Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2651 2025-06-19 11:01:13

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Для статистики: не понравилось бы, простой и неинтересный ход, и думать сценаристам не надо, достаточно сначала нагнать ужаса, не думая, как разруливать, а потом давить эмоцию.
Для фиков идея хорошая, фики такие вполне бы читала.

Анон пишет:

в последнем сезоне наворотили столько, что проще обнулить всё нафиг, а не объяснять как мировая общественность не заметила портал в ад, а Макс чудом поправилась

Это аргумент, но все равно не понравилось бы.

#2652 2025-06-19 12:13:21

Анон

Анон пишет:

Хорошо если только вопросы, а не что-то еще, а то она падка на молоденьких патлатычей 

Ужас какой :lol:

Анон пишет:

Откатить так чтобы проекта лаборатории никогда не существовало, и получим обычную американскую школьницу Джейн Айвз, которую воспитывает мама.

Мне кажется, тогда Хоппера будет разрывать — с одной стороны он будет рад за то, что у Эл нормальная жизнь, с другой он-то без дочери останется, пусть она и жива. И Эл, получается, либо не будет существовать, потому что у росшей с мамой Джейн будет другая личность и не будет связей с остальными, либо будет та же травмированная Эл, но живущая с посторонним ей, по сути, человеком :think:

#2653 2025-06-19 12:27:06

Анон

Анон пишет:

И Эл, получается, либо не будет существовать, потому что у росшей с мамой Джейн будет другая личность и не будет связей с остальными, либо будет та же травмированная Эл, но живущая с посторонним ей, по сути, человеком

Ну можно дежавю сделать, когда герои чувствуют что где-то и когда-то было совсем по-другому, как плохой сон, и к ребятам её потянет знакомая связь.
Вообще, в фильмах с такими концами обычно психологией не сильно заморачивались. Марти МакФлай поменял жизнь своей семьи, свою, выходит, тоже, но то ли новые воспоминания сами в итоге подгрузились, то ли что. В Джуманджи взрослый мужик стал обратно ребенком и побежал с папой мириться и заново жизнь жить. Как-то так.

#2654 2025-06-19 17:46:58

Анон

Анончик, который вносил байлер в картинках, если ты еще тут, скажи, с какого сообщества брал? :slow2: Хочу вообще все-все посмотреть.

#2655 2025-06-19 19:47:22

Анон

Анон пишет:

Анончик, который вносил байлер в картинках, если ты еще тут, скажи, с какого сообщества брал?  Хочу вообще все-все посмотреть.

Я тут) Лови

#2656 2025-06-19 20:41:21

Анон

Анон пишет:

Я тут) Лови

Спасибо, анончик! :iloveyou:

#2657 2025-06-21 10:25:37

Анон

Штош, я посмотрел всю презентацию, посмотрел кучу видео в ютубе с анализом различных моментов, фраз, музыки, цветов, взглядов и прочего, и хотя часть выглядит настолько притянутой за уши, что они отрываются, я теперь скорее верю в то, что Майк тоже гей и влюблен в лучшего друга, чем нет. Жду пятый сезон, который даст мне по щщам :lol:
А может и не даст! Вдруг братья Даффер первые, кто не зассут.

#2658 2025-06-21 10:43:31

Анон

Пересматриваю четвёртый сезон (после третьего немного прервался). Чет вдруг поймал себя на мысли, что в пятом сезоне няшным ангцем на закланье может стать Аргайл. Ну тип, вводить кого-то нового времени уже нет, в четвёртом сезоне его было в целом не так много, он не бесячий, многим нравится, при этом Аргайл не основной, и смерть его будет грустненькой - идеальная жертва несправедливости где-то в первых сериях, край в середине сезона.

Отредактировано (2025-06-21 10:44:18)

#2659 2025-06-21 10:47:23

Анон

Анон пишет:

Ну тип, вводить кого-то нового времени уже нет

Тем не менее как минимум один новый пацан там будет, одна из серия названа в честь него, и в трейлере был момент, где Майк прикрывал собой в том числе и этого пацана.

#2660 2025-06-21 10:59:42

Анон

Анон пишет:

Тем не менее как минимум один новый пацан там будет, одна из серия названа в честь него, и в трейлере был момент, где Майк прикрывал собой в том числе и этого пацана.

А, блин, точно, я и забыл про него. Тогда моя мысля не факт, что подтвердится. Если, конечно, они не решат в пятом сезоне грохнуть двух агнцев, повышая ставки  :think:
Но я б в любом случае не удивился.

#2661 2025-06-21 11:23:07

Анон

А вообще почти сразу после третьего сезона тема с аутсайдерстаом Оди выглядит еще страннее, чем когда я смотрел на релизе, и не пересматривал перед этим прошлые. Все это дурацкие бесформенные сарафаны, зашуганность и прочее - это будто совсем другой персонаж, чем был в третьем. Да, можно объяснить неуверенностью из-за потерянных способностей, и скорбью по Хопперу, или влиянием Джойс, чье воспитание в разы мягче, чем у Хоппера, но все-равно какой-то слишком резкий переход получился. Имеет место быть, но блин, лучше бы как-то иначе показали, более прямо что ли, без этих метафор с травлей. А ведь это только вторая серия и дальше это педалируют сильнее, показав, что ее еще и лабораторная школота буллила. Она ведь в прошлых сезонах, даже будучи зашуганной пиздючкой в бегах, проявляла зачатки дерзости, и ничего не смущалась. Откуда бы это в ней взялось, если бы ее еще тогда травили? Вообще кажется, что при систематической травле в лаборатории от других детей, она не должна была бы сходу довериться Майку и Ко. Но она насторожена с взрослым поваром, который ее накормил и которого убили агенты, и спокойно реагирует только на детей. В лабе же, согласно четвертому сезону, первый кто со времен Кали проявил к ней доброту, пусть и мнимую (но об этом она от шока забыла), был Генри, а пиздюки были прям сворой отборных гиен.
Не сходится в общем у меня.
Надеюсь хоть перед съёмками пятого сезона Дафферы пересмотрели прошлые  :lol:

#2662 2025-06-21 11:43:19

Анон

Анон пишет:

Все это дурацкие бесформенные сарафаны, зашуганность и прочее - это будто совсем другой персонаж, чем был в третьем

Не соглашусь, на мой взгляд, там все вполне логично и реалистично — Хоппер, по мнению Эл, мертв, Майк далеко, Макс далеко, у нее в принципе из друзей рядом только Уилл, силы утеряны, новое место, новые люди, часть из которых недоброжелательно настроена. По Эл в предыдущих сезонах хорошо было видно, что от толстокожести и непробиваемости она очень и очень далека, даже когда друзья рядом были и силы имелись, а тут ничего нет.

Анон пишет:

показав, что ее еще и лабораторная школота буллила

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-21 11:44:24)

#2663 2025-06-21 12:07:08

Анон

Анон пишет:

По Эл в предыдущих сезонах хорошо было видно, что от толстокожести и непробиваемости она очень и очень далека, даже когда друзья рядом были и силы имелись, а тут ничего нет.

Ну я и говорю, что имеет место быть, но для меня лично Эребор. В частности после второго сезона, где она в одиночку смылась в Индиану, шаталась там по гетто и почти пошла на убийство. Есть в ней стержень, даже если и подпитывали его сверхсилы. Спасибо хоть дали ей возможность с Анжелой его проявить, когда она наконец-то въебала ей роликом по морде, она будто проснулась и вспомнила, кто она есть.
Но вот дальше... Согласен по кату, тож надеюсь, что этот одноногий собачинг в ее отношении уберут. И думаю, действительно уберут, но при этом, чет мне подсказывает, передадут его Уиллу. Они его и так с каждым сезоном все одноногей и одноногей делали, в четвёртом сезоне так вообще, а че в пятом будет - могу представить, и бля, нинада.

#2664 2025-06-21 13:07:44

Анон

Анон пишет:

Штош, я посмотрел всю презентацию

Я тоже уверовал  :lol:

#2665 2025-06-21 13:20:56

Анон

Анон пишет:

Я тоже уверовал  :lol:

:hug:

#2666 2025-06-21 13:35:48

Анон

Анон пишет:

Но она насторожена с взрослым поваром, который ее накормил и которого убили агенты, и спокойно реагирует только на детей. В лабе же, согласно четвертому сезону, первый кто со времен Кали проявил к ней доброту, пусть и мнимую (но об этом она от шока забыла), был Генри, а пиздюки были прям сворой отборных гиен.

Мне кажется Оди достаточно умная, пусть и не очень "красноречивая" девочка и поняла, что источник боли - взрослые. Взрослые проводят эксперименты, взрослые заставляли детей телекинетически махаться друг с другом. Дети пусть и приняли стайный менталитет и травили ее, имели не больше контроля чем сама Оди

#2667 2025-06-21 13:55:14

Анон

У Оли была амнезия, она вообще не помнила ни других детей, ни Генри, ни даже Кали. До встречи с Майком единственное что она знала это то, что Бреннер с компашкой будут ставить на ней болезненные эксперименты. Естественно, что ко взрослым она была насторожена, а Майку и ко доверяла

#2668 2025-06-21 14:57:29

Анон

Мне тут стало интересно. Перед махачем с Векной Эл и Майк сидят, хихикают, за ручки держатся, пиццу пробуют. Потом, во время битвы, Майк признается Эл в любви. А потом в конце внезапно Эл ведет себя так, словно за что-то обиделась на Майка, и на вопрос Уилла тот отвечает, мол, она едва ли с ним говорит. Но никакой ссоры нам не показывали, даже намеков не было. И ее поведение не выглядит так, словно она просто за Макс переживает. Эл решила, что Майк ей соврал про любовь, и обиделась? :think: Или все-таки в Макс дело?

#2669 2025-06-22 00:01:22

Анон

Я вообще каждый сезон Эл воспринимаю как нового персонажа.

#2670 2025-06-22 00:55:44

Анон

Анон пишет:

Мне тут стало интересно. Перед махачем с Векной Эл и Майк сидят, хихикают, за ручки держатся, пиццу пробуют. Потом, во время битвы, Майк признается Эл в любви. А потом в конце внезапно Эл ведет себя так, словно за что-то обиделась на Майка, и на вопрос Уилла тот отвечает, мол, она едва ли с ним говорит. Но никакой ссоры нам не показывали, даже намеков не было. И ее поведение не выглядит так, словно она просто за Макс переживает. Эл решила, что Майк ей соврал про любовь, и обиделась? :think: Или все-таки в Макс дело?

У меня вообще от всего финала после покалеченной Макс такое ощущение, будто бы кучу сцен вырезали. Слишком внезапные переходы, непонятно откуда вылезшие моменты, типа замеченной тобой внезапно обиженной Эл

#2671 2025-06-22 05:16:48

Анон

Анон пишет:

такое ощущение, будто бы кучу сцен вырезали

А их реально вырезали, там наснимали куда больше, но зачем-то порезали, типа не влезло в хронометраж. Что странно само по себе в контексте сериала. У вас не полнометражка, у вас сериал. Ну было бы 10 серий вместо 9-ти, плохо что ли?  Мне до сих пор за арку с толпой с вилами обидно, не дожали этот маркер эпохи.

#2672 2025-06-22 12:27:10

Анон

Есть еще непонятный логический разрыв - в конце третьего сезона. При проводах Байерсов Макс и Лукас поют  neverending story, чтобы потроллить Джастина. Макс бескомпромиссно весела, не дается никаких намеков, что под этим весельем прячется будущая депрессия. А Билли уже мертв, и какое-то время, чтобы это осмыслить, у Макс было.

#2673 2025-06-22 12:44:40

Анон

Анон пишет:

Ну было бы 10 серий вместо 9-ти, плохо что ли?

Могли в бюджет не укладываться - монтаж и спецэффекты это тоже до хрена дорого

#2674 2025-06-22 15:59:13

Анон

Анон пишет:

Макс бескомпромиссно весела, не дается никаких намеков, что под этим весельем прячется будущая депрессия. А Билли уже мертв, и какое-то время, чтобы это осмыслить, у Макс было.

Когда в письме Хоппера говорится про боль и грусть перемен, показывают как Макс сидит в комнате Билли, на его кровати, и ей хреново. В четвертом сезоне она говорит что какое-то время пыталась жить как прежде, но не вывезла, и решила что вместе с ним умерло что-то и в ней самой.
То есть, смысл в этой песне вроде был, при всех веселимся, наедине депрессуем, но в моменте действительно смотрится неуместно, когда сам зритель ещё эмоционально не отошёл, и мог даже заплакать вместе с ней, а вы тут шутки шутите.

#2675 2025-06-22 19:42:03

Анон

Попалась в одном видео интересная мысль — если Эл слышала слова Майка о любви, то могла слышать и слова Уилла "не останавливайся, помни, ты сердце". Может, поэтому она в конце сезона так холодна с Майком? Подумала, что он признался вынужденно, не от чистого сердца? :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума