Вы не вошли.
Но почему? Ведь Уилл не отпрянул в ужасе от Майка из-за того, что тот встречается с Эл.
Я аж растерялся, что это реально надо объяснять и ты не видишь разницу.
Майк встречался с Эл с 11-ти лет, когда Уилл мог сам ещё не осознавать природу своих чувств, да он и не осознавал её, мы знаем что Ноа сказали об ориентации Уилла только перед съемками 4 сезона. Немудрено принимать как данность то, что было задолго до всех твоих открытий. Повзрослев, можно решить дистанцироваться, но у Уилла классическое "хотя бы буду рядом, как друг". Что медленно превращалось в пытку, как мы видели.
Узнай об этом Эл, первое, что на неё упадёт - осознание всего, что происходило за эти годы. На неё грохнутся все общие моменты с Майком, где присутствовал Уилл, и понимание, сколько раз тот чувствовал боль и страдал. Первый порыв - кнопку этой боли резко отключить, а потом уже думать, что со всем этим делать.
Блин, уже третий раз в моей жизни, когда какой-либо фандом перед выходом финала очень сильно накручивает пейринговые ожидания, попутно сильно переоценивая Тонкость Сценария, и мне что-то так грустно на это смотреть
Я еще и реально эмоционально вовлекся в пейринги, хотя до последнего сезона было на всех плюс-минус похуй, чисто на волне общей истерии. Себя тоже жалко 
первая серия довольно длинная, в ней больше двух вещей происходит.
несколько раз тут напоминали что сценаристы изначально вообще собирались убить эл
шоу начинается с пропажи уилла и как джойс, джонатан и майк пытаются его найти
дафферы сказали словами через рот, как вы любите, «it’s a show about will». На последнем интервью со всеми Дафферы сказали «мы начинали с Уилла и закончим им».
Безотносительно пейрингов, но игнорировать слова самих режиссеров это очень странно, вы же все топите за канон, это тоже канон, но вы продолжаете игнорировать его
Блин, уже третий раз в моей жизни, когда какой-либо фандом перед выходом финала очень сильно накручивает пейринговые ожидания, попутно сильно переоценивая Тонкость Сценария
У меня первый в плане вот РЕАЛЬНЫХ ожиданий. При том, что у меня были слэшные отп в онгоингах, но я прекрасно понимал, что кормлюсь только фичками и притянутыми за уши намёками. Может, не сильно хлебное смотрел.
А тут я своими глазами вижу, как сценаристы закрутили и наслоили. Во мне ещё жива вера в "всё не зря, не зря, кря".
Ну, если грохнут этим об пол, может посильнее закостенею уже. Благо, развязка близко.
Отредактировано (Вчера 12:53:55)
Для меня наоборот странно ориентироваться не на то, что я увидел своими бесстыжими глазами, а на слова авторов. Вчера они говорили одно, сегодня могут сказать другое, а завтра вообще третье. Да и в принципе сказать можно что угодно, меня интересует только итоговый результат.
Так что за других анонов не скажу, но за себя отвечу, что слова актёров, сценаристов и прочих участников съёмочного процесса меня волнуют примерно никак.
Во мне ещё жива вера в "всё не зря, не зря, кря".
Ну, если грохнут этим об пол, может посильнее закостенею уже.
Очень вот это чувство понимаю, анон
Я в различных фандомах уже сто лет, но меня ничему жизнь не учит, верю всегда, как первый раз 
ну актеры актерам рознь. С тем же Эдди Джозеф очень много импровизировал, сделав его гораздо обаятельнее чем в сценарии.
Первый порыв - кнопку этой боли резко отключить, а потом уже думать, что со всем этим делать.
Мне прямо не по себе от того, как ты сильно хочешь нелюбимого персонажа из уравнения вычеркнуть и порвал всех сов мира об свой глобус 
Я искренне не понимаю в чем притягательность всё это по десять раз обсасывать и что-то друг другу доказывать, концовка меньше чем через две недели
Я искренне не понимаю в чем притягательность всё это по десять раз обсасывать и что-то друг другу доказывать
Все хотят прийти и сказать «я же говорил» 
Для меня наоборот странно ориентироваться не на то, что я увидел своими бесстыжими глазами, а на слова авторов.
Ну так тогда ты живешь хэдканонами. Это хороший способ взаимодействовать с произведением, ноль осуждений, но не тогда, когда ты ведешь с кем-то дискуссию, где нужны хоть какие-то базовые истины, от которых можно отталкиваться в своей аргументации.
Иначе это какой-то фикрайтерский разговор, где можно допустить для себя фактически всё, лишь бы не сильно в AU вылезло.
Мне прямо не по себе от того, как ты сильно хочешь нелюбимого персонажа из уравнения вычеркнуть и порвал всех сов мира об свой глобус
А мне не по себе, что предположить у персонажа наличие эмпатии и бережного отношения к хорошему другу, который рядом с тобой прходит все пиздецы, и УЖЕ всё тебе уступил и нехило поспособствовал твоему счастью - это записать персонажа в "нелюбимые".
Штош.
Все хотят прийти и сказать «я же говорил»
Но это бред. Дафферы могут сделать как угодно. На то оно и авторство, чтоб по желанию натягивать что угодно на что угодно. Ровно как первые три сезона никто не знал ни про какую Векну, а потом хуяк и это главгад(относительный). Так и со всем остальным. Любую тайну можно вскрыть. Начиная с того, что Майк тайно влюблён в Уилла ваще с первого взгляда (просто на изи), заканчивая тем, что Генри трушный папа Уилла и изнанку тоже создал Уилл и блаблаблаблабла.
А тут мнения люди всё же пытаются высказывать, опираясь на реалии и какой-то опыт.
Короче, результат зависит исключительно от того, как Дафферам в конкретный день бумкнуло, а дальше уж они найдут как натянуть мыша на боинг
А тут мнения люди всё же пытаются высказывать, опираясь на реалии и какой-то опыт.
Когда психолог приходил высказываться о реальном опыте, происходила какая-то неадекватная тряска, между прочим
+
Сюда же пожелания Эл свалить в закат с Кали бомжевать с преступниками, ведь так хоть жизнь узнает, это щасте
Эл буквально выжила, потому что Уилл сказал Майку собрать жопу в кулак и зарядил его своим враньём о якобы её чувствах (может она их и разделяет, конечно, но говорил он в тот момент о СЕБЕ)
Можно с её стороны немножко внимательности и к его чувствам тоже?
Отредактировано (Вчера 13:52:30)
Ну так тогда ты живешь хэдканонами.
Ориентируясь непосредственно на сам сериал, я живу хэдканонами? Ладно, дальше продолжать смысла нет.
Ориентируясь непосредственно на сам сериал
- сериал начался с Эл
- нет, сериал начался с Уилла и его пропажи
- там больше одного события
- Дафферы сказали, что сериал начался Уиллом и им же и закончится, Уилл гг
- мне похуй, что они сказали
Ты абсолютно прав, продолжать вам смысла нет
дранон, проходивший мимо зачина
Ты абсолютно прав, продолжать вам смысла нет
Из всего этого диалога мой комментарий только последний.
сериал начался с Эл
Вообще-то сериал начался с коридора лаборатории и мужика, которого в лифте сожрала неведомая фигня.
Когда психолог приходил высказываться о реальном опыте, происходила какая-то неадекватная тряска, между прочим
Потому что мы обсуждаем сериал, а не корочки конкретного психолога из интернета. Ну, то есть остальные аноны, сам психолог-то именно про них и талдычит.
Отредактировано (Вчера 14:09:07)
Потому что мы обсуждаем сериал, а не корочки конкретного психолога из интернета. Ну, то есть остальные аноны, сам психолог-то именно про них и талдычит.
Ну то, что ты бякнулся об корочки больше о тебе говорит, чем о психологе. Если мне память не изменяет, речь шла о примерах.
Вчера они говорили одно, сегодня могут сказать другое, а завтра вообще третье.
Кстати, вспомнил как в древние времена второго сезона обсуждал с подругой интервью Дафферов, где они говорили, что изначально планировали пять сезонов. Теперь не могу его найти.
Кстати, вспомнил как в древние времена второго сезона обсуждал с подругой интервью Дафферов, где они говорили, что изначально планировали пять сезонов. Теперь не могу его найти.
А что-то поменялось? Или тут упор на "изначально"?
Не вижу проблемы в том, чтобы пытаться что-то объяснить для себя и других примерами из области психологии, с которыми лично столкнулся
Это не значит, что в сериале всё будет точно так, как происходило у клиентов этого психолога, но его рассуждения ничем не ниже уровня я-так-чувствовальщиков из треда