Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4701 Сегодня 17:27:08

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Буду надеяться, что в 5 сезоне арка Джойс - приотпустить Уилла и вспомнить про Джонатана.

#4702 Сегодня 17:27:20

Анон

Анон пишет:

Серьезно? А мне кажется, они сейчас так нихуево прокачивают умение работать в команде, стрессоустойчивость, умение мыслить нестандартно и учиться, что им с избытком хватит на всю оставшуюся жизнь и даст серьезную фору перед сверстниками, которые жили обычно.
Тем более части 20 лет, части 16. Те, кто выживут, десять раз успеют всему научиться.

Да я не о том, анон. Они умеют это все в состоянии гиперстресса, то есть войны. Как жить мирную жизнь, они не особо понимают. и чем больше это дерьмо затягивается (там уже 5 лет прошло), тем хуже будет адаптация к отсутствию этой войны. Социальные связи вне партии? Мимо. бытовуха уровня "снимаю квартиру с соседкой/парнем"? Мимо. Опыт работы? Мизерный.
А еще знаешь, что делают люди, привыкшие только воевать? Они начинают эту войну искать в мирной жизни или создавать.

#4703 Сегодня 17:27:51

Анон

Анон пишет:

Дааа, тоже о таком думал!

бро  :iloveyou:

Анон пишет:

Задумка романтичная, но будет неловко, если окажется, что Лукасу медведь на ухо наступил 

:lol:

Анон пишет:

Он же подарил Холли магнитофон, т.е. мог научиться бороться с этой уязвимостью.

Я и забыл об этом, вполне может быть  :think:

#4704 Сегодня 17:29:07

Анон

Анон пишет:

вообще-то это как раз и есть изюминка ОСД: они показывают что женщины не для «только борщи варить», даже в 80х и это потрясающе

Анон, не цепляйся за борщ, придумай другой символ обычной мирной жизни. Они же стремятся ее вернуть, так? Победить и жить дальше. А для этого желательно не потерять себя по дороге. Я об этом. Никто не запрещает Нэнси делать карьеру, как и Макс, Эл и Холли.

#4705 Сегодня 17:30:33

Анон

Анон пишет:

Они умеют это все в состоянии гиперстресса, то есть войны. Как жить мирную жизнь, они не особо понимают. и чем больше это дерьмо затягивается (там уже 5 лет прошло), тем хуже будет адаптация к отсутствию этой войны

Ну... да? Это плохо, что с их городом такая беда произошла. Векна не коуч по личностному росту. Как и война, это калечит судьбы. Но они выбрали не отсидеться, а решить проблему. Если бы они прятались, то все минусы бы поимели, но никакой силы бы не обрели.

#4706 Сегодня 17:31:49

Анон

В тему Линды Гамильтон, кстати - очень хорошо, что ее показали поехавшей во второй части Терминатора, потому что после пережитого опыта уже не будешь прежней, и в плохом, и в хорошем смысле.
Впрочем, мы сильно отклонились от темы, моя претензия к сценаристам в том, что они под автобус великой борьбы с Изнанкой бросили не только детей, которые гибче и легче адаптируются (и неизбежно воспринимают это отчатси как партию в ДНД, даже несмотря на смерти), но и взрослых персонажей, которые сначала развивались, а потом перестали даже там, где могли. И это грустно.

#4707 Сегодня 17:38:08

Анон

Анон пишет:

А для этого желательно не потерять себя по дороге

А где они себя теряют? O_o

#4708 Сегодня 17:40:34

Анон

Анон пишет:

А где они себя теряют?

В подчинении всей жизни борьбе без всяких других интересов. развлечений, занятий.

#4709 Сегодня 17:48:15

Анон

Анон, я если честно не понимаю твою претензию. У ниу всех есть актуальная, горящая проблема, которая никуда не денется, пока они там будут по разным городам разъезжать и социализироваться. У Нэнси были личные планы и цели, но ей показали будущее, где вся её семья мертва, и она их отложила. Не навсегда, блин, а только на это время сражений. Да, потом вернуться в обычную жизнь ей будет труднее. Но с её характером это она тоже осилит.

#4710 Сегодня 18:00:34

Анон

Анон пишет:

нэнси у которой отец считает что он главный и всегда прав, макс на которую постоянно давил ее сводный брат, эл которая все детство слушала непонятного мужика в белом притворяющийся её отцом

Ну так себе примеры, как по мне.
Тед - тюфяк, он по столу кулаком не стучит и на символ борьбы с патриархатом как-то не тянет. Эл морально прошла Бреннера, зато с Хоппером у них каждый совместный сезон тема гиперопеки. Буквально три сезона нам талдычат что Хоп типа учится доверять, но потом каждый раз обнуляется и опять пошли флешбеки с Сарой. Макс брата тоже преодолела, но сюжет вывернулся так что абьзера а итоге жалко и сама Макс мечтала бы с ним дружить где-то в параллельном мире.

#4711 Сегодня 18:02:27

Анон

Анон пишет:

А для этого желательно не потерять себя по дороге. Я об этом.

а где они теряют себя? нам же показывают что они становятся все сильнее и устойчивее стоят на своих ногах, они не теряют себя, они приобретают и развивают новые качества, которые пригодятся им в будущем, типа стрессоустойчивости, как упоминал анон на прошлой странице
причем они также успевают сохранить свои хорошие взаимоотношения с остальными в период давления, не каждый так сможет

Отредактировано (Сегодня 18:03:17)

#4712 Сегодня 18:25:47

Анон

Анон пишет:

а где они теряют себя? нам же показывают что они становятся все сильнее

Я тоже не понимаю. Потеря себя — это потеря

Анон пишет:

интересов. развлечений, занятий

?
Мне не кажется, что это первичное, что определяет личность человека. Да и кто сказал, что они это потеряли? Среди экшна хобби и развлечения неуместны, странно было б, если б Джонатан такой: "Ну вы там разбирайтесь с монстром без меня, я пойду фоточки проявлю". Но это не значит, что он бросил фотографию совсем. Просто всему своё место и время.

#4713 Сегодня 18:34:27

Анон

Но это не значит, что он бросил фотографию совсем.

Тем временем никто не видел Джонатана с фотоаппаратом с 3 сезона. Это ж не косячок.

#4714 Сегодня 18:36:27

Анон

Анон пишет:

Тем временем никто не видел Джонатана с фотоаппаратом с 3 сезона.

Ну пусть селфи с Векной зафигачит посреди сюжета, зато сразу будет видно, хобби у человека.

#4715 Сегодня 18:38:24

Анон

Анон пишет:

никто не видел Джонатана с фотоаппаратом с 3 сезона

Зато Нэнси практиковалась в журналистике до этого сезона, Робин нашла работу, где к месту не безудержный пиздеж, Майк и ко все еще приплетают ДнД к месту и не к месту.
Только Эл совсем не до интересов, но она тренируется 24/7 судя по всему. При этом она хочет нормальную жизнь, просто понимает, что сейчас нужно сконцентрироваться на другом.

То, что Джоннатан перестал фоткать в целом нормально, иногда, взрослея, дети забрасывают свои хобби и это нормально.

#4716 Сегодня 18:38:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем временем никто не видел Джонатана с фотоаппаратом с 3 сезона.

Ну пусть селфи с Векной зафигачит посреди сюжета, зато сразу будет видно, хобби у человека.

Да утрируй на здоровье, но это не меняет факта, что сюжет настолько забит персонажами, что на их развитие уже не остается времени.

#4717 Сегодня 18:39:00

Анон

Анон пишет:

Ну пусть селфи с Векной зафигачит

А что, это была бы фотка века, призер премий и предмет торга газет

#4718 Сегодня 18:40:48

Анон

Анон пишет:

Да утрируй на здоровье, но это не меняет факта, что сюжет настолько забит персонажами, что на их развитие уже не остается времени.

Но почему развитие — это исключительно фотоаппарат?

#4719 Сегодня 18:41:49

Анон

Но почему развитие — это исключительно фотоаппарат?

Что привносит в сюжет Джонатан, что не смог бы сделать другой персонаж?

#4720 Сегодня 18:44:35

Анон

Анон пишет:

Что привносит в сюжет Джонатан, что не смог бы сделать другой персонаж?

Если ты хочешь сказать, что его персонажная ценность исключительно в фотоаппарате...

#4721 Сегодня 18:47:27

Анон

Чот представил тленное, как

Скрытый текст

#4722 Сегодня 18:57:57

Анон

Анон пишет:

вообще-то это как раз и есть изюминка ОСД: они показывают что женщины не для «только борщи варить», даже в 80х и это потрясающе
никому ваши борщи не нужны, здесь девочки не для этого живут
конечно они построят жизнь далее

Вот именно, и чем дальше, тем быстрее сериал проходит тест Бекдела

#4723 Сегодня 19:00:32

Анон

Анон пишет:

Буду надеяться, что в 5 сезоне арка Джойс - приотпустить Уилла и вспомнить про Джонатана.

Ну в недавнем видосике из второго тома было ж,

спойлер

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума