетке лопнула, уползла она, ну... Будь это просто крысофарш он бы, наверное, не выделял столько прозрачной слизи, а оно прям как кроваво-мясной слизень было. Все еще не изнаночная фауна, но нечто подобное.
Ну и мясной Истязатель присасывался тентаклей с мини-лицехватом на конце ко рту будущих одержимых и чем-то их накачивал, после чего, собсно, они и одерживались. Да и в целом у Билли по ощущениям одержимость будто бы какого-то совершенно иного, более тяжелого уровня, чем была у Уилла  :think:

Отредактировано (2025-06-16 10:02:57)

#2583 2025-06-16 10:04:25

Анон

Эх, как же хочется взаимодействия Векны и Уилла в пятом сезоне

#2584 2025-06-16 10:22:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очень похожи на те, что были у Генри в четвертом сезоне до попадания на изнанку.

Кстати, в серии, где Оди пробила тушкой Билли стену, в конце, когда камера отъезжает и мы видим целую толпу одержимых перед мясным Истязателем, играет характерная музыка из сороковых. Не знаю та же это песня, что потом играла в четвертом сезоне, но я такой: о, детство Генри под такую же проходило.
Дафферы же много внимания музыке уделяют, и вот этот момент в принципе можно натянуть на демонстрацию того, что Билли уже нет дома, глэм, постоянно сопровождавший его появление, кончился (а он как раз там перед тем, как Уилл сказал, что Истязатель активировался, в истерике рыдался Макс, что не хотел этого всего, им управляют. После чего Истязатель сел за руль и вышиб дверь), добро пожаловать в саундтрек детства настоящего кукловода. Может и правда Билли управлял не неведомый Истязатель, а именно Генри. И в этом случае никакой Истязатель Генри не подчинял, а как раз наоборот. Векна исказил Изнанку и весь пиздец результат исключительно его больного ума.
Во втором сезоне еще Уилл, не за долго до одержимости, на вопрос: что оно хочет? Ответил: убить всех. Ну, в принципе Векна этого и хочет - выпилить всех, чтоб создать собственный, идеальный по его представлению маманямирок.

Каким образом люди строят такие теории, но Билли-расист для них обозначен очень тонким непонятным намеком?  :lol:

#2585 2025-06-16 10:25:39

Анон

Анон пишет:

Каким образом люди строят такие теории, но Билли-расист для них обозначен очень тонким непонятным намеком? 

O_o все аноны - один анон? Для меня оно не тонкий намек.
Да и не теория это, а простое рассуждение-предположение. На теорию не тянет.

#2586 2025-06-16 12:46:13

Анон

Анон пишет:

играет характерная музыка из сороковых. Не знаю та же это песня, что потом играла в четвертом сезоне, но я такой: о, детство Генри под такую же проходило.

We’ll Meet Again Веры Линн. Нежная песня звучит как угроза со стороны одержимых, а мясная тварина им рыком "подпевает", мол, да, мы встретимся снова. Просто иронично использовали.

#2587 2025-06-16 12:47:46

Анон

Мое скромное мнение - сериал сильно непродуман, т.к сами создатели не ожидали снимать дальше 1 сезона, но успех рванул и конвейер попер. Так что тут большинство красных занавесок это просто красные занавески  =D

#2588 2025-06-16 13:05:19

Анон

Анон пишет:

сериал сильно непродуман

Это точно.
Первый сезон: самый тихий город на земле! последний криминал был 100500 лет назад, я даже даты назову!
Четвертый сезон: мужик вырезал семье глаза, но кто вообще такую мелочь вспомнит? только дядя с завода, а не менты, никаких слухов и страшных сказок, никакая детвора в проклятый старый дом не лезет.

#2589 2025-06-16 13:27:41

Анон

Анон пишет:

никакая детвора в проклятый старый дом не лезет.

Кстати, да. Как минимум жилплощадь Векны должна была регулярно подвергаться набегам пиздюков, решивших испытать свою храбрость. Опционально еще и старшеклассников с пивом на Хэллоуин, а также бомжей, наркоманов и бомжей-наркоманов (подобная публика часто в заброшенные дома забирается)

Отредактировано (2025-06-16 13:27:54)

#2590 2025-06-16 13:28:18

Анон

Анон пишет:

самый тихий город на земле

Это, кстати, проблема всех сериалов про тихие маленькие городки, в которых десятилетиями ничего не происходит. Вот стоит с порога сказать: город маленький, да, но в нем творится какая-то лютая дичь, и уже совсем другое дело.
А ведь в Хоукинсе и до основных событий дичи хватало.
К тому же не такой уж он и маленький к финалу 4-го сезона, судя по панораме на горизонте, и кадрам открывающихся щелей в Изнанку шириной с дорогу. Ладно б там было три дома, как по ощущениям это и выглядело в первом сезоне, тогда нормально звучит заявление Хоппера, мол, последнее преступление было в 60-х. Полтора землекопа живут в городе на условные 200 человек, ок. Но к нынешнему времени он уже точно не на 200, и даже не на тысячу, он, блин, заметно, что не маленький. Ну, не деревня в три дома точно, по крайней мере. В деревнях здоровенные ТЦ не открывают. Даже если она американская. И там должны были происходить хоть какие-то происшествия посерьезнее совы, напавшей на старушку, а именно это первым делом вспоминает Хоппер в начале. Ну не бывает такой идиллии. Даже в тех самых деревнях на три дома переодически алкаши друг другу морды бьют и участковый их разнимает, а тут прям нарочитая тишина.

#2591 2025-06-16 13:35:14

Анон

Анон пишет:

Билли-расист для них обозначен очень тонким непонятным намеком

Да дело не в этом, просто тогда все были расистами, тупо время такое. Это как с придыханием говорить "он курильщик!", ну да, беспезды, 80-е на дворе.
А на то, что он ух какой расист, не как все вокруг, а прямо выдающийся аццкий гитлер, никаких особых намеков не было. Олег ненавидит всех.(с)

#2592 2025-06-16 13:52:54

Анон

Анон пишет:

Мое скромное мнение - сериал сильно непродуман, т.к сами создатели не ожидали снимать дальше 1 сезона, но успех рванул и конвейер попер.

У меня есть подозрение, что у них изначально была другая концепция сюжета и лора, связанного со сверхспособностями. Есть Кали, чья способность отличается от способностей Оди. Есть комикс "Очень странные дела. Шесть" про еще одну подопытную девушку, которая могла видеть будущее. Там появляются и другие "пронумерованные" подопытные, и у каждого какая-то индивидуальная абилка, природа которой не раскрывается - просто есть, и все. В сериале про это никаких упоминаний, а все "пронумеровааные" подопытные - исключительно дети, и способности у всех одни и те же.

#2593 2025-06-16 14:02:51

Анон

Анон пишет:

В сериале про это никаких упоминаний, а все "пронумеровааные" подопытные - исключительно дети, и способности у всех одни и те же.

Я пытался для себя натянуть сову на глобус, заткнув эту дыру, типа пиздюки времен побега Одиннадцать - это все отобранные телепаты-телекинетики. А Кали и прочих пиздюков с иными способностями изучали как-то иначе, и потом мб развезли по другим лабораториям. Кали во время такой из перевозок и смылась.
Комиксы я не читал, чисто сериальное пытался для себя пофиксить.

#2594 2025-06-16 14:23:07

Анон

Впервые всосал посмотрел сериал, сразу весь целиком.

личные впечатления

Отредактировано (2025-06-16 14:24:32)

#2595 2025-06-17 01:42:54

Анон

Анон пишет:

Тоже тот ещё шедевр. Мерзкое мужло мерзко жрёт, мерзко шутит и нихрена не делает, а пашет только самая офигенная, самая умная и самая инициативная в мире Нэнси и её верный парень, который не такой умный и офигенный, и вообще работал бы себе спокойно в красной комнате, если бы она его не пинала.
Очень карикатурная линия, как по мне.

Я по специальности работаю в основном в предоминантно мужских коллективах и, к сожалению, ничего карикатурного тут нет. Да, даже в наше время. Очень часто так выходит что основную массу работы выполняем мы с несколькими девушками коллегами, в то время как мужики или халявят вовсю, или если и делают, то через руки и чрезвычайно некооперативно. Иногда встречаются нормальные мужики, но ленивых судаков гораздо больше. Но при этом похвалу за выполненную работу в основном все равно отдают им.
Про мерзкие шуточки вообще молчу. Нэнси ещё повезло, что сценаристы пожалели и никто не подкатывал с противнейшими пикапами

#2596 2025-06-17 09:57:25

Анон

Как думаете, аноны, Уилл действительно будет главным героем пятого сезона? А то я просто смотрю на то, каким сериал с каждым сезоном становится все более и более элевеноцентричным (при том, что Эл мне скорее нравится, чем нет, от дважды за одну серию повторенного "это чудо!" про ее действия меня кринжануло), и как точно так же Уилл с каждым сезоном становится все более декорацией, чем персонажем, и в какую-то его хотя бы мало-мальски важную роль вообще не верится. Типа, окей, в конце сезона нам показали, что он чувствует Векну, но он и в третьем сезоне чувствовал, и эта его абилка была абсолютно бесполезной. Она мало того, что никому ничем никак не помогла, так еще зачастую срабатывала уже после того, как кто-то другой обратил внимание на странный шум или движение.

#2597 2025-06-17 10:04:36

Анон

Анон пишет:

Как думаете, аноны, Уилл действительно будет главным героем пятого сезона?

Очень надеюсь на это

#2598 2025-06-17 10:42:05

Анон

Еще я вот о чем подумал. Генри сверхъестественными способностями обладал изначально, до попадания к Бреннеру. Могут ли быть и другие такие люди? Может, не с точно таким же набором, но тоже не обычные люди. Кто-то из тех, кого мы уже знаем, но в ком силы по какой-то причине еще не пробудились, те же Уилл или Макс?
Хотя, конечно, крайне сомнительно, что кому-то, кто не Эл, создатели дадут проявить себя :lol:

#2599 2025-06-17 11:08:44

Анон

Анон пишет:

В финале нельзя себе позволить только одного главного героя. Они хотя бы попытаются дать другим тоже что-то сделать напоследок. Оди и Макс как минимум, Нэнси должна выбрать мужика, и в целом надо как-то попрощаться на красивой ноте, а не так чтобы кто-то ходил из сцены в сцену без внимания.

#2600 2025-06-17 12:18:05

Анон

Анон пишет:

Гспд, надеюсь нет. Не в обиду фанам, но лично для меня после 1 сезона персонаж Уилла всегда был самым скучным среди малышни (про взрослых вообще молчу). Давать последний, самый большой, сезон персонажу, который ничего интересного не показывал уже 3 сезона это ну такое себе решение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума