Вы не вошли.
А что-то поменялось? Или тут упор на "изначально"?
Ну, теперь вижу информацию, что оказывается на первом могли закончить. Вот и думаю, а точно ли слова авторов никогда не меняются?
С пейрингами вижу ситуацию так. Милевен - дефолт. Сериал снят так, чтобы зритель ожидал их эндгейм. В сериалах бывают вотэтоповороты. Если эндгеймом будет байлер, это будет вотэтоповоротом. А дальше все аргументы за байлер - это попытки разглядеть скрытые подводки к вотэтоповороту. Удачные попытки или неудачные - скоро узнаем.
Анон пишет:А что-то поменялось? Или тут упор на "изначально"?
Ну, теперь вижу информацию, что оказывается на первом могли закончить. Вот и думаю, а точно ли слова авторов никогда не меняются?
Ну вообще, да. Вроде бы изначально сериал задумывался как камерная история на сезон, где Эл в конце вроде бы умирала и так далее. Но где-то в середине, то ли из-за рейтингов, то ли что.........
Хотя при этом, когда я искал на днях, когда они Векну придумали, звучала формулировка в виде "Векну Дафферы придумали ещё на стадии разработки первого сезона, но ввели его только в четвёртом". Короче, у них всё туда-сюда. Единственное, что пока из года в год повторяется этими товарищами, так это "это история про Уилла, им началось, им должно закончиться". Всё остальное у них туда-сюда скачет. Надысь обсуждали тему с дверью в сарай. И анон приносил интервью. Ощущение, что они вот так сидят и над каждым вопросом потешаются, разводя руками и играя словами
В интервью, по-моему, часто уводят в сторону или чуть не врут, чтобы не проспойлерить то, что не хотят проспойлерить.
теперь вижу информацию, что оказывается на первом могли закончить
Сериал мог не взлететь и его могли закрыть после первого сезона, логично снимать его так, чтобы он и сам по себе имел смысл, без продолжения.
Сериал не воспринимается как история Уилла. На всех постерах Эл была крупнее, она была лицом сериала. Ее флешбекам уделялось больше времени. Ее похождениям с Кали выделили отдельную серию. У нее предыстория с Генри. А Уилл в конце четвертой серии проявил силы и главным героем стал? Ну может в оставшихся сериях Эл совсем задвинут.
Эл буквально выжила, потому что Уилл сказал Майку собрать жопу в кулак и зарядил его своим враньём о якобы её чувствах (может она их и разделяет, конечно, но говорил он в тот момент о СЕБЕ) Можно с её стороны немножко внимательности и к его чувствам тоже?
Немножко внимательности по-твоему что? Расстаться с Майком, которого она ни у кого не уводила?
Возможно, суть в том, что изначальный вариант сериала, когда он ещё назывался "Montauk" планировалось делать односезонным сериалом с возможным сиквел-сериалом про выросших главных героев.
Сериал не воспринимается как история Уилла. На всех постерах Эл была крупнее, она была лицом сериала. Ее флешбекам уделялось больше времени. Ее похождениям с Кали выделили отдельную серию. У нее предыстория с Генри. А Уилл в конце четвертой серии проявил силы и главным героем стал? Ну может в оставшихся сериях Эл совсем задвинут.
С таким успехом можно посчитать сколько реплик у Джульетты против остальных или кто является главным героем "Спящей Красавицы".
Можно спорить о восприятии (кто-то считает, что кого больше(в кадре) и на кого упор, тот и главный герой, кто-то исходит из названия типа "Королева Марго - это про Королеву Марго, хотя упора на прочих персонажей там в разы больше). Кто-то по титрам судит и так далее. Но самое главное, то, как авторы задумывали, на то они и авторы. Выше было сказано, что они, конечно, любители мозги крутить, но то, что история про Уилла - звучит каждый промо-сезон.
Похождения с Кали выделили в отдельную серию не из-за Эл, а потому что у них была идея делать отдельны спин-офф чикагский про Кали и ко. Эл там только в качестве проводника. Но поскольку серия никому не понравилась, идея схлопнулась. С кем ещё, кроме как с Эл, можно было бы ввести Кали в повествование и познакомить со всей её компашкой?
заканчивая тем, что Генри трушный папа Уилла
И в конце они сядут пить чай с лимонными дольками

Похождения с Кали выделили в отдельную серию не из-за Эл, а потому что у них была идея делать отдельны спин-офф чикагский про Кали и ко. Эл там только в качестве проводника. Но поскольку серия никому не понравилась, идея схлопнулась.
К вопросу о словах создателей)
Shawn Levy says Kali’s introduction in Season 2 was never intended to set up a spin-off series. It was instead essential to Eleven’s character development.
Сериал не воспринимается как история Уилла.
Те же мысли 
Историей Уилла сериал был во втором сезоне и сейчас внезапно в пятом. В других сезонах Ноа или приходящий артист, или статист на заднем плане.
К вопросу о словах создателей)
Shawn Levy says Kali’s introduction in Season 2 was never intended to set up a spin-off series. It was instead essential to Eleven’s character development.
Ну тогда веры им никакой и ни в чём. Потому что точно подавалось как идея про спин-оф про большой город.
Потому что точно подавалось как идея про спин-оф про большой город.
А есть источник вот этого? Потому что сейчас может оказаться, что этого никогда и не заявлялось, но кто-то так подумал, и расфорсилось.
проявлю нитакусечность - мне оч понравился этот эпизод с Кали и то как там играла Милли и в целом развитие Эл. Этот эпизод закрепил ее характер, чего она на самом деле хочет. И Кали мне понравилась, а вот её компашка кринжанули
А есть источник вот этого? Потому что сейчас может оказаться, что этого никогда и не заявлялось, но кто-то так подумал, и расфорсилось.
Да кто ж это сейчас найдёт. Расфорсить то могли и крупные какие-то товарищи.
Но оно даже логически выглядело не как филлерная серия. А именно что как спинофная, потому что даже внутри самой серии, упор был не на Эл, а на всю эту панк-шоблу. Ну и то, что Эл она не давала ровно ничего кроме умения концентрироваться на собственной злости и ненависти. Такое себе. Я к тому, что для всех прочих умений хватало коротких пояснений)
И странно, что идеи про спин-офф встречались много где, а тут тока Шон Леви сказал, что не было. Загадочные они все
Загадочные-то они да, но если мы используем это как доказательство переобувки команды создателей шоу, то хорошо бы убедиться, что было в чем переобуваться.
Загадочные-то они да, но если мы используем это как доказательство переобувки команды создателей шоу, то хорошо бы убедиться, что было в чем переобуваться.
Ну пока я нахожу стопицот статей тех времён на тему, что это явно был пилот и явно был эксперимент, который по рейтингам пошёл не туда и всё просто замяли. Ну то есть вроде как Дафферы вообще никак это не комментировали. Не подтверждали, но и не отрицали
мне оч понравился этот эпизод с Кали
Мне тоже, хоть он и скомканный. Я бы его развернула чуть-чуть. Дала Эл и Кали чуть больше времени на развитие отношений, а то там сходу:
- У меня родимое пятно в виде цифры!
- И у меня!
- Сестра!
*танцуют на фоне слонов*
Но это больше претензии к реализации, чем к задумке. После Кали было неожиданно и грустно смотреть, как Эл буллят и бьют другие номерные дети.
Ну и то, что Эл она не давала ровно ничего кроме умения концентрироваться на собственной злости и ненависти.
Ещё панковский лук! Блин, вот его реально жалко) Мне зашло, как она выглядела с тем неряшливым мейком и в чёрном. Когда Хоппер сказал, что ему норм, я аж понадеялась, что Эл в целом станут одевать с уклоном в альтернативщину, и она будет такой бунтарской мрачной куколкой. Эх))
В эпизоде с Кали были скучные, нарочито выкрученные на максимум члены ее банды, а она сама нормальная. И еще в той серии Эл увиделась с матерью и теткой, это тоже годный материал.
В эпизоде с Кали были скучные, нарочито выкрученные на максимум члены ее банды, а она сама нормальная. И еще в той серии Эл увиделась с матерью и теткой, это тоже годный материал.
Там мать и тётка существуют в этом эпизоде первые минуты до титров. И то в виде видения про Кали как раз, и в виде того, что тётка собирается её сдать
Шон Леви рассказал, что в шестом эпизоде пятого сезона есть одна сцена, которую было невероятно сложно снимать:
«Я помню, когда впервые услышал про эту сцену в шестом эпизоде, то сказал братьям Дафферам: "Кто бы ни снимал эту серию — это практически невозможно. Нельзя сделать как-то проще?" А они такие: "Нет, но зато это будет очень круто"».