Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
Меня бесит тот троп с картиной.
Получается, Майк так и не узнает, с каким посылом её рисовал Уилл??
Меня это всю жизнь мучить будет 
вот был такой же кринж, так же рукава дергал
обещали вроде, что ониузнает, ноя уже не особо верю
Меня бесит тот троп с картиной.
Меня это всю жизнь мучить будет
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
А вот это имело како-то смысл?
А почему всех так удивляет, что 16-летний пацан в 80х показывает недостаточно эмоций?
Меня скорее ревущий Лукас удивил (приятно), а Майк, ну… от него все ждут эмоциональности 1го сезона, но мальчик вырос, это 80е, стрессовая ситуация, он сам по себе не агрессивный и через насилие эмоции выплескивать не будет. А через трепетность и слезы не может себе позволить, потому что это взрослеющий пацан в глуши в 80.
Может он и плохо играет, конечно, но его отмороженность абсолютно объясняется сеттингом.
ну дафферы сказали что майк все понял, наверно и с картиной до него дошло
Вот эти полтора кадра его постного лица - осознание многолетней ситуэйшн с лучшим другом, переосмысление сотни ситуаций с ним и его слов - во, нет слов, как я благодарен Дафферам, что они всё смогли показать 
Я поверить не могу, что на все эти осознания они выделили 1,5 секунды хронометража, когда тянули эту ТЕМУ почти два сезона!!!
▼Скрытый текст⬍
На чем-то потяжелее явно.
А почему всех так удивляет, что 16-летний пацан в 80х показывает недостаточно эмоций?
Меня скорее ревущий Лукас удивил (приятно), а Майк, ну… от него все ждут эмоциональности 1го сезона, но мальчик вырос, это 80е, стрессовая ситуация, он сам по себе не агрессивный и через насилие эмоции выплескивать не будет. А через трепетность и слезы не может себе позволить, потому что это взрослеющий пацан в глуши в 80.Может он и плохо играет, конечно, но его отмороженность абсолютно объясняется сеттингом.
Наверное потому, что до этого четыре сезона человек то и дело показывал разные эмоции. И реакции.
Отредактировано (2025-12-26 20:16:38)
Noah Schnapp says they spent 12 hours filming Will’s monologue
Думаю, Финн отснялся за 2 минуты 
потому, что до этого четыре сезона человек то и дело показывал разные эмоции
Но он был сильно моложе.
И в 4 сезоне у него уже возникли проблемы с этим, не мог сказать Эл, что любит ее, не могу Уилла обнять, даже в своих чувствах к Эл относительно раздуплился когда его Уилл эмоционально подтолкнул к этому.
Типа у мальчика сложности с выражением чувств, ему больше не комфортно из выражать по мере взросления, и вот мы здесь, как будто бы очень последовательно.
Я, кажется, понимаю, что мне понравилось именно поэтому.
Последние годы все сериалы и фильмы выдают нарезку в духе ролика «в предыдущих сериях», а тут прям картина, эмоции персонажей, как в старые добрые времена, я восхищен именно тем, как сделано, даже больше, чем тем, что сделано.
Я имел ввиду, что в этом томе было просто ДОХРЕНА экспозиции. Экспозиция, объяснения планов с помощью подручных предметов, долгие разговоры в непредназначенные для этого моменты, экспозиция, саркастические перепалки, объяснение планов и беготня кругами по обеим сторонам мироздания.
Были очень хорошие сцены (Джонатан и Нэнси, Стив и Дастин, Лукас и Макс), но большей частью абсолютно улиточный темп, кринжовые диалоги, бешеный плотармор у всех. Эл, Майк и Уилл играют ещё очень хреново, на мой взгляд.
Типа у мальчика сложности с выражением чувств, ему больше не комфортно из выражать по мере взросления, и вот мы здесь, как будто бы очень последовательно.
Это хорошо, но как зритель должен отличать, где у персонажа "чувства есть, просто выражать некомфортно", а где ему похуй и он думает, что потолок надо бы побелить?
Это ж не книга, где можно от лица персонажа такие вещи прописать. В кино ждёшь, что тебе намекнут как-то иначе.
но как зритель должен отличать, где у персонажа "чувства есть, просто выражать некомфортно", а где ему похуй и он думает, что потолок надо бы побелить?
Вот хз, по-моему это монументально серьезный вопрос про кино в целом, как таких чуваков показывать.
Анон пишет:потому, что до этого четыре сезона человек то и дело показывал разные эмоции
Но он был сильно моложе.
И в 4 сезоне у него уже возникли проблемы с этим, не мог сказать Эл, что любит ее, не могу Уилла обнять, даже в своих чувствах к Эл относительно раздуплился когда его Уилл эмоционально подтолкнул к этому.
Всех чувств? Так не бывает. Это уже проблемы с психикой)) И большие. Больше тех, что есть у всех вместе взятых. Ну и ко всему, будь у него проблемы с выражением чувств, это затрагивало бы и выражение тактильных "чувств". Ему тяжело было бы обнимать (ВСЕХ), ему тяжело было бы допускать прикосновения к себе(ВСЕХ). Это всё от одной темы работает. Плюс, если у него вдруг это возникло, это должно быть чем-то как-то объяснено, он должен был бы это как-то озвучить. Кто-то должен был бы удивиться, что МАЙК ЧЁТ КАКОЙ-ТО НЕ ТАКОЙ. Но... ничего. То есть Дастин у них вдруг не такой, потому что не похож на себя прежнего. А Майк - ок, ходит как зомбарь, ну и ладно.
Да, у него были проблемы с выражением и озвучиванием ЧУВСТВ. Эмоции это эмоции. Он чё-то где-то смущался, чё-то где-то удивлялся, чё-то где-то нервничал. На том же роллердроме. Он был мягко эмоционален в разговоре с Уиллом, где "да тебе и не надо говорить", он был в замешательстве, он был РАЗНЫЙ. Щас же он ходит как картонка. Но при этом физически норм, он обнимает Уилла, он обнимает Эл, он не дёргается как от огня, когда она его за щёчку теребонькает, он обнимает мать, не боясь её доломать. Ну не работает это так, извините уж
Отредактировано (2025-12-26 20:23:11)