Вы не вошли.
Пересматриваю второй сезон. Какой же Уилл крохотный на фоне даже остальной четверки
первая: забота Генри была на сто процентов притворством или хоть что-то отдаленно напоминающее нормальные теплые человеческие чувства присутствовало хотя бы немного?
Вроде же он сам сказал что она ему напоминает себя? Или я какой-то фик себе на воспоминания накладываю
Мне кажется он просто по-нарциссистки в нее сложился потому что она ему напоминает себя, и нарциссы любят только себя, так что поскольку в его голове Эл=его лучшая копия (да, я сторонник теории что дети-подопытные биологически происходят от Генри) значит она практически он сам или кусочек его самого, и ее можно немножко любить. По своему.
Люди могут переживать из-за смерти персонажа не потому, что он не был "очевидной жертвой" и они офигели, когда его все-таки убили, а потому что очень к нему привязались.
Но люди истерили именно в духе "как они могли его убить??1!1!", протестовали его смерть и требовали его воскрешения Даже до того как он помер буквально каждую серию вирусились "Дафферы, не смей убивать Эдди, а не то..." посты. Т.е. почему-то все реально были удивлены его смертью и я этого серьезно не понимаю. Да, можно переживать за полюбившегося героя, но вести себя так как будто его смерть абсолютная неожиданность было странно.
Но люди истерили именно в духе "как они могли его убить??1!1!", протестовали его смерть и требовали его воскрешения
Не вижу ничего смешного в том, что люди негодуют из-за гибели полюбившегося персонажа и хотят его возвращения.
Т.е. почему-то все реально были удивлены его смертью
Не удивлены (сам же пишешь, что писали посты "не смейте убивать", то есть ожидали, что такое может случиться), а возмущены.
Отредактировано (2025-06-25 21:37:01)
Не вижу ничего смешного.
Ах, молю прощения за то что посмел посчитать смешным то, что люди решили что могут заставить продюсеров изменить формулу, которой они неизменно следовали чуть ли не с самого начала
Не удивлены (сам же пишешь, что писали посты "не смейте убивать", то есть ожидали, что такое может случиться), а возмущены.
Хорошо, перефразирую для особо дотошных: почему-то все реально ожидали, что в этот раз продюсеры прогнутся и все будет по другому. И вопили как в первый раз, когда все пошло обычным сценарием. Доволен?
Отредактировано (2025-06-25 21:40:07)
Напоминаю что тред мирный
Аноны, а какие ваши любимые теории на пятый сезон?
У психопатов (а Генри мне видится именно что психопатом) могут быть привязанности, но не такого рода, как у психически здоровых людей.
Я, конечно, не психиатр, но разве у психопатов не атрофированы боль и страх полностью? По поведению Генри в лаборатории не скажешь. Боль он точно испытывает, не зря же током его били, да и в сцене нанесения тату ему явно больно. И в сцене, где били током через ошейник Второго, Генри смотрит явно со страхом.
Что Оди с Майком наконец-то расстанутся
Не потому что я байлер шипперю, меня вообще что Майк что Уилл бесят, считаю их ужасно скучными и тугие попытки в романтическую драму между Майком и Оди я мученически перематывать через каждые пять минут ещё с 3 сезона. Про недолюбовный треугольник с Уиллом в 4 сезоне вообще молчу.
В моих мечтах в 5 сезоне Оди с Майком расходятся, Оди реализуется как человек способный сочетать свою человечность и супергеройство, Майк пропадает из фокуса вообще вместо того чтобы тратить хронометраж, а линию Уилла перестают разбавлять водой и сосредотачиваются уже на чертовщине с Изнанкой.
Анон пишет:У психопатов (а Генри мне видится именно что психопатом) могут быть привязанности, но не такого рода, как у психически здоровых людей.
Я, конечно, не психиатр, но разве у психопатов не атрофированы боль и страх полностью? По поведению Генри в лаборатории не скажешь. Боль он точно испытывает, не зря же током его били, да и в сцене нанесения тату ему явно больно. И в сцене, где били током через ошейник Второго, Генри смотрит явно со страхом.
Психопатия это спектрум, у некоторых настолько по другому устроен мозг что чувство боли реально снижено или отсутствует. Но Генри может быть просто психопатом у которого психопатия затронула только участки мозга ответственные за эмоции и эмпатию
Что Эл умрет, хотели же ее еще в первом сезоне убрать, вот кружочек то и замкнется.
Пусть даже спасет всех при этом, я не против.
хотели же ее еще в первом сезоне убрать
Мне, кстати, интересно, как Дафферы планировали решать проблемы без Эл Делать их не такими масштабными или назначить на роль единственной надежды кого-то другого?
Мне, кстати, интересно, как Дафферы планировали решать проблемы без Эл
Ограничиться одним сезоном вроде бы, не?
У меня нет какой-то определенной теории, но мне кажется, что в конце Оди пожертвует собой. Либо погибнет, либо каким-то образом останется на Изнанке, чтобы сдерживать ее или типа того. И еще я очень хочу узнать, почему все-таки Уилл. Буду очень разочарована, если окажется, что никого двойного дна нет, а он просто удачно подвернулся Истязателю/Векне под руку
Ограничиться одним сезоном вроде бы, не?
Разве? Мне показалось, как минимум с Уиллом там сразу был задел на продолжение, потому что его ситуация не была до конца решена.
Мне показалось, как минимум с Уиллом там сразу был задел на продолжение, потому что его ситуация не была до конца решена.
Да это обычный твист даже для конца без продолжения. Вотэтоповорт, а что было дальше история умалчивает.
На втором сезоне можно было закончить, врата закрыли, Оди социализируют, у Макс и Билли что-то вроде нейтралитета. И на третьем можно было, если сцену после титров выкинуть, на ноте светлой грусти, перемен и расставания с домом.
И только с четвертым уже совсем никак.
И только с четвертым уже совсем никак.
На четвертом как будто тоже можно было завершить, просто убив Векну окончательно с первого раза и не дав ему открыть те "врата" с Изнанки в Хоукинс. Но его решено было уползти, так что имеем что имеем (я не жалуюсь, если что, я сама хочу уже пятый сезон поскорее увидеть)
Да это обычный твист даже для конца без продолжения
Мне казалось, подобное всегда делают если не с уверенностью в продолжении, то хотя бы с надеждой, мол, если дадут зеленый свет, то вот крючок на будущее.
Даты выхода серий пятого сезона известны, а время?
Даты выхода серий пятого сезона известны, а время?
Volume 1: November 26 5PM PST Volume 2: Christmas 5PM PST Series Finale: New Year's Eve 5PM PST
Спасибо, анончик!
да, я сторонник теории что дети-подопытные биологически происходят от Генри
В постановке "Stranger Things: The First Shadow", будь она неладна
Отредактировано (2025-06-26 23:12:11)
В постановке "Stranger Things: The First Shadow", будь она неладна
Отредактировано (2025-06-27 08:56:56)
Скорее бы длительность серий стала известна
А то получается что током бить можно, но ниже пояса лезть - нене, это вот прям совсем неэтично, даже для Бреннера, ага.
Ну, для Бреннера понятия "неэтично" не существует, зато в нашем мире существуют возрастные рейтинги. Мб посчитали, что для неокрепших умов (да и вообще, сейчас же очень много любителей поныть о "проблематичности") лучше сделать "безопасный" вариант, хоть и притянутый за уши.
Скорее бы длительность серий стала известна
Помню, писали, что каждая серия как фильм или типа того. Мне кажется, что два-два с половиной часа будет.
Отредактировано (2025-06-27 10:18:30)