Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2626 2025-06-18 16:22:42

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:

надо сказать, что законы драмы на этом месте требуют, чтобы Билли в итоге убили окончательно, с самопожертвованием ради того, чтоб спасти Макс и закрыть изнанку

И тут я подумала о том, как здорово было бы, если бы Билли и Макс встретились в последний раз в сознании Векны и поговорили наконец-то по человечески. Чтобы был максимально душевный такой диалог и Макс смогла бы наконец отпустить свое чувство вины, которое по сути и сделало ее мишенью для Векны. А потом Билли спас бы ее/как-то помог выбраться, при этом пожертвовав собой и исчезнув окончательно

#2627 2025-06-18 16:44:23

Анон

Анон пишет:

А потом Билли спас бы ее/как-то помог выбраться, при этом пожертвовав собой и исчезнув окончательно

Я была бы не против и её убить, если честно. Потому что волшебная перспектива исцеления сценарной магией и обещанный поход в кино с Лукасом в кино как-то не вдохновляют вообще. Пофиг мне на это кино, как и на ресторан джопперов. Её слишком искалечили морально и физически чтобы я могла поверить в хэппи-энд.
Но надеюсь хотя бы на то что её депрессию как-то логически зафиналят, а не просто обнулят.

Отредактировано (2025-06-18 16:44:48)

#2628 2025-06-18 16:46:20

Анон

Анон пишет:

А потом Билли спас бы ее/как-то помог выбраться, при этом пожертвовав собой и исчезнув окончательно

Мне твой вариант нравится. Еще круто было бы, если бы они вместе дали Векне пиздюлей перед этим. Это было бы эпично - схватка брата и сестры против штуки, которая обоих так или иначе поломала. Под конец боя, под натиском дуэта над Генри, тот на несколько мгновений всасывает, теряет контроль, открывается просвет из ментальной тюрьмы, Билли вышвыривает Макс на свободу, Векна приходит в себя и Билли снова несется ему наперерез, спасая сестру и получая настоящую смерть и свое освобождение. А Макс понимает, что Векна не так могуч, как хочет казаться и как думает и потом уже вместе с Оди и опционально другими персонажами добивает его. Было бы эпично.

#2629 2025-06-18 16:50:30

Анон

Ну тогда уж всем жертвам Векны дать покой и путевку в рай, заодно вспомнить всех поименно. Но это уже фэнтэзи прям будет.

#2630 2025-06-18 18:19:30

Анон

Анон пишет:

схватка брата и сестры против штуки, которая обоих так или иначе поломала. Под конец боя, под натиском дуэта над Генри, тот на несколько мгновений всасывает, теряет контроль, открывается просвет из ментальной тюрьмы, Билли вышвыривает Макс на свободу, Векна приходит в себя и Билли снова несется ему наперерез, спасая сестру и получая настоящую смерть и свое освобождение. А Макс понимает, что Векна не так могуч, как хочет казаться

Красиво

#2631 2025-06-18 18:34:20

Анон

Как думаете, а велика вероятность стандартной сопливой концовки с откатом в самое начало, типа Эл жертвует собой, все снова живы, нам показывают счастливые парочки, живой город, все такое?... Или у нас слишком нормальные сценаристы для этого говна?

#2632 2025-06-18 19:05:24

Анон

Меня вообще в смерти Билли так бесит, что он погиб, защищая Эл, а не Макс :heh: Тут и так все ради Эл, благодаря Эл, из-за Эл, могли бы хоть в эту ситуацию ее не засовывать.

#2633 2025-06-18 19:05:56

Анон

Анон пишет:

Как думаете, а велика вероятность

Моя ставка в 65%. И это тот случай, когда я хз норм мне это или нет. Обычно я ненавижу такие концовки с откатами, но учитывая сколько хороших персонажей погибло...
Если уж брать откат, то я бы предпочёл, чтобы при откате основные персонажи все-равно хоть как-то да помнили события, которые происходили до отката. Чтобы не обнулились полностью, потому что это обесценит все их развитие. Было бы например так, что тот же Билли жив, но уже чуть менее мудак, чем был до одержимости, потому что помнит некоторое дерьмо и понимает, что есть вещи пострашнее ебанутого бати, перестает его боятся, может по морде даст и начнет нормально общаться с сестрой и окружающими.
Правда это тоже некоторые проблемы несет. Боб если оживет и будет помнить, он же останется не удел, учитывая, что Джойс теперь с Хоппером. Боб слишком милый чтобы с ним так обходиться(
Или Джейсон, который так и не понял, что не Эдди виноват в смерти Крисси и его кореша. При возвращении он всего скорее продолжит творить дичь даже не смотря на ожившую Крисси. С другой стороны Эдди, с отсутствием ориентировок на него, может наконец закончить школу и свалить из города. Впрочем, Джейсон не основной, так что может он и не вспомнит ничего.
В общем, хз как я бы это разрулил.

#2634 2025-06-18 19:08:28

Анон

Анон пишет:

Меня вообще в смерти Билли так бесит, что он погиб, защищая Эл, а не Макс :heh: Тут и так все ради Эл, благодаря Эл, из-за Эл, могли бы хоть в эту ситуацию ее не засовывать.

Самое смешное, что я почему-то думал, что Билли погиб, защищая именно Макс. При пересмотре был удивлён, ждал, что вот сейчас Макс высунется, побежит к ним, Истязатель атакует и Билли закроет ее собой, но нет, мой мозг чет своё придумал со времен первого просмотра в год выхода сезона.

#2635 2025-06-18 19:35:37

Анон

Анон пишет:

понимает, что есть вещи пострашнее ебанутого бати, перестает его боятся, может по морде даст и начнет нормально общаться с сестрой и окружающими.

Меня зацепили слова Макс что батя тяжело перенес потерю и семья без Билли ему не семья. Хотелось бы наивно надеяться что он что-то про себя понял и, может, в параллельной вселенной был бы не таким жестоким.
Лонни вон даже на скорбь не способен. Хотя, у него и сын не единственный...

#2636 2025-06-18 19:38:51

Анон

Анон пишет:

Или Джейсон, который так и не понял, что не Эдди виноват в смерти Крисси и его кореша. При возвращении он всего скорее продолжит творить дичь даже не смотря на ожившую Крисси.

Вспомнил, как читал такой фик с откатом, там Джейсон знатно поехал кукухой и начал считать Крисси порождением сатаны :sadcat:  Билли тоже не повезло, оказался в тюрячке, потому что убил копа в приступе, думая что это очередные проделки Истязателя Разума. Но для всех остальных финал подогнали хороший там, даже Бобу.

#2637 2025-06-18 19:39:38

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что я почему-то думал, что Билли погиб, защищая именно Макс

...бля. Я тоже так помню!

#2638 2025-06-18 19:50:12

Анон

Анон пишет:

Меня вообще в смерти Билли так бесит, что он погиб, защищая Эл, а не Макс

Сама Макс считает что он спас их обеих, ну и, наверное, вообще всех там. Может ей просто хочется так думать.

#2639 2025-06-18 19:50:52

Анон

Сейчас, кстати, кроме концовки с откатом, еще курят теорию, типа все окажется сном собаки писаниной Майка. Я ее всерьез воспринимать не могу, это какой-то бред уже. Типа Уилл на самом деле утонул в карьере, никакой мистики не было, а Майк упоролся в эскапизм и придумал альтернативную историю с живым Уиллом и Одиннадцать, супергероиней и собственным любовным интересом в последствии. Билли помер в той аварии по дороге на свиданку с Карен (уже ржу на этом моменте, потому что ничоси у Майка фантазии - шипперить собственную мамку с мертвым гопником  :lol: ), а все дальнейшее это типа арка искупления всратого брата для Макс. Ну и т.д. и т.п. И по итогу концовка получается социальным комментарием о травле, потому что никто с хулиганами из первого сезона не разбирался, и Уилл утонул из-за них.
Был удивлён, что это не оборжали толпой, а напротив, всячески восхитились и в голос закомментили - обожы, это была бы идеальная концовка!
Хспд, с каких пор "сон собаки" хорошая концовка? Вопрос, конечно, риторический. По мне так это был бы худший финал из возможных. Благо эта теория всего лишь лопнувшая сова на глобусе и годится только на поржать суровня конспирологии.

Отредактировано (2025-06-18 19:54:31)

#2640 2025-06-18 19:53:25

Анон

Анон пишет:

...бля. Я тоже так помню!

Нас посетил эффект Манделы  :lol:
Ну или это сбой в матрице и на релизе Билли всё-таки спасал Макс, а потом каким-то патчем это поломали =D

#2641 2025-06-18 20:08:52

Анон

Анон пишет:

Сейчас, кстати, кроме концовки с откатом, еще курят теорию, типа все окажется сном собаки писаниной Майка.

Получается, по этой версии Майк сам придумал, что в него вкрашился его лучший друг? Интересно, интересно :lol: Но вообще согласна, такая концовка это как-то очень уныло. Сон собаки сам по себе, имхо, не хороший и не плохой прием, его можно обыграть по-разному, но здесь он работать не будет

#2642 2025-06-18 20:25:49

Анон

Анон пишет:

Был удивлён, что это не оборжали толпой, а напротив, всячески восхитились и в голос закомментили - обожы, это была бы идеальная концовка!

:casper:
Даже откат с полным обнулением воспоминаний у главных героев и то звучит лучше, чем это!

#2643 2025-06-18 21:00:45

Анон

Анон пишет:

Хспд, с каких пор "сон собаки" хорошая концовка? Вопрос, конечно, риторический. По мне так это был бы худший финал из возможных.

Поддерживаю, абсолютно уебищная концовка.

#2644 2025-06-19 07:46:08

Анон

Аноны, а вам бы зашла концовка с откатом времени к моменту до исчезновения Уилла, если бы все основные персонажи (включая Эдди и Билли) запомнили все, что произошло?

#2645 2025-06-19 08:01:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам бы зашла концовка с откатом времени к моменту до исчезновения Уилла, если бы все основные персонажи (включая Эдди и Билли) запомнили все, что произошло?

Да.

#2646 2025-06-19 09:15:16

Анон

Мне бы тоже зашла. И живы все, и пережитый опыт не обнулился, и не придется на всякие неудобные вопросы типа внезапно живого Хоппера отвечать. Джойс с Хоппером могут просто сразу начать встречаться, а Боб, живой и здоровый, просто будет жить как жил безо всяких обид, потому что он-то не помнит, что был с Джойс в отношениях. Билли с Макс могут поговорить и прийти к взаимопониманию, потому что после пережитого Билли вряд ли останется таким же козлом. Могут вместе его папаше-абьюзеру противостоять. На Эдди не будет висеть никаких ужасных обвинений, и ребята могу сразу начать с ним тусить, главное, не в подвале дома у Майка, а то у Карен могут возникнуть вопросы :lol:
Вообще с такой концовкой единственная проблема, кмк, это Эл. Если она пожертвует собой, чтобы откат стал возможен, для большинства персонажей это будет трагедией, особенно для Хоппера. Если останется жива, то будут проблемы с мерзким Бреннером. Хотя если при откате (как раз когда Эл вот только сбежит) из-за того, что в лаборатории есть врата, она и все те, кто в ней, взорвутся :evil: Уж думаю оформить Эл документы Хоппер и без помощи доктора Оуэнса как-нибудь сможет.

#2647 2025-06-19 09:29:39

Анон

Анон пишет:

а то у Карен могут возникнуть вопросы

Хорошо если только вопросы, а не что-то еще, а то она падка на молоденьких патлатычей  :lol:

#2648 2025-06-19 09:32:39

Анон

Анон пишет:

Если останется жива, то будут проблемы с мерзким Бреннером.

Его можно цинично убить. Не руками Эл, так руками Хоппера  :think: Думаю он вполне мог бы это сделать за дочь. Хотя не уверен на сколько это возможно в реалиях сериала, ну, с моральной тз.

#2649 2025-06-19 09:56:59

Анон

Анон пишет:

Меня устроит и если не запомнят. Вообще не вижу проблем с откатом в финале этого сериала.

#2650 2025-06-19 10:10:05

Анон

Анон пишет:

Вообще с такой концовкой единственная проблема, кмк, это Эл.

Откатить так чтобы проекта лаборатории никогда не существовало, и получим обычную американскую школьницу Джейн Айвз, которую воспитывает мама.
Меня концовка с откатом скорее устроит, и потому что героев жалко, и потому что в последнем сезоне наворотили столько, что проще обнулить всё нафиг, а не объяснять как мировая общественность не заметила портал в ад, а Макс чудом поправилась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума