Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
водопадов там два
Три, один у неё за спиной)
водопадов там два
Она когда идёт, проходит слева самый первый. А потом уже видит ещё два.
Но согласен, что три вместе смотрелись бы эпичнее.
А, да. Пересмотрел этот момент. Тот, что слева, не запоминается, потому что немного размыт и фокуса больше на других двух)
Я вообще не понял этого кульбита с фантазиями Майка, нахрена оно вообще надо. Мне интересно, какими на самом деле будут судьбы персонажей спустя N лет. Имхо, зрители заслужили это увидеть, все-таки долгие года за сериалом и этими ребятами следили. А тут какие-то воображаемые сцены от Майка, оно зачем вообще... Мне неинтересно, что там рисует себе Майк, я хочу видеть реальность.
А по-моему, это даже не фантазии. Он по факту каждому сказал то, что тот хотел на данный момент больше всего. Своим друзьям, которые хоть уже выросли, но все еще подростки. И да, лумакс хотят быть вместе, потому что у них все цветет и бабочки порхают. Дастин явно тяготеет к учебе и к науке. Уиллу Майк нарисовал то, что тот хотел услышать - про любовь и принятие, с ноткой «сначала ему тяжело будет, но он освоится». По факту, Майк им всем такой посыл наперед сделал, ведь их пути расходятся, а он как бы поддержал. Я восприняла его речь именно так, ведь он знает своих друзей лучше всех. Не зря ж он сторителлер)
У меня еще мелькнула мысль, в вдруг все то, что мы посмотрели - даже не просто партия в ДНД, а глубже. Это уже написанная история Майка) про храбрых друзей. И вот он нам ее рассказал.
Ой всё, пойду пересмотрю концовку и снова плакать. Как же трогательно все же вышло 🥹
У меня еще мелькнула мысль, в вдруг все то, что мы посмотрели - даже не просто партия в ДНД, а глубже. Это уже написанная история Майка) про храбрых друзей. И вот он нам ее рассказал.
О, была же теория, что весь сериал — это книжка ПТСРного Майка, который не пережил нераскрытое исчезновение лучшего друга. В каком-то смысле и сбылось 
Ребята, с вами было классно тут общаться последние пару недель, всем спасибо.
Финал очень разочаровал буквально всем, так что из погружения в фандом сворачиваюсь и из треда сливаюсь. Всем хорошего года!
Я может что-то пропустила, но я не поняла, зачем Векне были нужны дети для столкновения миров, почему он не мог сделать это один, и почему именно 12 детей. Версию типа "ну число 12 это символично" сразу отвергаю
Да он просто детей любит. 12 это вдвое больше чем хотел Стив. 
Ребята, с вами было классно тут общаться последние пару недель, всем спасибо.
Финал очень разочаровал буквально всем, так что из погружения в фандом сворачиваюсь и из треда сливаюсь. Всем хорошего года!
ППКС, анончик. Тоже разочарован и тоже буквально всем. Сливаться пока не буду, уныло почитаю, чё пишут. И тебе хорошего года!
А что по итогу с мандфлеером? Кто он, что он? Чего он хотел, в чем его мотив?
А хуй его знает, ничего не объяснили. Наверное, на своей планете всех сожрал, стало голодно, вот и мотивация:)
Я отдельно поржал с того, что он тут как бы Шелоб, только хуже и вообще не пугает (а она сука да, даже до сих пор).
Вы сошлись с парнем, пережив травмирующее событие вдвоем, у вас все хорошо, вы любите и уважаете друг друга? На самом деле это нездоровая хуйня, вам нужно расстаться.
Вот за дженси Дафферам просто отдельную панамку хуев, ну что такое в самом деле:( Причем по-моему даже в эпилоге у актеров просто бегущая строка на лицах, нахуа они изображают неловких бывших, когда могли бы быть не бывшими, потому что буквально никаких событийных или психологических предпосылок для расставания там не было.
ГП аноны, поправьте если ошибаюсь
▼Скрытый текст⬍
Аноны, давайте сядем в круг и откроем друг другу душу пофантазируем о том, какая концовка сделала бы лично вам хорошо и правильно?
Милевен вместе, она живет у Джойс как приемная дочь. Хоп пытается всем доказать, что не умер, в полиции не работает, вот и мотивация переезда - в Хокинсе ему ловить нечего. Дженси вместе, живут в Нью-Йорке, Стив - как показали, как ни странно, у него реально хэппи-энд со здоровой психикой. Лумакс вместе, как и показали. Лукас скорее всего или в армию пойдет, или в полицию, что-то такое, а может, и нет после всего произошедшего. Макс станет программисткой и будет создавать игры:) Никаких бесячих детишек, брр! Уилл тоже в Нью-Йорке/Калифорнии ,учится в колледже на художника, никаких утешительных парней из бара, скорее познает сам себя. Уилл решает стать писателем и написать про них всех фантастический роман (близко к показанному в финале). Дастин учится в каком-нибудь крутом колледже типа МIT или CalTech, становится выдающимся ученым (физиком?) и преподавателем и встречает там потом Шелдона, возможно, вспомнит про Сьюзи или случайно снова встретит ее там же или на какой-нибудь конференции и все заверте. Заведет игуану:)
Звучит поинтереснее холлидереков.
Ну вот про Дерека я б посмотрел еще, талантливый пацан, и персонаж харизматичный вышел)
Потом оказывается что все это галюн Векны и они висят у него в мясных мешках
А вот это было бы без шуток круто, анон! Но у Дафферов на такое яиц не хватило бы 
Меня расстраивает как все в финале
▼Скрытый текст⬍
Милевен вместе, она живет у Джойс как приемная дочь.
Мой хэппи-энд близок к твоему максимально. Майка и Эл, правда, я бы тоже отправила поучиться через год-два (Эл целеустремленная, уверен, что она бы смогла подтянуть учебу), чтобы у них было больше своего пронстранства и они могли по всяким красивым местам попутешествовать. Но и чтобы к Джиму наведывались часто, пусть бы радовался живой счастливой дочке. А Лукас мог бы в спорте продолжить реализовываться, хотя в полицию - первый вариант, он ведь рейнджер)
У меня вопрос по поводу чемодана
▼Скрытый текст⬍
плюс анон, нихуя не объяснили, типа загадочные тайны ученых, правительственные эксперименты, власти скрывают, отсылки к городским легендам и палп-фантастике сороковых, вдиимо, не более того.
Анон пишет:Милевен вместе, она живет у Джойс как приемная дочь.
Мой хэппи-энд близок к твоему максимально. Майка и Эл, правда, я бы тоже отправила поучиться через год-два (Эл целеустремленная, уверен, что она бы смогла подтянуть учебу), чтобы у них было больше своего пронстранства и они могли по всяким красивым местам попутешествовать. Но и чтобы к Джиму наведывались часто, пусть бы радовался живой счастливой дочке. А Лукас мог бы в спорте продолжить реализовываться, хотя в полицию - первый вариант, он ведь рейнджер)
Согласен про учебу, я просто кому-то прописал будущее на перспективу, а кому-то - на момент конца истории. Пока сложно придумать, кем бы стала Эл. Врачом-психиатром, может быть?
Не верю в 480млн бюджета, как заявлено на вики. В 200+80 на маркетинг верю, а 400 миллионов это бюджет марвеловского большого фильма со всей старой гвардией и мощностями Диснея.
Либо 480 это рекламная утка, чтоб раззадорить зрителя, либо имел место быть масштабный попил бабла.
Но, но, но... Марвеловские фильмы со старой гвардией 400 лимонами в последние годы примерно так же паршиво и выглядят. Особенно по части графики ,да и сценарии недалеко ушли.
У марвела гонорары принципиально побольше будут. В ОСД дорогие только Харбор и Вайнона. Милли платили копейки, потому что она по контракту с нетфликсом снимается, остальная мелкотня на то и мелкотня.
Согласен про учебу, я просто кому-то прописал будущее на перспективу, а кому-то - на момент конца истории. Пока сложно придумать, кем бы стала Эл. Врачом-психиатром, может быть?
Хороший вариант, кстати. В такой сфере она бы могла дать поддержку, которую сама не получила когда-то. Уж кто-кто, а про травмы она знает многое. И не зря проходила эта нить через сюжет, что ее разум сильнее, чем у Генри. К финалу повзрослела к тому же, стала такой собранной и уверенной.
А в целом могла бы быть какая угодно профессия. У нее же (и у нас) толком не было времени понять, что ей нравится, что интересно, каждая передышка заканчивалась очередным движем и боем.
Бальзам на душу генривиллов