Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
мне понравилась мысль, которую я вычитал в теме сериала на ФСН, что все это надо понимать как партию в днд иносказание, в котором Векна - воплощение страхов героев, и поэтому Уилл его побеждает, когда берет верх над своими страхами, и поэтому Оди -не столько человек, сколько персонализация внутренней силы героев (=волшебница), и поэтому с ней невозможны человеческие отношения и она уходит, когда становится не нужна. Если бы Дафферы смогли подняться до такой абстракции и правда сделать это партией в днд, не обесценивая смерти и боль героев - это был бы шедевр уровня "Бесконечной истории" или "Джуманджи", но такое на 5 сезонов не растянешь, и миллионы фанко-попов не продашь. Увы.
Согласен. Это было бы прекрасное разрешение конфликта, если бы такой была задумка Дафферов и если бы они вели к этому с самого начала. Но, к сожалению, через полчаса экранного времени после монолога Хоппера про нормальную жизнь, которую она заслуживает и получит — даже если считает, что у нее ничего подобного быть не может — смерть 11 получается воспринимать только с бессильной злобой.
Duffer Brothers respond to Byler community for the first time:
"For us, there's always noise. But when we sit down to write a season, the goal is, I mean, you have to block it out, and you have to tell the story that you are always intending to tell.
This story and the story of Will have been planned and have been building to this moment for eight years now. So, that's all we really wanted to do, was to just be truthful to what we wanted to do and what we’d always been planning to."

Это мирный тред.
Это мирный тред.
И что, тут нельзя использовать троллий эмодзи? Дафферы буквально троллят байлерстэн, все вопросы к ним
дранон
конформитигейт в твиттере выглядит интереснее финала сериала
конформитигейт в твиттере выглядит интереснее финала сериала
о да, я с таким удовольствием читаю все эти улики и интерпретации 
Не вижу, в чем троллинг. Ну сняли они не то, что хотели некоторые фанаты, а почему не должны были?
Сюжетные дыры другое дело, но даже если б не было дыр, финал был бы плюс-минус таким же.
Не вижу, в чем троллинг
В многолетнем байтинге на оф страницах нетфликса, в интервью и мерче, как минимум. Я не буду нести тебе примеры, оставайся при своем. И уже теперь я тебе напомню, что это мирный тред и хейт пейрингов запрещен.
а в чём хейт...
Принесу предпосылку, которая сыграла. Ору.
Отредактировано (2026-01-02 17:47:14)
А я не понимаю, чем после финала недовольны байлер шипперы
У нас на три дюйма полуоткрытый финал, блин, всем кроме фанатов лумакс и броманса Дасти и Стива теперь надо что-то додумывать.
А я не понимаю, чем после финала недовольны байлер шипперы
заставив рассказывать про Тэмми Томпсон
До сих пор убивает этот момент, потому что ну какая блин Тэмми, она же локальный мем, который знают три человека в комнате. Насколько же создателям было похуй на все сюжетные дыры, реально как будто нейросеть писала
Принесу предпосылку, которая сыграла. Ору.
Бля
Так больно читать фандомные вангования, что Майк теперь будущий суицидник 
Ты реально думаешь, что все шипперы настолько мизогины, что должны радоваться самому факту
Нет, но канонного эндгейма в итоге нет ни у кого, а значит каждый может фантазировать свое. Если тебя в целом финал бесит, вопросов нет.
Так больно читать фандомные вангования, что Майк теперь будущий суицидник
Не, вот кто, а Майк точно не суицидник (насчет Уилла кстати сильнее подозрения). То, что он будет эскапировать в книжки и сценарии, это вероятней.
всем кроме фанатов лумакс и броманса Дасти и Стива теперь надо что-то додумывать
Тем временем стонатан...
Нравится стонатан, но блин, у Джонатана как будто куда более высокие цели, режиссура, искусство, все дела, а Стиву и в городишке физруком быть нормально 
Нравится стонатан, но блин, у Джонатана как будто куда более высокие цели, режиссура, искусство, все дела, а Стиву и в городишке физруком быть нормально
Вот честно, не вижу, чем Стив хуже Джонатана, который снимает пока что какую-то малопонятную артхаусную херню, а Стив делает реально хорошее дело. И вообще за нормализацию жизни в маленьком городке и отсутствие успешного успеха в образе Стива.
До сих пор убивает этот момент, потому что ну какая блин Тэмми, она же локальный мем, который знают три человека в комнате.
Я согласен, что это очень глупо, но Дафферы знают свою аудиторию.
После vol1 фандом был полон воплей, что аналогия с Тэмми это про Майкла и Эл, а вот байлер будет каноном. Так что то, что Уилл словами проговорил про Тэмми, это не для других персонажей, это для аудитории, которая не смогла считать очевидную аналогию. Надо ли так делать? Я думаю, нет.
Но если бы Уилл этого не сказал, их бы продолжили обвинять в квирбейте, вот и приходится разжевывать. Что несколько противоречит их заверениям про «мы снимаем что хотим без учета мнения аудитории», хах.
Анон пишет:мне понравилась мысль, которую я вычитал в теме сериала на ФСН, что все это надо понимать как партию в днд иносказание, в котором Векна - воплощение страхов героев, и поэтому Уилл его побеждает, когда берет верх над своими страхами, и поэтому Оди -не столько человек, сколько персонализация внутренней силы героев (=волшебница), и поэтому с ней невозможны человеческие отношения и она уходит, когда становится не нужна. Если бы Дафферы смогли подняться до такой абстракции и правда сделать это партией в днд, не обесценивая смерти и боль героев - это был бы шедевр уровня "Бесконечной истории" или "Джуманджи", но такое на 5 сезонов не растянешь, и миллионы фанко-попов не продашь. Увы.
Согласен. Это было бы прекрасное разрешение конфликта, если бы такой была задумка Дафферов и если бы они вели к этому с самого начала. Но, к сожалению, через полчаса экранного времени после монолога Хоппера про нормальную жизнь, которую она заслуживает и получит — даже если считает, что у нее ничего подобного быть не может — смерть 11 получается воспринимать только с бессильной злобой.
Монолог Хоппера в контексте финала звучит и правда издевательски
Вот честно, не вижу, чем Стив хуже Джонатана, который снимает пока что какую-то малопонятную артхаусную херню, а Стив делает реально хорошее дело. И вообще за нормализацию жизни в маленьком городке и отсутствие успешного успеха в образе Стива.
Тоже считаю, что работа с детьми это идеально для Стива, с тем же Дереком был такой милый момент 
Тоже считаю, что работа с детьми это идеально для Стива
Да, ему прям подходит