Вы не вошли.
Ну вот о том и речь, что его не должно было тянуть на других. Он спокойно может быть би или пан, просто не склонным к изменам. И это не будет ничему противоречить.
++
Меня просто каждый раз удивляет этот аргумент про "пейринг невозможен, потому что Майк не проявлял интереса к мальчикам". Окей, 95%, что пейринга в сериале и не будет (5% оставим на бунтарский дух сценаристов). Но сам этот тейк настолько бессмысленен, что я смотрю на него с лицом лица.
Видимо, Уилл тоже должен был с третьего сезона всех мимопроходящих парней по жопе хлопать, чтоб верибельно было
И сеттинг, и характер персонажа, и жанр ведь так располагают.
Эл и на девочку, и на мальчика непохожа
Но на сцене с переодеванием, где Эл абсолютно похожа на девочку, Майк залип и сказал, что она красивая. Хз, что там перетянуто.
Отредактировано (Вчера 20:14:43)
Что не плохо, но зачем выдавать это за реальность?
анон, это бесполезно.
пусть финал все решит
каждый раз удивляет этот аргумент про "пейринг невозможен, потому что Майк не проявлял интереса к мальчикам"
А кто приводит этот аргумент, который тебя удивляет? Хоть ссылку давай.
В треде вроде только говорят, что к этому нет предпосылок в каноне и что маловероятно эту линию вписать с нуля в оставшиеся пол сезона. А так конечно теоретически Майк можем быть би, и пейринг мог бы быть возможен, но нам этого не показали и причин так думать пока нет.
Отредактировано (Вчера 20:24:21)
А кто приводит этот аргумент, который тебя удивляет? Хоть ссылку давай.
Это именно то, что пишешь ты, только чуть-чуть переформулированное. Какие должны быть "предпосылки" к би-ориентации у персонажа, который показан как верный своему текущему ЛИ? Нет ответа.
Анон пишет:Ориентацию нельзя поменять, это так не работает...
Это еще одна причина, по которой мне не верится в байлер. Ну типа неужели мы за 5 сезонов бы не увидели что тинейджера тянет на мальчиков? Хотя хз как это у мальчиков работает, конечно, у девочки было бы на лбу написано.
Кончено, поправка на 80е, но все равно.
Не считая личного опыта из жизни, мне на ум приходит достаточно много бисексуальных персонажей, которые никак не проявляли "тягу" к своему полу, но однако же оказались в итоге в каноничных гомо-отношениях. Как он должен был это проявлять? И как он проявляет "тягу" к девочкам за рамками отношений с Эл, которые достаточно невинные у них, без сексуальной составляющей (как минимум для зрителя).
Есть много... странных моментов из 4 сезона, которые касаются и напряжения между Майком и Уиллом, и отношений между Майком и Эл. Которые как конфликтом романтическим я лично никак объяснить не могу.
Как он должен был это проявлять? И как он проявляет "тягу" к девочкам за рамками отношений с Эл
Я это уже не первый раз спрашиваю. Никто не ответил.
только чуть-чуть переформулированное. Какие должны быть "предпосылки" к би-ориентации у персонажа, который показан как верный своему текущему ЛИ? Нет ответа.
Не переформулированное, а полностью измененное.
Мне сложно доказывать тебе тейки, которые ты сам придумал (да и нахуя).
В сюжете обычно есть предпосылки к развитию персонажей и их арок. Например в Гарри Поттере Джинни тоже безответно влюблена в Гарри, но прежде чем их поженить, нам показывают, что они постепенно сближаются, Гарри видит ее красивой и проявляет романтический интерес, они сближаются => пейринг (он мне не нравится если что, просто первое что в голову пришло как пример развития из односторонних чувств в отношения). Отдельно хорошо, что Джинни отпустила ситуацию, приняла невзаимность и научилась жить дальше, и только потом они сошлись с Гарри. Это пример хорошей арки, где принятие персонажем себя не вертится вокруг хуя, где отношения не центр мира, но где они постепенно развиваются.
Если бы нам хоть какое-то развитие отношений показали здесь, был бы круто, но со стороны Майка показывают ту же дружбу, что в начале. При этом с Эл у него как раз есть динамика и развитие.
Со стороны Уилла же все еще зацикленность на Майке, он только-только начал принятие себя (спасибо Робин).
Если бы нам показали какое-то развитие отношений с Уиллом (со стороны Майка), было бы верибельно, а так это просто фантазии. Если их воплотят в жизнь в сериале, это будет «ээээ а чо это он вдруг на ровном месте?..», что покажет очень плохой сценарий.
У меня нет пока причин думать, что Дафферы настолько бездарно влепят ХЭ, пока у них все плавно написано.
в пятом сезоне тоже хватает странных моментов
Если их воплотят в жизнь в сериале, это будет «ээээ а чо это он вдруг на ровном месте?..», что покажет очень плохой сценарий.
А что ты думаешь обо всех тех случаях, когда отношения персонажей менялись без всяких предпосылок в сериале? Показали ли нам развитие дружбы Эл и Макс в 3 сезоне, например? А они так-то центральные героини.
По-моему, это обычное дело для ОСД — "теперь у них всё так, короч". Ставят перед фактом и гонят сюжет дальше.
▼Скрытый текст⬍
два чая этому анону 
Я думаю, если все эти моменты в сериале пустить нарезкой, тот массовый средний зритель — который не шиппер, но и не упёртый гомофоб, просто обычный человек — скажет: "ааа, ну ясн, ещё ж раньше намекали".
С другой стороны, ничего не мешает точно так же нарезать моменты, где Майк счастливый с Эл, а Уилл плетётся сзади, поскальзываясь на собственных слезах. И тоже массовый зритель скажет: "ну кнеш, шансов не было, ежу понятно".
Всё зависит от того, какую именно мозаику решили собрать в финале.
Например в Гарри Поттере Джинни тоже безответно влюблена в Гарри, но прежде чем их поженить, нам показывают, что они постепенно сближаются, Гарри видит ее красивой
Всё зависит от того, какую именно мозаику решили собрать в финале.
вот именно ! я более чем уверена что дафферы напихали этих взглядов и химии специально, чтобы потом в конце сесть и покумекать хотят ли они ввести плот твист или нет
все ещё ноа и финн проходили тест на химию перед тем как начали снимать первый сезон, ну
Гарри и Джинни ужасный пример, Роулинг до конца не знала вводить ли ей ветку с Джинни или с Гермионой
Нам как раз и показали что Джинни любит детской любовью, а Гарри вообще в ус не дует, он даже Ромильдой интересовался в шестой части когда уже пошли предпосылки к Гарри и Джинни
Роулинг до конца не знала вводить ли ей ветку с Джинни или с Гермионой
Но это не правда( Она уже книги с 4-5й прямо вела к такому финалу.
Она говорила, что сомневалась, но вести к эндгейму начала в середине саги.
А тут у нас последний сезон, вторая половина. Напоминаю, что во второй половине предпоследней книги Гарри уже с Джинни встречается.
массовый средний зритель — который не шиппер, но и не упёртый гомофоб, просто обычный человек — скажет: "ааа, ну ясн, ещё ж раньше намекали".
В том и беда, что нет.
Массовый зритель будет в ахуе, потому что не намекали.
Шипперам понравится, гомофобы и мил милэванцы разозлятся, но массовый зритель будет смотреть с недоумением. Это плохой выхлоп от финала.
А тут у нас последний сезон, вторая половина. Напоминаю, что во второй половине предпоследней книги Гарри уже с Джинни встречается.
Я не уверен, что все создатели всего контента вымеряют по линеечке точку Золотого Сечения Джинни Уизли. И, повторюсь, для меня это как раз пример пейринга, введённого поздно и неожиданно. Но ты можешь считать иначе.
В том и беда, что нет.
Ладно.
Упёртость уровень бог
Не знаю насколько я тяну на массового зрителя, как фандомный анон-слэшер, но я начал подозревать Майка в неровных чувствах с третьего сезона. Майка, на минуточку, не Уилла даже
Это, конечно, все было по кеку в духе «о, опять Финн Вулфард играет какое-то пидорство», но с учетом как все дальше развивалось… хз, может насмотренные на квир-контент зрители тоже принимались во внимание.
введённого поздно и неожиданно
для тебя они внезапно в последней главе сошлись или в чем сравнение?
если бы байлер начали сводить в 4 сезоне, когда на него была куча времени, вопросов бы не было. возможно ты сказал бы, что это тоже поздно, как в ГП, но по-моему 1,5 сезона и 4 серии на развитие рейтинга это очень большая разница.
С другой стороны, ничего не мешает точно так же нарезать моменты, где Майк счастливый с Эл, а Уилл плетётся сзади, поскальзываясь на собственных слезах. И тоже массовый зритель скажет: "ну кнеш, шансов не было, ежу понятно".
Разговор как раз о том, что в 5-ом сезоне моментов между Майком и Уиллом в целом в разы больше, чем между Майком и Эл, да и Уилл уже не плетётся в слезах, а бегает с горящими глазами.
все было по кеку в духе «о, опять Финн Вулфард играет какое-то пидорство»
Кстати, я считаю, что это тоже очень даже аргумент! Что актёры, играющие персонажей in question, один сделал каминг-аут как гей, а второй уже многократно играл квирных парней в другом кино. Это точно добавляет байлеру очков верибильности.