Вы не вошли.
Гспд, надеюсь нет. Не в обиду фанам, но лично для меня после 1 сезона персонаж Уилла всегда был самым скучным среди малышни (про взрослых вообще молчу). Давать последний, самый большой, сезон персонажу, который ничего интересного не показывал уже 3 сезона это ну такое себе решение.
Соглашусь. В идеале хотелось бы чтобы всем уделили равное время. Но все мы знаем, что только Одиннадцать, только хардкор.
Ну ведь Дафферы говорили, что пятый будет пересекаться во многом с первым, я не помню точную цитату
а в первом центральной фигурой и был Уилл
а в первом центральной фигурой и был Уилл
Но он там был просто макгафином, который все искали, и с пропажи которого все началось, а не главным действующим лицом. Как раз главных героев в первом сезоне несколько: Майк, Оди, Лукас, Дасти, Джойс, Хоппер, Ненси и Джонатан. Ичсх, у них было одинаково важное место в сюжете, у каждого свое. Хорошо бы, чтобы в пятом заморочились и раздали такие места всем основным персонажам, а не кому-то одному.
Слушайте, а кто помнит, во втором сезоне, когда Уилл рассказывал про мысли Истязателя, он сказал "не конкретно меня хочет убить, а вообще всех" или "хочет убить не меня, а остальных"?
Слушайте, а кто помнит, во втором сезоне, когда Уилл рассказывал про мысли Истязателя, он сказал "не конкретно меня хочет убить, а вообще всех" или "хочет убить не меня, а остальных"?
Там было примерно:
- Чего он хочет?
- Он хочет убить...
- Кого?
- Всех.
Я три дня назад сезон пересмотрел.
Отредактировано (2025-06-17 16:31:00)
▲ Байлер в картинках
Догоняя тред после просмотра сериала, на этот пост хочу сказать лишь одно
Анон пишет:а в первом центральной фигурой и был Уилл
Но он там был просто макгафином, который все искали, и с пропажи которого все началось, а не главным действующим лицом. Как раз главных героев в первом сезоне несколько: Майк, Оди, Лукас, Дасти, Джойс, Хоппер, Ненси и Джонатан. Ичсх, у них было одинаково важное место в сюжете, у каждого свое. Хорошо бы, чтобы в пятом заморочились и раздали такие места всем основным персонажам, а не кому-то одному.
Я бы даже сказал что главных там было только 5: Майк, Оди, Джойс и Джонатан, Хоппер. Лукас, Дастин и Нэнси больше второстепенные, особенно Лукас с Дастином, которые вообще скорее комедик релиф
Я бы даже сказал что главных там было только 5: Майк, Оди, Джойс и Джонатан, Хоппер. Лукас, Дастин и Нэнси больше второстепенные, особенно Лукас с Дастином, которые вообще скорее комедик релиф
Вот как раз в первом сезоне абсолютно все были на своих местах и четко делились на три сюжета-жанра:
- детская фантастика: Майк сразу принимает Оди, Лукас - скептик, который принимает чудо, Дастин всех мирит и выдаёт креатив и юмор, Уилла по сути нет, но он наша загадочная пропажа, плюс его флэшбеки.
- подростковый хоррор: Нэнси ищет подругу и разбирается в себе, Джонатан ищет брата и немного к людям тянется, и это единственный сезон где они с Нэнс на равных, потому что у каждого своя цель, а не она его пинает. Ну и Стив, который дозрел от плохиша до героизма.
- взрослый заговор: ну тут понятно, героев всего двое.
Всё сбалансированно, никто лишним не был.
Анон пишет:Как думаете, аноны, Уилл действительно будет главным героем пятого сезона?
Гспд, надеюсь нет. Не в обиду фанам, но лично для меня после 1 сезона персонаж Уилла всегда был самым скучным среди малышни (про взрослых вообще молчу). Давать последний, самый большой, сезон персонажу, который ничего интересного не показывал уже 3 сезона это ну такое себе решение.
Вот я его так же воспринимал, пока первый официальный комикс не прочитал - там все те же события первого сезона, но фокус на Уилле на Изнанке, и оно хорошо дополнило сериальный образ. После этого за ним уже было интереснее наблюдать.
Аноны, а чего бы вы хотели от пятого сезона? В идеале, чтобы после просмотра думать "все получилось точно так, как я хотел".
Отредактировано (2025-06-18 09:11:59)
▼
раскатал губищу на пятьсот миль
Мне то же самое, что и этому господину, потом повторить
Мне примерно то же самое, но поменьше любовьки и побольше приключалова.
раскатал губищу на пятьсот миль
Анон, твой вариант звучит почти идеально для меня
Эл теряет все свои силы без возможности их вернуть, уже после этого находит сознание Макс на Изнанке и помогает ей очнуться, а Макс защищает ее от Векны. Эл понимает, что ей не обязательно обладать сверхъестественными способностями, чтобы кому-то помочь, и что это нормально, когда защищают ее, а не она.
С тех пор, как я прочитала, что часы и летающие лестницы в четвертом сезоне могут быть отсылкой на "Лабиринт" 1986 года с Дэвидом Боуи, мне не дает покоя мысль об au-кроссовере, где в роли Джарета - Генри, а в роли Сары - Уилл (ну или Оди, мне оба варианта нравятся). Вайб у них такой в моих глазах, ничего не могу с этим поделать
Отредактировано (2025-06-18 13:42:28)
в роли Джарета - Генри
Думаешь ему выдадут провокационно-обтягивающие лосины?
мне не дает покоя мысль об au-кроссовере, где в роли Джарета - Генри, а в роли Сары - Уилл
Ты зачем это написал, анон, я же теперь хочу!
Думаешь ему выдадут провокационно-обтягивающие лосины?
Фиг с ними, с лосинами, но вот от злодейской арии я бы не отказалась! How you turn my world, you precious thing... Тем паче, что Джейми Бауэр еще и певец (если ремейкоделы все же дотянутся своими ручонками до Лабиринта, то пусть берут туда его, чтобы хоть одно светлое пятно было)
Отредактировано (2025-06-18 13:50:47)
Мне примерно то же самое, но поменьше любовьки и побольше приключалова.
Вот мне тоже приключалок побольше, на любовьку вообще пофиг, у меня в сериале даже ОТП нет.
Единственное мб хотел, чтобы та теория про Касса в отношении Эдди оказалась не теорией. Но вряд ли додадут.
Главное чтобы в итоге это все не оказалось сном собаки или сливом в стиле последнего сезона ИП. А то, знаете, там тоже актеры, читая сценарий финала, рыдали, как сучки. Все думали, что там трогательный шедевр, а получился кусок говна и рыдали, видимо, от отчаянья. Тут тоже вроде как актеры над сценарием финала ОСД рыдали. Звучит настораживающе...
С тех пор, как я прочитала, что часы и летающие лестницы в четвертом сезоне могут быть отсылкой на "Лабиринт" 1986 года с Дэвидом Боуи, мне не дает покоя мысль об au-кроссовере, где в роли Джарета - Генри, а в роли Сары - Уилл
Вот ровно до этого момента у меня в сериале тоже не было ОТП...
я к анонам, которые хотят побольше приключалова и поменьше любовек. ну, Нэнси с Джонатаном мне бы хотелось, чтоб оставили вместе, они такие трогательные были в начале, и я до сих пор их люблю. Стиву, мне кажется, на этом этапе никакой пары не надо, пусть чувак в качестве папани сразу реализуется, у него душевно получается) но я за то, чтобы спасли Эдди, конечно. а ещё пусть Билли тоже найдут на Изнанке, дадут ему полноценную Редемпшн Арк, и чтоб они поприключались вместе с Эдди и Стивом (надо сказать, что законы драмы на этом месте требуют, чтобы Билли в итоге убили окончательно, с самопожертвованием ради того, чтоб спасти Макс и закрыть изнанку)
горячо плюсую к Макс - защитнице Эл. Но я ещё хочу, чтобы Кали вернулась. Можно в компанию к Макс и Эл. Если их троих свести в одну точку, кмк, Векне вместе со всеми чудищами Изнанки можно сразу ползти в под-Изнанку, закутавшись в белую простыню
А вот мысль о Генри, пытающимся соблазнить Уилла, мне не нравится. Для меня будет сквично, если взрослый дядька, пусть даже такой ходячий секс, как Генри, будет к подростку подкатывать, и неважно, что это для злодейского плана. Просто попытки перетянуть на свою сторону - это самое оно подкаты в фанфиках допишут
А вот мысль о Генри, пытающимся соблазнить Уилла, мне не нравится. Для меня будет сквично, если взрослый дядька, пусть даже такой ходячий секс, как Генри, будет к подростку подкатывать, и неважно, что это для злодейского плана. Просто попытки перетянуть на свою сторону - это самое оно
Поэтому такого точно не будет.