Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
По поводу Вики соглашусь к сожалению. Я очень люблю Эмибет Макналти и я был очень рад её увидеть. Но есть стойкое ощущение, что они специально взяли яркую внешне и обаятельную актрису, звезду другого сериала, именно чтобы было не так заметно, что её персонаж пустышка
Вот это и огорчает. Можно было развить персонаж Вики и сделать полноценной частью команды. Но такое чувство, что она реально нужна больше для подстраховки, чем как героиня с личностью.
+++ Я вот вижу очевидный Харрингроув, но мое шипперское видение и задумка создателей разные вещи.
Анон
Не, ну за би кризисом Стива я бы посмотрел. Это бы хоть как-то его отцепило от Робин, Дастина и Нэнси, а то вне их он будто и не живёт и не думает 
Я просто не понимаю, зачем отрицать, что снято все было специально так, чтобы оставалась свобода для трактовки (что подтверждается и сценариями тоже).
Покажи плиз кусок сценария, где говорится про чувства Майка к Уиллу
У нас есть замусоленные чувства Стива к Нэнси дома
И часть зрителей таки надеялась на эндгейм стэйси. Ну а чего вы хотели? Странно тянуть линию столько сезонов и ждать, что никто из зрителей не будет за неё болеть.
И часть зрителей таки надеялась на эндгейм стэйси
И это тоже несколько делюжнал именно из-за прописывания ветки. Но любителей стэйси мало, в основном орут "пусть Стив кончает циклиться", а вовсе не "выдайте ему Нэнси, пофиг, что ей оно не присралось и другие отношения всю дорогу пытается строить"
Покажи плиз кусок сценария
Нет, анон, не сценария, а кадра. Тк мы с тз зрителей можем оценивать только то, что происходит на экране, не на одном сценарии лежит ответственность за итог и восприятие
Не, ну за би кризисом Стива я бы посмотрел. Это бы хоть как-то его отцепило от Робин, Дастина и Нэнси, а то вне их он будто и не живёт и не думает
Да, я бы тоже посмотрел. Или на стэдди. Но меня удивляет, что тут как раз меньше шипперов, кричащих, что все задумывалось как канон, хотя ситуация похожая, у Стива эти его наостоебавшие чувства к Нэнси и химия с кем угодно кроме неё
что подтверждается и сценариями тоже
Нет, анон, не сценария, а кадра
??? Нет, анон, сценария, или не надо пиздеть, что такое было. Что увидеть можно что угодно, не задуманное авторами, а своё из головы, никто не спорит
Отредактировано (2025-12-27 12:16:57)
И это тоже несколько делюжнал
Я не очень понимаю, в чём смысл бросаться словами типа "делюжнал", когда отношения между персонажами в каноне скачут, как дикие кони. Будь там глубокая внутренняя логика у каждой ветки — я бы согласился. По факту я 4 сезона смотрел, как персонажи то дружатся, то забивают хуй друг на друга, то внезапно снова дружатся, то капают слюной, то... И честно — я понимал, что в этом шоу может быть что угодно.
Отредактировано (2025-12-27 12:21:42)
Во-первых, того, что ты просишь, там не будет (ты же понимаешь значение слова «трактовка»?)
Во-вторых, я просто напомнил, что другие люди с другим опытом восприятия существуют, и их много, и себя лично я отношу к здравомыслящим - и, чего уж, насмотренным - зрителям, которые отличают просто химию (Билли и Стив, Стив и Эдди) от неоднозначности (отношение Майка к Уиллу).
Спорить на эту тему и специально для тебя искать аргументы неинтересно, сорри.
или не надо пиздеть
Мирный тред, кстати, если что)
Аминь, анон. Кмк, многие просто настолько увлеклись поисками с лупой намёков на пейринг, что упустили то, как эта ветка вообще про другое.
Ну, я не фанат байлера, у меня другие отп, как и у многих других , считающих, что сцена кринжовая (на всякий случай - не потому, что Уиллу предсказуемо неловко).
Моя версия, что некоторые увидели себя в Уилле
Отредактировано (2025-12-27 12:27:09)
Но меня удивляет, что тут как раз меньше шипперов, кричащих, что все задумывалось как канон
Шипперы стэдди вообще очень вкусно поели во втором томе: Стив злится, что Эдди решил геройски самоубиться и оставил его одного с ребёнком - охренеть, дайте два 
Кмк, людей, которые увидели именно такую трактовку и ждали чего-то определенного много не потому, что сам сериал "намекает", а потому что фандом уже не новый, и пока люди ждали финальный сезон, фд успел обрасти фанонами и надеждами на фоне фанфиков. Теперь реальность не сошлась с ожиданиями.
И часть зрителей таки надеялась на эндгейм стэйси
Мне вообще кажется очень гармоничным пейринг Стива с Робин, но об этом и говорить-то страшно 
Шипперы стэдди вообще очень вкусно поели
стекла 
Мне вообще кажется очень гармоничным пейринг Стива с Робин
+1
Единственный случай в моей жизни, когда зашипперила неканонный гет, где один из них еще и каноничный квир. Просто ну как же они хорошо вместе на экране взаимодействует, в кайф их динамика. Но я даже до каминг-аута Робин перед Стивом поняла шестым чувством, что она его отошьет. Просто думала, что повод другой будет.
Кмк, людей, которые увидели именно такую трактовку и ждали чего-то определенного много не потому, что сам сериал "намекает", а потому что фандом уже не новый, и пока люди ждали финальный сезон, фд успел обрасти фанонами и надеждами на фоне фанфиков. Теперь реальность не сошлась с ожиданиями.
Я начал смотреть сериал этой осенью, и у меня всё ещё много вопросов именно к логике построения этой линии и к её посылу. А читал я один (1) фанфик. И презентаций на 300 слайдов даже не открывал, т.к. они выглядели для меня в духе теорий заговора и Плоской Земли.
Всё ещё не объясняет, почему линию, которая развивалась два сезона и которая имела огромное значение в жизни Уилла в течение лет, свели к "он просто моя Тэмми Томпсон". Или почему персонаж, который позавчера радостно пытался флиртовать и искать признаки ответных чувств, сегодня решает, что надежды нет — хотя ничто в кадре к этому не вело.
Это всё вопросы к сценарной логике, а не "пачиму вы не экранизировали мне фанфик".
▼еще про байлер⬍
Можно было и вообще без. Просто понял, пострадал от страха непринятия, признался, принял и счастлив. Но это слишком сложно 
Или почему персонаж, который позавчера радостно пытался флиртовать и искать признаки ответных чувств, сегодня решает, что надежды нет — хотя ничто в кадре к этому не вело.
Вот это мне объяснит кто-то? Могут даже сами Дафферы, раз уж у них принято в статейках оправдываться 
стекла
Это да, анончик, но я просто люблю ангст, так что хрустел со вкусом 
Это всё вопросы к сценарной логике
Этим страдает весь 5 сезон. Не только по части линии Уилла. Его всего "недостаточно". Особенно на фоне овернасыщенных 3 и 4 сезонов, где персонажи раскрывались каждую минуту своего нахождения на экране. В 5 же сезоне хронометраж удивительно пустынен, а персонажи статичны. Единственные, у кого время продолжает течь это Стив и Дастин со своей размолвкой. У остальных все как всегда.
Плюсану еще анону, который жаловался на слабый обоснуй в фантастической части. Приключение на этот раз тоже недорботанное. У того же Уилла могли бы лучше раскрыть его связь с Векной и додать персонажу арку крутости.