Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3926 Вчера 18:05:49

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

к байлеру я отношусь нейтрально, ровно как и к милевен, на оба пейринга в общем-то похуй. но меня не покидает ощущение, что слэшерская прослойка забывает, на какую, блин, охуительно широкую аудиторию рассчитан этот сериал. для большей её части повороты в духе «в предпоследней серии майк оказался бисексуалом, а всё потому, что на пятнадцатой минуте шестой секунде такой-то серии он стоял на фоне закрытого шкафа» будет торчать как очень внезапно слепленный хуй во лбу. и это не локальный сериал про геев-хоккеистов, чтобы зрители (за исключением маленькой категории шипперов с презентациями) такому хую только обрадовались.

я бы даже поверил, что байлер могут свести (чай, мы на нетфликсе в 2025), если бы подвижки к этому начались хотя бы с начала сезона, а в идеале и пораньше. но раз до сих пор нифига внятного не показали, то и не покажут. ну или, с вероятностью в полпроцента, покажут и это будет лютый кринж в стиле «два дружбана шли, но вдруг упали и потрахались», так что в данном случае дрочку на эндгейм вообще не понимаю. в подобных ситуациях лучше уж иметь возможность фанонить, что через n лет любимки всё-таки сойдутся.

Отредактировано (Вчера 18:06:51)

#3927 Вчера 18:08:21

Анон

Как ни крути, а в 5 сезоне тему с юстом Уилла к Майку пропушили и ставки подняли. Вероятно, это было зачем-то нужно. Это хорошая подводка к его переходу на темную сторону: он себя накрутил, надежду взрастил, силы открыл - а его отвергнут.

Отредактировано (Вчера 18:20:53)

#3928 Вчера 18:24:37

Анон

Я вижу это как через принятия себя и сбрасывание оков человек становится сильнее, выходит на новый уровень в том числе и раскрытие своих сверхспособностей. Даже если они попали к нему от Векны. Что его сделают злом вряд-ли. Про это тут уже писали, и кмк это логичная развязка линии безответной однополой любви.

Этож что за репрезентация квиров то?  :lenin:

#3929 Вчера 18:30:32

Анон

подводка к его переходу на темную сторону: он себя накрутил

Тут тоже это уже писали и мне кажется логичным - это не в характере Уилла. Уничтожать людей только из-за несчастной любви. Он сильнее этого. И к его озлобленности тоже нет вообще никаких предпосылок. А ведь в 1-2 сезонах он повидал многое. Если была идея его подводить к черте зла, то нужно было начинать её оттуда. Но если создатели внезапно вырулят в злого! Уилла, то я брошу смотреть это будет ещё один хуй во лбу™. Опять же из-за внезапности.

#3930 Вчера 18:32:40

Анон

Анон пишет:

На своей памяти не припомню не одного популярного европейского/американского сериала или серии фильмов, где туманные намеки (реальные или в глазах смотрящих), квирбэйтинг в конце выводили в канон

Благие знамения же

#3931 Вчера 18:34:42

Анон

Благие знамения же

А в книгах (книге?) как было?

#3932 Вчера 18:34:43

Анон

Очередное ОЦМ

#3933 Вчера 18:36:52

Анон

Анон пишет:

А в книгах (книге?) как было?

Весь второй сезон БГ, где главный пейринг, собственно, целуется, это фанфик) По книге только первый дженовый

#3934 Вчера 18:37:53

Анон

Ну тогда мои поздравления шипперам! Только если фанфик хороший!

#3935 Вчера 18:40:35

Анон

хочу посмотреть что там за предполагаемый новый лл у уилла в финалке. надеюсь театрал какой-нибудь) думаю ему бы кто-то такой подошёл  :please:

#3936 Вчера 18:43:28

Анон

Очередное ОЦМ

Честно, не верю в такую глубокую проработку персонажа.
Может, если бы рейтинги сериала упали и им нужно было поднимать ставки, то они эту линию развивали активно. Но люди и так хорошо смотрят, можно пройтись более безопасным путем. Все-таки гетеро сигмент больше, чем квиров и фанатов байлер  :dontknow:

#3937 Вчера 18:44:40

Анон

там за предполагаемый новый лл у уилла в финалке

Так это вроде только фанатские страшилки теории

#3938 Вчера 18:47:51

Анон

Анон пишет:

Может, если бы рейтинги сериала упали и им нужно было поднимать ставки, то они эту линию развивали активно. Но люди и так хорошо смотрят, можно пройтись более безопасным путем. Все-таки гетеро сигмент больше, чем квиров и фанатов байлер

Сорри, логику не уловил. Если бы падали рейтинги, можно было бы подлизнуть... более узким сегментам? Почему, наоборот же надо втапливать в самую широкую аудитори.

#3939 Вчера 18:50:06

Анон

Не, чтобы бомбануло. Заинтересовать даже в негативном ключе

#3940 Вчера 19:01:38

Анон

Какой-то из сериалов использовал такую маркетинговую тактику?

Отредактировано (Вчера 19:06:37)

#3941 Вчера 19:03:26

Анон

Анон пишет:

кидали презентацией на миллион слайдов, которая должна была доказать неверующим, что эндгейм будет 

Нет. Её кидали, чтобы показать, что кинематографично отсылок сделали много. Чтобы было на что забайтиться и о чем пофантазировать. О том, что на этом случится эндгейм - это твоя воспаленная фантазия уже дорисовала.

#3942 Вчера 19:05:33

Анон

Анон пишет:

это твоя воспаленная фантазия уже дорисовала.

больше, больше агрессии, а то мы недопоняли уровень дискуссии

#3943 Вчера 19:06:29

Анон

Анон пишет:

Чтобы превратить редкого героя Уилла в очередного похныкал-принял себя-свободен или свести всё к статичному дрочеву, которое в каждом сериале найдётся - ну не хотелось бы.

Зыс.
Просто с точки зрения драматургии вся линия Уилла без хэппи-энда с любимкой упирается в большой громкий пшик, даже шиппером быть не надо, чтобы это понимать. А он у них, если верить Дафферам, главный герой.
Другое дело, что Дафферы развивают своих героев через жопу, забывают, что у них персонажи делали и как описывались в прошлых сезонах, и ебошат сюжет как бог на душу положит. Сценарии у них были более однозначные (там х2 байлерного напряжения), почему они забыли это снять, как у них было написано - ну хз.

Понятно что логика и здравый смысл не могут позволить за один сезон совершить бисексуальный переворот в голове у персонажа, но логика и здравый смысл в ОСД изначально очень редкие гости.

Так что имхо, тут все зависит только от дафферовских хотелок. Захотят - байлер, захотят - милевен, захотят - все трое пойдут своими дорогами.

#3944 Вчера 19:06:58

Анон

Анон пишет:

У меня эта история с байлер эндгейм немного перекликается со старбаксом и ожиданиями фандома после фильма Зимний солдат.

Даже близко не сравнимо. Как многолетний шиппер стаки говорю, даже допускать мысль, что их бы сделали эндгеймом - это смешно, и в общем-то никто их них канонным геем не был.

#3945 Вчера 19:11:36

Анон

Я имела в виду уровень ожидания. Представят красивую картинку (не обязательно с геями) и жлут что она сбудется. Но может это в каждом фандоме так.

#3946 Вчера 19:13:34

Анон

Я заметил тут в треде как минимум нескольких шипперов байлера (или благосклонно-нейтральных), но по-моему никто так и не сказал: да это 100% будет. Большинство (шипперов) как раз хотело бы, но умом понимает, что не дадут.
Натягивать на присутствующих здесь анонов малолеток из тиктока, которые орут "байлер эндгейм, или я удаляю аккаунт" это уже даже неуважительно как-то

Отредактировано (Вчера 19:13:59)

#3947 Вчера 19:14:23

Анон

Анон пишет:

театрал какой-нибудь

Главное чтоб не Векна  :creepy:

#3948 Вчера 19:15:51

Анон

байлеровцы в довольно пассивно- или откровенно агрессивной манере насаждают свое видение другим, и если ты то что видели они не видишь, значит ты тупой и плохо смотрел сериал

Отредактировано (Вчера 19:16:16)

#3949 Вчера 19:20:04

Анон

Анон пишет:

Большинство

может голосовалку прикрутить? Интересно, кого больше у нас

#3950 Вчера 19:27:44

Анон

Анон пишет:

но по-моему никто так и не сказал: да это 100% будет

Как минимум один такой странненький был, которого ещё в заебали носили. Но да, это явно не большинство анонов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума