Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4601 Вчера 12:40:29

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:

Но почему? Ведь Уилл не отпрянул в ужасе от Майка из-за того, что тот встречается с Эл.

Я аж растерялся, что это реально надо объяснять и ты не видишь разницу.
Майк встречался с Эл с 11-ти лет, когда Уилл мог сам ещё не осознавать природу своих чувств, да он и не осознавал её, мы знаем что Ноа сказали об ориентации Уилла только перед съемками 4 сезона. Немудрено принимать как данность то, что было задолго до всех твоих открытий. Повзрослев, можно решить дистанцироваться, но у Уилла классическое "хотя бы буду рядом, как друг". Что медленно превращалось в пытку, как мы видели.
Узнай об этом Эл, первое, что на неё упадёт - осознание всего, что происходило за эти годы. На неё грохнутся все общие моменты с Майком, где присутствовал Уилл, и понимание, сколько раз тот чувствовал боль и страдал. Первый порыв - кнопку этой боли резко отключить, а потом уже думать, что со всем этим делать.

#4602 Вчера 12:44:31

Анон

Блин, уже третий раз в моей жизни, когда какой-либо фандом перед выходом финала очень сильно накручивает пейринговые ожидания, попутно сильно переоценивая Тонкость Сценария, и мне что-то так грустно на это смотреть  :sadcat: Я еще и реально эмоционально вовлекся в пейринги, хотя до последнего сезона было на всех плюс-минус похуй, чисто на волне общей истерии. Себя тоже жалко  :lol:

#4603 Вчера 12:48:50

Анон

Анон пишет:

первая серия довольно длинная, в ней больше двух вещей происходит.

несколько раз тут напоминали что сценаристы изначально вообще собирались убить эл
шоу начинается с пропажи уилла и как джойс, джонатан и майк пытаются его найти
дафферы сказали словами через рот, как вы любите, «it’s a show about will». На последнем интервью со всеми Дафферы сказали «мы начинали с Уилла и закончим им».
Безотносительно пейрингов, но игнорировать слова самих режиссеров это очень странно, вы же все топите за канон, это тоже канон, но вы продолжаете игнорировать его

#4604 Вчера 12:51:20

Анон

Анон пишет:

Блин, уже третий раз в моей жизни, когда какой-либо фандом перед выходом финала очень сильно накручивает пейринговые ожидания, попутно сильно переоценивая Тонкость Сценария

У меня первый в плане вот РЕАЛЬНЫХ ожиданий. При том, что у меня были слэшные отп в онгоингах, но я прекрасно понимал, что кормлюсь только фичками и притянутыми за уши намёками. Может, не сильно хлебное смотрел.
А тут я своими глазами вижу, как сценаристы закрутили и наслоили. Во мне ещё жива вера в "всё не зря, не зря, кря".
Ну, если грохнут этим об пол, может посильнее закостенею уже. Благо, развязка близко.

Отредактировано (Вчера 12:53:55)

#4605 Вчера 12:57:15

Анон

Для меня наоборот странно ориентироваться не на то, что я увидел своими бесстыжими глазами, а на слова авторов. Вчера они говорили одно, сегодня могут сказать другое, а завтра вообще третье. Да и в принципе сказать можно что угодно, меня интересует только итоговый результат.
Так что за других анонов не скажу, но за себя отвечу, что слова актёров, сценаристов и прочих участников съёмочного процесса меня волнуют примерно никак.

#4606 Вчера 12:58:28

Анон

Анон пишет:

Во мне ещё жива вера в "всё не зря, не зря, кря".
Ну, если грохнут этим об пол, может посильнее закостенею уже.

:comfort: Очень вот это чувство понимаю, анон

#4607 Вчера 13:01:06

Анон

Я в различных фандомах уже сто лет, но меня ничему жизнь не учит, верю всегда, как первый раз  =D

#4608 Вчера 13:12:16

Анон

ну актеры актерам рознь. С тем же Эдди Джозеф очень много импровизировал, сделав его гораздо обаятельнее чем в сценарии.

#4609 Вчера 13:19:39

Анон

Анон пишет:

Первый порыв - кнопку этой боли резко отключить, а потом уже думать, что со всем этим делать.

Мне прямо не по себе от того, как ты сильно хочешь нелюбимого персонажа из уравнения вычеркнуть и порвал всех сов мира об свой глобус  :lol:

#4610 Вчера 13:22:12

Анон

Я искренне не понимаю в чем притягательность всё это по десять раз обсасывать и что-то друг другу доказывать, концовка меньше чем через две недели

#4611 Вчера 13:25:47

Анон

Анон пишет:

Я искренне не понимаю в чем притягательность всё это по десять раз обсасывать и что-то друг другу доказывать

Все хотят прийти и сказать «я же говорил»  =D

#4612 Вчера 13:44:12

Анон

Анон пишет:

Для меня наоборот странно ориентироваться не на то, что я увидел своими бесстыжими глазами, а на слова авторов.

Ну так тогда ты живешь хэдканонами. Это хороший способ взаимодействовать с произведением, ноль осуждений, но не тогда, когда ты ведешь с кем-то дискуссию, где нужны хоть какие-то базовые истины, от которых можно отталкиваться в своей аргументации.
Иначе это какой-то фикрайтерский разговор, где можно допустить для себя фактически всё, лишь бы не сильно в AU вылезло.

Мне прямо не по себе от того, как ты сильно хочешь нелюбимого персонажа из уравнения вычеркнуть и порвал всех сов мира об свой глобус

А мне не по себе, что предположить у персонажа наличие эмпатии и бережного отношения к хорошему другу, который рядом с тобой прходит все пиздецы, и УЖЕ всё тебе уступил и нехило поспособствовал твоему счастью - это записать персонажа в "нелюбимые".
Штош.

#4613 Вчера 13:45:08

Анон

Анон пишет:

Все хотят прийти и сказать «я же говорил»  =D

Но это бред. Дафферы могут сделать как угодно. На то оно и авторство, чтоб по желанию натягивать что угодно на что угодно. Ровно как первые три сезона никто не знал ни про какую Векну, а потом хуяк и это главгад(относительный). Так и со всем остальным. Любую тайну можно вскрыть. Начиная с того, что Майк тайно влюблён в Уилла ваще с первого взгляда (просто на изи), заканчивая тем, что Генри трушный папа Уилла и изнанку тоже создал Уилл и блаблаблаблабла.
А тут мнения люди всё же пытаются высказывать, опираясь на реалии и какой-то опыт.

Короче, результат зависит исключительно от того, как Дафферам в конкретный день бумкнуло, а дальше уж они найдут как натянуть мыша на боинг

#4614 Вчера 13:47:27

Анон

Анон пишет:

А тут мнения люди всё же пытаются высказывать, опираясь на реалии и какой-то опыт.

Когда психолог приходил высказываться о реальном опыте, происходила какая-то неадекватная тряска, между прочим

#4615 Вчера 13:50:56

Анон

Анон пишет:

Мне прямо не по себе от того, как ты сильно хочешь нелюбимого персонажа из уравнения вычеркнуть и порвал всех сов мира об свой глобус

+
Сюда же пожелания Эл свалить в закат с Кали бомжевать с преступниками, ведь так хоть жизнь узнает, это щасте

#4616 Вчера 13:52:09

Анон

Эл буквально выжила, потому что Уилл сказал Майку собрать жопу в кулак и зарядил его своим враньём о якобы её чувствах (может она их и разделяет, конечно, но говорил он в тот момент о СЕБЕ)  O_o Можно с её стороны немножко внимательности и к его чувствам тоже?

Отредактировано (Вчера 13:52:30)

#4617 Вчера 13:53:00

Анон

Анон пишет:

Ну так тогда ты живешь хэдканонами.

Ориентируясь непосредственно на сам сериал, я живу хэдканонами? Ладно, дальше продолжать смысла нет.

#4618 Вчера 13:57:57

Анон

Анон пишет:

Ориентируясь непосредственно на сам сериал

- сериал начался с Эл
- нет, сериал начался с Уилла и его пропажи
- там больше одного события
- Дафферы сказали, что сериал начался Уиллом и им же и закончится, Уилл гг
- мне похуй, что они сказали

Ты абсолютно прав, продолжать вам смысла нет

дранон, проходивший мимо зачина

#4619 Вчера 14:02:55

Анон

Анон пишет:

Ты абсолютно прав, продолжать вам смысла нет

Из всего этого диалога мой комментарий только последний.

#4620 Вчера 14:05:34

Анон

Анон пишет:

сериал начался с Эл

Вообще-то сериал начался с коридора лаборатории и мужика, которого в лифте сожрала неведомая фигня.

#4621 Вчера 14:08:42

Анон

Анон пишет:

Когда психолог приходил высказываться о реальном опыте, происходила какая-то неадекватная тряска, между прочим

Потому что мы обсуждаем сериал, а не корочки конкретного психолога из интернета. Ну, то есть остальные аноны, сам психолог-то именно про них и талдычит.

Отредактировано (Вчера 14:09:07)

#4622 Вчера 14:12:22

Анон

Анон пишет:

Потому что мы обсуждаем сериал, а не корочки конкретного психолога из интернета. Ну, то есть остальные аноны, сам психолог-то именно про них и талдычит.

Ну то, что ты бякнулся об корочки больше о тебе говорит, чем о психологе. Если мне память не изменяет, речь шла о примерах.

#4623 Вчера 14:17:52

Анон

Анон пишет:

Вчера они говорили одно, сегодня могут сказать другое, а завтра вообще третье.

Кстати, вспомнил как в древние времена второго сезона обсуждал с подругой интервью Дафферов, где они говорили, что изначально планировали пять сезонов. Теперь не могу его найти.

#4624 Вчера 14:19:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, вспомнил как в древние времена второго сезона обсуждал с подругой интервью Дафферов, где они говорили, что изначально планировали пять сезонов. Теперь не могу его найти.

А что-то поменялось? Или тут упор на "изначально"?

#4625 Вчера 14:19:56

Анон

Не вижу проблемы в том, чтобы пытаться что-то объяснить для себя и других примерами из области психологии, с которыми лично столкнулся
Это не значит, что в сериале всё будет точно так, как происходило у клиентов этого психолога, но его рассуждения ничем не ниже уровня я-так-чувствовальщиков из треда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума