Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3726 2025-12-10 19:56:44

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:
Анон пишет:

Да дело не в восприятии, я говорю отстранённо

Убежденность, что ты можешь говорить за всех или большинство - всегда ложна.

Вот именно, анон, вот именно))

Отредактировано (2025-12-10 19:57:14)

#3727 2025-12-10 19:58:09

Анон

Анон пишет:

Мне было мерзко с этой сцены с Карен и в принципе с того как на Билли, школьника-выпускника, исходили слюной мамки в бассейне.

Я абсолютно уверена что если бы Тед с друзьями так пялился на ту же Хизер в купальнике, то вой про хищников-педофилов стоял бы до небес и репутация в глазах зрителя была бы погублена навсегда.
Ну а раз наоборот, то ну и ладно, было и было, не потрахались же.

#3728 2025-12-10 20:02:10

Анон

Анон пишет:

Я абсолютно уверена что если бы Тед с друзьями так пялился на ту же Хизер в купальнике

А Хизер пригласила бы Теда на приватную тренировку? Без этого нюанса перевертыш не работает.

#3729 2025-12-10 20:15:21

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

оо спасибо большое за объяснения :heart: я наверно пропустила обсуждения др

#3730 2025-12-10 20:26:32

Анон

Анон пишет:

Без этого нюанса перевертыш не работает.

Это ещё почему? На него пялились и те, кого он никуда не звал.

#3731 2025-12-10 21:12:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чего странного? Они снимаются в сериале больше 8 лет с перерывами и им не рисуют схему таймлайна.

В смысле? Если они знают что начали они повествование в 83 и им было в районе 12, и в третьем сезоне соответственно им по 14, странно так сильно удивляться "ой боже ей 14, она встречалась с Майком в 14???" Как бы уж наверное когда она снималась, она должна была знать какой возраст она играет)

Она знает сценарий и инфу, которую донесли до нее режиссеры.

#3732 2025-12-10 21:16:19

Анон

Анон пишет:

путь Эл для зрителя наоборот от сверхчеловека к человеку

Для меня как для зрителя путь Эл это путь от Функции к личности.  А сверхспособности это уже такие сюжетные шарики, чтобы интереснее смотреть было, вместо "книги рекордов россии" или "самого благочестивого ребёнка" или какие там ещё приколы любят с детьми устраивать.
На реддите находилось немало похожих взглядов при обсуждении "Почему Создатели Неправильно Пишут Арку Эл"

#3733 2025-12-10 21:29:09

Анон

Анон пишет:

Она знает сценарий и инфу, которую донесли до нее режиссеры.

Так в сценарии, их общий возраст (Эл, Уилл, Майк, Дасти, Лукас и Макс, 71-го года рождения) упоминается. В каждом сезоне так или иначе есть какие-то намётки на это. Элевен изучает свою био. В каком году пропала "Джейн" и прочее. Потом розыскная бумаженция. Плюс они учатся там, где учатся. Да и уж наверное создатели как-то говорят ребяткам при съёмках каждого сезона "*щёлк-щёлк* ребятки, у нас 1985 год, вам по 14-15". А Милли удивлялась так, будто по её мнению им в третьем сезоне по 17-18 должно быть.

#3734 2025-12-11 03:26:52

Анон

мне похуй на эндгейм
даже если байлера на случится, там всё равно будет какая-то разъебная сцена, с ней наклепают миллиард тиктоков и напишут миллион фичков с фикситом
в первый раз, что ли. мне каноны никогда не додавали так, как потом фандомные криэйторы

#3735 2025-12-11 04:59:25

Анон

Анон пишет:

даже если байлера на случится, там всё равно будет какая-то разъебная сцена, с ней наклепают миллиард тиктоков и напишут миллион фичков с фикситом
в первый раз, что ли. мне каноны никогда не додавали так, как потом фандомные криэйторы

Жму твою мозолистую руку, брат.

И хочу сказать слово в защиту байлера как бывший милевенщик.

многабукв

Но интересно, конечно, какой Дафферы приготовили финал, потому что милевену лично я буду не рад, а для байлера им придется очень сильно натянуть сову на глобус (надо было как-то получше сценарии писать, а потом как-то получше заставлять актеров отыгрывать, если они хотели, чтобы байлер видно было массовому зрителю, а не только оналитекам ринкомании в твиттере).

#3736 2025-12-11 08:02:38

Анон

Анон пишет:

а не только оналитекам ринкомании в твиттере

Не надо с таким пренебрежением.

#3737 2025-12-11 09:43:18

Анон

Интересно, будут ли сводить Холли с Дереком.

#3738 2025-12-11 09:57:45

Анон

Анон пишет:

А потом сценаристы укатили их отношения в обычный советский подростковый мех с подростковыми же срачками, ай дамп ер асс и прочей совершенно не похожей на первые сезоны динамикой. И химия просто больше никогда не вернулась, даже когда на место глупых срачек пришли глубокие в четвертом сезоне.

Да, именно.
У меня был очень похожая динамика отношения к этим пейрингам, спасибо, ты здорово расписал.

#3739 2025-12-11 10:05:37

Анон

Анон пишет:

Огоспаде, зачем ей ЭТО
Не его лига ;D

#3740 2025-12-11 10:08:59

Анон

Анон пишет:

Не надо с таким пренебрежением.

Прости, если задел твои чувства, я вообще шутил, но в целом и правда очень сложно иначе относиться к видео длиною в жизнь, где падающая девочка за спиной Майка символизирует его подавленную гомосексуальность  :timid:
У байлерс есть гораздо более годные теории, мне например симпатичен аргумент про Сирано троп (растянутый на сезоны, поэтому малозаметный). Хотя я скорее не верю, что Дафферам хватит смелости на такой хэппи-энд.

#3741 2025-12-11 10:11:26

Анон

Анон пишет:

Сирано троп

Расскажи плиз? Я не особо углублялся, т.к считаю что всё равно не дадут

дранон если что

#3742 2025-12-11 10:19:49

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что нет =D

Анон пишет:

Прости, если задел твои чувства

Это мирный тред, я об этом.

#3743 2025-12-11 10:24:54

Анон

Анон пишет:

аргумент про Сирано троп

А чо там?

#3744 2025-12-11 11:00:57

Анон

Как меня все таки злит вся эта тема с пьесой.

спойлерное к финалу

Отредактировано (2025-12-11 11:05:11)

#3745 2025-12-11 11:17:52

Анон

Анон пишет:

Расскажи плиз?

Анон пишет:

А чо там?

Если упрощенно - это романтический троп, когда персонаж А, влюбленный в персонажа Б, делает что-то и выдает свои чувства (письма, картины, пельмени для ценителей)) за чувства персонажа В. Не зная правды, персонаж Б проникается к персонажу В, а потом, узнав, влюбляется в персонажа А, как положено.

История Уилла с картиной, когда он проговорил свои чувства к Майку от имени Эл и подарил ему картину, тоже от ее имени, идеально повторяет этот троп, но он пока не завершен, так как Майк не предпринял никаких действий (сезон закончился)). Вот и узнаем в пятом сезоне, будет троп развит полноценно или на этом его и бросят.

#3746 2025-12-11 11:23:17

Анон

Анон пишет:

Если упрощенно

Спасибо, анон, интересная штука, конечно
Меня смущает только то, что картина была подарена аж полтора года назад, там уж все эмоции сто раз забылись, наверное

Отредактировано (2025-12-11 11:31:44)

#3747 2025-12-11 12:25:36

Анон

Анон пишет:

Меня смущает только то, что картина была подарена аж полтора года назад, там уж все эмоции сто раз забылись, наверное

Поэтому троп шредингера - по законам художественной драмы он должен разрешиться, а по факту могут и забить.
Я тоже очень жду хоть какой-то пов Майка.

#3748 2025-12-11 12:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажи плиз?

Анон пишет:

А чо там?

Если упрощенно - это романтический троп, когда персонаж А, влюбленный в персонажа Б, делает что-то и выдает свои чувства (письма, картины, пельмени для ценителей)) за чувства персонажа В. Не зная правды, персонаж Б проникается к персонажу В, а потом, узнав, влюбляется в персонажа А, как положено.

История Уилла с картиной, когда он проговорил свои чувства к Майку от имени Эл и подарил ему картину, тоже от ее имени, идеально повторяет этот троп, но он пока не завершен, так как Майк не предпринял никаких действий (сезон закончился)). Вот и узнаем в пятом сезоне, будет троп развит полноценно или на этом его и бросят.

Блин, анон! Я ток хотела про Сирано-троп поразгонять, наткнулась на реддите на оч старый тред про Сирано в контексте МайкаУиллаЭл, ссылка для любопытствующих (на англ.): https://www.reddit.com/r/StrangerThings … sistheory/

Насчет того, на что Дафферы осмелятся-не осмелятся, утверждать ничего нельзя, но для чего они разгоняют подобные тропы, мне пока не очень понятно.

Из теорий нравится "Колесо Сансары" с Дженси, из символичного – история со шкафами, мелькающими за Майком  =D  ОСД хорош тем, что можно почувствовать себя великим детективом экей безумным мужиком, соединяющим точки на пробковой доске.
А еще я вчера полистала сливы, вспомнила, что никто не сливал ни

потенциально спойлерное

ни финал четвертой серии, и решила, что все это херня, высосанная из пальца но веселая, признаю

Отредактировано (2025-12-11 12:29:33)

#3749 2025-12-11 12:30:35

Анон

спойлер

Отредактировано (2025-12-11 12:31:54)

#3750 2025-12-11 12:35:31

Анон

пельмени для ценителей

аноооон  :lol:

Подвал форума