Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4801 Вчера 15:12:48

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:

а настоящие слова Гейтена есть по ссылке которую я принесла

Спасибо!

#4802 Вчера 15:41:20

Анон

для байлерстэн просто милое

Отредактировано (Вчера 15:49:23)

#4803 Вчера 15:42:24

Анон

Анон пишет:
для байлерстэн просто милое

и правда милое, спасибо  :iloveyou:

#4804 Вчера 15:55:55

Анон

Анон пишет:

ранее на станции WSQK

падажжи, анон, а это где? Они в реальной жизни радиостанцию запустили?  :o

#4805 Вчера 16:10:02

Анон

Анон пишет:

падажжи, анон, а это где? Они в реальной жизни радиостанцию запустили?  :o

ага, месяц уже почти  :heart:
https://x.com/netflixuk/status/19928858 … ZYfgAfDcMg
дафферы сказали что всё что сейчас транслируется в люди: радио, всякий стафф, постеры — с отсылками и подсказками на новый сезон)
отрывки радио еще есть в спотике, но там не всё(

#4806 Вчера 17:23:38

Анон

Анон пишет:

Стив это сделал не потому, что Джонатан хотел фотографом стать, а потому, что он тайно фотал полуголую девушку Стива.

Зато Стиву резко стало плевать на ту (уже) бывшую девушку, когда его приятели всяко по ней проехались. Если что в первосезонном Стиве и бесит, так это вот это непоследовательное поведение. Ну ты либо лыцарь, либо гопота, трусы надевай, крестик снимай.

#4807 Вчера 17:25:59

Анон

Анон пишет:

Зато Стиву резко стало плевать на ту (уже) бывшую девушку, когда его приятели всяко по ней проехались

Стив там себя, конечно, отвратно повел, но нет там никакой непоследовательности — он думал, что Нэнси ему изменяет с Джонатаном, поэтому и отношение изменилось.

#4808 Вчера 17:31:17

Анон

Аноны, влетаю к вам с мороза (в прямом и переносном смысле).

Сериал смотрю с момента выхода первого сезона, но никогда не сидела в нём фандомно, да и сейчас не то, чтобы сижу, но почитать мысли других смотрящих по мере выхода пятой части стало безумно интересно. В треде сегодня первый раз, нагоняла все страницы с момента релиза пятого сезона собственно, где-то со 120 страницы? Читала часа 4, не меньше. Было очень интересно, всем спасибо за участие тут!
Раньше к шипперам байлера, или вообще каким-то шипперам внутри ОСД, я себя не относила, но новые серии прошлись по мне катком, а в конце четвёртого эпизода я уже прыгала от восторга до потолка. Ну ничего ж себе!!! Как накручивать стали, да ещё и так эпично. Лично у меня из-за этого сложились большие надежды на эндгейм (хоть я и не удивлюсь, если его не будет, но расстроюсь точно). Главная причина, по которой лично мне очень хочется, чтобы байлер всё-таки заканонился в любом формате — это будет большой прецедент в фандомной культуре. У нас или вообще нет, или крайне мало других сериалов или в целом франшиз такого же масштаба, очень популярного у general audience, где был бы большой каст с разнообразными персонажами, куча парочек для шипперов, канонных и не очень, где создатели не побоялись бы вывести в канон на экране пару между двумя парнями, тем более параллельно разбив устоявшийся уже давно гет-шип. Да, квир-культура в целом цветёт и пахнет, много сериалов и фильмов, которые изначально фокусируются на гомосексуальных отношениях, но вот в больших франшизах даже фоном каноничных отношений почти не встретишь, не говоря уже о центральных персонажах. Какие примеры вообще можно привести? У меня таких совсем немного.

Далее мои мысли по теме подробнее:

Скрытый текст

#4809 Вчера 17:35:13

Анон

Анон пишет:

Стив там себя, конечно, отвратно повел, но нет там никакой непоследовательности — он думал, что Нэнси ему изменяет с Джонатаном, поэтому и отношение изменилось.

Есть. Изменила или не изменила девушка, речь-то о нём как о человечке. Ну лично с ней поцапаться - возможно было бы равнозначным выбрыком. Но он спокойно смотрел на то, как её опускают его дружбаны. Так что это больше говорит о нём, как о человеке. Я это скорее к тому, что его рыцарский(по его мнению) поступок в плане фотоаппарата Джонатана - это не от души, а для "повыпендриваться перед своими". Его всё же чётким мудаком делали первую часть сезона

#4810 Вчера 17:42:33

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Спасибо тебе анон за простынь. А за вот этот кус - отдельное. Как боженька смолвил :heart:

#4811 Вчера 17:47:22

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

анон ты такой путь проделала, спасибо за то что читала наши простыни ~
ты очень четко сформулировала все что я думала по поводу развития концовки, прям вот подписываюсь под каждым словом!
тоже смотрела осд с самого начала, но отдельно от фандома, вот только недавно влилась потому что тоже было интересно почитать про возможные варианты и мнение других людей и первую половину 5 сезона истолковала ровно также :heart:

#4812 Вчера 17:49:32

Анон

Анон пишет:

Но он спокойно

Стив в тот момент какой угодно, только не спокойный. Ему дохуя больно, и это прекрасно видно по выражению лица и слышно по голосу.

Анон пишет:

по его мнению

В какой именно момент он это говорит?

#4813 Вчера 17:55:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Спасибо тебе анон за простынь. А за вот этот кус - отдельное. Как боженька смолвил :heart:

Пожалуйста, анон  :heart:

Как би, я всегда злюсь, когда спорят, Майк гетеро или гей  ;D Или что как тот или другой он неправильно показан.

Кажется, в тред ещё не вносили сканы из испанского журнала и описание мерча с сайта Нетфликса. Могу закинуть с переводом. Там интересное про Эл-Майка-Уилла для тех, кто хочет погалюцинировать перед выходом остальных серий.

#4814 Вчера 17:56:52

Анон

Анон пишет:

это будет большой прецедент в фандомной культуре

частично оффтопное про сериалы

#4815 Вчера 17:57:53

Анон

Ты ещё спрашиваешь :lol: конечно хотим!!

#4816 Вчера 17:58:51

Анон

Мне уже отвечали на похожий запрос - Good omens 2s

#4817 Вчера 17:59:50

Анон

Анон пишет:

Потому что, насколько я знаю, на данный момент в принципе не существует сериала, в котором:

Благие знамения, 2 сезон. И я более чем уверен, что есть что-то ещё, просто менее популярное.

#4818 Вчера 18:04:36

Анон

Анон пишет:

Good omens 2s

Анон пишет:

Благие знамения

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 18:05:26)

#4819 Вчера 18:05:21

Анон

Анон пишет:

Какие примеры вообще можно привести?

Зена Королева Воинов. Когда еще не было слов «повесточка» и woke, между прочим.

Анон пишет:

Блин, а как по вашему вообще происходит жизнь у бисексуалов?

оффтоп, но

#4820 Вчера 18:11:20

Анон

Анон пишет:

не обязательно после романтического взаимодействия делать их парой или полностью разводить Майка с Эл.

Анон пишет:

верю, что можно сделать это и не разбивая отношения Эл с Майком

Я согласен почти со всем кроме вот этого. Потому что ты прописываешь что-то подозрительно похожее на измену - это раз, а два - после этого "романтического взаимодействия" Майку предполагается вернуться к Эл, а Уиллу страдать ещё сильнее?

#4821 Вчера 18:12:10

Анон

Анон пишет:

Мне уже отвечали на похожий запрос - Good omens 2s

Я бы посчитала на 50/50

1) сериал популярен, но в основном среди фандомной/квирной аудитории, и второй сезон делали именно для нас. У меня много знакомых квиров, кто любит Гуд Оменс, но нет вообще никого из знакомых нормисов, кто его вообще смотрел или хотя бы книжку читал, а вот любителей ОСД среди нормисов дофига;

2) нет большой сетки шипинга и большого каста в сериале, кроме как с друг-другом Азирафаэля и Кроули никто не шипит; таких персонажей легче сводить, нет страха за конфликт в фандоме;

3) персонажи ещё не сошлись, хоть и поцеловались на экране (не супер-удачно, в прочем) + ну и всё-таки они бесполые ангелы, это небинарная фэнтези романтика, а не гей пара (хоть и играют их актёры-мужчины).

#4822 Вчера 18:13:07

Анон

Я поняла это как разговор, признание Уилла

др анон

#4823 Вчера 18:14:32

Анон

Анон пишет:

Я поняла это как разговор, признание Уилла

др анон

Разговор, в котором Уилла отошьют? Раз милевен не распадутся.

#4824 Вчера 18:25:21

Анон

Анон пишет:

▲ оффтоп, но

+

раз уж приводят осебяки

#4825 Вчера 18:34:10

Анон

неинтересны ни эндгеймы ни отношения
просто хочу чтобы у эл был хороший финал