Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-06-09 21:09:23

Анон

Очень странные дела, мирные

Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат

#5976 2025-12-28 15:12:24

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:

Ни у кого в жизни не было перед глазами примеров, когда люди годами дружат, в том числе с детства, потом или оба, или кто-то один долго встречается с другим человеком, а потом начинают встречаться между собой и получаются очень классные и здоровые отношения??? Нет? Только у меня полно таких? Ладно...

Ни у кого в жизни не было перед глазами примеров, когда люди годами дружат, потом один влюбляется, а второй нет? Особенно если это первый краш в гетеро друга, да в целом хоть бы и не в гетеро, ты просто забываешь про детскую влюбленность спустя какое-то время, осознавая, что никто тебе не обязан взаимность чувств давать, и невзаимный детский краш это нормально, отпусти и забудь? Нет? Только у меня полно таких? Ладно...
Что за бред, господи, примеров из жизни можно дофига и больше противоположных привести

#5977 2025-12-28 15:13:04

Анон

Анон с Эдди/Крисси, а про них хоть писали что-нибудь? Можешь рекнуть?

#5978 2025-12-28 15:15:05

Анон

Скрытый текст

#5979 2025-12-28 15:16:08

Анон

Анон пишет:

Оба как будто говорят: "Я разбит/а и не знаю что делать с нашими жизнями" и "Мы не сможем после этого жить как нормальные люди, но нам оно и не надо".

А мне показалось, оба признали, что нужно поработать над собой для начала, чтобы отношения заработали наконец. У них как-то давно всё трещинами шло, в четвертом сезоне явно, в третьем тоже звоночки были, и я бы мб предпочла, чтобы они вместе решали эти проблемы, но у них не выходит. Если вот какую-то пару я вижу сходящейся в эпилоге, то это Дженси

#5980 2025-12-28 15:17:04

Анон

Стэдди

#5981 2025-12-28 15:29:42

Анон

Анон пишет:

Ни у кого в жизни не было перед глазами примеров, когда люди годами дружат, потом один влюбляется, а второй нет? Особенно если это первый краш в гетеро друга, да в целом хоть бы и не в гетеро, ты просто забываешь про детскую влюбленность спустя какое-то время, осознавая, что никто тебе не обязан взаимность чувств давать, и невзаимный детский краш это нормально, отпусти и забудь? Нет? Только у меня полно таких? Ладно...
Что за бред, господи, примеров из жизни можно дофига и больше противоположных привести

А при чём тут это? С этим никто и не спорил. Что может и не быть так. Просто противники настаивают на том, что никаких знаков не было, начинают говорить о том, что ничё не видно, ничё не было, байлеры слепы и так далее. На что люди приводят в пример жизу, в которой часто так бывает, что со стороны, без внимательного взгляда и не скажешь.

Отредактировано (2025-12-28 15:32:27)

#5982 2025-12-28 15:32:08

Анон

Анон пишет:

Анон с Эдди/Крисси, а про них хоть писали что-нибудь? Можешь рекнуть?

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-28 15:32:32)

#5983 2025-12-28 15:32:32

Анон

Посижу в углу со своим непопулярным мнением, что "не затягивать" с байлером и переключить Уилла на кого-то в следующем же сезоне было бы дичью. Первая любовь есть первая любовь. Она не проходит стремительно за годик, она как правило именно что долгая и пиздострадательная, чаще всего к близкому другу (ок, опционально к кому-то прекрасному, популярному и недоступному, есть два стула), и вот эти метания не решаются за два дня, а тянутся годами, пока не поговоришь и все не выяснишь. Тут и страх отвержения, и страх потерять друга, и неумение разговаривать и вообще выяснять отношения – зато после обсуждения появляется шанс переключиться, потому что уходит напряжение и всё становится куда яснее. В этом плане очень реалистичная односторонняя линия, ничего гомофобного или как-то не так показанного в ней не вижу. Гетеро линии такие односторонние мне тоже норм.

#5984 2025-12-28 15:33:00

Анон

Анон пишет:

На что люди приводят в пример жизу, в которой часто так бывает, что со стороны, без внимательного взгляда и не скажешь.

Я не хочу сказать, что на байлер совсем никаких намёков не было, но вот конкретно это очень странный аргумент. Так можно сказать, что и Лукас/Дастин могут сойтись, ну в жизни бывает же, что со стороны совсем ничего никому не видно, а люди оказывается любили друг друга всё это время

#5985 2025-12-28 15:33:14

Анон

Просто противник настаивают

Анон, какие противники... Это шиппинг выдуманных персонажей, выйди на улицу, траву потрогай.

#5986 2025-12-28 15:34:24

Анон

Анон пишет:

Просто противник настаивают на том, что никаких знаков не было, начинают говорить о том, что ничё не видно, ничё не было, байлеры слепы и так далее. На что люди приводят в пример жизу, в которой часто так бывает, что со стороны, без внимательного взгляда и не скажешь.

Ну не видят и не видят. В ответ тоже получают "вы смотите жопой", "у вас просто нет фантазии". И жиза бывает обратная, ничего она не доказывает. В чем проблема каждому остаться при своем мнении?

Дранон

#5987 2025-12-28 15:35:05

Анон

Анон пишет:

Она не проходит стремительно за годик, она как правило именно что долгая и пиздострадательная, чаще всего к близкому другу (ок, опционально к кому-то прекрасному, популярному и недоступному, есть два стула)

Эээ, необязательно, и стульев больше, чем два

#5988 2025-12-28 15:35:38

Анон

Ещё одного анона, которому похуй на байлер, не устроили дженовые штуки.

Скрытый текст

Были крупицы и прям очень для меня хорошие.

Скрытый текст

Но для финального сезона, после всех обещаний, этого чертовски мало.

Отредактировано (2025-12-28 15:47:15)

#5989 2025-12-28 15:37:08

Анон

Анон пишет:

Просто противник настаивают

Анон, какие противники... Это шиппинг выдуманных персонажей, выйди на улицу, траву потрогай.

И чё. Ну шиппинг, ну выдуманных. Ну я не Джонатан, чтобы в почти январе траву трогать, да и нужды не испытываю

#5990 2025-12-28 15:38:39

Анон

Анон пишет:

Что может и не быть так. Просто противники настаивают на том, что никаких знаков не было, начинают говорить о том, что ничё не видно, ничё не было, байлеры слепы и так далее.

Я вижу две противоположные точки зрения, и только одна из них в данном конкретном моменте подтверждается происходящим на экране, анон. Может, это изменится, когда выйдет финал. Но тут такое дело: кому-то и сцены харрингрова это доказательства бисексуальности Стива, но пока не покажут, как он в кадре засосал мужика, это точно категория "фанаты предполагают", а не "это точно намечалось". Вижу так, что если в финальной серии не подтверждается бисексуальность Майка, то правы таки те, кто не видел в происходящем никаких намёков. Если подтверждается, правы те, кто их видел
(мне побоку детские пейринги в целом если что, я не заинтересован ни в одном исходе)

#5991 2025-12-28 15:39:35

Анон

Анон пишет:

Ну не видят и не видят. В ответ тоже получают "вы смотите жопой", "у вас просто нет фантазии". И жиза бывает обратная, ничего она не доказывает. В чем проблема каждому остаться при своем мнении?

Дранон

Да ни в чём. Но просто байлеровцы доводы приводят, визуальные цитаты и прочее, а потом приходят анончики с "да где? да не было! то же самое, что Джонлок. дайте лупу! потрогайте траву". Им видать мешает, что кто-то чё-то видит

Дранон Драноныч

#5992 2025-12-28 15:41:17

Анон

Анон пишет:

Эээ, необязательно, и стульев больше, чем два

Стульев больше, чем два, но я не согласен называть любовью то, что прошло за год, анон. Это краш как раз  :lol:

#5993 2025-12-28 15:41:17

Анон

Анон пишет:

Как бы ни был плох замут с пьесой и Патти, но, похоже, финал будет ещё более плоским.

Да уж  :sadcat:

Скрытый текст

#5994 2025-12-28 15:44:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон

Да ни в чём. Но просто байлеровцы доводы приводят, визуальные цитаты и прочее, а потом приходят анончики с "да где? да не было! то же самое, что Джонлок. дайте лупу! потрогайте траву". Им видать мешает, что кто-то чё-то видит

Дранон Драноныч

А я тебе в обратку скажу: со стороны выглядит, будто ваш пейринг кто-то запретит шиппить, если его не канонизируют.
Я не шипплю байлер, я не шипплю милевен, но люди как-то растеряли умение гореть и радоваться, пока все - от актеров до сценаристов не подтвердят, что там что-то есть.

#5995 2025-12-28 15:44:34

Анон

Анон пишет:

Но просто байлеровцы доводы приводят, визуальные цитаты и прочее, а потом приходят анончики с "да где? да не было! то же самое, что Джонлок. дайте лупу! потрогайте траву".

Ну дак им предлагают альтернативное толкование моментов, и обе точки зрения имеют право на существование, в итоге одна из них подтвердится, другая нет, что копья ломать. Но одно дело альтернативно истолковать взгляд имхо, другое "он врал, когда признавался в любви", ок, Уилл врал когда страдал два сезона или это другое? Шкафы всякие открытые это вообще несерьёзно

#5996 2025-12-28 15:48:09

Анон

Анон пишет:

обе точки зрения имеют право на существование, в итоге одна из них подтвердится, другая нет, что копья ломать

Этот аргумент никогда не работает ни в интернете вообще, ни в фандомах в частности. Пока сохраняется неопределенность или хотя бы призрачный шанс неопределенности, как раз и хочется обсуждать. Когда будет ответ, что обсуждать? Я же говорил - а я ошибался?

Отредактировано (2025-12-28 15:49:30)

#5997 2025-12-28 15:49:36

Анон

Анон пишет:

Просто противники настаивают на том, что никаких знаков не было

Чьи противники, анон?  :really: Речь шла о том, что надежда на смену каноничного гетеро-пейринга была необоснованной. Во-первых, потому что каким бы этот каноничный пейринг ни был, шоураннеры показывали его более чем однозначно. Во-вторых, потому что любовь Уилла была неразделенной, и это тоже показали однозначно. Спорить с этим, доказывая, что на самом деле отношения Уилла и Майка полнились гейскими знаками, можно, конечно, но это закономерно приводит к удивлению анонов, которые смотрели сериал не через шипперские очки.
Ну и в третьих. Как можно было поверить, что у главной любимки Дафферов отнимут мальчика и вручат его кому бы то ни было? Ну, аноны, ну это уже за пределами фантастики. Даже если Эл погибнет, Майк будет обязан ходить к ней каждый день на могилку и до седых волос вспоминать, какой лучшей она была. Ей-богу, у Уилла было больше шансов отбить Хоппера у Джойс.

#5998 2025-12-28 15:51:14

Анон

Аноны, а как вы думаете, зачем Векне

Скрытый текст

#5999 2025-12-28 15:51:33

Анон

Анон пишет:

визуальные цитаты

А это что за зверь?

#6000 2025-12-28 15:56:32

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, потому что любовь Уилла была неразделенной, и это тоже показали однозначно.

Ну а как же

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума