Вы не вошли.
У Уилла было нормальное, если не считать Лонни, детство, он прошел все положенные стадии взросления, наблюдал жизнь, ну, все, как положено ребенку. Эл выросла в лаборатории, у нее есть пропуски, каких у детей, выросших в хоть сколько-то функционирующих семьях, не бывает. Это очень хорошо увидела Макс и экспресс методом хоть что-то ей додала, но этого конечно мало.
Мне ужасно нравились Майк и Эл первые два сезона, как он трепетно к ней относился, показывал кресло-качалку, как они на балу танцевали. Но потом у них что-то сильно сломалось, надо или показывать, как они за 18 месяцев это починили, причем не одним разговором, а как следует. Или разводить. И меня бесит, что внутри себя я не могу понять, что именно сломалось и почему, слова про то, что Майк считает Эл слишком крутой и боится ее потерять, меня не убеждают, у них слишком хорошо все было, чтобы так легко сломать.
Их совместные сцены в пятом сезоне считываю, что они промеж себя все проговорили и у них гармония, но непонятно, в какой роли. Они прошли стадию острой влюбленности и теперь у них крепкая надежная любовь, или сто лет как расстались и теперь близкие друзья. Но их конфликт 4 сезона явно разрешен.
Отредактировано (2025-12-10 10:46:00)
Анон с ссылкой на твиторский акк со сливами, а он и должен быть закрытым?
Ну и ко всем остальным, накидайте под спойлер каналы/источники, где можно почитать про утечки, пожалуйста
у меня ничего толкового не ищется
Отредактировано (2025-12-10 10:49:26)
Только если будете обсуждать сливы, пожалуйста, подписывайте каты, я очень стремаюсь спойлеров
Видел пост недавно: " "Уилл заслуживает Майка", "Эл заслуживает Майка", "И Уилл, и Эл заслуживают кого-то получше Майка"... А Майк заслуживает другой фандом".
Тут уже людям Майк и плохо прописан, и мутный если только гей-паники не отсыпят А анону, даже не майк-лаверу, обидно за храброго и находчивого парнишку, который ради друга прыгнул с обрыва, и который первым догадался про "шпиона с Изнанки". Который умеет собраться и смотивировать остальных ребят. Который подарил младшей сестре фигурку для храбрости и который "не будет торговать старшей сестрой", лол Который, для своего возраста, удивительно бережно обращался с насквозь травмированной девочкой, и который потом каждый день включал рацию, просто потому что в эту девочку верил.
Отредактировано (2025-12-10 11:04:28)
Тут уже людям Майк и плохо прописан, и мутный если только гей-паники не отсыпят А анону, даже не майк-лаверу, обидно за храброго и находчивого парнишку, который ради друга прыгнул с обрыва, и который первым догадался про "шпиона с Изнанки". Который умеет собраться и смотивировать остальных ребят. Который подарил младшей сестре фигурку для храбрости и который "не будет торговать старшей сестрой", лол Который, для своего возраста, удивительно бережно обращался с насквозь травмированной девочкой, и который потом каждый день включал рацию, просто потому что в эту девочку верил.
Ты так мило написал, анон.
Я бы прям хотел проникнуться.
Но я всё ещё считаю его мутным и плохо прописанным после 2 сезона
Первые два, да, приятный.
Но высказался ты всё равно хорошо.
Тут уже людям Майк и плохо прописан
Я бы сформулировала иначе: не плохо, а не очень понятно. Я понимала Майка где-то до s3 включительно, а потом перестала, т.к его поведение довольно нелогичное по отношению к друзьям и близким (если хочешь, я распишу простыню, но ранее в треде уже обсуждали).
Мне ОЧЕНЬ сильно не хватает его POV, потому что я пытаюсь понять, что происходит в Майковой голове, но не-мо-гу. Собсна, надеюсь, что хотя бы во втором томе нам додадут – можно флешбэками, можно поместить его в позицию рассказчика/центрального лица, да что угодно
Отредактировано (2025-12-10 11:20:19)
Тут уже людям Майк и плохо прописан, и мутный
Я анон, который назвал Майка мутным, я согласен со всем, что ты написал, но когда я наблюдаю на экране других персонажей, я понимаю или хотя бы чувствую, почему они ведут себя так или иначе, а Майка после третьего сезона - не понимаю, когда дело касается Эл и Уилла.
Он 100% натурал, я вообще не против. Он понимает, как к нему относится Уилл? Если нет, почему в 4 сезоне отмораживался? Если да, почему в 5 сезоне перестал отмораживаться?
Который, для своего возраста, удивительно бережно обращался с насквозь травмированной девочкой, и который потом каждый день включал рацию, просто потому что в эту девочку верил.
Куда это все делось? Еще и между 4 и 5 сезоном у него какой-то перелом в отношениях с Эл произошел, но мы не знаем, какой. В общем, плюсую сюда:
Мне ОЧЕНЬ сильно не хватает его POV, потому что я пытаюсь понять, что происходит в Майковой голове, но не-мо-гу. Собсна, надеюсь, что хотя бы во втором томе нам додадут – можно флешбэками, можно поместить его в позицию рассказчика/центрального лица, да что угодно
Плюс я не понимаю, в чем дело. Я туплю, авторы недораскрыли или что-то в pov Майка есть интересное и нам это покажут в оставшихся сериях.
Отредактировано (2025-12-10 11:40:40)
Но Майк не совершил ничего ужасного, чтобы задаваться вопросом "чем он думал". Обычные косяки подростка. Только не надо, что остальные тоже подростки, семьи и опыт, темперамент у всех разные.
Теперь хочу Майку равного партнера, которого не нужно постоянно оберегать и эмоционально обслуживать.
Но Майк не совершил ничего ужасного, чтобы задаваться вопросом "чем он думал". Обычные косяки подростка.
Да они там многие молодцы, что совершенно соответствует возрасту. Как Эл сбросила со скейта Макс? Или как Уилл пушил этот свой днд, вообще не думая, что может быть люди расстроены расставанием. Лукас за Макс сталкерил, Макс его чисто ради развлечения постоянно бросала между 2 и 3 сезоном. Дастин и Сьюзи не косячат, вот они, плюсы отношений на расстоянии.
Теперь хочу Майку равного партнера, которого не нужно постоянно оберегать и эмоционально обслуживать.
И тут анон со своим крэк шипом Майк/Лукас расправил плечи... 
Как Эл сбросила со скейта Макс? Или как Уилл пушил этот свой днд, вообще не думая, что может быть люди расстроены расставанием. Лукас за Макс сталкерил, Макс его чисто ради развлечения постоянно бросала между 2 и 3 сезоном.
По-моему, из этого списка самое опасное и охуевшее - это сбросить Макс со скейта. Остальное никому разбить башку потенциально не могло.
Анон с обидой за Майка это разделяет. Но добавлю, что мне лично хочется, чтобы поиск мотивации и обоснуя всё же не сводился исключительно к романтическим отношениям, с кем бы то ни было.Я, например, тот анон, который ждал хоть какого-то взаимодействия с сёстрами. И чтобы Майк снова проявлял лидерские качества и что-то планировал. И мне уже немного отсыпали. Благо, ещё и Финн чуть отмер после четвёртого сезона.
Но добавлю, что мне лично хочется, чтобы поиск мотивации и обоснуя всё же не сводился исключительно к романтическим отношениям, с кем бы то ни было.
Мне кажется, у Майка с мотивацией и обоснуем за пределами романтических отношений все хорошо и всегда было хорошо, ему есть, что предложить комьюнити, он это предлагает, комьюнити принимает, успех-самореализация. У него какая-то непонятная срань именно в сфере отношений, вылезла в 3-4 сезоне, думаю, поэтому о ней столько говорят. А не потому, что его к ней сводят.
думаю, поэтому о ней столько говорят. А не потому, что его к ней сводят.
В таком разрезе анон принимает) Хорошо, будем надеяться, что вторая часть всё более-менее разъяснит.
Анон с ссылкой на твиторский акк со сливами, а он и должен быть закрытым?
Ну и ко всем остальным, накидайте под спойлер каналы/источники, где можно почитать про утечки, пожалуйстау меня ничего толкового не ищется
буквально вчера акк проверяла, был открыт. Видимо уже набежал народ, и владелец решил не рисковать.
в общем то что нашла
спойлеры
Отредактировано (2025-12-10 13:22:50)
Анон пишет:Анон с ссылкой на твиторский акк со сливами, а он и должен быть закрытым?
Ну и ко всем остальным, накидайте под спойлер каналы/источники, где можно почитать про утечки, пожалуйстау меня ничего толкового не ищется
буквально вчера акк проверяла, был открыт. Видимо уже набежал народ, и владелец решил не рисковать.
в общем то что нашла
спойлеры▼Скрытый текст⬍
Oh shi, спасибо, анон!!! Есть над чем поразмыслить. Как считаешь, что из этого сбудется?
Ну да, а ты не знал, анон? Только между мужиками может быть истинная любовь с идеальными равнозначными отношениями Как интересно у байлеров исчезает вся "безнадежность" Майка как бойфренда, если из уравнения выпихивается Элевен и заменяется Уиллом/другим мальчиком.
И уж если мы начнем играть в "а вот они гомофобы", то я нередко и на протяжении нескольких лет встречал от этой части фандома откровенно мизогинные изречения в отношении как Эл, так и ее актрисы.
Именно. В принципе, это фандомная классика 
Кого вы считаете гг в осд? И есть ли он вообще?
И есть ли он вообще?
Дафферы сказали, что это история об Уилле, получается что гг это он.
От себя я бы ещё Эл назвал.
Mike to Lucas: you’re not a sniper
Mike to Will: you’re a wizard
you’re like an actual sorcerer
you’re magical 
Oh shi, спасибо, анон!!! Есть над чем поразмыслить. Как считаешь, что из этого сбудется?
не за что)
Дафферы сказали, что это история об Уилле
О, значит я правильно думал. Точнее я был убежден в этом в первом сезоне, а потом стал сомневаться. Вроде как традиционно, с кого история начинается, тот и гг 
Кого вы считаете гг в осд? И есть ли он вообще?
я считаю, что эл. она запустила всю историю с изнанкой, пульнув в нее генри, она ковырнула портал, она, в конце концов, была самым популярным образом во время выхода сериала. она в том розовом платье, держащая вафли, буквально везде мелькала.
ну, создатели, видимо, считают иначе.