Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4676 Сегодня 14:35:30

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:

И всё равно я не мог не думать, глядя на их отцовско-дочерний дуэт, что, по сути, это персонажи, которые знают друг друга пару лет.

А в сериале они и не называют друг друга отцом и дочерью. Когда Хоппер что-то требует, он не называется себя отцом, он для нее до сих пор "Хоп".
Точно так же Джойс не называют Эл дочерью, а Джонатан и Уилл называются ее братьями только для посторонних, чтобы обосновать, почему они претендуют на встречу с ней.
Мне нравится, что в сериале не пытаются впихнуть Семью, Семью, Семью, как сейчас модно. А показывают довольно честно и по сути: Эл нужен дом и нужна забота взрослого, сначала это ей дает Хоппер, потом Джойс, теперь оба.

Отредактировано (Сегодня 14:37:19)

#4677 Сегодня 14:43:14

Анон

Анон пишет:

Точно так же Джойс не называют Эл дочерью, а Джонатан и Уилл называются ее братьями только для посторонних, чтобы обосновать, почему они претендуют на встречу с ней.

Мб, ты прав, и меня больше фандомное "они семья с тремя сиблингами" смущает...

В любом случае, я бы хотел чуть побольше узнать о том, как Эл адаптировалась в семье Байерсов. Вообще же ничего не показали. "Смерть" Хоппера, потом таймскип, потом в совместных сценах Эл практически не общается с Уиллом (и вообще не общается с Джонатаном), потом её забирают в лабораторию. И потом уже финал и обнимашки.

Что с ними происходило полтора года, как они общались — хз. Может, это вообще первые их обнимашки в жизни. Никто не знает.

#4678 Сегодня 15:01:15

Анон

в основном бухтеж

Подписываюсь под всем, кроме последнего абзаца. Векна не фантан, актёр не впечатлил.

#4679 Сегодня 15:14:05

Анон

Сериал в принципе очень сжатый и насыщенный, изменения динамики показываются супер кратко - или переломным событием, или уже постфактум в паре реплик или как-то еще видим новую динамику, и из нее надо вычислить, что и как происходило.
Например, голубой браслет, который сначала был у Сары, потом у Хоппера, потом у Эл. Он просто появляется в кадре, ни одной реплики о нем не было. Надо самому заметить и проследить.

#4680 Сегодня 15:21:06

Анон

Анон пишет:

Сериал в принципе очень сжатый и насыщенный, изменения динамики показываются супер кратко - или переломным событием, или уже постфактум в паре реплик или как-то еще видим новую динамику, и из нее надо вычислить, что и как происходило.

С одной стороны, да. А с другой, как будто бы слишком растянуты эпизоды, которые ничего нового не дают.

Я в 4-м сезоне начал проматывать сцены в русской тюрячке перед встречей с демогоргоном. Все эти разговоры в духе:

- Нам жопа.
- Мы все умрём.
- Нас ждёт демон.
- Жопа-сатана.

Это при том, что демогоргонов до этого в сериале не пиздил веником только ленивый, и страха он уже не вызывал. Знакомая чупакабра, давайте уже забарывайте её и домой валите, сколько можно  :old:

#4681 Сегодня 15:57:08

Анон

Анон пишет:

Это при том, что демогоргонов до этого в сериале не пиздил веником только ленивый, и страха он уже не вызывал. Знакомая чупакабра, давайте уже забарывайте её и домой валите, сколько можно  :old:

тоже самое, не понимаю зачем на этом акцент сделали, если цветы бегают аж с первого сезона, на мой взгляд у ребят тема с векной намного интереснее была, да и вообще в сюжете многое происходило чтобы сделать на этом акцент, нам вместо этого пихали это «нагнетающее» чувство перед демогоргоном, которое на самом деле вообще не нагнетает, а хочет сказать «валите уже домой, задолбали»

#4682 Сегодня 16:07:20

Анон

Вот, а могли бы хоть пять минут уделить отношениям новоиспечённой семьи. Или теме пропавших способностей Эл.

Тоже удивило, что это показано мельком и никак не обсуждалось. Это вообще-то охуеть какое событие, и для самой Эл, и для всех причастных. Её жизнь строилась вокруг способностей, а теперь их нет. И даже любознательные и прошаренные пацаны из Партии не обсуждали это, не выдвигали теорий, не размышляли, почему это случилось и можно ли вернуть Эл её силы...

Пропали и пропали, чего бубнить-то.

#4683 Сегодня 16:51:13

Анон

Анон пишет:

вообще в начале сериала она говорила, что не хочет быть как ее мать, а теперь в нее же и превращается

Дык по-моему вот это реалистичнее некуда  :heh:

#4684 Сегодня 16:56:07

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что в сериале не пытаются впихнуть Семью, Семью, Семью, как сейчас модно.

А по-моему пихают, просто не так в лоб.

#4685 Сегодня 16:56:48

Анон

Анон пишет:

Нэнси уже второй сезон ничегошеньки не освещает, и вообще в начале сериала она говорила, что не хочет быть как ее мать, а теперь в нее же и превращается.

По-моему, Нэнси щас херачит в основном как боевая единица, не вижу ни единой предпосылки к превращению в мать-домохозяйку.

#4686 Сегодня 16:59:24

Анон

Анон пишет:

Дык по-моему вот это реалистичнее некуда 

Без проблем, но тогда нужно какое-то основание для этих изменений. Она вышла за Джонатана и понарожала дитачек? Приняла решение не делать карьеру? Нет. Нэнси классная, она одна из моих любимых героинь, но единственную динамику, которую я в ней вижу - она стала посмелее, решительнее, жестче, но никаких жизненных решений это за собой не влечет (оставаться/уезжать/бросить Джонатана/остаться с ним/трахнуть Стива/найти третьего мужика/пойти учиться). Вся ее смелость уходит на эту ебучую Изнанку. 
Даже в Оно у героев была жизнь за пределами борьбы с ним, и в детстве. и у взрослых.

#4687 Сегодня 17:04:07

Анон

Анон пишет:

но никаких жизненных решений это за собой не влечет (оставаться/уезжать/бросить Джонатана/остаться с ним/трахнуть Стива/найти третьего мужика/пойти учиться)

Я так понимаю, во второй половине сезона она это и сделает? Щас ей некогда тупо.

(Ну и лично я более чем одобряю, что герои выбрали возиться с Изнанкой, а не уезжать в колледжи или варить борщи. Для меня именно первое выглядит как "настоящая жизнь", а не второе. Сорри, я за дорогу приключений).

#4688 Сегодня 17:06:51

Анон

Анон пишет:

Ну и лично я более чем одобряю, что герои выбрали возиться с Изнанкой, а не уезжать в колледжи или варить борщи.

+1
Тем более это не вечная борьба, они по-настоящему надеются вот-вот победить и вот тогда уже начать жить нормальную жизнь. Я такие вайбы считываю.

#4689 Сегодня 17:08:01

Анон

Вообще, многие хотят, чтобы персонажи начали вести нормальную жизнь. А я смотрю на них сейчас — и они такая охуенная партизанская ячейка! Такие сработавшиеся, такие прошаренные. Умеют всё, от постановки растяжек до похищения детей с военной базы.

Мне кажется, они настолько органичны в этом всём, что если Изнанка навсегда схлопнется, обычная жизнь с колледжами и борщами будет невыносимо скучной на этом фоне. В том числе для них самих.

#4690 Сегодня 17:08:24

Анон

Анон пишет:

(Ну и лично я более чем одобряю, что герои выбрали возиться с Изнанкой, а не уезжать в колледжи или варить борщи. Для меня именно первое выглядит как "настоящая жизнь", а не второе. Сорри, я за дорогу приключений).

Однажды она кончится, и к тому моменту неплохо бы научиться варить борщ. Впрочем. хер с ним, пусть бы и дорога, моя претензия в том, что они на ней застыли в одной стадии развития, как мухи в янтаре. И если у того же Эдди понятно, почему - жизнь дерьмо, он изгой, гипетрофированное говнарство и настолочки это его эскапизм, то у этих-то есть перспективы, у всех троих.

#4691 Сегодня 17:09:04

Анон

Анон пишет:

Вообще, многие хотят, чтобы персонажи начали вести нормальную жизнь. А я смотрю на них сейчас — и они такая охуенная партизанская ячейка! Такие сработавшиеся, такие прошаренные. Умеют всё, от постановки растяжек до похищения детей с военной базы.

Мне кажется, они настолько органичны в этом всём, что если Изнанка навсегда схлопнется, обычная жизнь с колледжами и борщами будет невыносимо скучной на этом фоне. В том числе для них самих.

Ии, добро пожаловать в ПТСР, как у ветеранов афгана каких-нибудь. Охуенная перспектива.

#4692 Сегодня 17:12:18

Анон

Анон пишет:

Однажды она кончится, и к тому моменту неплохо бы научиться варить борщ.

Серьезно? А мне кажется, они сейчас так нихуево прокачивают умение работать в команде, стрессоустойчивость, умение мыслить нестандартно и учиться, что им с избытком хватит на всю оставшуюся жизнь и даст серьезную фору перед сверстниками, которые жили обычно.
Тем более части 20 лет, части 16. Те, кто выживут, десять раз успеют всему научиться.

#4693 Сегодня 17:12:25

Анон

Анон пишет:

Ии, добро пожаловать в ПТСР, как у ветеранов афгана каких-нибудь. Охуенная перспектива.

ПТСР у них в любом случае будет, хоть десять тонн борща навари. Он не фиксится жизнью за белым заборчиком.

#4694 Сегодня 17:12:58

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, они сейчас так нихуево прокачивают умение работать в команде, стрессоустойчивость, умение мыслить нестандартно и учиться

ЭТО

#4695 Сегодня 17:16:08

Анон

Интересно, чтобы вытащить человека из мира Векны нужна музыка именно с какого-то носителя - плеера, магнитофона и т.п? Я по ходу первого просмотра четвертого сезона все ждал сцену, когда не получится включить песню (постоянно были какие-то заминки, что в сцене на кладбище, что в доме)и Лукас начнет петь и спасет Макс. Мне кажется такая сцена была бы очень эмоциональной, но увы. Теперь думаю, может в 5 сезоне на что-то такое еще есть шанс  :think:

байлер фанон

#4696 Сегодня 17:18:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется такая сцена была бы очень эмоциональной, но увы.

Дааа, тоже о таком думал!

#4697 Сегодня 17:18:50

Анон

Анон пишет:

и Лукас начнет петь и спасет Макс

Задумка романтичная, но будет неловко, если окажется, что Лукасу медведь на ухо наступил  ;D

Анон пишет:

байлер фанон

Скрытый текст

#4698 Сегодня 17:19:38

Анон

Анон пишет:

Однажды она кончится, и к тому моменту неплохо бы научиться варить борщ. Впрочем. хер с ним, пусть бы и дорога, моя претензия в том, что они на ней застыли в одной стадии развития, как мухи в янтаре. И если у того же Эдди понятно, почему - жизнь дерьмо, он изгой, гипетрофированное говнарство и настолочки это его эскапизм, то у этих-то есть перспективы, у всех троих.

вообще-то это как раз и есть изюминка ОСД: они показывают что женщины не для «только борщи варить», даже в 80х и это потрясающе
никому ваши борщи не нужны, здесь девочки не для этого живут
конечно они построят жизнь далее, но та же нэнси вроде как выступает за то чтобы девушки работали и пробивались) уверена, что эл, макс, эрика и тд будут тоже сильными девушками и бороться за свои права
я бы наоборот разочаровалась если бы их арки тупо слили в «ну у них есть отношения и они хотят в колледж»
их персонажи выбрали этот путь, безусловно тяжелый и оставляющий след, но это их путь борьбы и это показывает то на сколько они гнут свою линию в патриархальном обществе (нэнси у которой отец считает что он главный и всегда прав, макс на которую постоянно давил ее сводный брат, эл которая все детство слушала непонятного мужика в белом притворяющийся её отцом)
джойс тоже сюда же кстати, от женщины которую тиранил муж и которую все посчитали сумасшедшей она превратилась в уверенную женщину, которая не пасует перед трудностями

Скрытый текст

#4699 Сегодня 17:20:16

Анон

Мне кажется, тема с музыкой больше не пройдет. Он же подарил Холли магнитофон, т.е. мог научиться бороться с этой уязвимостью.

#4700 Сегодня 17:21:21

Анон

Анон пишет:

конечно они построят жизнь далее, но та же нэнси вроде как выступает за то чтобы девушки работали и пробивались) уверена, что эл, макс, эрика и тд будут тоже сильными девушками и бороться за свои права
я бы наоборот разочаровалась если бы их арки тупо слили в «ну у них есть отношения и они хотят в колледж»
их персонажи выбрали этот путь, безусловно тяжелый и оставляющий след, но это их путь борьбы

+100  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума