Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-06-09 21:09:23

Анон

Очень странные дела, мирные

Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат

#7351 Сегодня 21:34:58

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:

Дайте ему Эмми!

На последней напоминает Горлума)

Анон пишет:

которая наверно больше многих заслуживала хэппи энда

Скрытый текст

#7352 Сегодня 21:35:08

Анон

Анон пишет:

Так, а к чему этот черный экран на акке нетфликса сразу после плашки с «chapter eight»?  :think:

https://x.com/stranger_things/status/20 … 88181?s=46

Так сериал похоронили

#7353 Сегодня 21:36:58

Анон

Анон пишет:

есть ощущение, что первые четыре эпизода и последние четыре написаны разными людьми?

Ну по крайней мере частично, да

#7354 Сегодня 21:37:17

Анон

Мне так нравится

Скрытый текст

#7355 Сегодня 21:37:42

Анон

Анон пишет:

Я уиллолавер, но не байлерщик. Я относилась к этому так: дадут – буду рада, не дадут – да и ладно, лишь бы любимка жив остался. Интересно, много ли таких, как я... В твиттере почему-то уиллолаверы все байлерщики.

Я к Уиллу ровно отношусь. Сам слэшер до мозга костей и всегда "за" подобную движуху, гей-парочки это классно, с большим энтузиазмом воспринимаю. Но просто конкретно тут мне честно непонятно, о каком пейринге речь, если Майк с детства, считай, Эл любит, всё время был в отношениях с ней. С Уиллом дружил, да и то, мальчики выросли и не сказать, будто Майк ту самую дружбу с Уиллом пронес сквозь года, и это нормально. Я вообще был уверен, что в сериале как раз хотели показать популярную ситуацию, когда в "щенячестве" дети не разлей вода, а потом пубертат, начинается живой интерес к личной жизни, другим вещам в целом, и дорожки постепенно расходятся. Майк весь окунулся в отношения с Эл, Уилл... ну, на тот момент мне искренне казалось, что он просто поздний цветочек и ему еще ДнД всё заменяет  ;D

#7356 Сегодня 21:38:36

Анон

Я вообще не понимаю логики, почему справиться с Векной и с ДВУМЯ параллельными мирами можно за час и еще час подготовки, но прикрыть план по производству новых детей-мутантов раз и навсегда - нееет, это нереально, тут только бежать или самоубиться.

#7357 Сегодня 21:39:01

Анон

Анон пишет:

На последней напоминает Горлума)

Уверен, Джейми его и без грима/графики сыграет)

Отредактировано (Сегодня 21:39:38)

#7358 Сегодня 21:42:07

Анон

Анон пишет:

но не считаю счастливой концовку

С точки зрения реализма, ты, конечно, прав. С другой стороны, я хочу верить в лучшее для своего любимого персонажа, например в то, что ему кто-нибудь подскажет использовать презервативы.

#7359 Сегодня 21:44:25

Анон

Анон пишет:

40 лет тому назад это было мягко говоря не то же самое, что сейчас.

Справедливости ради, Майк, вероятно, понятия не имеет, что там и как, а это его фантазия. Так что даже если представлять, что сабж существует, обстоятельства знакомства могут быть какими угодно.

#7360 Сегодня 21:49:55

Анон

Анон пишет:
про майндфлеера

Получается, редемпшн то дали несчастной паучаре  :lol:

#7361 Сегодня 21:51:31

Анон

Анон пишет:

Так сериал похоронили

Об этом же хотел написать :lol:

#7362 Сегодня 21:52:48

Анон

Анон пишет:

Я в целом тоже, но не считаю счастливой концовку

Это ведь все фантазия Майка, не? Возможно он придумал это, исходя из каких-то своих представлений. А ирл Уилл может вообще не будет по тусовкам ходить, а встретит свою судьбу на учебе в колледже или на работе, проживет с ним всю жизнь в любви, верности и бесконечном счастье, и умрут они в глубокой старости, предварительно успев легально пожениться, усыновить детей, завести собаку и дождаться внуков. Все может быть.

(Черт, написала и слезы на глаза навернулись, хочу Уиллу именно такой судьбы, чтобы больше никаких драм)

Отредактировано (Сегодня 21:56:08)

#7363 Сегодня 21:55:45

Анон

Анон пишет:

а встретит свою судьбу на учебе в колледже или на работе, проживет с ним всю жизнь в любви, верности и бесконечном счастье

...и никогда не сможет рассказать всю правду о своём детстве и юности, и о том пиздеце, который, как ни крути, оставил отпечаток на его личности.

Я лично не потому была против эпиложных бойфрендов, что вот всё, упрёмся из вредности, либо Майк, либо целибат. Просто мне не кажется, что можно взять, стереть прошлое и радостно пойти по радуге, будто ничего не случилось. Уиллу нужны будут люди, которые понимают, откуда его травмы взялись.

#7364 Сегодня 21:57:46

Анон

Я вообще не понял этого кульбита с фантазиями Майка, нахрена оно вообще надо. Мне интересно, какими на самом деле будут судьбы персонажей спустя N лет. Имхо, зрители заслужили это увидеть, все-таки долгие года за сериалом и этими ребятами следили. А тут какие-то воображаемые сцены от Майка, оно зачем вообще... Мне неинтересно, что там рисует себе Майк, я хочу видеть реальность.

#7365 Сегодня 21:58:45

Анон

Анон пишет:

...и никогда не сможет рассказать всю правду о своём детстве и юности, и о том пиздеце, который, как ни крути, оставил отпечаток на его личности.

Я лично не потому была против эпиложных бойфрендов, что вот всё, упрёмся из вредности, либо Майк, либо целибат. Просто мне не кажется, что можно взять, стереть прошлое и радостно пойти по радуге, будто ничего не случилось. Уиллу нужны будут люди, которые понимают, откуда его травмы взялись.

Я понимаю твою позицию, анон, но тут, имхо, можно долго дискутировать, хорошо ли жить, сцепившись одной общей травмой, и насколько тогда можно быть счастливыми

#7366 Сегодня 21:59:51

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, какими на самом деле будут судьбы персонажей спустя N лет. Имхо, зрители заслужили это увидеть, все-таки долгие года за сериалом и этими ребятами следили.

Это Нетфликс приберегли на сиквел лет через 7, когда у актеров всех карьеры схлопнутся (ну кроме Сэди может быть) и они вернутся обратно на родной стриминг  =D

#7367 Сегодня 22:00:32

Анон

Анон пишет:

Я понимаю твою позицию, анон, но тут, имхо, можно долго дискутировать, хорошо ли жить, сцепившись одной общей травмой, и насколько тогда можно быть счастливыми

Ну для меня потребность молчать о травмирующем опыте, потому что партнёр примет за сумасшедшего (в лучшем случае просто не поверит) — однозначный пиздец. Аж передёргивает от такого, если честно. Пресловутый trauma bonding мне кажется куда меньшей проблемой.

#7368 Сегодня 22:00:41

Анон

Уилл

#7369 Сегодня 22:01:23

Анон

Анон пишет:

Это Нетфликс приберегли на сиквел лет через 7, когда у актеров всех карьеры схлопнутся (ну кроме Сэди может быть) и они вернутся обратно на родной стриминг 

"Нет уж, умерла так умерла!" (с)

#7370 Сегодня 22:01:36

Анон

Я знаю, что вы меня сейчас увидите, как чувака на меме перед доской улик…но фейковый финал не невозможен же? В смысле история знает подобные примеры  :pink:

Скрытый текст

#7371 Сегодня 22:02:28

Анон

Анон пишет:

Ну для меня потребность молчать о травмирующем опыте, потому что партнёр примет за сумасшедшего (в лучшем случае просто не поверит) — однозначный пиздец

А почему он должен обязательно не поверить? Люди разные. Может, Уилл найдет такого человека, который не станет сомневаться в его рассказе.

#7372 Сегодня 22:02:38

Анон

Анон пишет:

Я уиллолавер, но не байлерщик. Я относилась к этому так: дадут – буду рада, не дадут – да и ладно, лишь бы любимка жив остался. Интересно, много ли таких, как я... В твиттере почему-то уиллолаверы все байлерщики.

Я с тобой! Более того, я рад, что в Уилл перерос ту влюбленность и пошел дальше. Надеюсь, те объективные реальные ужасы, которые тут дранон описывал, его обойдут стороной в большом городе.

#7373 Сегодня 22:05:27

Анон

Анон пишет:

А почему он должен обязательно не поверить? Люди разные. Может, Уилл найдет такого человека, который не станет сомневаться в его рассказе.

Ну я с трудом в это верю, раз уж мы нынче про реализм говорим.

Всё ещё считаю, что идеально было бы не позже 4 сезона ввести в каст ещё одного пацана, который был бы в курсе всех дел, и у которого с Уиллом сформировалась бы связь. Тут я бы первый махал помпонами и желал счастья.

#7374 Сегодня 22:05:33

Анон

Анон пишет:

Я против, потому что нахуя мне какой-то ноунейм? Это все равно что чей-то омп. Мне неинтересен этот персонаж, мне не неинтересны его отношения с Уиллом, потому что ни того, ни другого в сериале просто нет.

#7375 Сегодня 22:06:03

Анон

Анон пишет:

Ну для меня потребность молчать о травмирующем опыте, потому что партнёр примет за сумасшедшего

А он непременно захочет об этом говорить? Я бы на месте Уилла вспоминать вообще не хотел, а хотел бы как раз провести черту, типа, оно всё осталось там. И окружить себя людьми, которые ничего не знают и своим присутствием не провоцируют воспоминания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума