Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3376 2025-12-08 14:56:38

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:

Он остался дома в знакомой обстановке с друзьями, а они жили в другом месте и с друзьями не задалось.

Вот тоже хотел написать. Для Уилла с Эл он часть их прошлой жизни, прилетевший из родных краёв. А для Майка все вокруг новое и незнакомое.

#3377 2025-12-08 14:59:51

Анон

Родил теорию заговора. Для веселья, просьба не воспринимать всерьез.
Во-первых, Майка специально сделали мутным. Во-вторых, отсняли и обработали оба варианта эндгейма. В-третьих, перерыв между 4 и 5 серией сделан для того, чтобы собрать срез мнений и на его основании решить, какой вариант выпускать в продакшн.

#3378 2025-12-08 15:10:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его снова как обнулили, в отличие от Эл и Уилла))

Но они же разные люди в разных обстоятельствах. Он остался дома в знакомой обстановке с друзьями, а они жили в другом месте и с друзьями не задалось.

Можно и так обосновать, но я к тому и пишу "ОПЯТЬ" обнулили, что это его стандартное в любых обстоятельствах. Он будто каждый новый сезон начинает с полного обнуления себя)) Претензии тут даже не к актёру, играет, чё дают и прекрасно справляется. Претензии к братьям, у которых все движутся куда-то, а Майк словно теряет жизни и к началу. Да, его реакции при большом желании можно обосновать, но это опять же догадываться надо, что может так, а может эдак.

#3379 2025-12-08 15:14:40

Анон

Анон пишет:

прекрасно справляется.

Э-э-э, нет  ;D

#3380 2025-12-08 15:16:51

Анон

Анон пишет:

Во-первых, Майка специально сделали мутным. Во-вторых, отсняли и обработали оба варианта эндгейма. В-третьих, перерыв между 4 и 5 серией сделан для того, чтобы собрать срез мнений и на его основании решить, какой вариант выпускать в продакшн.

Вот кстати, не сомневаюсь в том что сняли даже три варианта эндгейма. Три. Мелевин. Байлер. И тот, в котором "нахер нам этот Майк, уходим каждый в свою жизнь". За Байлеров болею(если можно так выразиться) не только и не столько потому, что как-то особенно мне эта пара нравится. Скорее у меня ощущение, что Эл надо оставить без довеска в виде Майка. По-моему её арка о том, что да, зашуганная и запуганная девочка влепилось в ПЕРВОЕ, что было к ней добрым и какой-никакой заботой окружило(из сверстников), прошла путь становления, принятия себя не как монстра, а как силы. Вот это вот всё, и как по мне, Майк как Майк ей вообще мимо, чисто детская влюблённость. Вот Уилл, который это тащил неизвестно сколько лет и умудрился пока не перекинуться никуда даже от обиды и грусти, заслуживает реального хэ, которым в его случае мог бы быть Майк. Уж очень бы не хотелось, чтобы ему по ускоренному методу срочно нашли внезапного молчела и просто тупо калькировали Робин с Вики. Короче, тот случай, когда хотелось бы сильную и свободную девушку и молодого человека, который своё так сказать выстрадал))) Но вряд ли решаться. Сняли - сто процентов все три варика и теперь небось ходят баталии читают, решают. Может, в конце концов, повинуются своей же дндшной логике и кости кинут)

#3381 2025-12-08 15:18:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прекрасно справляется.

Э-э-э, нет  ;D

Почему ж нет. Ему видать дана задача играть ежедневную ретроградку, он её и играет)) Иначе мне нечем объяснить то, что его никак ни в какие стороны не раскрывают и не разматывают))) А с "хто я?" он справляется прекрасно =D

#3382 2025-12-08 15:22:30

Анон

Анон пишет:

Сняли - сто процентов все три варика

А была бы это РПГ за Майка, были бы на выбор два ЛИ и возможность никого не романсить.

#3383 2025-12-08 15:25:54

Анон

Анон пишет:

Почему ж нет.

Ну на мой взгляд, он просто играл на отъебись, и это надожилось на итоговый образ персонажа. Как раз в то время как раз гуляла инфа, что актёром ему быть уже неинтересно. А к этому сезону похоже смог взять себя в руки и начать играть нормально.

#3384 2025-12-08 15:30:48

Анон

Столько страниц для простого и очевидного итога - Финн тупо устал от этого персонажа и от сериала  ;D

#3385 2025-12-08 15:34:41

Анон

А выдадут Майка в пару к Уиллу и окажется, что он замечательно прописанный персонаж, ведь ориентация важнейшая характеристика человека.

#3386 2025-12-08 15:38:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему ж нет.

Ну на мой взгляд, он просто играл на отъебись, и это надожилось на итоговый образ персонажа. Как раз в то время как раз гуляла инфа, что актёром ему быть уже неинтересно. А к этому сезону похоже смог взять себя в руки и начать играть нормально.

Возможно ему было неинтересно играть, потому что ему ТАК прописали перса?) Тоже же может быть. Все окрашенные, а ему ходи с отмороженным видом и включай эмоциональность только в сценах когда пиздец пришёл. Опять же, с Уиллом он почему-то включается. с Эл у него тоже были включения. Не знаю. Мне кажется, перс так прописан. А сейчас он не то чтобы взял себя в руки, а просто возможно ему наконец что-то прописали. Он же не зря в интервью сказал что 5-ый самый травматичный для Майка сезон. Ну пока как говорится на маму-папу при смерти и пропажу Холли он снова среагировал "ахтоита?", но с остальными, опять же с Уиллом и Эл были сцены вполне себе эмоциональные. Оно даже тут толком не поймёшь. Но не думаю, что 10 лет братья терпели бы работу на отъебись, если бы именно такая не была им нужна)

#3387 2025-12-08 15:40:37

Анон

Анон пишет:

А выдадут Майка в пару к Уиллу и окажется, что он замечательно прописанный персонаж, ведь ориентация важнейшая характеристика человека.

Нет, не окажется. Окажется, что просто хотя бы одна из линий имела под собой почву, ведь ну(допустим лично) я говорила, что с Уиллом прописаны какие-то отдельные обособленные отношения. Если пропишут финал с Уиллом, просто окажется, что да, видимо были скрытые чувства и это объясняло некоторые его реакции в сторону Уилла и отсутствие чего-то в сторону Эл. Больше ничего. Это никак не раскрывает его как человека... только его романтическую линию

#3388 2025-12-08 15:41:27

Анон

Анон пишет:

Возможно ему было неинтересно играть, потому что ему ТАК прописали перса?

Да мне без разницы, я оцениваю результат.

Анон пишет:

Но не думаю, что 10 лет братья терпели бы работу на отъебись

Почему десять? Первые сезоны он был очень даже хорош, я от души шипперил Майка с Эл)

#3389 2025-12-08 15:44:05

Анон

Какое раскрытие как человека у Уилла? Он гей и влюблен. Только романтическая линия и выходит.

#3390 2025-12-08 15:47:18

Анон

Анон пишет:

Да мне без разницы, я оцениваю результат.

Это удобно. Но всё же разница большая. Устал-не хотел - это значит актёр - бревно. Так прописано - это значит актёр хорошо играет то, что прописано. Претензии-то вроде к актёрке были)

Анон пишет:

Почему десять? Первые сезоны он был очень даже хорош, я от души шипперил Майка с Эл)

Первые, это первые два? Три?

#3391 2025-12-08 15:56:22

Анон

Анон пишет:

Какое раскрытие как человека у Уилла? Он гей и влюблен. Только романтическая линия и выходит.

Его реакции на людей, например. На всех он реагирует по-разному. Его отношения с братом многое показывают. С матерью. Он терпеливая вынужденная корзиночка)) Его отношения к друзьям, к каждому своё. Его отношение к Эл, двоякое, частично братское, частично замешенное на естественной зависти. Это всё достаточно хорошо показано. Даже в мелочах. Типа этой картины. Что хотел сделать так. В результате не сделал, но всё равно взял её с собой, чтобы при возможности ему её отдать как мотиватор. То есть не просто выкинул например, что свойственно очень многим, та же Эл реактивна в таких ситуациях. Он нет, не выкинул с расстройства, а взял с собой в "путешествие". Вот из всего из этого человек раскрывается как человек. Что он кажется слабым, но ни хрена не слабый (учитывая сколько дерьма на его голову падает ежесезонно)) Вот из этих всех маленьких деталей выстраивается образ. В первую очередь из реакций на действительность.

малоинтересная рабочая нудятина

#3392 2025-12-08 16:57:40

Анон

Анон пишет:

малоинтересная рабочая нудятина

Спасибо, отличный пост!  :heart:

#3393 2025-12-08 17:16:28

Анон

Анон пишет:

То, насколько Уилл пытается справиться со всем что с ним происходит - о большой силе говорит.

И от меня, анончик, спасибо  :friends:

#3394 2025-12-08 19:19:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо, отличный пост! 

:please: :heart: 

Анон пишет:

И от меня, анончик, спасибо 

:timid:  :friends:

#3395 2025-12-08 20:31:15

Анон

Анон пишет:

Блин, отличная теория. В ИП же реально снимали несколько концовок, чтобы никто финал не слил до выхода, почему бы и тут нет. Это дорого, правда.
А ещё подумал, у нетфликс ведь уже был сериал, где направление сюжета можно было выбрать буквально по кнопке. Вот тут бы такое с шипами, каждый выбрал бы свой эндгейм  ;D

#3396 2025-12-08 20:45:43

Анон

Для меня самым жирным спойлером к отношениям байлеров является как раз таки живой интерес Уилла к возможности ответных чувств у Майка. Мне кажется многие незаслуженно игнорируют тот факт, что раньше Уилл даже думать не смел в эту сторону - сначала не общался с Майком год, потом буквально чинил фундамент отношений Майка и Эл, безоговорочно "отдавая" его ей. А тут прошло полтора года и он с горящими глазами следит за реакцией Майка на него, предварительно выпытав у Робин, как прочухать ответный интерес. Да разве бы он делал это, всё ещё будь у Майка девушка? Лез бы к нему и на что-то надеялся? Отбить парня у любимой сестры??? Это выглядит вообще нереалистично для персонажа Уилла.

#3397 2025-12-08 20:57:48

Анон

Анон пишет:

Это выглядит вообще нереалистично для персонажа Уилла.

:friends:

#3398 2025-12-08 21:11:30

Анон

Анон пишет:

Это выглядит вообще нереалистично для персонажа Уилла.

Зачем тогда Уилл сначала рисовал картину, а затем взял ее с собой? Рассматривал он вариант подвалить еще в 4 сезоне, если момент покажется благоприятным.
Скорее о том, что что-то произошло, свидетельствует, что Уилл из несчастного стал довольным, ну и вот это:

Анон пишет:

он с горящими глазами следит за реакцией Майка на него, предварительно выпытав у Робин, как прочухать ответный интерес

Еще напомнило, как я не люблю, когда на полном серьезе Уилла и Эл называют братом и сестрой. Они знакомы так недолго, впервые встретились в подростковом возрасте, и вообще вся эта история с семьей - как минимум наполовину ради прикрытия. Т.е. да, нам показаны нежные обнимашки, они явно друг другу дороги, но блин, брат и сестра это намного, намного больше.

#3399 2025-12-08 21:15:12

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда Уилл сначала рисовал картину, а затем взял ее с собой?

Чтобы сделать дружеский подарок дорогому человеку, которого год не видел O_o

#3400 2025-12-08 21:19:55

Анон

Анон пишет:

Т.е. да, нам показаны нежные обнимашки, они явно друг другу дороги, но блин, брат и сестра это намного, намного больше.

В критических ситуациях (а они пережили их немало) люди очень быстро сближаются, это психология. Так что там всё равно не лвл подружки-соседки. Но всё же под сестрой я скорее подразумевал её роль в жизни Уилла, она по голому факту почти стала ему сводной сестрой (мы ждем свадьбу джопперов или как?). А любимая - ну потому что они там все друг друга по дружески любят, это нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума