Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4026 Вчера 23:12:15

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:

В силу этого и прочей достаточной выборки я вижу

Но твой ирл опыт влияет на сериал примерно никак.

#4027 Вчера 23:14:26

Анон

Вот да, разговор про сигналы вообще для чего? Чтобы повесить ружье и убрать? Странная затея.

#4028 Вчера 23:23:17

Анон

Анон пишет:

Уилл уйдет жить во вселенную, где Майк его любит

Ну... чеснагря у них больше шансов на долгую совместную жизнь, если они начнут встречаться не в подростковом возрасте. Подростковые романы как-то прям редко перетекают во что-то стабильное.

#4029 Вчера 23:25:09

Анон

знаете, а мне интересно что там такого майк наделал за полтора года, что уилл, который у нас плакал над картиной и пытался помирить майка и эл, спрашивает робин про намеки  :think:
мы знаем что именно майк притащил байерсов жить с ними (и настаивал чтобы уилл жил с ним в комнате, но карен и джойс были против)
но уилл же не из ниоткуда задался вопросом

#4030 Вчера 23:26:03

Анон

Анон пишет:

что там такого майк наделал за полтора года

Расстался с Эл, разумеется  :cool:

#4031 Вчера 23:30:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В силу этого и прочей достаточной выборки я вижу

Но твой ирл опыт влияет на сериал примерно никак.

Мой ирл опыт влияет на то, что то, чё там показал Майк это не обязательно "невзаимность", хотя может быть и ею. Потому что Робин нам показывают как какого-то гуру прям, то есть если она сделала грустную моську, то всё. Все дружно, считаем, что Робин права))

#4032 Вчера 23:30:39

Анон

Мне кажется, речь не о том, чтобы Уилл на всю жизнь остался с Майком, кто об этом вообще тут говорил, а чтобы он получил возможность начать первые отношения с первой любовью и прожить их естественно, а не затолкать куда подальше и самому себе рассказывать, что не больно-то и хотелось.
Если перед началом отношений он себя принял, это просто позволит ему в отношениях (с Майком или не с ним) быть более приятным и адекватным, больше дать и больше взять. Собственно, принятие своей ориентации всего лишь ставит его в ситуацию, в которой гетеро люди находятся по умолчанию.

Анон пишет:

Подростковые романы как-то прям редко перетекают во что-то стабильное.

Учитывая, что у нас тут треугольник, в которой основная пара начала встречаться не в 16, а в 12-13, эти слова не выглядят как релевантный аргумент.

#4033 Вчера 23:32:41

Анон

Анон пишет:

Вот да, разговор про сигналы вообще для чего? Чтобы повесить ружье и убрать? Странная затея.

Да этих ружей распихали так-то по всем сезонам. Побольше-поменьше. И сильно хотелось бы понять, нахуя, так сказать

#4034 Вчера 23:35:19

Анон

Анон пишет:

Мой ирл опыт влияет на то, что то, чё там показал Майк это не обязательно "невзаимность", хотя может быть и ею.

Анон, ты меня прости, но бесконечно читать про твой ирл-опыт в треде сериала уже реально невыносимо.

Отредактировано (Вчера 23:35:28)

#4035 Вчера 23:39:03

Анон

Анон пишет:

Потому что Робин нам показывают как какого-то гуру прям, то есть если она сделала грустную моську, то всё. Все дружно, считаем, что Робин права))

Потому что это типичный прием в драматургии  :facepalm:

#4036 Вчера 23:44:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты меня прости, но бесконечно читать про твой ирл-опыт в треде сериала уже реально невыносимо.

Не читай) Он просто такая же иллюстрация, как и прочие осебяки прочих анонов. Когда кто-то пишет "я не вижу, потому что", я пишу "а я вижу, потому что". Но ты себя не насилуй, не читай, я родимый ирл-опыт всегда прячу подкат, чтобы никого не травмировать.

#4037 Вчера 23:46:09

Анон

Анон пишет:

Потому что это типичный прием в драматургии  :facepalm:

Анонче, я не про Робин как перса. Как её показывают и какой она приём - понятно. Я про зрителей которые "ну раз Робин ТАК увидела, значит ТАК и есть". И восприятие чаще трактуют через то как она грустно посмотрела. А это несколько бредово использовать как доказательство чего угодно, хоть байлеров, хоть невозможности байлеров.

#4038 Вчера 23:49:19

Анон

Анон пишет:

мы знаем что именно майк притащил байерсов жить с ними (и настаивал чтобы уилл жил с ним в комнате, но карен и джойс были против)

:slow1: а откуда знаем? Без доеба вопрос, просто не помню такое, пропустила в сезоне, что ли.

#4039 Вчера 23:51:39

Анон

Анон пишет:

а откуда знаем?

Была какая-то книжка, хз насколько канон, но выкладывали из нее скрин по этому поводу.

#4040 Вчера 23:53:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могут, конечно, но уж слишком хороша эта линия, чтобы строить ее на недопониманиях.

Вообще не понимаю что эта линия теряет от потенциальной канонизации где-то там после.  O_o

От где-то там после - никак, я имел ввиду теорию с наличием у Майка чувств сейчас.

То, что со временем Майк что-то там отрефлексирует, переосмыслит и влюбится теоретически возможно, но для этого нужно больше времени, чем осталось в сериале.

#4041 Вчера 23:58:03

Анон

Анон пишет:

И восприятие чаще трактуют через то как она грустно посмотрела.

Зрители интерпретируют это по-своему, исходя из своих хотелок, но через Робин, находящуюся внутри произведения и понимающую, через что проходит Уилл, дается самый прямой взгляд на ситуацию.

#4042 Сегодня 00:00:47

Анон

По-моему, у Робин не грустная моська, а просто понимающая, типа она осознала, о ком Уилл ее спрашивал.

#4043 Сегодня 00:02:15

Анон

Анон пишет:

Зрители интерпретируют это по-своему, исходя из своих хотелок, но через Робин, находящуюся внутри произведения и понимающую, через что проходит Уилл, дается самый прямой взгляд на ситуацию.

Прямой, но могущий значить совершенно разное. Потому что Робин тоже неоткуда знать, как со стороны что выглядит, хотя бы потому что это 80-е, и себя со стороны с девушками она не видела и не знает как это выглядит. То есть это опять натягивание личных сов Робин, которая возможно грустная потому что видит, что Уилл не получает отклика, а возможно видит, что получает, но понимает, что в этом пиздеце отношения НАЧИНАТЬ - такое себе, а может просто видит, что Уилл зажат и хочет ему дать пинок под зад, что не надо зажиматься, принимай себя и при вперёд)) Вариантов хренова туча. Условно, кто мешал Робин просто сказать "малыш, я всё понимаю, но ты зря теряешь своё время", но ведь Дафферы СПЕЦИАЛЬНО ОПЯТЬ делают так, что трактовка возможна во все стороны.

Отредактировано (Сегодня 00:02:48)

#4044 Сегодня 00:03:28

Анон

Анон пишет:

По-моему, у Робин не грустная моська, а просто понимающая, типа она осознала, о ком Уилл ее спрашивал.

Ну я так же считала. Нас двое))) :friends:

#4045 Сегодня 00:03:56

Анон

Анон пишет:

:slow1: а откуда знаем? Без доеба вопрос, просто не помню такое, пропустила в сезоне, что ли.

канонная книжка о похождениях нэнси и робин между 4 и 5 сезоном «Stranger Things: One Way or Another: A Nancy Wheeler Mystery»  :heart:
https://www.amazon.com/Stranger-Things- … 0593973836

#4046 Сегодня 00:06:00

Анон

Анон пишет:

а возможно видит, что получает

...и потому заводит разговор о Тэмми, которая была лишь первой невзаимной влюбленностью. Ну камон, вот это и есть сова.

#4047 Сегодня 00:06:51

Анон

В начале четвертого сезона, в машине Стива, Робин озвучивала ему мысль, что если она начнет ухаживать не за той девушкой, она станет городской парией. У нее напряженное лицо, когда она смотрит на Уилла, и очень серьезное. Мне показалось, она оценивала риски для него в том числе.

#4048 Сегодня 00:07:29

Анон

Анон пишет:

Да. Потому что она-то с Уиллом, фактически не контактила вроде в предыдущих сезонах, и вряд ли наблюдала, кто-то помнит?

#4049 Сегодня 00:09:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а возможно видит, что получает

...и потому заводит разговор о Тэмми, которая была лишь первой невзаимной влюбленностью. Ну камон, вот это и есть сова.

Да ЁКЛМН. Нельзя сравнивать Майка и Тэмми. Она не знала Тэмми даже лично. Это бред. Вот уж где и что сравнивать нельзя так это свои возможные отношения с человеком, которого ты не знаешь лично толком и вообще не знаешь, и возможные отношения двух людей которые из всей компашки знают друг друга дольше всех.

#4050 Сегодня 00:13:38

Анон

Она могла сравнить свой страх и неуверенность, которые вызывали у нее чувства к Тэмми, и страх и неуверенность Уилла от его чувств к Майку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума