Вы не вошли.
Мне вот что любопытно.
Вроде известен факт, что ОСД изначально задумывался как сериал с одним сезоном. Но почему-то намёк на Уилла-гея туда ввели. Подумать только, на совсем мелкого Уилла. Чтобы что?
Я чет вообще хз откуда накур с расставанием, ничто на это не намекало
Ну хз. Может конечно и ничего такого нет. Но меня вот смущает какой-то слишком окрыленный Уилл по отношению к Майку.
С чего бы? После разбитых сердец 4-ого сезона? Может конечно и просто парень не может держать свои чувства в руках.
Снято так в целом что может есть, а может и нет. Остается только ждать проды и досмотреть. Там станет понятно сколько было совой на глобус, а сколько - задумка авторов. В голову к авторам то не залезть. А че там кто лайкает и говорит вообще пофиг.
просто забавно, насколько разный может быть взгляд у разных людей, исходя из их какого-то личного видения и предпосылок.
Это. И разный взгляд ни разу не значит, что кто-то смотрит сериал неправильно, лол.
Ну понимаю что Майк спорный. Но Уилл с крэшом на Робин или Эл это что-то с чем-то.
Тут уж точно люди мимо пропустили.
а вот со стороны Майка ничего в ответ не вижу.
Ты можешь представить, чтобы Майк психованно повторял Лукасу или Дастину: "Мы друзья. Мы - друзья!", как тогда Уиллу на роллердроме? Противопоставляя его своей девушке.
Для меня это сцена о внутренней гомофобии и отрицании 
Майк самый нераскрытый перс до сих пор, вообще)
Вот это кстати да. Могли бы и раскрыть по больше. Независимо от того че там планируют или нет с байлерами.
Мне вот что любопытно.
Вроде известен факт, что ОСД изначально задумывался как сериал с одним сезоном. Но почему-то намёк на Уилла-гея туда ввели. Подумать только, на совсем мелкого Уилла. Чтобы что?
Какой намёк?
кто-то смотрит сериал неправильно
Не "неправильно", но всё таки не вдуплять сюжет и ошибаться в происходящем - это уже не о восприятии и интерпретациях
Анон пишет:а вот со стороны Майка ничего в ответ не вижу.
Ты можешь представить, чтобы Майк психованно повторял Лукасу или Дастину: "Мы друзья. Мы - друзья!", как тогда Уиллу на роллердроме? Противопоставляя его своей девушке.
Для меня это сцена о внутренней гомофобии и отрицании
This. Там ещё чудесатее сама встреча в аэропорту. Когда Майку что-то сильно помешало обнять Уилла, прям весь скрючился, зато совершенно спокойно дал себя обмацать какому-то там Аргайлу. Про то же самое по сути. И это банально странно
Но почему-то намёк на Уилла-гея туда ввели. Подумать только, на совсем мелкого Уилла. Чтобы что?
Задумывали на 1 сезон тоже понятие растяжимое. Все знают что в итоге могут и запросить продолжения, так что насколько реально "задумывали на 1 сезон"?
Да и там такой намек что, если продолжат то можно раскрыть, если нет то и ничего такого. Так что все максимально гибко. Я на самом деле не думаю что Дафферы там много продумали на тот момент. А только мб держали в уме такую потенциальную возможность максимум. 
Как вы интерпретируете, что произошло с Дастиным и напавшими на него булли?
кстати, Дастин же им всем чем-то вроде растворителя в лицо брызгал? это же довольно серьезно, как они не ослепли сразу же, или хз, что с ними должно было произойти, но это все-таки тяжкие телесные повреждения же
Не "неправильно", но всё таки не вдуплять сюжет и ошибаться в происходящем - это уже не о восприятии и интерпретациях
Вроде сейчас мы говорим о том, как разные люди увидели конкретного персонажа и пейринг, а не о сюжете. Так где бетонные пруфы, что те, кто увидел иначе, чем ты* ошибаются и не вдупляют?
Там ещё чудесатее сама встреча в аэропорту.
Ну тут можно и сказать что просто натянутые отношения блабла. Дискомфорт таки разный бывает. Пойди разберись это потому что просто внутренний конфликт между друганом и девушкой или прям вот дискомфорт от новых нежданных чувств.
Я вот не готов ставки делать. Для этого у меня мало опыта с Дафферами. Так можно было бы сказать, если знать насколько на самом деле они серьезно пишут такие детали.
Какой намёк?
Когда Уилл пропал, Джойс пришла с этим к Хопперу, и он уточнил, не мог ли его забрать Лонни (бывший муж Джойс), а та ему ответила, что отец Уилла не особо-то заинтересован в том, чтобы заниматься детьми и вообще считает Уилла "педиком". Хоппер уточнил: "А он?..", на что Джойс сказала, что это не важно, он другой, чувствительный и вообще пропал, давай-ка сосредоточимся на этом.
Если бы Уилл не "стал" геем, это бы забылось, но сейчас-то видно, что удочка была закинута (зачем-то?) уже тогда.
Майк психованно повторял Лукасу или Дастину: "Мы друзья. Мы - друзья!", как тогда Уиллу на роллердроме? Противопоставляя его своей девушке.
А для меня эта сцена о том, что Майк реально обосрался с тем, что ни слова другу за год не написал, а теперь выкручивается и агрессирует
потом же он извинялся за наезд.
Вроде сейчас мы говорим о том, как разные люди увидели конкретного персонажа и пейринг, а не о сюжете. Так где бетонные пруфы, что те, кто увидел иначе, чем ты* ошибаются и не вдупляют?
Ты прокомментировал слова анона о том, что его друг* считал краш Уилла на Робин. Это объективно не так. Т.е он именно что неправильно понял. Или ты хочешь сказать, что краш Уилла на Робин - это тема спорная и зависит от восприятия?
Так где бетонные пруфы, что те, кто увидел иначе, чем ты* ошибаются и не вдупляют?
Ну в пятом сезоне разглядеть у Уилла краш на Робин это надо либо очень сильно коупить, либо зацензуренную версию смотреть.
А для меня эта сцена о том, что Майк реально обосрался с тем, что ни слова другу за год не написал
А есть мнения, почему он не написал? Какая кошка между ними пробежала-то? Не звонил и не писал. Странновато для такого хорошего друга, нет?
Тут снова очень даже хорошо ложится гей-паника и отрицание, дистанцирование от Уилла. Ну для чего-то же это ввели??
Ты прокомментировал слова анона о том, что
...у всех разное восприятие. А не про конкретный глюк с Уиллом и Робин. Чел мог смотреть порезанную цензурой версию, и да, настолько не замечать даже явные намеки на ориентацию Уилла. Это все еще не повод обобщать всех, кто не увидел у Майка гей-паники, как смотрящих жопой. Не первый уже такой тейк тут.
Отредактировано (2025-12-08 00:17:44)
Ты можешь представить, чтобы Майк психованно повторял Лукасу или Дастину: "Мы друзья. Мы - друзья!"
Там ещё чудесатее сама встреча в аэропорту. Когда Майку что-то сильно помешало обнять Уилла, прям весь скрючился, зато совершенно спокойно дал себя обмацать какому-то там Аргайлу.
Можно объяснить еще так, что это не внутренняя гомофобия, а просто гомофобия. Что он прочухал, что Уилл гей, и подозревает, что тот в него влюблен, поэтому отмораживается, чтобы Уилл не решил, что у него есть шанс.
Но дальше в этом же сезоне Майк вполне приязненно с Уиллом общается и больше от него не шарахается.
Это все еще не повод обобщать всех, кто не увидел у Майка гей-паники, как смотрящих жопой.
Ровно до тех пор, пока интерес Майка не подтвердится.
Я не говорю, что это будет, я имею в виду, что вероятность есть, и вот если она разыграется, то повод как бы будет уже железобетонный.
Тогда все намёки возымеют многотонный вес, и вопрос "а чем вы смотрели, всё было!" моментально станет справедливым.
Да, пока не стал, всё подвешено. Но обе вероятности пока что абсолютно равноправны
Что он прочухал, что Уилл гей, и подозревает, что тот в него влюблен, поэтому отмораживается
На сцене с картиной мы понимаем, что нихуяшеньки он не прочухал, а значит в аэропорту было не оно
Если бы Уилл не "стал" геем, это бы забылось, но сейчас-то видно, что удочка была закинута (зачем-то?) уже тогда.
Хз, по-моему, это никакая не удочка, а просто характеристика бати Байерса как полного дегенерата. Я не думаю, что Дафферы в первом сезоне активно романтические линии детям придумывали кроме отношений Майка и Эл, тем более если продолжать не планировали. Кмк ориентацию Уиллу придумали не раньше третьего сезона, когда все остальные уже были с девушками, а он нет - но и то вопрос открытый, он там так-то весь сезон бесится из-за того, что парни предали философскую жизнь ради баб, а не ловит гей-панику. С четвёртого уже да, все понятно.
удочка была закинута (зачем-то?) уже тогда
Я понимаю это как то, что в общих чертах характеристики персонажей уже были задуманы. Поэтому отношения Майка и Уилла "особенные" с самого начала. Это бы не раскрылось никак, не случись продолжения, но раз оно произошло - линия покатилась так, как была определена.
Но обе вероятности пока что абсолютно равноправны
Ну и я о том. Просто заранее считать кого-то неправым - кринж какой-то. Пока что никто из нас не знает, как эту ситуацию зафиналят.