Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-06-09 21:09:23

Анон

Очень странные дела, мирные

Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат

Табличка фикореков со свободным редактированием

#5476 2025-12-27 11:05:13

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

вдогонку

#5477 2025-12-27 11:07:04

Анон

Анон пишет:

Я понимаю тейк этого анона, но понимаю и разочарование зрителей от того, что всем персонажам можно иметь взаимную романтическую линию, кроме Уилла

Я могу понять разочарование относительно отсутствия ветки в целом, но не могу понять относительно конкретно байлера, потому что у меня иногда ощущение, что мы с людьми разные сериалы смотрим. Как будто линия, которая начинается как невзаимная влюбленность в гетеро друга в отношениях и продолжается как невзаимная влюбленность в гетеро друга в отношениях вряд ли может закончиться как-то иначе. Когда такое не нравится и троп кажется мудацким – это другой вопрос, а так ну довольно очевидно прописанные отношения, которые пришли в изначально ожидаемую точку с принятием, но не взаимностью

#5478 2025-12-27 11:14:17

Анон

Анон пишет:

Как будто линия, которая начинается как невзаимная влюбленность в гетеро друга в отношениях и продолжается как невзаимная влюбленность в гетеро друга в отношениях вряд ли может закончиться как-то иначе. Когда такое не нравится и троп кажется мудацким

Тут действительно разница в восприятиях, потому что не все зрители считают любого персонажа в отношениях с другим полом "железно гетеро" по умолчанию. Бисексуалом можно быть, и не нося табличку "я бисексуал". И, собственно, есть примеры канонов, где герои как раз проявили свою бисексуальность, не анонсируя я её заранее — та же Корра.

Ну а реальная причина, мне кажется, проста: Уилла жалко. Вот просто пиздец как жалко, и до упора не хочется верить, что он страдал чисто для того, чтобы получить урок смирения.

#5479 2025-12-27 11:25:34

Анон

Анон пишет:

И, собственно, есть примеры канонов, где герои как раз проявили свою бисексуальность, не анонсируя я её заранее — та же Корра.

Если брать мужских персонажей, можно вспомнить

Скрытый текст
Анон пишет:

Ну а реальная причина, мне кажется, проста: Уилла жалко. Вот просто пиздец как жалко, и до упора не хочется верить, что он страдал чисто для того, чтобы получить урок смирения.

Это тоже.
К тому же, что за хуйня, почему опять урок смирения должен получать гей-персонаж.

#5480 2025-12-27 11:29:35

Анон

Робин не получила урок смирения, хотя она тоже квир. С самого начала было очевидно, что Майк к Уиллу не питает никаких романтических чувств. С чего бы это должно было поменяться резко в последние четыре серии я в душе не чаю.

#5481 2025-12-27 11:34:44

Анон

Анон пишет:

Робин не получила урок смирения, хотя она тоже квир.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-27 11:36:41)

#5482 2025-12-27 11:39:15

Анон

Я абсолютно, на 146 процентов равнодушен к байлеру, мне нравится милевен (хотя и не так сильно, как в первых сезонах, но мне и весь сериал в целом уже не нравится если честно :lol: ), но я бисексуал и мне вся идея с односторонней любовью Уилла к Майку с самого начала казалось хуёвой
Скопирую сюда сообщения, которые я подруге (не смотрящей сезон) писал по этому поводу потому что мне влом это ещё раз расписывать

Скрытый текст

Короче имхо не надо было привязывать его гомосексуальность к Майку, этичнее было бы либо дать ему нового нормального персонажа для отношений или хотя бы влюблённости с открытым концом не в последний возможный сюжетный момент, либо оставить вообще без чувств к кому-то конкретному и сосредоточиться на проблемах и страхах, связанных с гомосексуальностью в целом

Отредактировано (2025-12-27 11:46:02)

#5483 2025-12-27 11:40:30

Анон

Вот я тот зритель, про которого шоураннеры говорили в интервью - мол, зритель, которому плевать на шипы, он смотрит для другого. Ну так, мне они тоже не дали НИЧЕГО. Ни нормальной научно-фантастической составляющей, ни дружеских отношений, ни семейных отношений. Просто смена сцен:
1) Один из нас в опасности, ой что же делать
2) собираются кружком
3) Все спорят, перебивая друг друга, кто-то нибудь внезапно вскрикивает "О! Эврика! Представьте что этот стакан/стул/печенька Орео - это Хокинс, и между двух половинок Изнанка, и вот мы снимаем верхнюю половинку и мягкий центр - это Векна, и вот так мы доберемся до Векны!!"
4) Все - да ты гений!
4) Выполняют план, пошучивая по дороге
5) Что-то идет не так, возникают новые проблемы
6) Один из нас в опасности, ой, что же делать

#5484 2025-12-27 11:47:43

Анон

Анон пишет:

Короче имхо не надо было привязывать его гомосексуальность к Майку, либо дать ему нового нормального персонажа для отношений или хотя бы влюблённости с открытым концом не в последний возможный сюжетный момент, либо оставить вообще без чувств к кому-то конкретному и сосредоточиться на проблемах и страхах, связанных с гомосексуальностью в целом

Это.
Серьёзно, почему было не сделать так?

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-27 11:47:59)

#5485 2025-12-27 11:49:03

Анон

Анон пишет:

Робин не получила урок смирения, хотя она тоже квир

Она лесбиянка. С ними зачастую обходятся лучше, чем с геями.

#5486 2025-12-27 11:50:12

Анон

Анон пишет:

Ни нормальной научно-фантастической составляющей

Это. Они тупо сказали «нам нужно было чтобы комната плавилась, чтобы дженси поговорили»  :smoke: Пробивают дно прямо как та серая субстанция.

#5487 2025-12-27 11:50:38

Анон

Анон пишет:

Тут действительно разница в восприятиях, потому что не все зрители считают любого персонажа в отношениях с другим полом "железно гетеро" по умолчанию. Бисексуалом можно быть, и не нося табличку "я бисексуал".

Ну вот я автоматически считаю перса би как правило, но тут прям очевидное отсутствие чувств у Майка, даже если посчитать его би. Ну и называть байлер квирбейтом... В Шерлоке квирбейтили намеренно. Здесь намеренно персонаж прописан квиром с невзаимными чувствами, ноль намеков на другой исход, если не ударяться в шизотеории с шкафами, сорри

Анон пишет:

С самого начала было очевидно, что Майк к Уиллу не питает никаких романтических чувств. С чего бы это должно было поменяться резко в последние четыре серии я в душе не чаю.

Это. Невзаимная любовь просто существует, если тебе не нравится, что ее прописывают квирному персонажу, то это другой вопрос, анон. Я считаю, что сцена камингаута хреново прописана и дружеского участия Майка недостаточно, а ещё что для республиканской глубинки восьмидесятых чета дохуя принятия без вопросов (в компании анона в своё время камингаут вызвал миллиард вопросов "а как давно, а чего только по девушкам или не только" и прочее + тупо не верю в это собрание акционеров), но это тоже другой вопрос

Отредактировано (2025-12-27 11:52:12)

#5488 2025-12-27 11:50:42

Анон

Анон пишет:

С ними зачастую обходятся лучше, чем с геями.

И мы должны это нормализовать?  :think:

#5489 2025-12-27 11:53:06

Анон

Анон пишет:

И мы должны это нормализовать?

Что? Я не понял твой вопрос.

#5490 2025-12-27 11:57:07

Анон

Анон пишет:

Это. Невзаимная любовь просто существует

Никто не спорит, что она существует. В мире много вещей существует. Я не понимаю, зачем это снято так, как снято.

#5491 2025-12-27 11:58:30

Анон

Опять начали разгонять, что если конкретный анон не увидел у Майка намеков на чувства к Уиллу, то это все железно безответно?
Мы же вроде страниц тридцать назад договорились, что зрители видели разное, и было все это неспроста.
То, что дафферы с высоты опыта белых гетеросексуальных американцев средних лет решили научить квиров «смирению», забив на все незакрытые линии и оборванные ниточки, это уже их личные райтерские трудности.

#5492 2025-12-27 11:59:03

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что создатели изначально вводили её как новый любовный интерес Стива, но на полпути решили, что она будет лесбиянкой, чтобы можно было показывать в её сторону и говорить: "Вот, мы не гомофобы, у нас есть целая лесбийская пара, и у них всё хорошо! Правда, второй девочке мы не отсыпали ни характера, ни истории, да и нахуя нам это делать?

А разве это не буквально так? Блин, может я путаю, но я точно помню как читал ещё годы назад, что Робин планировалась как потенциальный ЛИ для Стива, но Майя Хоук уже в процессе съёмок или подготовки к ним предложила сделать её лесбиянкой и все согласилась, что это более интересная идея
По поводу Вики соглашусь к сожалению. Я очень люблю Эмибет Макналти и я был очень рад её увидеть. Но есть стойкое ощущение, что они специально взяли яркую внешне и обаятельную актрису, звезду другого сериала, именно чтобы было не так заметно, что её персонаж пустышка

#5493 2025-12-27 12:00:32

Анон

Анон пишет:

Никто не спорит, что она существует. В мире много вещей существует. Я не понимаю, зачем это снято так, как снято.

Ну я вот согласен с точкой зрения подруги анона выше, типичный подростковый экспириенс.

#5494 2025-12-27 12:00:33

Анон

Анон пишет:

Опять начали разгонять, что если конкретный анон не увидел у Майка намеков на чувства к Уиллу, то это все железно безответно?
Мы же вроде страниц тридцать назад договорились, что зрители видели разное, и было все это неспроста.

Эм, ну я об этом не договаривался  :lol: Видеть можно что угодно, я вот у Дастина иногда краш в Стива видел, но это же не значит, что это задумывалось

#5495 2025-12-27 12:03:05

Анон

Анон пишет:

Эм, ну я об этом не договаривался   Видеть можно что угодно, я вот у Дастина иногда краш в Стива видел, но это же не значит, что это задумывалось

+++ Я вот вижу очевидный Харрингроув, но мое шипперское видение и задумка создателей разные вещи. Не вижу смысла утверждать, что оно хоть когда-то задумывалось каноном, как и в случае байлера

#5496 2025-12-27 12:04:47

Анон

Анон пишет:

Ну я вот согласен с точкой зрения подруги анона выше, типичный подростковый экспириенс.

Подруга анона даже не смотрела сериал. Но ты-то вроде смотрел. Типичный подростковый экспириенс — это у Дастина с Макс: нравилась девочка, пытался её очаровать, но она выбрала другого. Дастин погрустил, но вскоре встретил новую девочку в летнем лагере, и с Макс они просто друзья.

Если бы линия невзаимной влюблённости Дастина в Макс была растянута на два с половиной сезона, и в ней было бы столько же слёз и самопожертвования, как у Уилла с Майком — зрители бы орали "дайте ему эндгейм с Макс, сколько можно мучить парня".

#5497 2025-12-27 12:05:19

Анон

Анон пишет:

Майя Хоук уже в процессе съёмок или подготовки к ним предложила сделать её лесбиянкой и все согласилась, что это более интересная идея

Это всё же не "на полпути", снимали с учётом квирности персонажа, его просто переписали на ходу.

#5498 2025-12-27 12:05:21

Анон

Хот тейк

у Майка действительно была би паника

При большом желании можно и у персонажей из разных вселенных намеки и химию найти, но итог - то, как это видит автор. И как видят историю чувств Уилла, мы увидели, пардон за тавтологию.
Я сомневаюсь что они углубятся в исследование чувств Майка за оставшиеся два часа. Он будет так же хлопать глазами и в нужный момент говорить мотивационные речи для Уилла и Эл. Он же "сердце команды"

#5499 2025-12-27 12:06:18

Анон

Анон пишет:

Если бы линия невзаимной влюблённости Дастина в Макс была растянута на два с половиной сезона, и в ней было бы столько же слёз и самопожертвования, как у Уилла с Майком — зрители бы орали "дайте ему эндгейм с Макс, сколько можно мучить парня".

У нас есть замусоленные чувства Стива к Нэнси дома

#5500 2025-12-27 12:08:28

Анон

Анон пишет:

Видеть можно что угодно

Ну вот немалая часть аудитории видела.
Я просто не понимаю, зачем отрицать, что снято все было специально так, чтобы оставалась свобода для трактовки (что подтверждается и сценариями тоже).
То, что Дафферы в силу каких-то причин превратили свой сериал о силе любви, которая все побеждает, в сказку ложб и добрым молодцам урок, это уже отдельная фишка пятого сезона, причем строго второй половины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума