Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
по-хорошему, 2 и 3 сезоны вполне можно было бы слепить в один пельмешек, если слить воду, изначально вырезать ветку с Кали и закончить тем, что Оуэнс выдает Оди-Джейн документы, военные уезжают из лабы под хихиканье Мюррея, как в финале 2 сезона. Или, как вариант - сделать 3 сезона, распихав туда яркие моменты из четырех, оставив Генри-Векну, ибо очень уж хорош, засранец.
Никаких русских под Старкортом, естественно, ветку самопожертвования Билли можно было бы оставить, не заставлять Уилла страдать 5 сезонов, гомосексуальность дать прозрачными намеками без кринж-камингаута. 80% экранного времени Робин вырезать просто нахуй.
Фиксит сериала, который мы заслужили
мне понравилась мысль, которую я вычитал в теме сериала на ФСН, что все это надо понимать как партию в днд иносказание, в котором Векна - воплощение страхов героев, и поэтому Уилл его побеждает, когда берет верх над своими страхами, и поэтому Оди -не столько человек, сколько персонализация внутренней силы героев (=волшебница), и поэтому с ней невозможны человеческие отношения и она уходит, когда становится не нужна. Если бы Дафферы смогли подняться до такой абстракции и правда сделать это партией в днд, не обесценивая смерти и боль героев - это был бы шедевр уровня "Бесконечной истории" или "Джуманджи", но такое на 5 сезонов не растянешь, и миллионы фанко-попов не продашь. Увы.
ИМХО, финал и весь пятый сезон - хороший яркий пример того, как оригинальный, но камерный талант столкнулся с машиной медиаиндустрии. Изначально Дафферы придумали охуенную трогательную историю про дружбу, мистику и настолки в сеттинге уютных 80-х, и первый сезон получился просто блестящим. Зрители выли от восторга и захотели еще, у боссов Нетфликса завертелись в голове нули доходов с мерча и понеслась. Сюжетную схему получилось почти без потерь экстраполировать на 2 сезон с повышением ставок, на третьем уже начались самоповторы и стала заметна усталость материала - по-хорошему, 2 и 3 сезоны вполне можно было бы слепить в один пельмешек, если слить воду, изначально вырезать ветку с Кали и закончить тем, что Оуэнс выдает Оди-Джейн документы, военные уезжают из лабы под хихиканье Мюррея, как в финале 2 сезона. Или, как вариант - сделать 3 сезона, распихав туда яркие моменты из четырех, оставив Генри-Векну, ибо очень уж хорош, засранец.
Никаких русских под Старкортом, естественно, ветку самопожертвования Билли можно было бы оставить, не заставлять Уилла страдать 5 сезонов, гомосексуальность дать прозрачными намеками без кринж-камингаута. 80% экранного времени Робин вырезать просто нахуй.самое забавное, что даже тот эпилог, окторый мы получили, можно было бы почти без проблем прикрутить и к такой сокращенной версии, только без искусственного разбивания парочек.
Нужен тайм-трэвел, чтобы переснять так.
+ никакой филлерной ветки с Холли и детьми (прости, Дерек), состыковать все несостыковки.
Вот если вспоминать ветку Билли, через него павук сказал Эл, что мясную версию он сделал "для нее". Значит, какая-то связь должна была быть, и его способность ментально влиять на людей была важной частью 2-3 сезонов. А все скатилось к тому, что оно просто большое, оно просто бегает и хочет жрать.
Отредактировано (Сегодня 15:28:15)
Вчера обсуждали вероятность того, что Кали вовсе не была ранена, и это была иллюзия.
Иллюзии Кали рассеиваются, если к ним прикоснуться. А Эл буквально держала руки в её кровавой ране, так что вариант крайне сомнительный.
Можно уже пойти дальше, и сказать, что там уже и Элевен не было, и вся сценка была для Хоппера (и зрителей), но лично моя сова тут рвется с треском.
Да умерла Эл, к сожалению. Майк и сценаристы коупят, чтобы зритель уж совсем помидорами не кидался.
Объяснение Дафферов про "Эл - это репрезентация волшебства детства" на фоне всего что она пережила считаю вообще каким-то глумлением.
порезанные ракурсы байлер
Спойлеры
Как думаете, какой могла бы быть жизнь Генри, если представить, что он все-таки был полностью под контролем, а не сам по себе психопат, Уилл смог достучаться до его человечности, и в реальный мир он бы вернулся в своем облике до попадания в Измерение X а не моськой в лианах?
А все воспоминания у него сохраняются? То есть, мы имеем сорокалетнего (?) Генри в теле того десятилетки-бойскаута? Или физически откатываем его до версии 1983 года из лаборатории?
В обоих вариантах кто-то должен его брать и адаптировать к нормальной жизни, причём довольно долго. Номинально должно быть немного легче, чем с Одиннадцатой, потому что у него есть какой-никакой опыт (пусть давно и в совсем другом времени). Фактически, думаю, тому, кто за него возьмется, будет куда сложнее, потому что Одиннадцатая была другом и помогала в борьбе против Изнанки, а тут надо каждый раз, смотря на Генри, отталкивать в сторону воспоминания о Векне.
Добровольно вернувшимся в лабораторию, чтобы затем покинуть ее правильно и постепенно, я его не представляю. Уилл, думаю, если его вытащит, то тоже сдавать откажется. На самом деле, пусть Уилл его и адаптирует: мне кажется, он единственный, кому хватит на это силы духа + он бы единственный видел контроль над ним воочию и по себе знает, каково это, когда майндфлеер тебя контролирует.
Что дальше? Не думаю, что он когда-то полностью переживёт то, что случилось с ним. Но пусть он уедет из Хокинса куда-нибудь, где нет пауков и напольных часов, отрастит волосы под Кобейна и хотя бы один раз порвёт майндфлеера в ДнД. Пейринг с Уиллом — по настроению.
Вчера обсуждали вероятность того, что Кали вовсе не была ранена, и это была иллюзия.
Получается ее вернули и убили ради того, чтобы фантазия Майка лучше клеилась.
Я то ли проглядел, то ли лыжи не едут, но было какое-то объяснение разговора Кали с Хопом? Она же говорила про какой-то его секрет 
+ никакой филлерной ветки с Холли и детьми (прости, Дерек), состыковать все несостыковки.
Естественно, и вообще не вводить новых персов, и в Калифорнию тоже никто не уезжает соответственно.
В жизни
Это не жизнь, это сериал, в котором реалистичности хоть чего-нибудь хуй да нихуя, чего только Карен-Терминаторша стоит.
Получается ее вернули и убили ради того, чтобы фантазия Майка лучше клеилась.
And when you decided to bring Kali back, was it in your imagination that she could possibly help Eleven with a potential fake-out at the end? And is she alive long enough to do that?
Matt Duffer: Well, that’s the question. We wanted to bring her back for a lot of reasons. We wanted that story to have existed for a reason, and we’ve been looking for a way to bring Kali back and a reason to bring her back. And we found it this year.
But it wasn’t just for her ability to project or create these illusions. The other part of it was Hopper and Mike are so close to Eleven. Mike is such — I don’t want to call him naive, but a little bit. And he’s such a dreamer and an optimist. I know a lot of people were frustrated with what Kali was saying to Eleven, and I get that. But what she was saying was accurate in so many ways, and we needed someone to be able to voice that — the dark reality of what potentially exists on the other side of that. So those were two of the main reasons we brought her back into the fold.
А все воспоминания у него сохраняются? То есть, мы имеем сорокалетнего (?) Генри в теле того десятилетки-бойскаута? Или физически откатываем его до версии 1983 года из лаборатории?
Да, я имел в виду до попадания в Измерение после драки с Эл
Я не смотрел спектакль и забыл, что он там уже был до этого.
На самом деле, пусть Уилл его и адаптирует: мне кажется, он единственный, кому хватит на это силы духа + он бы единственный видел контроль над ним воочию и по себе знает, каково это, когда майндфлеер тебя контролирует

We wanted to bring her back for a lot of reasons. We wanted that story to have existed for a reason, and we’ve been looking for a way to bring Kali back and a reason to bring her back. And we found it this year.
Все ответы показывают, какие они хуевые сюжетостроители: у них персонажей достают из корообчки, когда надо что-то озвучить, а потом убирают обратно.
But what she was saying was accurate in so many ways
Анон пишет:В жизни
Это не жизнь, это сериал, в котором реалистичности хоть чего-нибудь хуй да нихуя, чего только Карен-Терминаторша стоит.
А ведь это могла бы сделать Кей в рамках редемпшена или по принципу "сначала убьем тварей, потом разберемся". И от Линды как раз такого чего-то и ждешь.
we needed someone to be able to voice that — the dark reality of what potentially exists on the other side of that.
С Хоппера просто охренел, это так их конфликт с третьего сезона закрыли? Не ограничивай и не дави на дочурку, ведь она свободный человек, захочет с крыши сигануть - не препятствуй, иначе ты токсичный родитель 
захочет с крыши сигануть - не препятствуй
Слушайте, ну так-то это была не прихоть Эл, которой жить надоело, за этим стояло "спасение мира" от продолжения этой заразы со способностями. Я согласен, что ну можно было продолжать скрываться, уехать, жить в лесу, но охота бы никогда не прекратилась и её таки могли в какой-то момент поймать, это не закрываемые никак риски.
Слушайте, ну так-то это была не прихоть Эл
Да, это была прихоть Дафферов
Весь сериал - прихоть Дафферов
Сказано было, что Эл для концовки никогда и не планировалась (и это чуть ли не единственное, что можно считать правдой из тонны их пиздежа, ибо первый сезон по-честному закончился так же). А значит, её по-любому надо было "уйти". Красивее это сделать по личному трагическому выбору самого персонажа, чем случайностью.
Я согласен, что ну можно было продолжать скрываться, уехать, жить в лесу, но охота бы никогда не прекратилась и её таки могли в какой-то момент поймать, это не закрываемые никак риски.
Отредактировано (Сегодня 16:26:19)
Судя по тому что все остальные
порезанные ракурсы байлер
Почитал комменты. В чём интересно логика, резать даже такие моменты, где они хоть как-то соприкасаются, но спокойно оставлять момент, как пьют из одной бутылки?