Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
Ни у кого в жизни не было перед глазами примеров, когда люди годами дружат, в том числе с детства, потом или оба, или кто-то один долго встречается с другим человеком, а потом начинают встречаться между собой и получаются очень классные и здоровые отношения??? Нет? Только у меня полно таких? Ладно...
Ни у кого в жизни не было перед глазами примеров, когда люди годами дружат, потом один влюбляется, а второй нет? Особенно если это первый краш в гетеро друга, да в целом хоть бы и не в гетеро, ты просто забываешь про детскую влюбленность спустя какое-то время, осознавая, что никто тебе не обязан взаимность чувств давать, и невзаимный детский краш это нормально, отпусти и забудь? Нет? Только у меня полно таких? Ладно...
Что за бред, господи, примеров из жизни можно дофига и больше противоположных привести
Анон с Эдди/Крисси, а про них хоть писали что-нибудь? Можешь рекнуть?
Оба как будто говорят: "Я разбит/а и не знаю что делать с нашими жизнями" и "Мы не сможем после этого жить как нормальные люди, но нам оно и не надо".
А мне показалось, оба признали, что нужно поработать над собой для начала, чтобы отношения заработали наконец. У них как-то давно всё трещинами шло, в четвертом сезоне явно, в третьем тоже звоночки были, и я бы мб предпочла, чтобы они вместе решали эти проблемы, но у них не выходит. Если вот какую-то пару я вижу сходящейся в эпилоге, то это Дженси
Ни у кого в жизни не было перед глазами примеров, когда люди годами дружат, потом один влюбляется, а второй нет? Особенно если это первый краш в гетеро друга, да в целом хоть бы и не в гетеро, ты просто забываешь про детскую влюбленность спустя какое-то время, осознавая, что никто тебе не обязан взаимность чувств давать, и невзаимный детский краш это нормально, отпусти и забудь? Нет? Только у меня полно таких? Ладно...
Что за бред, господи, примеров из жизни можно дофига и больше противоположных привести
А при чём тут это? С этим никто и не спорил. Что может и не быть так. Просто противники настаивают на том, что никаких знаков не было, начинают говорить о том, что ничё не видно, ничё не было, байлеры слепы и так далее. На что люди приводят в пример жизу, в которой часто так бывает, что со стороны, без внимательного взгляда и не скажешь.
Отредактировано (2025-12-28 15:32:27)
Анон с Эдди/Крисси, а про них хоть писали что-нибудь? Можешь рекнуть?
Отредактировано (2025-12-28 15:32:32)
Посижу в углу со своим непопулярным мнением, что "не затягивать" с байлером и переключить Уилла на кого-то в следующем же сезоне было бы дичью. Первая любовь есть первая любовь. Она не проходит стремительно за годик, она как правило именно что долгая и пиздострадательная, чаще всего к близкому другу (ок, опционально к кому-то прекрасному, популярному и недоступному, есть два стула), и вот эти метания не решаются за два дня, а тянутся годами, пока не поговоришь и все не выяснишь. Тут и страх отвержения, и страх потерять друга, и неумение разговаривать и вообще выяснять отношения – зато после обсуждения появляется шанс переключиться, потому что уходит напряжение и всё становится куда яснее. В этом плане очень реалистичная односторонняя линия, ничего гомофобного или как-то не так показанного в ней не вижу. Гетеро линии такие односторонние мне тоже норм.
На что люди приводят в пример жизу, в которой часто так бывает, что со стороны, без внимательного взгляда и не скажешь.
Я не хочу сказать, что на байлер совсем никаких намёков не было, но вот конкретно это очень странный аргумент. Так можно сказать, что и Лукас/Дастин могут сойтись, ну в жизни бывает же, что со стороны совсем ничего никому не видно, а люди оказывается любили друг друга всё это время
Просто противник настаивают
Анон, какие противники... Это шиппинг выдуманных персонажей, выйди на улицу, траву потрогай.
Просто противник настаивают на том, что никаких знаков не было, начинают говорить о том, что ничё не видно, ничё не было, байлеры слепы и так далее. На что люди приводят в пример жизу, в которой часто так бывает, что со стороны, без внимательного взгляда и не скажешь.
Ну не видят и не видят. В ответ тоже получают "вы смотите жопой", "у вас просто нет фантазии". И жиза бывает обратная, ничего она не доказывает. В чем проблема каждому остаться при своем мнении?
Дранон
Она не проходит стремительно за годик, она как правило именно что долгая и пиздострадательная, чаще всего к близкому другу (ок, опционально к кому-то прекрасному, популярному и недоступному, есть два стула)
Эээ, необязательно, и стульев больше, чем два
Ещё одного анона, которому похуй на байлер, не устроили дженовые штуки.
Были крупицы и прям очень для меня хорошие.
Но для финального сезона, после всех обещаний, этого чертовски мало.
Отредактировано (2025-12-28 15:47:15)
Просто противник настаивают
Анон, какие противники... Это шиппинг выдуманных персонажей, выйди на улицу, траву потрогай.
И чё. Ну шиппинг, ну выдуманных. Ну я не Джонатан, чтобы в почти январе траву трогать, да и нужды не испытываю
Что может и не быть так. Просто противники настаивают на том, что никаких знаков не было, начинают говорить о том, что ничё не видно, ничё не было, байлеры слепы и так далее.
Я вижу две противоположные точки зрения, и только одна из них в данном конкретном моменте подтверждается происходящим на экране, анон. Может, это изменится, когда выйдет финал. Но тут такое дело: кому-то и сцены харрингрова это доказательства бисексуальности Стива, но пока не покажут, как он в кадре засосал мужика, это точно категория "фанаты предполагают", а не "это точно намечалось". Вижу так, что если в финальной серии не подтверждается бисексуальность Майка, то правы таки те, кто не видел в происходящем никаких намёков. Если подтверждается, правы те, кто их видел
(мне побоку детские пейринги в целом если что, я не заинтересован ни в одном исходе)
Ну не видят и не видят. В ответ тоже получают "вы смотите жопой", "у вас просто нет фантазии". И жиза бывает обратная, ничего она не доказывает. В чем проблема каждому остаться при своем мнении?
Дранон
Да ни в чём. Но просто байлеровцы доводы приводят, визуальные цитаты и прочее, а потом приходят анончики с "да где? да не было! то же самое, что Джонлок. дайте лупу! потрогайте траву". Им видать мешает, что кто-то чё-то видит
Дранон Драноныч
Эээ, необязательно, и стульев больше, чем два
Стульев больше, чем два, но я не согласен называть любовью то, что прошло за год, анон. Это краш как раз 
Как бы ни был плох замут с пьесой и Патти, но, похоже, финал будет ещё более плоским.
Да уж
Анон пишет:Ну не видят и не видят. В ответ тоже получают "вы смотите жопой", "у вас просто нет фантазии". И жиза бывает обратная, ничего она не доказывает. В чем проблема каждому остаться при своем мнении?
Дранон
Да ни в чём. Но просто байлеровцы доводы приводят, визуальные цитаты и прочее, а потом приходят анончики с "да где? да не было! то же самое, что Джонлок. дайте лупу! потрогайте траву". Им видать мешает, что кто-то чё-то видит
Дранон Драноныч
А я тебе в обратку скажу: со стороны выглядит, будто ваш пейринг кто-то запретит шиппить, если его не канонизируют.
Я не шипплю байлер, я не шипплю милевен, но люди как-то растеряли умение гореть и радоваться, пока все - от актеров до сценаристов не подтвердят, что там что-то есть.
Но просто байлеровцы доводы приводят, визуальные цитаты и прочее, а потом приходят анончики с "да где? да не было! то же самое, что Джонлок. дайте лупу! потрогайте траву".
Ну дак им предлагают альтернативное толкование моментов, и обе точки зрения имеют право на существование, в итоге одна из них подтвердится, другая нет, что копья ломать. Но одно дело альтернативно истолковать взгляд имхо, другое "он врал, когда признавался в любви", ок, Уилл врал когда страдал два сезона или это другое? Шкафы всякие открытые это вообще несерьёзно
обе точки зрения имеют право на существование, в итоге одна из них подтвердится, другая нет, что копья ломать
Этот аргумент никогда не работает ни в интернете вообще, ни в фандомах в частности. Пока сохраняется неопределенность или хотя бы призрачный шанс неопределенности, как раз и хочется обсуждать. Когда будет ответ, что обсуждать? Я же говорил - а я ошибался?
Отредактировано (2025-12-28 15:49:30)
Просто противники настаивают на том, что никаких знаков не было
Чьи противники, анон?
Речь шла о том, что надежда на смену каноничного гетеро-пейринга была необоснованной. Во-первых, потому что каким бы этот каноничный пейринг ни был, шоураннеры показывали его более чем однозначно. Во-вторых, потому что любовь Уилла была неразделенной, и это тоже показали однозначно. Спорить с этим, доказывая, что на самом деле отношения Уилла и Майка полнились гейскими знаками, можно, конечно, но это закономерно приводит к удивлению анонов, которые смотрели сериал не через шипперские очки.
Ну и в третьих. Как можно было поверить, что у главной любимки Дафферов отнимут мальчика и вручат его кому бы то ни было? Ну, аноны, ну это уже за пределами фантастики. Даже если Эл погибнет, Майк будет обязан ходить к ней каждый день на могилку и до седых волос вспоминать, какой лучшей она была. Ей-богу, у Уилла было больше шансов отбить Хоппера у Джойс.
Аноны, а как вы думаете, зачем Векне
визуальные цитаты
А это что за зверь?
Во-вторых, потому что любовь Уилла была неразделенной, и это тоже показали однозначно.
Ну а как же