Вы не вошли.
прикиньте двое из этих «моделей» окажутся геями
дык Уилл уже оказался, что-то не заметил мирового стенания "юных мужчин". а из Майка такая уж ролевая модель... бревна если только, очень закрытый персонаж, которого в ссорах мотает между девушкой и другом, и который сам из себя не то чтобы что-то впечатляющее представляет
гик обыкновенный, что там ролить
Капитан Америка 
Отредактировано (2025-12-08 11:29:03)
Из всей четверки скорее Лукас наиболее нераскрытый персонаж. Дали ему отношения с Макс, чтобы было хоть что-то.
Лукаса раскрыли в прошлом сезоне, имхо.
Из всей четверки скорее Лукас наиболее нераскрытый персонаж. Дали ему отношения с Макс, чтобы было хоть что-то.
Отредактировано (2025-12-08 12:32:07)
По мне так все понятно если вспомнить, что Майк подросток. Ну вот так он взрослеет, сегодня одно завтра другое. В любви неопытен, перед глазами не самый удачный пример родителей. Отношения с Оди созависимые, а практика походов к психологу еще не распространенна.
И какое из него бревно, если сами замечаете, что он нежнее к Уиллу относится. Поэтому он и центр их круга друзей, что он видит, что с Уиллом надо обращаться бережнее, а так бы и не было бы четверки.
И какое из него бревно
Да вот такое) У нас 4 сезон начинается с того, что Эл пишет Майку в письме "Уилл там чето рисует постоянно, мне не показывает, наверное он в кого-то влюблён", а заканчивается тем, что Уилл всучивает рисунок Майку, а у того ВООБЩЕ не отстреливает))) Кивает себе сидит, слушая про "заказ" Элевен)) У него память отшибло? Ну, штрих к портрету, а чо, Дафферы сами его таким изобразили
Когда Уилл пропал, Джойс пришла с этим к Хопперу, и он уточнил, не мог ли его забрать Лонни (бывший муж Джойс), а та ему ответила, что отец Уилла не особо-то заинтересован в том, чтобы заниматься детьми и вообще считает Уилла "педиком". Хоппер уточнил: "А он?..", на что Джойс сказала, что это не важно, он другой, чувствительный и вообще пропал, давай-ка сосредоточимся на этом.
Честно говоря, со стороны Хоппера это было довольно-таки всрато. Чел, у тебя на участке пропал малолетка, может, его сейчас какой-нибудь маньяк-педофил терзает (хотя учитывая, что с Уиллом делал Векна, это недалеко от истины), какое твое собачье дело, с кем он в пубертате захочет мутки мутить? Твое дело его найти и сдать с рук на руки матери живого и по возможности здорового
Честно говоря, со стороны Хоппера это было довольно-таки всрато.
У тебя какие-то рассуждения с т.з реальной жизни. Но это всё ещё сериал, где каждая фраза и сцена должны для чего-то служить и двигать сюжет. А если они не служат и не двигают, то их надо нахер выкидывать.
И вполне себе очевидно, для чего ему нужна была эта реплика. Сакцентировать.
По мне так все понятно если вспомнить, что Майк подросток. Ну вот так он взрослеет, сегодня одно завтра другое. В любви неопытен, перед глазами не самый удачный пример родителей. Отношения с Оди созависимые, а практика походов к психологу еще не распространенна.
И какое из него бревно, если сами замечаете, что он нежнее к Уиллу относится. Поэтому он и центр их круга друзей, что он видит, что с Уиллом надо обращаться бережнее, а так бы и не было бы четверки.
вон Хоппер и Эл каждый сезон поговаривают, что надо больше друг другу доверять и все такое, и каждый следующий сезон их срач начинается заново.
Ну так это вполне реалистично, такой конфликт за один разговор не решается, особенно с учетом бэкграунда. Хоппер просто боится снова потерять дочь, поэтому ему тяжело принять тот факт, что она уже не ребенок и вообще-то может за себя постоять (и других защитить)
Даже когда Уилл говорит "ты сердце всего нашего предприятия" хочется сказать "а почему? ну за вычетом "твоей", Уилл, к нему влюблённости/любви?")))
Ну вот тут я бы ответил, что Майк является их вдохновителем. Это его роль, он всем в какой-то спешл момент толкает речи, которые людей сподвигают на что-то. Мелкому Уиллу про старт их дружбы, чтобы придать ему сил бороться, мотивацию Элевен на битвы, его признание, что спасло её в 4 сезоне, даже свежие слова про Уилла-чародея, что его воодушевили. Увы, про Лукаса и Дастина не вспомню, я пристально следил только за ЛИ)))
На подколы друзей - толком не реагирует. При этом остро реагирует на какие-то совершенно рандомные моменты.
Потому что они друзья? Блин, ну это очень по-человечески ведь - сегодня у тебя паршивое настроение и любое слово как последняя соломинка. А завтра хорошо выспался и вот уже все нипочем. Если ждать от любой эмоции персонажа логичных предпосылок, то это не "живой" персонаж.
Или Майка очень хорошо прописали как настоящего человека или очень плохо как персонажа сериала. Я предпочитаю первый выриант.
Ну вот тут я бы ответил, что Майк является их вдохновителем. Это его роль, он всем в какой-то спешл момент толкает речи, которые людей сподвигают на что-то. Мелкому Уиллу про старт их дружбы, чтобы придать ему сил бороться, мотивацию Элевен на битвы, его признание, что спасло её в 4 сезоне, даже свежие слова про Уилла-чародея, что его воодушевили. Увы, про Лукаса и Дастина не вспомню, я пристально следил только за ЛИ)))
Согласна, но вся его характеристика. А почему и отчего оно так сталось в стом сопливом возрасте - хрен пойми. И главное, то он прям двигатель и вдохновитель, но когда появляется Макс, как-то всем похер на то кто он и что он. Да, тоже можно скинуть на возраст и прочее, на метания и прочее, но тем не менее
Или Майка очень хорошо прописали как настоящего человека или очень плохо как персонажа сериала. Я предпочитаю первый выриант.
Анон, а объясни мне концовку третьего сезона. Если уж ты видишь Майка "как человека", без рофла, потому что я не понимаю такое поведение. Вот когда Эл его целует возле шкафа, а у него руки по швам и открыты глаза (!!!), а потом когда она уходит, он стоит с лицом полным ахера и недоумения. Они ведь не первый раз далеко целуются. Что за реакция? Почему он так выглядит, что вот-вот скривится?
Отредактировано (2025-12-08 13:01:06)
Потому что они друзья? Блин, ну это очень по-человечески ведь - сегодня у тебя паршивое настроение и любое слово как последняя соломинка. А завтра хорошо выспался и вот уже все нипочем. Если ждать от любой эмоции персонажа логичных предпосылок, то это не "живой" персонаж.
Да, по сути да, но у остальных это паршивое настроение и прочие реакции как-то иллюстрировались. Было понятно "а, у этого сегодня шило в жопе по этой причине", "этот бесится по этой". И получается, если вы показываете про всех, а про одного почему-то не показываете - это вызывает вопросы. У него буквально ни на что нет каких-то выраженных реакций. Четвёртый сезон - Эл забирают в кутузку, что-то покричал-помычал а дальше будто забыл. Да они едут искать её и помогать ей, но Майк при этом будто просто по Калифорнии катается и ничего не догоняет. Претензий-то нет, просто всегда странно когда тебе всех персов так или иначе объясняют и ты ко всему видишь подкрепление визуальное из чего и строится образ, а точнее РАЗНЫЕ образы. А с Майком непонятно. И когда так обходят вниманием одного из главных персов - как-то ну странно что ли. Это вроде как и не мешает, но понятно что его можно во все стороны гнуть и делать из него что угодно, хоть натурала, хоть гомосексуала (с Уиллом, без Уилла, и этому совершенно не помешает ничего), хоть психопата скрытого, хоть что угодно, хоть агнца божьего. Объяснение "ну он подросток у них бывает" работало бы, если бы всех четырёх подростков подавали туманно, но нет
мотивацию Элевен на битвы, его признание, что спасло её в 4 сезоне
Я очень и очень не согласен, потому что я вижу там только Эл, которую не радуют слова Майка (она улыбается только когда он вспоминает про футболку) и которая находит в себе силы бороться сама, ради Макс 
даже свежие слова про Уилла-чародея, что его воодушевили
Там скорее Робин повлияла.
Отредактировано (2025-12-08 13:07:09)
Сейчас пересматриваю моменты с Уиллом и Майком из 4 сезона и реально не могу понять, почему Майк так странно отреагировал на объятие Уилла
Иначе как гей паникой я это не могу объяснить, может у вас есть варианты?
И я забыл (хотя вот буквально на неделе смотрел 4 сезон) что Уилл прямо в аэропорт пришел с картиной и наверняка хотел вручить ее Майку
Как же жалко его стало
Там скорее Робин повлияла.
Они воодушевили Уилла, у него там счастливая улыбка. А Робин уже более глубинно разложила всё Уиллу, ну на то она и взрослее, я думаю.
ну на то она и взрослее, я думаю
Кмк, там дело скорее в том, что она из всех друзей Уилла наиболее точно понимает, что он чувствует.
может у вас есть варианты
У меня нет вариантов, кроме как того, что Дафферы сознательно лепили нЕоДнОзНаЧныЕ отношения между Майком и Уиллом, но так, чтобы в любой момент можно было съехать с темы на "вам показалось". Потому что добрая половина (и, вероятно, более того) опишет Майка именно как странного подростка, как анон(ы)* выше.
И только те, кому горит препарировать в этом многослойном сериале всё до последнего взгляда, с видом тру детективов найдут эту классную начинку, в которой Майк действительно "за кадром" сомневался, метался, гомофобствовал и в итоге... *тут подставить пейринг-эндгейм*.
Кмк, там дело скорее в том, что она из всех друзей Уилла наиболее точно понимает, что он чувствует.
Да, так будет точнее.
Просто я не думаю, что это как-то отрицает тот факт, что Уилла подбодрили слова Майка. Он ведь его похвалил и выделил, это точно не могло не воодушевить влюбленное сердце
Так что так или иначе, он у них как батарейка подзарядить моральный дух в момент упадка. Майк раздупляется в критические моменты онли 
Мне характеры героев в ОСД кажутся довольно плохо прописанными, особенно детские.
Вот когда Эл его целует возле шкафа, а у него руки по швам и открыты глаза (!!!), а потом когда она уходит, он стоит с лицом полным ахера и недоумения. Они ведь не первый раз далеко целуются. Что за реакция? Почему он так выглядит, что вот-вот скривится?
Другой анон, но влезу. Это легко считать как то, что он в этот момент осознал, что она уезжает, и начал страдать.
Интереснее, почему перед отъездом он Уилла обнял душевно, а в аэропорту - известно как. Они даже не общались, как объяснить, что произошло.
Отредактировано (2025-12-08 14:25:56)
Другой анон, но влезу. Это легко считать как то, что он в этот момент осознал, что она уезжает, и начал страдать.
Интереснее, почему перед отъездом он Уилла обнял душевно, а в аэропорту - известно как. Они даже не общались, как объяснить, что произошло.
Вот тоже показательно.
В конце третьего Эл смачно целует Майка перед отъездом, потом они обнимаются весьма эмоционально... в четвёртом - Эл с нетерпением его ждёт, вся на эмоциях.
В конце третьего Уилл душевно обнимает Майка... в четвёртом весь в ожидании, с картиной и говорящим лицом.
В конце третьего Майк душевно обнимается-целуется с Эл и Уиллом... в четвёртом "хауди, кореша. Не помни подарок, я тебе тут цветочки принёс, 70 процентов жёлтых" и *не, не буду обниматься*. Его снова как обнулили, в отличие от Эл и Уилла)) От него прям вайб Аргайла "что я? где я? куда я приехал? кто все эти люди? ааааааа, ну да же"
Его снова как обнулили, в отличие от Эл и Уилла))
Но они же разные люди в разных обстоятельствах. Он остался дома в знакомой обстановке с друзьями, а они жили в другом месте и с друзьями не задалось.