Вы не вошли.
Если бы при этом за четыре серии до финала не было ни намёка на то, что Майк интересуется или может заинтересоваться девочками, то да
Я дранон и не верю, сорри. Будь этот шип гетным все бы писали 50\50 и "увидели" бы намеки.
А я с грустью думаю вот что: будь Уилл девочкой, — с тем же характером, той же ролью в сюжете, только пол сменить, — тыкали бы в тех, кто надеется на эндгейм, как в ущербных делулу?
У меня напрашивается параллель, что если в лавстори Майк - это Гарри, Эл - Джинни, а Гермиона - Уилл, то несмотря на всё выстраивание отношений с Джинни, если бы Гарри внезапно ВСЁ ОСОЗНАЛ и женился на Гермионе - многие бы поняли))
Если бы при этом за четыре серии до финала не было ни намёка на то, что Майк интересуется или может заинтересоваться девочками, то да
Это для меня тоже не очень понятный аргумент. Майк в каноне в принципе интересовался только Эл, и игнорил равно как мальчиков, так и всех остальных девочек. Во втором сезоне рядом крутилась Макс, яркая, крутая, сразу двое пацанов из компании на неё запали, и один Майк строил козью морду)
Для меня это говорит больше о том, что он не склонен смотреть налево, пока у него есть краш.
По наблюдениям за другими фандомами в количестве кажется, что тогда их с Майком особо никто не шипперил бы
С чего бы? У гетных пейрингов в ОСД хватает поклонников, и у такой динамики есть любители.
А я с грустью думаю вот что: будь Уилл девочкой, — с тем же характером, той же ролью в сюжете, только пол сменить, — тыкали бы в тех, кто надеется на эндгейм, как в ущербных делулу?
Грустная девочка с настолками на фоне крутой Эл мало кого впечатлила бы.
Отредактировано (2025-12-16 22:02:26)
А грустная девочка с суперсилами, на которые у Майка автостояк? 
А грустный мальчик с настолками всех покорил за счёт игрек-хромосомы, ага) Да ну не. Образом девочки-нерда зритель не сказать что перекормлен. Нашлись бы любители типажа.
Но я изначально не об этом говорил, а о том, что вряд ли кто-то писал бы "протрите глаза, делулу, это никогда не станет каноном". Потому что много где такое становилось каноном.
Потому что много где такое становилось каноном.
Есть хорошие примеры канонов, где в последней серии один из главных героев ВНЕЗАПНО ОСОЗНАВАЛ, что он натурал, что никак не подчёркивалось за весь предыдущий сериал, четыре сезона которого он встречался с парнем, и это не выглядело бы кринжем?
С чего бы? У гетных пейрингов в ОСД хватает поклонников, и у такой динамики есть любители.
По количеству (и громкости
) даже не близко. Кроме милевен, разве что, да и то потому что их с первого сезона вели, многие умилились, прониклись, привыкли за это время.
Есть хорошие примеры канонов, где в последней серии один из главных героев ВНЕЗАПНО ОСОЗНАВАЛ, что он натурал, что никак не подчёркивалось за весь предыдущий сериал, четыре сезона которого он встречался с парнем, и это не выглядело бы кринжем?
Я подозреваю, что на этот вопрос тыщу раз давали ответ. Поэтому сэкономлю буквы и не буду расписывать, что бывает такая вещь как бисексуальность, что на лбу она не написана, и т.д. Просто не хочу ввязываться.
Отредактировано (2025-12-16 22:14:23)
По количеству (и громкости
) даже не близко.
Вроде всего пару страниц писали, что большая часть зрителей любит гет и ждёт гет?
что никак не подчёркивалось за весь предыдущий сериал
Анон, ну сколько раз сказали уже, что это не факт, а точка зрения.
Ты не можешь утверждать, что никак не подчеркивалось, если есть зрители, которые видели намеки.
Ты не можешь утверждать, что никак не подчеркивалось, если есть зрители, которые видели намеки.
Нормальные намеки - это не отрытые шкафы и радуга на письмах 
А норму кто определяет?
Удобно сводить все к делулу шкафам и радугам, но там и помимо этого было сомнительное поведение, я вот лично писал об этом выше.
Вроде всего пару страниц писали, что большая часть зрителей любит гет и ждёт гет?
Все аноны - один анон
Кто-то писал. Я говорю о фандоме. Может от инфопузыря зависит, у меня впечатление сложилось, что очень много фандомных ждут как бы слить Эл любым путем. Другое дело, что массовый зритель - вряд фандомный, шиппер, или разглядывает шкафы.
будь Уилл девочкой, — с тем же характером, той же ролью в сюжете, только пол сменить, — тыкали бы в тех, кто надеется на эндгейм, как в ущербных делулу?
С одной стороны, мы бы из канона точно на 100% знали, что Майк любит девочек (11), поэтому вполне мог бы испытать чувства к другой девочке, люди меняют любовные интересы и такое возможно.
С другой стороны, я бы сказал все равно да, потому что отношения Майка и 11 развивались 4 сезона подряд, и я не вижу предпосылок к их немедленному завершению + инициации новых отношений в стремительном духе последней серии бразильского сериала.
+ будь Уилл девочкой, он бы производил(а) впечатление Рыжовой из Служебного романа, которая навязчиво лезет к чужому мужику, а тот не знает, куда себя деть. Не лучший троп для фанатской любви.
Нормальных намёков и без шкафов навалом. Шкафы уже притянуты для пущей плотности
Какая-то часть меня почти надеется, что в финале все умрут, и плачущий фандом будет брататься над могилами персонажей... Не доставайся ж ты никому 
Анон пишет:По количеству (и громкости
) даже не близко.
ОСД продукт очень массового потребления, возможно, он задумывался гиками для гиков, но первый сезон они рекламировали наличием в нем Вайноны Райдер, например, а не ДнД.
И поэтому большая часть зрителей ждет развязку, переживает, кто умрет, что там с Векной, злодей он или непонятый гений, и тд., а не переживает, с кем останется один из главных героев-детей.
Так что если прям бОльшая часть зрителей ждет какой-то гет, это разве что Джойс/Хоппер, лол
Так что если прям бОльшая часть зрителей ждет какой-то гет, это разве что Джойс/Хоппер, лол
А чё его ждать?)) А ну хотя, вдруг Векна рядышком с Джимом очухается и мы узнаем, что он (Хоппер то бишь) был первой трушной любовью Генри в 59...
и мы узнаем, что он (Хоппер то бишь) был первой трушной любовью Генри в 59...
если бы, если бы 
А если Майк бисексуал, то как мы трактуем сцену с Уиллом и Робин про ориентацию?
Там же совершенно крутейшая и мощная сцена о принятии себя, когда, после ее рассказов о сигналах и знаках, Робин видит, что попытка Уилла улетает в молоко, и, видя его разочарование, уверяет его, что самоценность не определяется взаимностью, и нужно любить себя? И благодаря Робин Уилл себя принимает, что вероятно ведет к тому, как уверенно он использует силы после этого.
Типа если мы все неправильно поняли, то что, эту сцену зря сняли, принятие Уиллом себя никак не связано с его способностями и ростом персонажа? Что тогда вообще происходит в этом сезоне?.. Как-то как будто спускаем в унитаз шикарнейшую арку и две серии развития персонажа, сцену с Викки, которая только ради Уилла и оказалась в сериале.
что он (Хоппер то бишь) был первой трушной любовью Генри в 59...
А тут уже обсудили то, что видимо Генри и Джойс были знакомы, это шутка про то, что у них там любовь была?
*дышит копиумом* Шнапп сказал, что байлеровцы будут satisfied, Шнапп сказал, что байлеровцы будут satisfied...
Может это те, кто шипперит Нэнси и Джонатана?